Сырный соус для картошки фри в домашних условиях как в макдональдсе

Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов. Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом. Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.


На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 70 г
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Сырное удовольствие

Схема создания сырного соуса, как в «Макдональдсе», по рецепту, представленному ниже, – это традиционный вариант сырной заправки, которую готовят к макаронам, мясу и разнообразным снэкам. Сыр для нее можно использовать любой, здесь все зависит от того, вкус каких сортов нравится больше самой хозяйке. К сливкам и молоку требования строже: главный показатель, который обязательно следует брать во внимание, – это жирность. Поэтому перед тем как приготовить сырный соус, как в «Макдональдсе», рекомендуется хорошо изучить полки молочного отдела в супермаркете. И сливки, и молоко должны быть довольно жирными, чтобы поддержать необходимую консистенцию и вкус. В конце концов, такие продукты не только вкуснее и питательнее, но еще и полезнее.


  1. Холодное молоко наливается в стакан и смешивается с указанным объемом крахмала, после чего смесь перемешивается. Сделать это нужно как можно тщательнее, чтобы не образовалось комочков.
  2. Кусочек сыра натирается на мелкой терке, сливки немного подогреваются в ковшике. Затем необходимо подготовить водяную баню – она позволит избежать подгорания заправки. Сливки с сыром подогреваются на водяной бане при постоянном помешивании. Сыр постепенно начнет плавиться, и когда он станет практически однородным, к смеси добавляется молоко с крахмалом.
  3. Теперь нужно всыпать в соус специи, выбранные по вкусу. Это может быть обычный перец, сушеная зелень, даже сухие приправы в пакетиках. Дальнейшее приготовление заключается в равномерном подогревании сливочно-сырной смеси при постоянном помешивании. Уже через несколько минут заправка начнет густеть. Когда она станет достаточно густой, миска снимается с бани, и соус подается к столу.

Подача

Вкуснейшая сырная заправка может подаваться как в теплом, так и в охлажденном виде. Долго хранить его не стоит: соус в «Макдональдсе» способен сохранять свою свежесть на протяжении времени благодаря добавлению консервантов; домашняя заправка этого ингредиента лишена, поэтому съедать ее нужно как можно быстрее. Подавать сырный соус можно к самым разным блюдам, их настолько много, что все не перечислить. Тем не менее несколько вариантов все же предлагаем:


  1. Так как заправка – это аналог сырного соуса из «Макдональдса», очевидно, что подать его можно к картофелю фри. Другие закуски сочетаются с заправкой не хуже: чипсы, кукурузные лепешки, крекеры, наггетсы и орешки, подготовленные для дружеской вечеринки или совместного просмотра фильма.
  2. К основным блюдам сырную заправку тоже можно смело подавать. Конечно же, на ум в первую очередь приходят макароны всех сортов. Но и другие гарниры из риса, овощей или картофеля станут еще вкуснее, если немного сдобрить их подливкой из сыра.
  3. Мясные блюда с сырным соусом станут гораздо вкуснее. Свежие отбивные из свинины, гуляш из говядины или запеченные в духовке куриные ножки можно подать с сырным соусом и свежей зеленью.

Данный рецепт приведет в восторг не только маленьких любителей фастфуда, но и всех членов семьи и друзей. Вкусный, полезный и питательный сырный соус, как в «Макдональдсе», обладает настолько универсальным вкусом, что его можно приготовить к любому блюду. Скорость приготовления и простота позволяют обращаться к рецепту не только в торжественных случаях, но и в течение рабочей недели.

Вкусный соус, который легко приготовить дома. Понравится детям и взрослым, добавит вкуса в любое блюдо
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления сырного соуса, как в макдональдсе Вам понадобится:

Сотейник, венчик для размешивания
Сыр – 120 грамм
Молоко – 600 млг
Мука – 40 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, оставьте согреваться до комнатной температуры.

Масло нарезать кусочками, растопить в сотейнике на среде-медленном огне
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить муку, размешать до однородной массы

Не переставая мешать вливайте тонкой струйкой молоко
Добавьте мускатный орех, соль, перец

Переключите на медленный огонь, непрерывно помешивая варите ещё 5-7 минут

Переключите на максимально медленный огонь, добавьте сыр в массу, растопите сыр в уже готовой смеси, сделайте массу однородной непрерывным помешиванием.

Такой соус замечательно подойдет к картошке фри

О том, как приготовить картошку Фри в духовке, как в Макдональдсе мы писали ЗДЕСЬ

Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами

Сырный соус , как в макдональдсе – необходимое дополнение к цветной капусте

Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Практически все варианты сырного соуса готовятся на основе Бешамель или крепкого бульона. Очень хорошо подавать его к макаронам, разному виду мяса и морепродуктам. С ним овощи и грибы станут намного вкуснее и пикантнее.

В сырный соус можно добавлять разные специи. Прекрасный вкус получается, если добавить белое сухое вино или лимонный сок.

Я люблю простой сырный вариант, аналогичный соусу Макдональдса и состоящий из минимального количества ингредиентов. Готовится он быстро – за 15 минут.

Ингредиенты:


Сыр – 50-60 г;
Сливки – 1 стакан;
Крахмал – 10 г;
Молоко – полстакана;
Соль, специи (сухие или свежие).

Рецепт:

1. Растворяю крахмал в холодном молоке.

2. В сотейник заливаю сливки, засыпаю крупно натертый сыр, нагреваю на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится.

3. В горячую сырную массу ввожу, не прекращая размешивать, молоко с крахмалом. Добавляю специи, варю на небольшом огне до того, как загустеет.


Вариант на основе классического Бешамель

1. На небольшом огне растапливаю 30-40 г сливочного масла, добавляю 1 ст.л. муки, в течение минуты подогреваю и снимаю с огня.

2. Немного нагреваю по 150 мл молока и любого бульона – овощного или куриного. Начинаю вливать по очереди бульон, затем молоко, беспрерывно размешивая.

3. Возвращаю на огонь сковороду. После того, как закипит, продолжаю варить 3 мин.

4. В слегка загустевший соус всыпаю 150 г натертого сыра, готовлю еще пару минут.


5. Снимаю с плиты и добавляю 30 г сливочного масла, солю.

Рекомендации

Чтобы соус получился вкусным, необходимо использовать легко плавящийся сыр. Размешивать лучше с помощью деревянной лопатки или ложки.

Помните о том, что после остывания соус станет значительно гуще. Поэтому не старайтесь загустить его во время готовки. Если видите, что получается слишком густой, добавьте немного бульона или молока, пока не сняли с горелки.


В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!

Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

  • Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
  • Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
  • Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
  • Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
  • Приправы: черный перчик или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
  • Ну и немного сахара и соль – по вашему вкусу.

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.

Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях

Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.

  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Молоко жирное – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок – по маленькой щепотке.

Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:

  1. Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
  2. Слегка даем сыру расплавиться, помешиваем смесь.
  3. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом и разводим, чтобы не было комочков.
  4. В горячую (но не кипящую) сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
  5. Когда хорошенько нагреется, а смесь станет равномерной, добавляем соль и специи.
  6. Греем еще, в общей сложности около 12 минут.

Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!

К чему лучше подавать сырный соус

Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.

Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!

Соус сырный: калорийность и пищевая ценность

Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!

Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!

Заключение

Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!


Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

Ингредиенты для «Острый сырный соус к картофелю фри»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Картофель (для подачи) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
579.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Острый сырный соус к картофелю фри»:


Сыр натереть на тёрке.
Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он Обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.


В чашу блендера положить сыр, сметану, сливочный сыр.


Добавить нарезанный укроп.


Затем чеснок и перец чили, посолить.


Пюрировать с помощью блендера.


Подать к картофелю или как самостоятельный соус-дип.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуакамоле с йогуртом

  • 3
  • 40
  • 1941

Соус из запеченного болгарского перца

  • 16
  • 130
  • 1039

Азиатский соус универсальный

  • 119
  • 1872
  • 26050

Дип-намазка по-австралийски

  • 284
  • 391
  • 6090

Грибной соус-дип с укропом

  • 47
  • 108
  • 2842

Соус с фетой к овощам-гриль

  • 60
  • 1298
  • 11105

Турецкий петрушечный дип

  • 51
  • 313
  • 4707

Чесночные стрелки с грецкими орехами

  • 56
  • 357
  • 7204

Сырно-чесночный соус к гренкам

  • 80
  • 1810
  • 35650

Фотографии «Острый сырный соус к картофелю фри» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года svetik5552 #



6 июня 2019 года wise1288 #


5 февраля 2019 года tata1108 #



6 февраля 2019 года jannasimf #


10 февраля 2019 года tata1108 #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 июля 2017 года Kudgo #


16 апреля 2017 года ygastik #


20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


20 января 2017 года antonina gil53 #





17 января 2017 года Фокина51 #


17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


22 января 2018 года Константинас #


16 января 2017 года Ангела32 #


17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)



15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 января 2017 года cypuna #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


14 января 2017 года aos1252 #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2017 года Shantalia #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2017 года Светлана и Д #


15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


12 января 2017 года basilina #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


11 января 2017 года Умакусум #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


10 января 2017 года olga2121972 #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года sentyabr #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года chuchona0703 #


9 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года veronika1910 #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)


9 января 2017 года Nika #


12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

McDonald's – уникальное явление в индустрии фаст-фуда, охватившее, без преувеличения, весь мир. Даже сейчас в вашей голове могут возникать образы аппетитных чизбургеров, хрустящей картошки фри и изумительных соусов! Да-да, во многом «секрет» небывалого успеха кухни McDonald's заключается в правильном добавлении приправ и соусов. Однако в самом заведении соусы стоят немало – за крохотную коробочку в среднем приходится заплатить около 50 центов (а иногда и больше). А знаете ли вы о том, что сырный соус (как в МакДональдсе) можно приготовить прямо у себя на кухне? И сейчас я расскажу вам, как это сделать.


  • 60 мл молока;
  • 50 г твердого сливочного сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 10 г крахмала;
  • укроп, базилик;
  • соль и черный перец.

Инструкция по приготовлению

Итак, вы уже собрали все ингредиенты. Теперь самое время начать готовить изумительно вкусный сырный соус - как в МакДональдсе. Чтобы сделать это, вам потребуется совершить лишь несколько простых действий.

Шаг 1

Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой терке. Для того чтобы соус получился действительно вкусным и максимально похожим на тот, что мы видим в известном ресторане фаст-фуда, не пытайтесь жульничать и пользоваться крупной теркой.

Шаг 2

Следующее, что вам нужно сделать, готовя сырный соус "как в МакДональдсе" – добавить к сыру сливки и хорошенько перемешать получившуюся массу. Добейтесь максимально возможной однородности.

Шаг 3

Подогреваем сковородку и выливаем смесь на нее. Будущий соус должен хорошо прогреться. Затем подсолите его и доведите до кипения.

Шаг 4

Параллельно смешиваем охлажденное молоко с крахмалом и добавляем в массу, кипящую на сковородке.

Шаг 5

Продолжаем помешивать соус. Делать это нужно как можно интенсивнее - для того, чтобы он смог загустеть.

Шаг 6

Добавляем еще соли и перца по вкусу. Что касается укропа и базилика, то некоторые для придания лучшего вкуса добавляют их, но вы можете и не делать этого. Вот и все – вкуснейший сырный соус - как в МакДональдсе - готов!


К чему лучше подавать сырный соус?

С тем, как делать сырный соус, мы уже разобрались. Но с чем лучше всего подавать его, и с какими блюдами он сочетается просто изумительно? Во-первых, это, конечно же, картошка-фри (не зря их часто заказывают вместе посетители McDonald's). Обычная жареная картошка с сырным соусом тоже приобретет совершенно новые вкусовые качества. Можно поэкспериментировать, добавляя его в различные салаты и другие блюда. Очень хорошо гармонирует он с чипсами, гренками, обжаренными сосисками и даже пельменями! В принципе, сырный соус спокойно можно использовать вместо майонеза – даже бутерброды с ним будут чрезвычайно вкусными! А что самое замечательное – себестоимость такого соуса очень низкая, и вам не придется переплачивать за него.


А вы уже готовили такой деликатес?

Если у вас есть свои секреты, как приготовить сырный соус, похожий на тот, что подается в McDonald's, обязательно поделитесь ими! Согласитесь: такую вкуснотищу не хочется скрывать. Надеюсь, эта статья поможет вам еще более разнообразить свое меню и добавить в него что-то новенькое. И, конечно же, в очередной раз насладиться любимым соусом!




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Рецепт сырного соуса для картофеля фри. Сырный сливочный соус для жареной картошки можно приготовить всего за 10 минут!


Ингредиенты:

- 30 гр сливочного масла,

- 225 гр сыра Чеддер

- молотый красный перец - по вкусу.

Приготовление

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.


Добавить муку и хорошенько прожарить ее в масле около 3-х минут


Добавить масло, молоко, соль и немного красного горького перца. Тщательно размешать, чтобы в смеси не было комочков.


Натереть сыр Чеддер и добавить в сковороду, размешать и оставить на огне в течение 2 минут. Выключить огонь.


Энергично помешивать венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь должна получиться гладкой, по консистенции напоминающей сливки.



Готовым сырным соусом полить картофель фри или картофельные чипсы. Приятного аппетита!

Ах, Макдональдс. Сколько противоречивых чувств он вызывает. Фастфуд мало кого оставляет равнодушным. Отрицательное отношение к еде из Макдональдса вызвано только тем, что многие ее составляющие вредны для здоровья. Однако вкус ее настолько безупречен, что даже вред не останавливает людей. Итак, стоит признать, что многие ингредиенты блюд в этом ресторане поистине уникальны: ни в одном другом общепитовском заведении вы такого не пробовали. Многим хочется в домашних условиях приготовить нечто подобное. Однако весь секрет в рецепте, которого, к сожалению, у вас нет. Однако мы решили исправить ситуацию: теперь с нашей помощью вы сможете приготовить сырный соус - как в Макдональдсе. Мы знаем, вы его любите!

Если вы хотите приготовить сырный соус (как в Макдональдсе), вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 чайная ложка паприки, плавленый сыр в количестве 150 граммов, 1 чайная ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, щепотка красного молотого перца. Как видите, продукты незатейливые, любой желающий может приготовить сырный соус как в макдональдсе. Нужно лишь достать плавленый сыр из упаковки, тщательно его размять. Посыпаем паприкой, перцем и солью. После этого тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем эту смесь плавленного сыра и приправ нужно отправить в микроволновую печь. Достаточно и одной минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем его из печи, вливаем в эту же миску необходимую дозу кетчупа и майонеза, снова перемешиваем. Данный соус нужно остудить перед тем, как употреблять в пищу. Тогда его точно нельзя будет отличить от блюда из любимого фастфуд-ресторана. Кстати, оптимальная мощность духовки – 600 Ватт.

Многие гурманы не раз задавались вопросом о том, как приготовить сырный соус. Естестенно, что Макдональдсом дело ограничиться не может. Существуют и другие, не менее интересные варианты сырного соуса. В этой статье мы расскажем вам, как делать сырный соус по-другому.

Данное блюдо весьма интересное. Соус носит название карбонара. Для приготовления соуса нам понадобится: сливки – 200 граммов, плавленый сыр – 2 штуки, соль, перец по вкусу, фарш – 400 граммов.

Сначала кипятим сливки, потом мелкими кусочками отламываем сыр и бросаем в кастрюлю со сливками. Тщательно мешаем ложкой смесь, потому что кусочки сыра могут пригореть. Пока сыр плавится, вы можете взяться за прожарку фарша: лук, чеснок и приправы добавляем в фарш. Жарим на маленьком огне. После того как фарш прожарится, его нужно забросить в наш сырный соус. Данным соусом можно поливать макароны – желательно, спагетти. Возможен вариант с рисом, но данная комбинация не так удачна, как первый вариант.

Кстати, сырный соус (как в Макдональдсе), не обязательно использовать только для того, чтобы есть картофель фри. Он отлично дополнит любое ваше блюдо, например, чипсы или гренки.

Похожий сыр получается и с твердым, а не плавленным ингредиентом. Для его приготовления нужно 50 граммов твердого сыра, треть стакана сливок, 2 чайные ложки крахмала, немного молока, приправы и соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла. Было бы здорово, если бы вы оттолкнулись от рецепта, и в сырный соус - как в Макдольдсе - добавили бы что-то свое. Например, зелень – укроп или базилик.

Натираем сыр на самой мелкой терке, позволяем ему загустеть вместе со сливками. Добавляем крахмал – делать это нужно постепенно. Сначала крахмал лучше размешать в холодном молоке.

Некоторые предлагают другой способ приготовления. Итак, сырный соус как в Макдональдсе можно готовить еще и следующим образом: натираем на терке сыр, смешиваем с соевым соусом и майонезом и тщательно перемешиваем. Кстати, если добавить чеснок в ваш сырный соус, он приобретет очень интересный и оригинальный вкус! Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (161)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • ВЫПЕЧКА (4514)
  • Хлеб (140)
  • Рулеты Пирожные (102)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (291)
  • Крем (102)
  • Печенье Кексы Мафинсы (841)
  • Пироги (1134)
  • Пирожки (148)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
  • Тесто (190)
  • Торты (1119)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1623)
  • Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (40)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Объёмная вышивка (4)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (33)
  • Вышивка крестиком (1182)
  • Вышивка лентами (43)
  • Вышивка рококо (17)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (11)
  • Техника вышивания (38)
  • Вышивка-журналы (103)
  • ВЯЗАНИЕ (2979)
  • Вязание - журналы (274)
  • Вязаные игрушки (2234)
  • Кофточки Топы Туники Платья (462)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (422)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (156)
  • Пледы (132)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2354)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
  • "Тунисское "вязание крючком (111)
  • Азбука вязания крючком (116)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
  • Салфетки крючком (329)
  • Сумки кошельки крючком (198)
  • Тапочки крючком (83)
  • Узоры крючком (493)
  • Филейное вязание крючком (186)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (253)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3168)
  • Тапочки спицами (438)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
  • Азбука вязания спицами (143)
  • Варежки спицами (198)
  • Сумки Кошельки спицами (31)
  • Узоры спицами (364)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (473)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (951)
  • Православие и молитвы (207)
  • Заговоры Шепотки Обряды (170)
  • Заговоры от болезней (15)
  • Эзотерика (7)
  • Предсказания и гороскопы (87)
  • Приметы (59)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (141)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (979)
  • Заготовки - Сушка (30)
  • Заготовки - заморозка (13)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (112)
  • Заготовки -Засолка (166)
  • Заготовки мясные и рыбные (156)
  • Заготовки сладкие (228)
  • Заготовки-Салаты и закуски (305)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (65)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (447)
  • Бродилка (81)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4682)
  • Журналы по кулинарии (44)
  • Готовим в гощочках (8)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда - Птица (295)
  • Мясные блюда -Фарш (116)
  • Соус (125)
  • "Блюда разных стран" (107)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (76)
  • Бутербродные массы (114)
  • Вареники пельмени манты и Со (95)
  • Десерты (235)
  • Диетическое и постное питание (48)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (344)
  • Запеканки (118)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
  • Каши Гарниры и др (127)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (111)
  • Мясные блюда (794)
  • Напитки безалкогольные (93)
  • Овощные блюда (279)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
  • Рыба и Морепродукты (468)
  • Салаты (766)
  • Салаты без майонеза (199)
  • Супы (269)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3088)
  • Лимфатическая система (30)
  • Глаза Зрение (17)
  • Авторские методики оздоровления (14)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
  • Pak (99)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (138)
  • Бронхи легкие кашель (101)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (96)
  • Диеты (275)
  • Для женщин (18)
  • Кашель (4)
  • Кожа (58)
  • Косметика (354)
  • Кровообращение, сердце (178)
  • Паразитология (22)
  • Печень (82)
  • пищеварительная система (91)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (95)
  • Психика и Неврология (84)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (206)
  • Травы и др лекарственные средства (454)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (422)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (136)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (18)
  • Мудры целительные (108)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (157)
  • РУКОДЕЛИЕ (1246)
  • Бижутерия из бисера и др (127)
  • Валяние (45)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
  • Поделки из джута (7)
  • Окрашивание ткани (7)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (26)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (53)
  • Канзаши (26)
  • Лепка (69)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (9)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (52)
  • Поделки к праздникам (37)
  • Полезные мелочи (100)
  • Пэчворк (332)
  • Рисунки и трафареты (91)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (7)
  • Точечная роспись (88)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
  • САД И ОГОРОД (738)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (64)
  • САД И ОГОРОД - на балконе (3)
  • Домашние цветы (176)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (57)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (232)
  • ШИТЬЕ (804)
  • Крой, моделирование (306)
  • Крой, моделирование детям (30)
  • ШИТЬЕ - Практичные мелочи (8)
  • Переделки и Комбинирование (66)
  • Швейные хитрости (87)
  • Шитье сумки (108)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (90)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ


Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Читайте также: