Тефтельки в овощном рагу


Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:

болгарский перец 2 шт

томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)

чеснок 3 зубчика

зелень петрушки 1 пучок

лавровый лист 2 шт

специи для фарша

растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.


  • 200 мл пюрированных томатов
  • 8 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 белая луковица
  • ½ ч. л. карри
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.


Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Нам понадобится Блендер.


Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 781 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Как приготовить

Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 порций.
  • для тефтелей:
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • для овощного рагу:
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • соль
  • сахар
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.

Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.

Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.

Помидор нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать кусочками.

Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.

Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.

Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.

Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.

В огнеупорную форму выложить тефтельки.

Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.

Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.

Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на15 минут при температуре 180º C.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Замороженная овощная смесь - 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Батон белый - 100 грамм

Помидоры измельченные - 200 грамм

Масло подсолнечное - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.

Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.

Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.


Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.


Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.

Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.


Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.


Приступаем к приготовлению овощного рагу.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.


К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.


Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.


Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.


Овощное рагу с тефтелями готово.


Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Картофель (молодой) 10 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Крупа кукурузная 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед


Сварить кукурузную кашу и остудить. Каша пойдет в фарш.


Нарезать овощи кому как нравится. Лучше крупнее, что бы в процессе овощи не развалились.


Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, чуть обжарить и налить воду, что бы покрыла все овощи. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне почти до готовности. Посолить и поперчить.


Тем временем фарш смешать с кукурузной кашей, укропом, луком, чесноком. Посолить и поперчить.



Выложить на картофель (уже почти готовый), накрыть крышкой и готовить еще минут 20-25. Все зависит от размера тефтелей.


Милые девочки, поздравляю всех с прекрасными праздниками! Во-первых, с Казанской! Ну и, конечно, с днем Единения России!

Сегодня праздник, выходной день, а значит, вся семья в сборе и будет вкусный семейный обед.

Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом, которое поистине заслуживает место на семейном обеденном столе.

Овощное рагу с тефтелями

  • Поделиться


И так, набор продуктов

  • Поделиться


Фарш свино-говяжий 1 кг, сыр 200 гр, бульон
лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 гол, перец чили 2шт, брокколи 0,5 кг, спаржевая фасоль 300 гр, помидор, чечевица зеленая 100 гр
специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавр, томатная паста стол. ложка

Чечевицу замачиваем в кипятке на 1 час.

Нарезаем овощи. Морковь соломкой, лук полукольцами, чили тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле, добавляем стол. ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки сахара и рубленный на дольки помидор.

  • Поделиться


В фарш добавляем соль, перец и тертый сыр.

  • Поделиться


Формируем тефтели и запекаем в духовке при 200 гр 20 минут

В кастрюлю с толстым дном перекладываем обжарку, 1/2 литра любого бульона (мясной, овощной), засыпаем чечевицу и доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем брокколи, спаржевую фасоль и кипятим еще 10 минут, затем добавляем тефтели, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить "Тефтели с овощным рагу" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.


Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.


1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.


1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.


Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.


Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.


Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.


Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.


Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.


У меня в семье, в принципе, рагу любят не очень, я же его люблю. Предпочитаю его только с овощами, но вот для остальных приходится добавлять в него ещё чего-нибудь мясного. Нравится нам овощное рагу с тефтелями и сметаной, которое я и предлагаю читателям.
Чем мне нравится овощное рагу ещё, так это тем, что готовить его можно из того набора овощей, что есть на данный момент в доме или в холодильнике.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

438 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Красный болгарский перец

Мясо соединить с сухарями и яйцом, приправить солью и перцем. Слепить небольшие тефтели и обжарить на растительном масле.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Капусту вымыть и нарезать кубиками.

Нарезанные овощи добавить к фаршу и обжаривать в течение 10 минут.

Смешать 400 мл горячей воды с MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Добавить к овощам и фаршу и готовить под крышкой до мягкости овощей.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Овощное рагу – блюдо универсальное. Это и гарнир, и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если добавить немного фарша, то получится очень вкусное и питательное второе блюдо!


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного жаркого из мяса с картофелем









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Конкильони фаршированные капустой с грибами

Сочная свинина с лесными грибами

Рагу с капустой и мясом

Свиные отбивные с жареной молодой капустой

Индейка в красном вине

Гуляш из куриного филе с овощами

Ризотто с зеленым горошком

Лапша из шпината с соусом

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лазанья с мидиями по-средиземноморски

Бисквит с черной смородиной

Курабье восточное классическое

Пюре из брокколи

Оливье по-русски постный

Рис с томатами и кинзой

Котлеты из кабачков и кукурузы

Паста с курицей в соусе

Паста с острым соусом и тунцом

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Макаронная запеканка с ветчиной

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы