Свекла тушеная с капустой квашеной капусты


Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательной капусты, очень вкусной, нежной и полезной. Такая капуста квашеная, тушенная со свеклой, очень понравится вам и вашей семье.

К тому же такая капуста очень полезна – в составе этого блюда есть чеснок и лук, которые хорошо поддерживают иммунитет. Помимо полезной капусты и моркови, в рецепте присутствует и очень полезная свекла, содержащая много витаминов, в том числе А, С, РР и группы В. В составе свеклы есть бетаин, минеральные вещества – йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор, медь и др. Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее обмен веществ средство. Благодаря наличию витамина В9 свекла помогает предотвратить болезни сердца.

Такой рецепт квашеной капусты, тушенной со свеклой, внесет разнообразие в ваше повседневное меню и будет подходить не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Для тех, кто любит пряные ароматы, рекомендую добавить в конце тушения мелко нарезанный базилик, перец молотый душистый по вкусу, немного хмели-сунели и куркумы, можно также добавить петрушки и зеленого лука.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную со свеклой, вам потребуется:

свекла вареная – 1 шт.
капуста квашеная – 200 г
морковь по-корейски – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить капусту квашеную тушенную со свеклой:

1. На плиту поставить сотейник и налить масло, разогреть. Тем временем почистить лук и помыть, разрезать надвое и мелко нашинковать каждую половину.
2. Лук выложить на сковороду и обжарить до мягкости около 3 минут.
3. Очистить чеснок, раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать, добавить к луку, туда же добавить корейскую морковь и обжарить 3–5 минут.
4. Затем можно промыть капусту (но я этого не делаю, так как в капустном соке много полезного), добавить ее в сотейник, перемешать с луком.
5. Тушить следует на слабом огне.
6. Затем в сотейник влить соевый соус и стакан воды, накрыть крышкой и тушить примерно с полчаса.
7. Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к капусте и тушить еще около 30 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
8. Подавать можно к столу сразу со сметаной и зеленью, на ваше усмотрение. Хорошо подойдет к мясу, можно подать и как самостоятельное блюдо, как гарнир к картофелю; также замечательно сочетается с кус-кусом и булгуром.



Мы уверены, что это действительно вкусно, как и все, что готовит Людмила!

400 г квашеной капусты;

1 головка репчатого лука;

1 столовая ложка томата-пасты;

1 столовая ложка сахара;

4 столовые ложки растительного масла;

соль, перец черный молотый.

Свеклу испечь, остудить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить в растительном масле свеклу вместе с луком.

Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле 12-15 минут.

Соединить свеклу с капустой, добавить томат-пасту, перемешать, и протушить минут 5-7, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.


Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, средний кочан - 1/2шт; квашеная - 300г.)
  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста (лучше с кусочками помидоров) — 400 г
  • Аджика (острый томатный соус - по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Кубик бульонный (можно просто соль, перец и любимые специи) — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеная капуста со свеклой»:


Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.


Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.


К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).


Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.


Готово! :-) Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита! ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Армянская баклажанная икра

  • 56
  • 148
  • 15354

Драники

  • 52
  • 663
  • 28373

Закуска из кабачков

  • 145
  • 217
  • 17603

Жареные баклажаны с соусом

  • 128
  • 218
  • 4138

Горячее "Сытый охотник"

  • 41
  • 205
  • 6379

Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 571
  • 108987

Чисанчи

  • 5
  • 75
  • 12267

Летний рататуй

  • 13
  • 44
  • 3767

Баклажановый пирог

  • 32
  • 213
  • 1958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монгольская горка" - 2

  • 112
  • 972
  • 78053

Закуска "Рыбка моя"

  • 51
  • 152
  • 14701

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

  • 134
  • 471
  • 20705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2016 года Akela92 #


20 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)



16 февраля 2011 года наташа лучко #


16 февраля 2011 года мисс #


16 февраля 2011 года СВГ #


16 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года ирюша deleted #


15 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половинка варенной свеклы среднего размера
  • 1 ст. малосольной квашенной капусты
  • 3 ст.л. моркови по-корейски (неострой)
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) - прожарить все вместе пару минут.

Добавить капусту (если капуста кисловатая - промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышкой минут 20-25.

Затем добавить натертую свеклу и тушить до полного испарения жидкости и размягчения капусты - еще 20-25 минут.

Свекла, тушенная с квашеной капустой

Печеную свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой и жарить вместе со слегка поджаренным репчатым луком.

Квашеную капусту отжать от рассола. Тушить с добавлением томата-пюре до готовности, смешать с поджаренной свеклой и луком, заправить молотым перцем и солью.

Все это перемешать, тушить 15–20 минут, добавить сметанный соус и тушить еще 5 минут.

600 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки жира, 1 стакан сметанного соуса, соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Коренья петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Свекла, тушеная с квашеной капустой

Свекла, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвекла средней величины – 3 шт. Капуста квашеная – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая или овощной отвар – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить,

Свекла, тушенная с квашеной капустой

Свекла, тушенная с квашеной капустой 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с

Свекла, тушенная с шинкованной кислой капустой, в сметане

Свекла, тушенная с шинкованной кислой капустой, в сметане Свеклу и капусту нашинковать, стушить в масле под крышкой. Незадолго до готовности добавить сметану, сок тертой сырой свеклы, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.400 г кислой капусты, 800 г

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане КомпонентыСвекла – 500 гЛук репчатый – 2–3 шт.Масло сливочное – 1–2 столовые ложкиМука – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканСыр тертый – 2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить до

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками Очистить и тонко нашинковать свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастрюле под крышкой 40 минут. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить 15—20

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью Сырую красную свеклу и морковь очистить, натереть на терке и перемешать. Прибавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 1? часа. Потом положить томат, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 минут.500 г свеклы, 1

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой, поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить и тушить 10—15 минут.600—700 г свеклы, 3 луковицы, 60 г маргарина, 1 стакан сметаны, соль по

Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами

Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами Ингредиенты:400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг квашеной капусты, 80 г сухих грибов, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Шпик мелко нарезать, обжарить.К шкваркам добавить мелко

198. Курица, тушенная с квашеной капустой

198. Курица, тушенная с квашеной капустой продукты 400 г филе курицы, 300 г квашеной капусты, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.Мясо

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи

Свекла, тушенная с квашеной капустой

Свекла, тушенная с квашеной капустой Печеную свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой и жарить вместе со слегка поджаренным репчатым луком.Квашеную капусту отжать от рассола. Тушить с добавлением томата-пюре до готовности, смешать с поджаренной свеклой и луком,

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или 2 ст. ложки сметаны). Свеклу промыть, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды, добавить помытые, очищенные и

Свекла, тушенная с морковью

Свекла, тушенная с морковью 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средние моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка сливочного масла. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить 1/2

Баранина, тушенная с квашеной капустой

Баранина, тушенная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода или мясной бульон – 1,5–2 стакана Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Корешки петрушки – 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Перец


Источник: "Постная трапеза"

Понадобится

500 г свеклы,
400 г квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томата-пасты,
соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа.

Как готовить


Мне очень нравится! Если нет времени предварительно печь или отваривать свеклу, беру сырую и тру на терке, протушиваю минут 10-15 перед тем, как добавить капусту - ну очень вкусно.


Приготовила, достаточно сытное, хоть и постное диетическое блюдо. Нам с мужем понравилось. Спасибо.


Вчера делала это блюдо. Просто прелесть. Особенно вкусно после того, как немного постояло в холодильнике. Большое спасибо за рецептик

  • 100 гр. кислой капусты
  • 300 гр. свеклы
  • масло сливочное или растительное
  • сметана для заправки по желанию
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Свеклу нарезать тонкими полосочками или натереть на крупной терке. Накалить сковороду, смазать маслом и выложить свеклу и кислую капусту тушиться под крышкой.

Похожие рецепты


  • Суп из зелени для похудения: свекла, петрушка, лук, укроп

  • Тушеная капуста с помидором и морковью

Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст. л. сливочного масла или сметаны, немного соли (по вкусу). Выключить плиту.

Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.


Свекла, тушеная с квашеной капустой

Компоненты

Свекла средней величины – 3 шт. Капуста квашеная – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая или овощной отвар – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу почистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле.

В керамический горшок положить квашеную капусту с рассолом, затем поджаренную свеклу и нарезанный кольцами лук. залить горячим отваром или крутым кипятком, посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и при слабом нагревании протомить овощи 10–15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Рецепт приготовления свеклы, тушеной с квашеной капустой

  1. Свеклу запечь до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Подготовленный лук нарезать полукольцами, подрумянить до золотистого цвета на жире, добавить свеклу и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Квашеную капусту нашинковать, отжать и тушить с добавлением томата-пасты до готовности.
  4. Затем добавить к капусте свеклу с луком, сахар, соль и перец, перемешать и тушить ещё 10 — 15 минут.
  5. В конце залить сметану и оставить тушиться ещё 3 — 5 минут.

Ингредиенты

2-3 свеклы
1/2 кочана квашеной капусты
1-2 луковицы
1-2 столовые ложки томата-пасты
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки жира
1 стакан сметаны
соль
перец чёрный молотый

Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но расстраиваться не стоит, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой!


Ингредиенты для приготовления квашеной капусты со свеклой

  1. Капуста белокочанная 1 вилка (вес 1 килограмм)
  2. Свекла 2–3 штуки (вес 300 грамм)
  3. Соль крупная каменная (без йода) 1 столовая ложка (25 грамм)
  4. Вода очищенная (сырая) 100–200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, глубокая эмалированная кастрюля (емкость 4 литра), плоская тарелка, гнет, двухлитровая стеклянная банка, деревянная кухонная лопатка, пластмассовая либо металлическая винтовая крышка, холодильник, салатница.

Приготовление квашеной капусты со свеклой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим квашеную капусту со свеклой.

Шаг 3: подаем квашеную капусту со свеклой.

Советы к рецепту:

– очень часто некоторые хозяйки заливают капусту прокипяченной и охлажденной водой либо варят маринад с добавлением соли, листа лавра, черного перца горошком, смешивают утрамбованные овощи с горячим рассолом и только после этого начинают закваску;

– к вышеуказанным овощам можно добавить пару свежих морковок среднего размера. Иногда некоторые гурманы смешивают с капустой и свеклой ягоды брусники, клюквы. Либо добавляют туда яблоки или сливы, соленные или маринованные грибы, сладкий перец, сельдерей, а также такие специи, как тмин, острый красный перец, гвоздика, хрен и многие другие. Конечно, использовать все и сразу нельзя, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает закваске свой своеобразный привкус, но можно экспериментировать;

– для засолки подходят поздние и средние сорта капусты, они более плотные, а также хрустящие – идеальный вариант для заготовки;

– соленья лучше готовить в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, а вот алюминиевую, жестяную или оцинкованную тару лучше не использовать, она сильно окисляется, что может привести к порче продуктов или, в худшем случае, отравлению;

– чтобы защититься от вредоносных бактерий, некоторые профессионалы советуют перед закваской смазать внутренние стенки выбранной тары тонким слоем меда, растительного масла, уксуса или спирта.

Читайте также: