Калорийность цветной капусты тушеной с яйцом

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушёная с яйцом".

Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с яйцом составляет 68,86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Капуста цветная с яйцом»

  1. Цветную капусту отварить.
  2. На сковороде обжарить лук на растительном масле.
  3. В лук добавить капусту, перемешать, посолить, добавить зелень.
  4. Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста цветная с яйцом» (на 100 грамм ):

Цветная капуста это плотные, жесткие соцветия белого цвета. Сырой такую капусту редко употребляют из-за ее жесткости. Но в вареном виде она становится мягкой и сочной. Поэтому для приготовления цветной капусты с яйцом, предварительно капусту нужно отварить. После чего немного обжарить в сливочном масле и добавить несколько сырых яиц.

Это одно из самых диетических и полезных блюд. В капусте очень мало калорий и при это она полезна для пищеварения. А яйцо дает организму белки и полезные жиры.

Яйца и капуста продукты довольно пресные, поэтому при приготовлении нужно использовать специи и пряные травы - петрушку, кинзу базилик.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 424 451 21 35 14
На 1 порцию: 212 226 10.3 17.3 7
На 100 грамм: 106 4.9 8.2 3.3
БЖУ: 18% 69% 13%

Потребуется:

200 г цветной капусты,

Приготовление:

1. Капусту отварить в соленой воде в течение 8-10 минут. Воду слить.

2. Яйца разбить в миску, слегка взбить с молоком и щепоткой соли. Можно добавить любимые специи.

3. На сковороде разогреть масло, выложить капусту, слегка обжарить, залить яичной смесью и закрыть крышкой на 3 минуты. Огонь средний.

4. Крышку открыть, перемешать, снова закрыть крышкой, готовить минут 5-7. Если омлет еще не пропекся, снова перемешать и еще немного подержать под крышкой на огне.


Цветная капуста яйцом — очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для взрослых так и детей. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно абсолютно не калорийоное, а значит его можно спокойно есть в вечернее время.

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. В цветной капусте большое содержание пищевых волокон, а значит она благотворно влияет на работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Так же она содержит омега 3 жирные кислоты, витамин К и антиоксиданты.

К цветной капусте идеально подойду различные соусы, например натуральный томатный или сметанный, так же соус на основе натурального йогурта с зеленью. При желании блюдо можно присыпать сверху нежирным твердым сыром (будьте внимательнее, исходная калорийность блюда изменится).

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

  • капуста цветная 400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Отварите до готовности.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками (как удобнее). Обжарьте лук на растительном масле (или потушите для более диетического варианта)
  3. В лук добавьте капусту, зелень. Посолите, поперчите.
  4. Яйцо взбейте добавьте к капусте.
  5. Можно перемешать, а можно не перемешивая, сразу накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще в течение 7-10 минут.
  6. Готовую блюдо выложите на порционную тарелку украсьте зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал (без добавления сыра).

Укажите необходимое количество цветной капусты жареной с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество цветной капусты жареной с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Домочадцы каждый день ждут чего-нибудь новенького и необычайно вкусного к ужину. Для того чтобы разнообразить семейное меню, необязательно покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Цветная капуста с яйцом на сковороде – новое блюдо в вашем рационе.

Истинным гурманам на заметку

Проще всего готовится на сковороде цветная капуста с яйцом. Калорийность такого блюда составляет примерно 54 килокалории из расчета на 100 г. Но это при условии, что вы будете использовать при приготовлении гарнира только цветную капусту и куриные яйца. При добавлении дополнительных продуктов энергетическая ценность будет пропорционально увеличиваться.

Для кляра можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Пастеризованное молоко, сыр твердых сортов, сметана и сливки придают овощу дополнительную мягкость и нежный вкус.


Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-5 шт. яиц куриных или перепелиных;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только предварительно его размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  4. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  5. В воду добавляем соль.
  6. Когда жидкость закипит, выкладываем соцветия цветной капусты.
  7. Засекаем время. Для варки цветной капусты до полной готовности необходимо от 5 до 7 минут.
  8. В отдельную пиалу разбиваем куриные или перепелиные яйца.
  9. Хорошенечко взбиваем их венчиком вручную.
  10. Тем временем в сковороду выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Растапливаем сливочное масло.
  12. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг.
  13. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  14. Перекладываем соцветия цветной капусты в сковороду.
  15. Сразу же вливаем яичную массу и быстро перемешиваем.
  16. Обжариваем в течение пяти минут.
  17. Затем накрываем сковороду крышкой и томим овощ на умеренном огне 2-3 минуты.
  18. За это время натираем на меленькой терке твердый сыр.
  19. Добавляем его к цветной капусте.
  20. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  21. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  22. Через 2-3 минуты блюдо готово и его можно подавать к столу. Идеальным дополнением станут мясо и морепродукты.

Похрустим?

Жареная цветная капуста с яйцом, приготовленная в панировке, получается необычайно вкусной, а самое привлекательное – это янтарная хрустящая корочка. Поверьте, такое блюдо с удовольствием съедят дети. Цветную капусту в панировке можно смело подавать в качестве закусочного блюда к праздничному столу.


Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 650 г цветной капусты;
  • 0,1 кг сухарей для панировки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Разбираем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  3. Доводим жидкость до состояния кипения и солим.
  4. Выкладываем соцветия капусты в кипящую воду и бланшируем в течение 10 минут.
  5. Сваренную цветную капусту сразу откидываем в дуршлаг и оставляем на 3-5 минут для стекания лишней жидкости.
  6. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  7. Венчиком или миксером хорошенечко взбиваем их до образования однородной пенной массы.
  8. Добавляем соль и молотый душистый перец.
  9. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  10. Соединяем измельченную зелень с сухарями для панировки. Перемешиваем.
  11. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакиваем в яичной массе, а затем панируем в сухарях.
  13. Выкладываем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. Обжаренную капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  15. Такое закусочное блюдо лучше всего подать к столу с соусом.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вот еще один вариант приготовления цветной капусты на сковороде. Добавим для разнообразия колбасу. Выбирайте только качественный высокосортный продукт. Можно даже использовать любимые копчености.

На заметку! Разумеется, что проще всего готовится цветная капуста в яичном кляре. Вы можете добавлять для улучшения вкуса плавленый сыр, пикантные соусы, сметану, майонез.


Состав:

  • 400 г цветной капусты;
  • 8 шт. яиц куриных;
  • колбаса – 300 г;
  • соль и молотый душистый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, подготовим цветную капусту.
  3. Промываем ее тщательно под струей проточной воды и разбираем на соцветия.
  4. Тем временем вода уже закипела, добавляем в нее соль и отправляем соцветия цветной капусты.
  5. На умеренном огне провариваем капусту в течение 7-10 минут до готовности.
  6. Выкладываем шумовкой в дуршлаг и оставляем для стекания излишков жидкости.
  7. Лук очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Разогреваем в сковороде или сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до прозрачности и размягчения.
  10. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тоненькой соломкой.
  11. В отдельной пиале в пенную массу взбиваем куриные яйца.
  12. Выкладываем в сковороду к луку соцветия цветной капусты с колбасой, лучше всего вареной.
  13. Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  14. Тоненькой струей вливаем яичную смесь, постоянно помешиваем.
  15. Приправляем по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.
  16. Томим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты и сразу подаем к столу.

Существует еще множество рецептов, по которым можно приготовить отменные блюда из цветной капусты. Такое яство – идеальный гарнир для мяса, рыбного филе и морепродуктов. Подавайте цветную капусту с соусами, например, с майонезным, сметанным, соевым, кисло-сладким, опираясь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!


Цветная капуста – овощ не просто вкусный, но и крайне полезный. Она используется для детского питания, разрешена при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и просто незаменима в качестве диетического продукта. Все желающие похудеть используют этот овощ в своем меню, ведь капуста характеризуется минимальной калорийностью, и большинство диетологов относят ее к обязательным продуктам для диетического стола.

Польза цветной капусты

Врачи придерживаются мнения, что цветная капуста в свежем или отварном виде относится к продуктам с отрицательной калорийностью, энергетическая ценность капусты очень мала и при этом она повышает скорость обмена веществ в организме и стимулирует сжигание жиров.

  • Высокое содержание витамина С – практически 70% от всего объема микроэлементов;
  • В ее составе присутствует очень полезный элемент – аллицин, который способствует профилактике инсульта и других заболеваний сердца и сосудов;
  • Сок, полученный из цветной капусты, характеризуется омолаживающими свойствами, применяется для составления лифтинг-масок и протирания кожи лица


Цветная капуста – овощная культура, относящаяся к виду капусты огородной. Это однолетнее или озимое растение с крупными соцветиями и сочными, вкусными побегами. Цветную капусту также называют кудрявой. Соотношение в цветной капусте калорий, питательных веществ и витаминов превращает данный овощ в незаменимый ингредиент рациона. Благодаря уникальному составу, вкусовым качествам и диетическим свойствам, цветная капуста часто применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Каковы полезные свойства цветной капусты, калорийность? Как можно употреблять цветную капусту с пользой для организма?

Цветная капуста: калорийность, состав

Цветная капуста известна многим, однако не все знают о ее уникальных свойствах, позволяющих очистить организм, нормализовать функции его систем, эффективно снизить вес, при этом питаясь вкусно и сытно. Цветная капуста, калорийность которой невероятно низкая, является неизменным источником необходимых для нормального функционирования организма микро- и макроэлементов.

Цветная капуста по своему витаминному составу превосходит другие овощи и многие фрукты. Так, 50г этого вкусного овоща поставляют в организм суточную норму витамина С. Этот витамин, равно как и витамин А, является мощным антиоксидантом для организма.

Цветная капуста, калорийность которой составляет всего 29 калорий, содержит:

  • Витамины – А, С, В1, В2, В6, РР, Н, U, D, E, K;
  • Минеральные вещества – железо, цинк, медь, марганец, фосфор, цинк, калий, натрий, кальций, фтор, селен.

Нутриентный состав данного овоща варьируется от способа приготовления цветной капусты:

  • Белки – 2,5г;
  • Жиры – 0,3г;
  • Углеводы – 5,4г.

В цветной капусте также содержатся пектиновые вещества, яблочная и лимонная кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо сбалансированное поступление всех витаминов и питательных веществ, чего крайне сложно достичь в питании. Введение в рацион цветной капусты, калорийность которой позволяет не исключать этот овощ даже во время соблюдения диеты, позволит восполнить баланс витаминов и микро-, макроэлементов.

В состав цветной капусты входит пурин – простейший представитель пиримидиновых, чьи производные играют важную роль в ходе многих процессов в организме (пуриновые соединения ДНК и РНК), поэтому данный овощ не рекомендован при нарушениях пуринового обмена в организме.

Полезные свойства цветной капусты

Богатый состав цветной капусты, калорийность, питательность определяют полезные свойства данного овоща. Цветная капуста отличается более тонкой структурой пищевых волокон в ее составе, благодаря чему она усваивается гораздо легче прочих сортов капусты. Меньшее содержание грубой клетчатки в цветной капусте, калорийность которой сохраняется на предельно низком уровне при любых способах приготовления, позволяет организму легче переваривать волокна клетчатки, оказывая меньшее раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудка. Тонкая клеточная структура капусты позволяет вводить ее в рацион пациентам с нарушением функции ЖКТ (язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты) Витамины группы В, содержащиеся в капусте этого сорта, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему. Тартроновая кислота в составе цветной капусты, калорийность которой превращает ее в один из ключевых диетических продуктов, препятствует формированию и избыточному отложению жировых волокон.

Цветная капуста улучшает обменные процессы в организме. Обладая легким слабительным эффектом, этот овощ эффективно и мягко очищает кишечник, что также способствует эффективному снижению веса. Цветная капуста нормализует функцию сердечно-сосудистой системы, костно-мышечного аппарата, эндокринной и иммунной систем (заболевания печени, желчного пузыря). Высокое содержание в продукте растительного белка превращает цветную капусту в незаменимый ингредиент детского и подросткового рациона. Капуста при постоянном употреблении стимулирует аппетит, нормализует функцию кроветворения, улучшает состояние сосудов, укрепляет иммунитет, способствует укреплению костной ткани. Цветная капуста, калорийность которой низка при высокой питательной ценности, обеспечивает длительное чувство насыщения.

Основными противопоказаниями к употреблению данного продукта являются:

  • Подагра;
  • Нарушение пуринового обмена;
  • Аллергические реакции.

Цветная капуста: калории и способы приготовления

Сколько калорий в цветной капусте? Энергетическая ценность данного продукта в некоторой степени зависит от способов его приготовления. Цветная капуста – один из немногих продуктов, который можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, жареном, тушеном, соленом, маринованном. Этот овощ прекрасно поддается замораживанию. Всем известно, что большая часть витаминов и полезных веществ разрушаются в процессе термической обработки продуктов. А сколько калорий в цветной капусте после отваривания, обжаривания, тушения?

Нутриентный состав отварной цветной капусты, калорийность которой составляет 30 калорий на 100г продукта:

  • Белки – 1,8г;
  • Жиры – 0,3г;
  • Углеводы – 4,0г.


Нутриентный состав жареной цветной капусты, калории которой существенно возрастают и достигают 120кКал:

  • Белки – 3,0г;
  • Жиры – 10,0г;
  • Углеводы – 5,7г.

Уровень содержания в цветной капусте калорий возрастает при добавлении различных жиров. Отдавая предпочтение такому способу приготовления цветной капусты, калорийность которой при этом выходит за пределы норм диетических продуктов, в блюдо следует добавлять растительные жиры. Наилучшим вариантом для обжарки цветной капусты является оливковое масло. Некоторые рецепты предлагают кляр для обжаривания цветной капусты, калории которой возрастут еще более. Так, одна порция (100г) капусты, обжаренной в кляре, содержит до 180 калорий.

Тушеная и печеная цветная капуста, калорийность которой также будет зависеть от дополнительных ингредиентов, варьируется от 52 калорий в 100г блюда (с добавлением томата без жира), до 112 калорий в 100г при добавлении жира.

Цветная капуста, калорийность которой низка, входит в основу многих диет, простейшей из которых является трехдневная диета. Меню этой диеты включает:

  • 1,5кг цветной капусты;
  • Вода очищенная, негазированная, несладкая – 2л;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимон – несколько долек.

Цветная капуста отваривается с добавлением соли (специи и зелень желательно исключить), разделяется на 6-8 равных порций и употребляется в течение дня. Учитывая воздействие цветной капусты на функцию ЖКТ, диета исключает кисломолочные продукты. Для успокоения нервной системы, избавления от стресса и улучшения сна, диета рекомендует выпивать на ночь 1 стакан воды с растворенным медом. Утром же диета рекомендует выпивать 1 стакан воды с лимоном натощак для запуска желудка. Первый прием пищи допускается через 1 час.

Эффективность диеты – до 3кг за 3 дня. Цветная капуста позволит снизить вес без физиологического стресса для организма, избегая голодания.

Полезные свойства и вред

Добавляя овощ в свой рацион, следует знать какую пользу или вред она может принести организму человека. Рассмотрим, чем полезен этот продукт:


  • Капуста относится к диетическим продуктам, так как содержит мало калорий.
  • Регулярное ее употребление восстанавливает обменные процессы в организме.
  • Известна как хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  • Аллицин, содержащийся в продукте, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Капуста полезна для костей.
  • Очищает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний сахар.
  • В состав продукта входит тартроновая кислота, которая защищает организм от жировых отложений.
  • При наружном применении она способствует заживлению язв и ран.
  • Свежевыжатый сок восстанавливает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Капустный сок обладает омолаживающими свойствами, поэтому им рекомендуют протирать кожу лица или дополнительно добавлять в состав маски.

Как и любой продукт, капуста имеет некоторые противопоказания. Не стоит ее употреблять, если у вас:

  • камни в почках;
  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • подагра;
  • сердечная недостаточность;
  • пищевая аллергия на овощ.

Химический состав

Витамины, полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в овоще, благотворно влияют на организм человека. В ее состав входят:

  1. Витамины группы В, А, С, Е, U.
  2. Кислоты: яблочная, лимонная и фолиевая.
  3. Клетчатка, биотин, пектин.
  4. Минеральные вещества: калий, кальций, фтор, селен, фосфор, магний.

У многих людей возникает вопрос, сохранит ли продукт все полезные вещества, если пройдет термическую обработку? И сколько калорий при этом он будет содержать? В 100 граммах свежего продукта содержится около 29 калорий. Но следует учитывать, что его калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления.

Калорийность в зависимости от способа приготовления


Нужно знать, что отварной овощ во время приготовления не теряет своих полезных веществ. По сравнению с сырым продуктом, калорийность вареной капусты становится всего на 1 калорию больше, поэтому ее часто используют люди желающие сбросить лишний вес. Регулярное употребление отварного продукта способствует выведению токсинов из организма и является хорошим профилактическим средством от стрессов и депрессий.

Вареный продукт в 100 граммах содержит: белок — 1,81 г, жир — 0,28 г, углеводы — 3,9 г, при этом его энергетическая ценность составляет — 28,9 ккал.

В кляре

Чтобы разнообразить стол, часто овощ готовят в кляре. Несмотря на то что при таком приготовлении калорийность продукта становится немного больше, такое блюдо дает чувство насыщения и не позволяет переедать лишнего. Это хорошо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес и соблюдают диету. В 100 г приготовленного блюда приходится: Б — 5, 13 г, Ж — 4,79 г, У — 4,09. Калорийность — 78 ккал на 100 грамм продукта.

А также существует еще одна разновидность предыдущего блюда — капуста с яйцом. При его приготовлении добавляют практически те же ингредиенты: растительное масло, петрушку и лук. В 100 г входит: белок — 3,2 г, жир — 2,4 г, углеводы — 5,7 г. При этом калорийность в 100 г продукта — 54 ккал.

Жареная

Во время жарки на поверхности капусты образуется корочка, которая защищает продукт от потери полезных веществ. Приготовленное блюдо хорошо активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению иммунитета, выводит из организма шлаки и токсины.

Его калорийность — 122 ккал на 100 грамм.

Тушеная и на пару


Великолепный гарнир к праздничному столу — это тушеная цветная капуста. Сочетая с мясом или другими продуктами, ее можно есть досыта.

Благодаря низкой калорийности она не только препятствует образованию жиров, но и помогает с легкостью усваиваться другим питательным веществам. Тушить овощ можно с томатами или болгарским перцем, c кукурузой. В 100 г тушеного блюда содержится: белка -2,13 г, жира — 4,1 г, углеводов — 5,15 г. Калорийность составляет 61,7 ккал на 100 грамм.

Овощ сохранит в себе все полезные вещества, если его приготовить на пару. Он полезен не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем, но и для тех, кто стремится сохранить свою фигуру. Обладая полезными витаминами и микроэлементами, капуста хорошо подходит для малышей, помогая им быстро расти, и укрепляет их здоровье.

Калорийность продукта, приготовленного на пару, составляет 29,8 ккал на 100 грамм.

Исследования ученых показали, что включив овощ в ежедневный рацион, можно улучшить свое здоровье и сбросить лишний вес.

Читайте также: