Сыроедные хлебцы из капусты рецепт






Популярное:

  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))

Мой Инстаграмм


Сыроедческие хлебцы – супертема!


Вчера я оценила сыроедческие хлебцы – вкуснота! У Сережи уже давным-давно имеется дегидратор, только вот мы не пользовались им уже сколько лет, а тут решили сделать хлебцы. До чего ж вкусными они получились! Делали по разным рецептам – все вкусно. Причем вкус до безумия яркий, я уж не представляю куда там еще соль добавлять. И вообще, если б мы не сами готовили эти хлебцы, а кто-то бы угостил нас ими, то я бы подумала, что там 100% есть соль и какие-то усилители вкуса. На самом же деле супер-яркий вкус получается благодаря дегидрированию.
Сейчас поделюсь с вами рецептиками. Сначала мы сделали Пиццевые хлебцы, рецепт которых нам рассказала одна из моих читательниц, за что ей большое спасибо. И не обманула ведь – в самом деле так похоже на пиццу по вкусу и аромату.
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— морковь
— помидоры
Улет.
В идеале лен нужно смолоть на кофемолке и уже потом добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица. Затем добавить мелко порезанный лук, помидоры, морковкь и семечки. Но у нас нет кофемолки, поэтому мы взблендерили замоченный лен и добавили туда все остальные ингредиенты.
(льна и семечек примерно поровну, моркови с помидорами тоже, но следить, чтобы не слишком жидко было, лука можно от души, он сушёный фактически не чувствуется | примерно на стакан льна — стакан семечек, 2 морковки, 4 помидора и большая луковица. Но это навскидку, а так надо в процессе готовки пробовать и оптимизировать).

Далее, Тыквенные хлебцы
Тоже супер-вкусные)))
— тыквенные семечки
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— чеснок
— кориандр
— хмели-сунели
— орегано

Хлебцы ‘Бородинские’
Аналогия бородинского хлеба. Так похоже!
— лен
— морковь
— сельдерей (стебли)
— чеснок
— лук
— острый перец
— лимон
— тмин
— кориандр

Гречневые хлебцы
— зеленая гречка (просто замоченная или слегка пророщенная) – 200 г
— лен – 100 г
— кориандр

Капустно-морковные хлебцы
— лен
— морковь
— белокочанная капуста
— сельдерей
— чеснок

Вот это пиццевые хлебцы))))) Ммммм!





Вот так готовятся сыроедческие хлебцы. Намазываем их тонким слоем на сетчатую подложку дегидратора и сразу нарезаем, т.к. если сделать это потом, то будут одни крошки… Сушим при температуре 38 градусов. Ставим сушиться часов в 21-22, а готовы они утром следующего дня или к обеду, в зависимости от толщины хлебцов. В общем, тема! Жира в них как-то не ощущается, ну по крайней мере мне. Скрытые жиры тут. Ешь и не чувствуешь их.

Кстати, если вас интересуют Частотные преобразователи Omron, то вам сюда. Цены здесь адекватные, доставка быстрая, выбор большой. А также очень много полезной информации по этой теме.

Мы опробовали разные варианты этого рецепта и пришли в восторг от способа приготовления и от отличного результата! Рецепт конечно не произведет революцию, но он вам точно понравится!

Для сыроедческих хлебцов часто используется довольно много компонентов. И самое плохое в этом то, что туда добавляют много разных орехов и семечек. В результате получается вкусно, но тяжело в усвоении. И весьма может встать вам в копеечку. В этом рецепте мы используем только молотые семена льна.

Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Если добавить зеленый лук, вместо репчатого, вкус также неизменно останется, как в чипсах.

Подготовить ингредиенты. Если есть — используйте заготовку маринованного лука – уже не раз убеждаюсь, что это одна из самых полезных сыро-заготовок! Дело в том, что если лук замариновать заранее, то он совершенно перестает горчить и остается только аромат.

Если же такой заготовки у вас нет — порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.

Если Вам не нравится с репчатым, можно использовать и зеленый лук — только не забудьте добавить в тесто лимонный сок.

Из приправ сначала добавим кумин, а потом делаем уже вообще без специй – только с солью. Из сухой зелени можно добавлять все, что у вас есть и что вы любите – укроп, базилик, петрушку, кинзу… Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно – я добавляю ботву моркови и немного крапивы.


Приветствую Вас, дорогие друзья. Сегодняшний рецепт пишу по «заявкам телезрителей». Честно говоря, я не собиралась писать такой простой рецепт. Но может быть это для меня просто 😉 Я их каждый день делаю. А кому-то в новинку… Поэтому пишу подробно с фотографиями.


Делюсь своими секретами.

Обязательные «сухие» составляющие моих хлебцов это:

  • 1/4 стакана зеленой гречки (можно прорастить, если успеваете)
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек

А остальное должны быть овощи, которые образуют «жидкую» составляющую. У меня это:

  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука

Какого-то овоща может и не быть. Ничего страшного. Кладем то, что есть в наличии.

Может быть даже салат останется или суп сыроедный не доели. Это все можно высушить вкусно и в хлебцы превратить.



Полностью безотходное производство! Вот такие секреты 😉

Дальше все просто. Перемалываем в миксере сухие составляющие.

Гречку и семена льна — в муку, а семечки можно частично оставить целыми. Так интереснее и вкуснее получается.

Овощи перемалываем в кашицу.

Соль и специи добавляем по вкусу.

Теперь смешиваем получившееся тесто и намазываем его тонким слоем (3-4 мм) на листы дегидратора.



После этого нужно заранее разделить поверхность хлебцов на отдельные кусочки. Так они лучше будут отделяться, когда высохнут.

Вот и все. Сушить хлебцы 8-10 часов до нужной сухости.



Буду рада, если у вас все получится 😉

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!


Я уже давно поняла, что хлеб сильно мешает приобрести хорошую форму. Что делать, когда иногда безумно хочется что-нибудь такого хлебного с теми же помидорами или с чаем, или просто похрумтеть?

И вот вспомнились сыроедные хлебцы, о которых я уже когда-то писала на блоге здесь. Захотелось поделиться и с вами отличными рецептами, чтобы и вы смогли получить энергию растительной пищи, злаковые белки, а также знакомые вкусовые сочетания

  1. Льняные хлебцы
  2. Нутовые хлебцы
  3. Рецепт живого хлеба
  4. Хлебцы с помидорами
  5. Хлебцы из пророщенной гречки
  6. Самые простые сырые хлебцы
  7. Заключение

Льняные хлебцы


Как хлеб может быть сырым? Как сделать так что бы он склеился?– спросите вы. Невероятно, но это очень легко!

Прежде всего — о составе хлебцев:

  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Льняное семя;
  • Сушеные травы;
  • Соль;
  • Чеснок.

Когда вы набьете руку, вам обязательно захочется экспериментов. Можно, например, добавить кунжутной муки или подсолнечных семечек, чтобы добавить вкусового разнообразия, ведь это так успокаивает психику.

Процесс приготовления совсем несложный, посмотрите вот это видео, и вас наверняка захватит процесс готовки

Это один из самых простых рецептов приготовления сырого хлеба из льна. В ролике для приготовления хлебцев используется сушилка для овощей — очень удобно. Еще можно готовить такой хлеб в дегидраторе или на веганской плите.

Но если у вас пока что нет ничего подобного на кухне, то вполне можно высушить хлебцы, разместив их на батарее или на солнышке. Можно использовать и духовку. Если вы не сыроед, то сушите 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. А сыроедам лучше всего выставить минимум, который позволяет духовой шкаф и сушить несколько часов.

Нутовые хлебцы


Это хлебцы на основе муки из нута. Известно, что мука из бобовых отлично заменяет яйца в постном тесте.

Перемалываем нут. В муке у вас останутся небольшие хлопья, это оболочка от гороха, потому его необходимо процедить через сито.

Для приготовления хлеба вам понадобится следующие продукты:

  • 200 г. муки из нута;
  • 70 г. кунжута (оставить целыми или смолоть в кофемолке);
  • 250 – 300 мл. воды;
  • 1 зубчик чеснока (растереть в ступе или выдавить в чеснокодавке, или натереть на терке);
  • 1,5 ч. ложки зиры (растереть);
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 – 2 ст. ложки оливкового или кунжутного масла холодного отжима;
  • Соль;
  • Приправы на ваш вкус – паприка, черный перец, травы;

Готовим. Муку смешиваем с кунжутом, солью, специями, водой, маслом и оставляем на 5 минут. После того как тесто отстоялось добавляем перетертый чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Тесто готово и мы можем выкладывать его на силиконовые листы для дегидратора.

Рецепт живого хлеба


Этот рецепт уже сложнее, но зато он хорош своим разнообразием. К примеру, его можно делать из тыквы, перемолов ее, или сделать их гречневыми используя не прожаренную, а зеленую гречку.

Состав муки для чудо хлеба таков:

  • Лён – 300 г.;
  • Кунжут – 50 г.;
  • Сырые подсолнечные семечки – 50 г.;
  • Щепотка кориандра;
  • Щепотка кинзы;

Это все засыпаем в кухонный комбайн и перемалываем. Когда все ингредиенты смешались и у нас получилась мука, мы должны освободить комбайн, пересыпав смесь в другую емкость.

Теперь измельчим овощи, для этого нам понадобятся:

  • 4 палочки сельдерея;
  • 4 морковки;
  • Одна маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры;
  • Изюм;
  • Соль;
  • Лимонный сок.

Все это мы так же перемалываем в комбайне. Должно получиться овощное пюре. Затем добавляем уже подготовленную муку и немного воды.

Теперь, эту смесь размазываем на листы дегидратора. Сушить около двенадцати часов.

Хлебцы с помидорами

Еще один навороченный рецепт. Здесь также используется большое число ингредиентов. Кого-то это может вдохновить, а кого-то испугать. Не бойтесь что-либо менять или упрощать — хлебцы хороши тем, что их трудно испортить.

Итак, для готовки нам потребуются:

  • Морковь — 500 г
  • Сельдерей — пучок небольшой
  • Укроп — пучок небольшой
  • Перец болгарский среднего размера — 2 шт
  • Перец чили — 1шт
  • Луковица большая — 1шт
  • Помидоры небольшие — 4шт
  • Лимон — 1шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Изюм — 100 г
  • Семя льна — 300г
  • Семечки подсолнечные и тыквенные — 100г
  • Кунжут — 100г
  • Семена расторопши — 100г
  • Тмин, кориандр (семя) — по вкусу

Хлебцы из пророщенной гречки

Для приготовления нам потребуются такие продукты:

  • 400 гр — пророщенной гречки (через мясорубку прокрутить)
  • 400 гр — моркови ( на мелкую терку натереть)
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 200 гр — грецких орехов (в блендере измельчить)
  • пучок свежих трав, прованские травы по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 гр — семя льна ( в кофемолке перемолоть)
  • 50 гр — кунжут

А как готовить — смотрите видео. Кстати — обратите внимание — кунжут здесь идет целым, не молотым. Считается, что целый кунжут не усваивается организмом, но если его перемолоть, то хлебцы будут горчить. Лично мне нравится и то, как целый кунжут похрустывает на зубах, и нравится его горчинка, когда он перемолотый.

Самые простые сырые хлебцы


Напоследок мы оставили самые простые хлебцы из пророщенной пшеницы. Они отличаются тем, что в них не входят приправы и добавки в виде овощей.

Рассмотрим пошагово как их готовить:

  1. Заготавливаем пшеницу. Для этого нам необходимо залить пшеницу водой. Через 6 – 8 часов промываем и накрываем марлей. Через 10 часов она начнет прорастать. Ждем, когда росточки будут около 2 – 3 мм.
  2. Перекручиваем через мясорубку.
  3. Сушим 2 – 3 часа.

Наши хлебцы готовы. Они идеально подходят как основа для бутерброда, например, с вялеными помидорами.

Заключение

Конечно, это не все рецепты мира по приготовлению сырого хлеба, но вы можете сами экспериментировать, добиваясь нужного вам вкуса. Например, делая луковые или томатные хлебцы.

Сыроеды считают, что рацион человека может полностью состоять из сырых продуктов. Аюрведа говорит о 50 и более процентов сырых продуктов в дневном рационе. Однако, есть тонкости употребления живых продуктов.

Надеюсь, информация для вас была интересной и полезной. Если это так, то делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях. И что бы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления нашего блога.

Будьте здоровы! Экспериментируйте и побольше креатива, друзья мои! Ведь это так вдохновляет!


Хлебцы с помидорами вкусные


Как сделать льняные хлебцы в домашних условиях

Сыроедческие хлебцы №12 состав

Кабачок,

Цветная капуста,

Лён пророщеный,

Зеленая гречка пророщенная,

Репчатый лук,

Чеснок

Рацион людей, практикующих вегетарианство как стиль жизни, непременно включает в себя легкие диетические продукты, такие, как кабачок и цветная капуста. Если Вам интересны сыроедение и веганство, то там Вы также найдете многочисленные рецепты с этими полезными овощами.

Кабачок выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина, обладает мочегонным эффектом и благотворно влияет на работу почек.

Цветная капуста оздоравливает кожу, легко переваривается, очищает кишечник и является хорошим профилактическим средством от рака

Репчатый лук – эффективный антибактериальный продукт, который тщательно дезинфицирует внутренние органы. А еще он укрепляет иммунитет и понижает давление.

Чеснок нормализует работу щитовидной железы, рассасывает опухоли и препятствует их появлению, очищает кровь и успешно борется с паразитами.

Зеленая гречка , так любимая людьми, выбравшими для себя сыроедение как образ жизни, способствует накоплению мышечной массы, показана при анемии и лейкемии, лечит болезни ЖКТ и нормализует работу почек.

Лён – уникальный лечебный продукт, использование которого принесет пользу каждому. Проростки семян льна эффективны в качестве профилактики воспаления почек. Также лен показан при мочекаменной болезни, при диабете, при артрите, при раке. Он нормализует работу ЖКТ и способствует похудению.

Наши экохлебцы являются универсальным полезным продуктом питания. Они незаменимы для людей, признающих, что вегетарианство – это здоровое питание, практикующих сыроедение, осознавших, что веганство – это полезно и просто для тех, кому интересны новые необычные вкусы.

Если это про Вас, то купить сыроедные хлебцы iGreen Вы можете, если живете в России, в Европе или в Украине – просто свяжитесь с нами, чтобы сделать заказ.

Сыроедческие хлебцы iGreen – это целая палитра ярких, необычных вкусов. Найдите среди них свои любимые!

Внимание! При заказе от 2 кг хлебцев iGreen действует оптовая цена, при заказе от 3 кг — доставка по Украине бесплатная!


Исследуя возможности сыроедения, можно столкнуться с двумя принципиально разными взглядами на эту необычную систему питания.

Сегодня мы расскажем о самом понятном сценарии, когда человек находит альтернативные рецепты, делая сыроедческие хлебцы и другие неожиданные открытия. Если ваш выбор — не лишать себя кулинарного творчества, переключившись на «живую еду», то наша подборка окажется, как нельзя кстати.

Ортодоксы сыроедения утверждают, фундаментальный путь куда более незатейливый — просто перестать готовить, прекратить смешивать продукты и суетиться вокруг еды.

И все же очень многие последователи останавливаются где-то посередине. Часто их кулинарное творчество становится облегченным, быстрым и нетрудоемким. Однако они продолжают изобретать и миксовать новые интересные рецепты.

Общие принципы приготовления сыроедческих хлебцов

Хлеб для сыроедов — самый интересный вариант в меню. Казалось бы, именно хлеб — кульминационный продукт переработки, удаляющий человека от природы. Но он укоренился в нашей культуре так глубоко, что очень сложно отказаться от концепции бутербродов, пиццы и сопровождения супов.

В отличие от многих простейших блюд экзотичной системы питания, сыроедческий хлеб — весьма трудоемкая история. Вот, что нам нужно будет делать в разных рецептах:

  • Получать жмых из овощей (нужда в соковыжималке);
  • Перемешивать компоненты до однородности (мощный блендер);
  • Вымешивать и прессовать (работаем руками);
  • Высушивать в дегидраторе (или в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей).

Сыроедческие хлебцы из топинамбура и семян льна


Ингредиенты

  • Топинамбур — 300 г + -
  • Морковь — 200 г + -
  • Семена льна — 200 г + -
  • Рубленая сушёная зелень — 2 ст.л. + -
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица + -
  • Лимон — 1 шт. (для сока) + -
  • Вода питьевая холодная — 200 мл + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Как приготовить сыроедческие хлебцы из льна и топинамбура

Давайте начнем с легкого овощного рецепта, который заслуженно любит большинство сыроедов — для этого используем жмых топинамбура.

Этот ценный овощ помогает оставаться в норме углеводному обмену в нашем организме, а в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами — он становится настоящим кладезем витаминов.

  • Сначала замаринуем лук лимонным соком. Режем луковицу максимально мелко и заливаем лимонным соком, оставляем постоять на полчаса.
  • Отжимаем сок из моркови и топинамбура.

  • Добавляем в жмых всю воду и оцениваем массу на наличие фрагментов овощей. Нам нужна гладкая однородная текстура. Если находим легко узнаваемые кусочки, то перебиваем жмых блендером.
  • Размалываем в кофемолке семена льна.
  • Добавляем в жмых полученную льняную муку и весь настоявшийся лук вместе с лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
  • Обогащаем смесь солью и специями по своему вкусу.


Переходим к формированию хлебного пласта

  • Распределяем по листам дегидратора нашу хлебную массу.
  • Проводим тупой стороной ножа, почти насквозь, обозначая прямоугольную форму будущих хлебцев (так мы намечает удобную сетку для разлома, где ячейка и есть будущий кусочек хлеба).
  • Ставим в дегидратор и сушим до готовности.

Как долго сушить хлебцы?

Сложно угадать наверняка, насколько влажной получится каждая следующая смесь. Поэтому определяем готовность по тому, как легко кусочки отделяются от листа дегидратора.

Не правда ли, занятие для терпеливых людей? К такому хлебу и относиться будешь иначе – трепетно и бережно. Он остается «живым», наполненным пищевыми волокнами, к тому же, продукт насыщен энзимами для лучшего усвоения, да и в целом он сохраняет все полезные свойства овощей и семян.

Особенности рецепта из топинамбура — отсутствие крупных семечек, орехов, чеснока, но самое главное — легкость в комбинации с любыми зимними овощами. Место моркови может занять тыква — без урона для вкуса готовых сыроедческих хлебцов.

Хлеб для сыроедов с семенами и орехами

Подобные рецепты распространены среди начинающих последователей сыроедения. Семечки так и просятся в какой-нибудь съедобный пласт, ведь все мы помним козинаки и чизкейки из традиционной кухни.

В данном рецепте мы снова будем перемалывать ингредиенты и сушить заготовку в дегидраторе. Если такого прибора у вас дома нет — используйте духовку.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки — 50 г;
  • Подсолнечные семечки — 50 г;
  • Миндаль — 50 г;
  • Кунжутное семя — 50 г;
  • Маковое семя — 50 г;
  • Семена льна — 50 г;
  • Чеснок — 2 небольших зубка;
  • Помидор — 1 шт. среднего размера;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт. (небольшой плод);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Специя «хмели-сунели» — 1 ч.л.

Рецепт приготовления сыроедческого хлеба с орехами и семенами

  • Отсыпаем по 1-2 чайные ложки семян в сторонку. Они отправятся в хлебушек целыми — для придания ему хрустящей текстуры.
  • Перемалываем в блендере остальные семена и миндаль.
  • Овощи мелко режем и добавляем в ореховую массу. Сюда же всыпаем приправу, соль и снова работаем блендером.
  • Берем большую миску и высыпаем в нее смесь из блендера, чтобы было удобно замешивать хлебное тесто.
  • Добавляем в массу отложенные цельные семена — подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и мака.
  • Вымешиваем и распределяем массу на листе дегидратора.
  • На хлебном пласте делаем сетку тупой стороной ножа, чтобы после высыхания хлебцы легко разламывались по обозначенной линии.


  • Сушим, как и в предыдущем рецепте, при 40-41 градусах Цельсия — ровно до тех пор, когда хлебцы начнут легко отходить от листа.
  • Можно снять хлебцы с листа через 4-5 часов, перевернуть и отправить досушиваться прямо на решетку. Это сокращает время сушки.
к содержанию ↑

Идеи для творчества и альтернатива дегидратору

Раскатать и разметить пласт можно по-разному: сделаем круговую сетку, словно режем торт, или перекрестим остроконечными ромбами. Словом, отнесемся к хлебцам играючи! Ведь это наша основа для будущих сочных канапе, экзотичных пирожных и сыроедческой пиццы вместе взятых.

И, конечно же, из этой массы можно скатать сытные полусферы и шарики, чтобы съесть их на ближайший обед.

С температурой можно не угадать и нарушить каноны сыроедческой кухни, но это не так страшно, ведь, в любом случае, такой продукт будет намного полезнее, чем традиционный дрожжевой хлеб.


Любые хлебцы из семян очень сытные и прекрасно выручают сыроеда в самом начале пути, когда частенько преследует чувство голода. А еще такой хлебец понравится тем, кто присматривается к сыроедческой кухне лишь изредка — в поисках облегченных или экзотических блюд.

Пробовать новое, искать и удивляться — озорной путь по жизни! В данном случае — еще и с пользой для здоровья. Надеемся, мы убедили вас попробовать наши вкусные рецепты сыроедческих хлебцев уже сегодня.

Будьте открыты жизни, здоровы и счастливы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Сыроедные хлебцы в дегидраторе

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Это простой рецепт вегетарианских/сыроедческих хлебцев. Готовиться он в дегидраторе, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины, а также соблюдается необходимый температурный режим и происходит равномерный обдув (дегидрирование).
Сразу оговорюсь, что при условии превышения температуры в 40 градусов блюдо становиться не сыроедческим. Поэтому, специально для сыроедов, полезная справка насчет устройства: https://goo.gl/pYdhXN

Ингредиенты

Для
подсолнечных семечек 250 гр
болгарский перец 1 шт
льняных семян 80 гр
лук красный 0,5 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 1 стакан
лист нори 2 шт
соль и перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме специй и кунжута, смешать в блендере или кухонном комбайне. Не нужно до однородной консистенции, но чтобы и больших кусков не оставалось.
Добавьте специи и кунжут и хорошо перемешайте.
Возьмите поддон, который идёт в комплекте с дегидратором, сбрызните маслом и разместите получившуюся массу тонким слоем на поддоне, можно сразу разрезать массу на кусочки, тем самым отделив края.
Убрать в дегидратор при 40-45С на 6 часов, после - до конца прорезать хлебцы, разделив на кусочки, убрать с поддона и разместить на решетке и оставить на необходимое время (у меня ушло в общей сложности 11 часов для хрустящих).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: