Сырные маффины с овощами рецепт с фото


Эти овощные маффины с сыром или башни, сама до сих пор колеблюсь как их лучше называть, из картофеля, цветной капусты и сыра, очень вкусные как горячими (трудно остановиться на одном и не съесть по крайней мере половину приготовленного сразу из духовки), так и холодными. А со сметаной они создают дуэт от которого невозможно отказаться даже после ужина. Так я и пекла эти маффины, чтобы на следующий день упаковать их старшей дочери в ланч-бокс для школьного обеда. Трудно было, чтобы не превратить дегустацию на переедание на ночь :-). В любом случае, готовить их очень просто, это вкусно и полезно. И однозначно здоровее всевозможных сухариков и батончиков, которые дети часто покупают в школе, когда родители дают деньги, чтобы "купил себе что-нибудь поесть". Кроме того, такие маффины удобные и для завтрака. Быстро все смешали, а они пекутся, пока вы занимаетесь утренними делами.

Такие маффины можно по сути печь с любыми не слишком сочными овощами. Картофель я все же бы советовала оставить в их основе, поскольку муки в них совсем мало и крахмал в картофеле дополнительно помогает держать все вместе, добавляя сытность блюду. А вот цветную капусту можно заменить брокколи, тертым и отжатым кабачком или даже мелко тертой морковью. Просто нужно брать идентичное количество выбранного овоща по весу.



Ингредиенты

  • 200 грамм картофеля, тертого на терке с крупными дырочками
  • 200 грамм цветной капусты, мелко натереть
  • 150 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Мягкое сливочное масло для смазывания форм
  • Мука для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Углубление стандартной формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.



2) В небольшой посуде яйца взбить с солью до однородности.



3) В глубокую миску положить картофель, цветную капусту, сыр и муку. Хорошо вымешать. Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.



4) Распределить массу по углублениях подготовленной формы.



5) Вставить форму с овощными маффинами в духовку и печь примерно 20-25 минут. Картофель должен полностью пропечься, а поверхность маффинов хорошо подрумяниться.

Достать овощные маффины с сыром из духовки.



Подавать в теплом или в холодном виде. Очень вкусно со сметаной.

ПП маффины с сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом ПП маффинов с сыром, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Такие маффины подойдут даже для позднего ужина. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Маффины получаются сочными и ароматными.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины с сыром и грибами

Маффины с сыром и грибами – замечательная закуска на праздничный стол, отличный вариант для вкусного сытного перекуса или семейного завтрака. Маффины получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Маффины с сыром и зеленью

Для любителей закусок с сыром предлагаю приготовить замечательный простой рецепт маффинов с сыром и зеленью. Выпечка получается нежной, сочной и довольно аппетитной. Ароматная выпечка превосходно подойдет на завтрак или для полноценного перекуса.

Картофельные маффины с сыром

Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.

Маффины с беконом и сыром

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.

Маффины с сыром и колбасой на кефире

Маффины чаще всего встречаются в качестве десерта с большим разнообразием начинок. Но я хочу предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка получается нежной и сытной. Замечательный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.

Маффины с кабачком и сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.

Маффины с ветчиной и сыром

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться простым и вкусным рецептом маффинов с ветчиной и сыром. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит несладкую выпечку. Любители пиццы непременно оценят этот рецепт.

Маффины с сыром и курицей

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных маффинов с сыром и курицей. Сочная закуска получается нежной с приятной по консистенции текстурой. Ароматные маффины можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Морковные маффины с грецкими орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем - он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

Маффины на кефире с сыром

Закусочные сырные маффины удачно подойдут на завтрак и выручат, когда потребуется перекус в течение дня. Сливочные, нежные, пористые, с хрустящей корочкой – в каждой штучке просто идеальный баланс вкуса и текстуры. Интересно, что при использовании разных сортов сыра можно получать разные оттенки вкуса и степень «тягучести» мякиша. Можно «играть» каждый раз, замешивая тесто для этих маффинов с новым сыром.

Маффины красный бархат

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Кексы красный бархат

Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.


Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

  1. Рецепты вкусной домашней выпечки
  2. Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
  3. Рецепт от Марии Решетниковой
  4. Красный бархат
  5. Заключение

Рецепты вкусной домашней выпечки


На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные


Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами


Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов


Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой


Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом


С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат


Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.


Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рецепт дня: печенье с предсказаниями


Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт


Описание рецепта — Маффины с сыром,томатом и зеленью:

Вкусные и сытные сырные маффины с томатом и зеленью

Маффины с сыром,томатом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



К муке добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем.


Натираем сыр на крупной терке,добавляем в муку и снова перемешиваем.


Томат нарезаем небольшими кубиками. Я отправила его в аэрогриль на 6 минут,чтобы он подсушился. Но если у Вас нет аэрогриля его вполне можно заменить духовкой.


В растопленное масло добавляем 2 яйца и аккуратно перемешиваем.


Полученную массу соединяем с мукой. Вот что получается.



Наши подсушенные томаты и уже порубленную зелень мы добавляем в тесто.Получается очень ароматная и аппетитная смесь.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Я смазываю формочки маслом,чтобы маффины сами выскакивали из них. В формочки кладем 2/3 теста,т.к. оно поднимется в процессе выпекания. Выпекаем в течение 30-35 минут =)



Когда кексы станут золотистыми,значит они готовы)

Выпечка рецепты


Сырные маффины с овощами

Многих пугает это слово «маффины». Бог его знает, как оно у нас прижилось. Если вам не нравится «маффины», давайте будем их называть маленькими круглыми кексами. Тут уместно говорить о детской или девичьей кухне – эти маффины будут просто шикарными к чаю или кофе. Можно взять рецепт на заметку при составлении меню пасхального стола. Честное слово – это очень вкусно.

Для приготовления маффинов по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Перец красный сладкий – ½ шт.
  • Шпинат – горсть
  • Цуккини – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка

Готовим маффины:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и яйцо, взбиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
  3. Сыр натираем и добавляем к молочной смеси, затем добавляем маленькими порциями муку и хорошо перемешиваем.
  4. Овощи и шпинат нарезаем очень мелко, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в формы (заполняем не более ½ объема), выпекает 25 минут при температуре 180 градусов.

Перекус между основными приемами пищи может быть здоровым и безвредным для фигуры. Главное - выбрать правильные ингредиенты. Предлагаем простой рецепт маффинов с сыром и овощами.

Похожие материалы


2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
1,5 стакана натертого Российского сыра
1,5 стакана натертого сыра Фета или Брынза
1,3 стакана молока
Половинка сладкого перца
0,5 стакана сладкой консервированной кукурузы
Любимая зелень
Соль, перец


1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец.
3. В другой миске смешиваем молоко, яйца, сыр, сладкий перец, кукурузу и зелень.


4. Добавляем в полученную смесь муку со специями, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут.
6. Немного остужаем маффины и едим.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр – 100 гр.
  • мука – 90 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.

Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Едоки будут визжать от такого Перекуса. - Какая мерзкая фраза, будто свиньям ведро помоев вылили.


Ужас, а не название!
Вы сами-то бы подумали, как этот рецепт можно будет отыскать в поиске.


Наталья, пожалуйста смените название на более доступное для поисковика. Администрация сайта


Какой отвратительный рецепт, как и его автор (читать первые три буквы фамилии) ! Переименовывать название никто не будет, поскольку этот "кулинар" рассматривает площадку данного сайта как рекламу своего говноканала на youtube (простите мне мой французский) , на котором зарабатывает деньги выдавая каждый день порцию нового шлака - еды для свиней. Просьба к администрации сайта Кулинар - забанить навечно эту "участницу" за постоянную накрутку рецептов, постоянные повторы рецептов, неуважение и игнорирование правил, комментариев других участников. PS Извините, если в моем тексте прозвучали жесткие выражения. Просто стало обидно смотреть, во что превращается хороший сайт!((((


Уважаемый кулинар, пожалуйста сдерживайте Ваш французский! Или я буду вынуждена отправить Вас в карантин, на несколько дней. Если у Вас есть доказательства накрутки просмотров автором, пожалуйста напишите мне в личном сообщении. Я обязательно разберусь в этой ситуации. Так же прошу любые Ваши вопросы и претензии писать мне лично. Мы все сможем обсудить и решить возникшие конфликты. Алена (Администрация сайта)

Ингредиенты

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закусочные маффины с сыром и укропом - это ароматная и вкусная выпечка.

С недавних пор мне полюбились сырные маффины. Интересный завтрак нравится моим домочадцам.

Тесто для этих маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ингредиенты с сухими.

Добавка укропа и чеснока делает маффины пикантными и ароматными.

Из данного количества ингредиентов вышло 6 вкуснейших маффинов.

Измерить наш набор продуктов.


В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.


Нарезать кубиком сыр и добавить в сухую смесь.


Сливочное масло растопить и измельчить в него чеснок и укроп.


Добавить яйцо и молоко. Перемешать вилкой.


В сухую смесь с сыром вылить жидкую смесь.


Перемешать тесто, тщательно вымешивать не надо.


Разложить тесто в силиконовые формочки.


Выпекать закусочные маффины с сыром и укропом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-25 минут.





  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: