Тефтельки в овощном рагу
Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 2 шт
специи для фарша
растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
- 200 мл пюрированных томатов
- 8 картофелин
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль
- 400 г говяжьего фарша
- 1 белая луковица
- ½ ч. л. карри
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Нам понадобится Блендер.
Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 781 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Арабская
Ингредиенты
- Говяжий фарш 1 кг
- Хлебные крошки 50 г
- Лук репчатый 4 головки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кинза 50 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Консервированные помидоры 450 г
- Морковь 4 шт.
- Изюм 100 г
- Оливковое масло 100 мл
- Говяжий бульон 1 л
- Палочки корицы 2 шт.
- Шафран щепотка
- Молотая корица 1/2 чайной ложки
- Куркума 1 ч.л.
- Кайенский перец 1/2 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
- Свежий перец по вкусу
Специальное оборудование:
Как приготовить
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.
Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.
Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 6 порций.
- для тефтелей:
- 300 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
- для овощного рагу:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- молотый перец
- 2 ст.л. томатного соуса
- соль
- сахар
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 30 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.
Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.
Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.
Помидор нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать кусочками.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.
Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.
Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.
Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
В огнеупорную форму выложить тефтельки.
Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.
Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.
Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на15 минут при температуре 180º C.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 грамм
Замороженная овощная смесь - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Батон белый - 100 грамм
Помидоры измельченные - 200 грамм
Масло подсолнечное - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
- 220 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.
Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.
Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.
Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.
Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.
Приступаем к приготовлению овощного рагу.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.
К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.
Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.
Овощное рагу с тефтелями готово.
Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
- Картофель (молодой) 10 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Крупа кукурузная 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Сварить кукурузную кашу и остудить. Каша пойдет в фарш.
Нарезать овощи кому как нравится. Лучше крупнее, что бы в процессе овощи не развалились.
Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, чуть обжарить и налить воду, что бы покрыла все овощи. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне почти до готовности. Посолить и поперчить.
Тем временем фарш смешать с кукурузной кашей, укропом, луком, чесноком. Посолить и поперчить.
Выложить на картофель (уже почти готовый), накрыть крышкой и готовить еще минут 20-25. Все зависит от размера тефтелей.
Милые девочки, поздравляю всех с прекрасными праздниками! Во-первых, с Казанской! Ну и, конечно, с днем Единения России!
Сегодня праздник, выходной день, а значит, вся семья в сборе и будет вкусный семейный обед.
Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом, которое поистине заслуживает место на семейном обеденном столе.
Овощное рагу с тефтелями
- Поделиться
И так, набор продуктов
- Поделиться
Фарш свино-говяжий 1 кг, сыр 200 гр, бульон
лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 гол, перец чили 2шт, брокколи 0,5 кг, спаржевая фасоль 300 гр, помидор, чечевица зеленая 100 гр
специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавр, томатная паста стол. ложка
Чечевицу замачиваем в кипятке на 1 час.
Нарезаем овощи. Морковь соломкой, лук полукольцами, чили тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле, добавляем стол. ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки сахара и рубленный на дольки помидор.
- Поделиться
В фарш добавляем соль, перец и тертый сыр.
- Поделиться
Формируем тефтели и запекаем в духовке при 200 гр 20 минут
В кастрюлю с толстым дном перекладываем обжарку, 1/2 литра любого бульона (мясной, овощной), засыпаем чечевицу и доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем брокколи, спаржевую фасоль и кипятим еще 10 минут, затем добавляем тефтели, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тефтели с овощным рагу
Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.
Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.
Как приготовить "Тефтели с овощным рагу" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.
1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.
Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.
Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.
Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.
Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.
Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.
У меня в семье, в принципе, рагу любят не очень, я же его люблю. Предпочитаю его только с овощами, но вот для остальных приходится добавлять в него ещё чего-нибудь мясного. Нравится нам овощное рагу с тефтелями и сметаной, которое я и предлагаю читателям.
Чем мне нравится овощное рагу ещё, так это тем, что готовить его можно из того набора овощей, что есть на данный момент в доме или в холодильнике.
Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019
438 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Красный болгарский перец
Мясо соединить с сухарями и яйцом, приправить солью и перцем. Слепить небольшие тефтели и обжарить на растительном масле.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и нарезать кубиками.
Нарезанные овощи добавить к фаршу и обжаривать в течение 10 минут.
Смешать 400 мл горячей воды с MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Добавить к овощам и фаршу и готовить под крышкой до мягкости овощей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Овощное рагу – блюдо универсальное. Это и гарнир, и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если добавить немного фарша, то получится очень вкусное и питательное второе блюдо!
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного жаркого из мяса с картофелем
- 1
- 2
- 3
- 4
Конкильони фаршированные капустой с грибами
Сочная свинина с лесными грибами
Рагу с капустой и мясом
Свиные отбивные с жареной молодой капустой
Индейка в красном вине
Гуляш из куриного филе с овощами
Ризотто с зеленым горошком
Лапша из шпината с соусом
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лазанья с мидиями по-средиземноморски
Бисквит с черной смородиной
Курабье восточное классическое
Пюре из брокколи
Оливье по-русски постный
Рис с томатами и кинзой
Котлеты из кабачков и кукурузы
Паста с курицей в соусе
Паста с острым соусом и тунцом
Плов с куриными фрикадельками и овощами
Быстрое карри из цветной капусты с картофелем
Макаронная запеканка с ветчиной
Котлеты с начинкой из сыра и зелени
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: