Свежие зеленые овощные гост

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
  • ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
  • ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
  • ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
  • ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
  • ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
  • ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
  • ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
  • ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
  • ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
  • ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
  • ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
  • ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
  • ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
  • ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
  • ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
  • ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
  • ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
  • ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
  • ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
  • ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
  • ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом

Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC).

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия

Репа столовая молодая свежая. Технические условия

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Редька свежая. Технические условия

Стахис свежий продовольственный. Технические условия

Пастернак корневой свежий. Технические условия

Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия

Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений

Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии

Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах

Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей

Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

Публичное обсуждение проекта продлится до 30 августа 2016г.

В настоящее время на рынки стран СНГ поставляется большое количество зеленых овощных культур, однако межгосударственный стандарт на зеленые овощные культуры отсутствует.

Международный стандарт (ИСО) на зеленые овощные культуры отсутствует. Разрабатываемый межгосударственный стандарт ГОСТ «Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия» может быть использован при международной и внутренней торговле, а также при подтверждении соответствия.

ГОСТ 32065-2013
Группа Н54

Общие технические условия

Dried vegetables. General specifications

Дата введения 2014-07-01


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии ТК 093

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 255-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32065-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52622-2006

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость.

Требования безопасности изложены в 5.2.2, 5.2.4-5.2.8, требования к качеству - в 5.2.1-5.2.3, к маркировке - в 5.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости

ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 сушеные овощи: Продукты переработки овощей, целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных овощей, подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность.

4 Классификация

4.1 В зависимости от показателей качества сушеные овощи изготавливают первого и второго сортов (сушеный зеленый горошек изготавливают высшего и первого сортов), в порошке и дробленые - без сорта.

Сорт брикетированных сушеных овощей (белокочанная капуста, репчатый лук, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья) определяют сортом сушеных овощей, из которых приготовлены брикеты.

4.2 Сушеные овощи в зависимости от технологии производства изготавливают:

- целые (зеленый горошек);

- нарезанные, россыпью (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа);

- в виде брикетов (белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, столовая морковь, столовая свекла, белые коренья);

- порошкообразные (репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и укропа).

Для промышленной переработки выпускают репчатый лук сушеный дробленый.

5 Технические требования

5.1 Сушеные овощи изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям для сушеных овощей конкретного вида (при наличии), с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Требования в документах на сушеные овощи конкретного вида должны быть не ниже установленных в настоящем стандарте.

5.2.1 Требования к органолептическим показателям сушеных овощей приведены в таблице 1.

Технические условия

ТУ 9165-115-38826547-2015 (ТУ 9165-008-38826547-2012)

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция выпускается фасованной и весовой.
Продукцию фасуют в мешки полипропиленовые по действующей нормативной документации, пакеты, лотки, подложки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, разрешенных органами и учреждениями в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Для упаковывания продукции используют упаковку с перфорацией или без нее.
Все виды упаковочных материалов должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Допускается упаковывание продукции под вакуумом (кроме помидоров и огурцов) или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.
Весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки алюминиевые по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 52620 или металлические по действующей нормативной документации. Многооборотная тара должна иметь крышку.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— горошек зеленый;
— горошек зеленый (стручки);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— картофель свежий неочищенный;
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
— картофель фри;
— кинза (зелень) шинкованная, веточки;
— руккола (листья целые, резанные);
— салат листовой (целый, резанный);
— салат Айсберг (целый, резанный);
— салат Кори (целый, резанный);
— салат Лоза Россо (целый, резанный);
— салат Романо (целый, резанный);
— салат Фризе (целый, резанный);
— кресс-салат (целый, резанный);
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— лук батун;
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук порей;
— лук порей резанный;
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук репчатый красный очищенный;
— лук репчатый красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук шалот;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь отварная целая;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— огурцы свежие;
— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— редис (кубик, кружочек);
— редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла отварная целая;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— чеснок свежий очищенный;
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный);
— набор зелени «Петрушка и укроп»;
— набор зелени «Петрушка и лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый и укроп»;
— набор зелени «Кинза и укроп»;
— набор зелени «Кинза и лук зеленый».
Допускается изготовление продукции в виде наборов, состоящих из двух и более наименований продукции.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности быстрозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой – не более 1 месяца;
— фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 18 месяцев.
Сроки годности охлажденной весовой продукции при температуре от 2ºС до 6ºС:
— капуста свежая — не более 12 часов;
— картофель сырой — не более 48 часов;
— остальная продукция — не более 24 часов.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от от 2ºС до 6ºС:
— картофель сырой — не более 48 часов;
— капуста свежая — не более 12 часов;
— редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
— лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
— небланшированные (сырые) овощи — не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
— картофель сырой – не более 6 суток;
— капуста свежая – не более 3 суток;
— лук зеленый, зелень нарезанные – не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 3 суток;
— свежая зелень, остальные овощи – не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9165-115-38826547-2015 (ТУ 9165-008-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия полуфабрикаты овощные охлажденные и замороженные состоят из технических условий прошедших экспертизу, технологической инструкции, каталожного листа, документ перешивается и заверяется передается по договору предприятию-изготовителю.

ТУ овощные полуфабрикаты в замороженном состоянии овощи твердые, легко отделяются друг от друга. В охлажденном состоянии консистенция упругая, сочная, без дряблости — для небланшированных овощей, мягкая, не потерявшая форму — для термически обработанных продуктов. Мякоть овощей не огрубевшая. В размороженном состоянии – слегка размягченная, близкая к консистенции свежих овощей, сохранивших свою форму.

ТУ овощные полуфабрикаты в вакууме используют для выработки полуфабрикатов с начала холодного сезона октябрь-ноябрь.

Технические условия овощи под вакуумом использования данного вида упаковывания дают возможность лучше сохранять продукты при хранении в охлажденном состоянии.

ТУ на овощи очищенные используют для экономии времени потребителей при приготовлении первых и вторых обеденных блюд как из охлажденных полуфабрикатов так и замороженных.

Технические условия овощные полуфабрикаты

ТУ картофель в вакууме предусмотрено три вида обработки от потемнения бланширование, сульфитация и обработка в растворе лимонной кислоты.

ТУ овощи в вакууме представлены во всех больших магазинах крупных городов, как отдельными видами так широким ассортиментом или в наборах.

ТУ овощи в газомодифицированой среде передавая технология еще лучше защищает чем вакуум, по поводу составов газовых смесей необходимо обращаться за рекомендациями к продавцам газовых смесей.

Продукцию фасуют по ТУ полуфабрикаты овощные в вакууме и подвергают принудительному охлаждению до температуры от 2ºС до 6ºС в срок не более 4 часов. Продукцию фасуют и подвергают принудительному охлаждению до температуры от 2ºС до 6ºС в срок не более 4 часов, после чего продукцию подвергают принудительному замораживанию до температуры не выше минус 18ºС в срок не более 6 часов. Потери при замораживании составляют 3% от массы нетто изделий.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Читайте также: