Сыроедческие рецепты пирожное картошка


миндаль, 200 гр
финики, 100 гр
кэроб, 1 ст.л. ( или живое какао)

Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и еще раз тщательно измельчить.

Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кэроб).

Посыпка в этом рецепте совсем не обязательна. Вкусно, как с ней, так и без нее.

Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут.

Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого десерта вы не будете чувствовать себя виновато, более того, вы приобщитесь всей компанией к здоровому питанию.

Для приготовления потребуется :

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 0,5 стакана кунжута
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 банан
  • 2 столовых ложки порошка какао-бобы и кэроб
  • Кокос или орехи для украшения

  1. Зеленую гречку прорастить.
  2. Гречку промыть, добавить кунжут и тщательно перемешать.
  3. Добавить мед, перемолотый банан и порошок какао-бобов.
  4. Всю полученную массу тщательно перемешать и сформировать с нее лепешки — сладкую картошку.
  5. Украсить каждую картошку кокосовой стружкой или грецким орехом.
  6. Перед употреблением желательно охладить.

Этот десерт имеет необыкновенный вкус, даже не знаю с чем его сравнить))


Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта


Домашние орехово-инжирные конфеты своими руками


Шоколадная колбаска из какао и печенья


Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами

Вам понадобится: Грецкий орех?—?100 г, фундук?— 100 г, Финики?—?200 г, чернослив?—?200 г, изюм?— 200 г, кокосовая стружка (мак, кунжут, какао-порошок)

Приготовление: Сухофрукты измельчите в блендере и скатайте шарики. Грецкие орехи вожмите в каждое пирожное. Обваляйте шарики в какао, кунжуте или маке и поставьте пирожные на 1 час в холодильник.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирожное «Картошка» на скорую руку

Пирожное «Картошка» на скорую руку – готовое бисквитное тесто – 100 г– шоколадный десертный соус – 2 ст. ложки– ликер «Бейлиз» – 1 ч. ложка– грецкие орехи – несколько шт.– какао – 2 ст. ложки4 порции15 минутБисквитное тесто раскрошите.Добавьте в бисквитную крошку

Пирожное «Картошка печеная»

Пирожное «Картошка печеная» Состав: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 160 г муки, какао-порошок. Начинка из белковой пены:3 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 100 г растертых орехов. Миндальное тесто:200 г

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Вам понадобится: Грецкий орех?—?100 г, фундук?— 100 г, Финики?—?200 г, чернослив?—?200 г, изюм?— 200 г, кокосовая стружка (мак, кунжут, какао-порошок)Приготовление: Сухофрукты измельчите в блендере и скатайте шарики. Грецкие орехи вожмите в каждое пирожное.

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Для основы: 300 г ванильных сухарей, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1–2 ст. ложки водки. Для обсыпки: 2 ст. ложки какао-порошка, 6 ст. ложек сахарной пудры.Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочное масло,

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Сухари измельчить на мясорубке или терке. Масло растереть с сахаром и какао, размешать. Сухари и масло тщательно смешать, прибавляя понемногу молока. Из массы скатать шарики, обмакнуть их с одной стороны в кокосовую стружку и поставить в холодильник

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Требуется: 400 г печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1–2 ст. л. рома, карамель.Способ приготовления. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Печенье проверните через мясорубку, добавьте ром,

«Ах, эта картошка…»

«Ах, эта картошка…» Картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты,

Пирожное «Картошка»: загадки истории

Пирожное «Картошка»: загадки истории Пирожное «Картошка» – одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно – частый гость. Что, в общем, неудивительно. Нетрудоемкий рецепт позволяет с пользой

«Раз картошка, два картошка»

«Раз картошка, два картошка» Требуется: 1 индейка, 2 кг картофеля, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, соль.Способ приготовления. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Оставшуюся часть картофеля

Картошка ты, картошка…

Картошка ты, картошка… Господи, ну кому еще со школьных уроков ботаники не памятны рассказы о картофеле и удивительной истории этого клубня! Он был завезен в Европу из Южной Америки в конце XVI столетия, но еще долго после этого использовался как чисто декоративное

Пирожное картошка с вином

Пирожное картошка с вином Вам потребуется:? 4 ст. л. красного сухого вина,? 700 г сливочного печенья,? 1 банка сгущенного молока,? 1/2 стакана грецких орехов,? 200 г сливочного масла,? 5 ст. л. какао-порошка.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Затем тщательно перемешать их со


RAW Пирожное "Картошка"

Знакомое с детства пирожное?) Знакомым окажется и вкус! И при этом организм получит несомненную пользу, а так же, что немаловажно, заряд энергии.

Ингредиенты для пирожных


Миндаль - 250 г


Семечки - 30 г


Финики - 150 г


Кэроб - 2,5 ст.л.


Мед - 0,5 ч.л.


Сахарная пудра - 2 ч.л.

Как приготовить пирожные

1 Миндаль и семечки слегка обжариваем на сковороде, даем им остыть и перемалываем в кофемолке или любом другом измельчителе.

2 Финики моем и очищаем от косточек.

3 Соединяем финики, молотые миндаль и семечки, кэроб и хорошо перемешиваем руками.

4 Формируем пирожные и, по желанию, обсыпаем сверху кэробом.

5 В качестве имитации ростков на пирожные закрепляем смешанные вместе мед и сахарную пудру.

Ингредиенты Сыроедческое Пирожное “Картошка”

Ядро ореха арахиса жареное 200 г
Финики 100 г
кэроб 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Сыроедческое Пирожное “Картошка”".

Энергетическая ценность Сыроедческое Пирожное “Картошка” составляет 505,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания.


  • пшеничная мука 120 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао-порошок 20 г
  • тростниковый сахар 85 г
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха 40 мл
  • миндальное молоко 120 мл
  • красный винный уксус 7 мл
  • веганская сгущенка 3 ст.л.
  • порошок кэроба 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подойдёт любое растительное молоко (соевое, ореховое, кокосовое)


Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.



Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 92 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вы любите пирожное "картошку"? На мой взгляд, это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать "картошку" из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Постное пирожное "картошка" с финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар коричневый (7- в тесто,4 -в крем) — 11 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.
  • Вода (1-для крема, 0,5-в тесто) — 1,5 стак.
  • Финик — 15 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой, в крем) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Постное пирожное "картошка" с финиками»:


Необходимый набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.
1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.
2) Приготовление манного шоколадного крема.
3) Перемешивание крошки и крема.


Из фиников вынуть косточки.


Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.


Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.


Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.


Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут.


Вот готовое печенье.


Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное.


Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.


Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.


Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка".


Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр.


Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке.
Всё, пирожное "картошка" постная готова, угощайтесь.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное "Чайная роза"

  • 8
  • 56
  • 3997

Ангельское пирожное с черникой

  • 20
  • 177
  • 3056

Пирожное к чаю

  • 9
  • 13
  • 1625

S\'mores

  • 57
  • 53
  • 11154

Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов

  • 64
  • 401
  • 141508

Швейцарское безе

  • 24
  • 60
  • 6091

Пирожное со сливой и вишней

  • 46
  • 23
  • 1344

Шоколадное суфле медиум "Шоколадная лава"

  • 26
  • 330
  • 14897

Пирожное "Мак"

  • 27
  • 31
  • 3878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года dianulya-2016 #


27 декабря 2016 года KaZaaM4iK #


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


17 декабря 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


11 апреля 2014 года ои2014 #


12 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года golubga #





10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года avani #


10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




9 апреля 2014 года Ros66 #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года elenita # (модератор)


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года IrikF #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года svetlychok27 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года гурман1410 #




8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: