Телятина помидоры перец что приготовить


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Кулинарная тепловая обработка продуктов, именуемая тушением — это готовка составляющих в небольшом количестве жидкости или в собственном соку длительное время и на слабом огне. По канонам допускается продукты предварительно обжарить. Такой способ приготовления обеспечивает блюду богатый вкус и аромат. Путем длительного тушения готовят различные продукты: все виды соте, овощи, мясо, гуляш… Так, исключительно вкусным получается тушеная телятина с перцем и помидорами.

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и ароматным. Сортов перца и помидоров очень много, поэтому для рецепта можно использовать любые их виды. В том числе подойдут замороженные плоды. Для пряности блюда используют любые специи и травы, которые больше всего приходятся по вкусу. Такое тушеное мясо получится крайне ароматным.

Для готовки выбирайте посуду с толстым дном и стенками, чтобы продукты длительное время томились на медленном огне. Также кушанье можно готовить в порционных керамических горшочках в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 800 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелень, пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Телятину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте мясо в один слой, чтобы оно обжаривалось. Если телятина будет навалена на сковороде горой, то она начнет выделять сок и будет сразу тушиться, от чего утратит часть сочности.


2. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжаривайте мясо до румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит весь сок в кусочках.


3. Сладкий перец очистите от семян с волокнами и нарежьте дольками, соломкой, кубиками и пр. Отправьте его в сковороду и слегка обжарьте.


4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами или полукольцами и пассируйте до прозрачности в сковороде на растительном масле. Возьмите кастрюлю с толстым дном, казанок или любую другую емкость и отправьте в нее жареный лук.


5. Сверху лука выложите жареные кусочки мяса, которые приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями.


6. На телятину выложите жареный перец.


7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и выложите сверху всех продуктов.


8. Налейте в кастрюлю немного питьевой воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите под крышкой 45 минут. Готовую тушеную телятину с перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушеную со сладким перцем, картошкой и шкварками.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Телятина котлетное мясо 500 484 99 10 -
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец Болгарский красный 280 76 4 - 16
Помидоры 200 40 1 0 8
Говяжий бульон 700 28 4 1 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Итого: 1970 1423 110 92 40
На 1 порцию: 152 109 8.5 7.1 3
На 100 грамм: 58 7.7 1.5 3.4
БЖУ: 31% 58% 11%

В глубокой сковороде разогреть масло, быстро обжарить лук и морковь, затем туда же отправить болгарский перец, томаты и обжаривать еще 2 минуты. Добавить кусочки телятины, 500 мл бульона, тушить 60 минут.

Затем в сковороду налить 200 мл бульона, тушить еще 20 минут до окончательной готовности мяса. Перед подачей посыпать укропом. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.


Говядину нарезать на небольшие кусочки.


Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.


Лук нарезать перьями.


Выложить поверх мяса.


Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).


Морковь очистить и нарезать кружочками.


Выложить поверх лука.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.


Уложить слоем на морковь и присолить.


Баклажан нарезать на полукольца.


Выложить следующим слоем.


Помидоры нарезать на крупный кубик.


Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.


Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.


Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.


Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.




  • 142

10

42

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него






















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

23 октября 2014


Как правило, у большинства из нас отбивные ассоциируются с отбитым куском мяса, поджаренным с обеих сторон на сковороде. Причем для приготовления отбивных можно использовать любое нежирное мясо (говядина, куриное филе, телятина или филе грудки индейки), ведь мясные блюда не нуждаются в особенных дополнениях. Я предлагаю вам приготовить отбивные из телятины в сочетании с болгарским перцем и свежими помидорами, благодаря которым мясо становится вкуснее и нежнее, а блюдо выглядит еще краше и аппетитнее. Итак, приступим…

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Берем кусок мяса, хорошенько промываем под холодной проточной водой, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. При этом следует отметить, что нарезать мясо необходимо поперек волокон. Это гарантирует, что мясо получится мягким. Телятину отбиваем кухонным молотком.
2. Обжариваем подготовленную телятину на разогретой сковороде с растительным маслом, увеличив огонь на плите до максимума.
3. Берем большой болгарский перец, моем и удаляем из него сердцевину. Нарезаем перец на тонкие полоски. Помидоры также тщательно моем и нарезаем на дольки, заранее удалив плодоножки.
4. Нарезанные овощи кладем на сковороду с мясом, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить острые специи), а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
Такие отбивные из телятины выглядят очень презентабельно и наверняка понравятся вашим гостям. А в качестве гарнира здесь уместен фирменный рецепт вкусного картофельного пюре либо пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком. А если вы не добавили в мясо острые специи, то можно приготовить какой-нибудь интересный соус, например, универсальный низкокалорийный соус прекрасно подойдет для отбивных из телятины.

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

274 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить 1 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Лук нарезать полукольцами, выложить в емкость поверх мяса, морковь нарезать кружочками, положить поверх лука.

Перец нарезать брусочками, положить поверху моркови. Баклажаны нарезать полукольцами, положить лавровый лист выложить следующим слоем.

Томаты нарезать кубиками, выложить на томаты, добавить 2 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, налить стакан воды, довести до кипения. Тушить 1 час.


Мясо с овощами всегда воспринимается «на ура» за столом. Ним можно угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто любит овощи. Сегодня ознакомимся с пошаговым рецептом простого и очень вкусного блюда под названием «Говядина с овощами». Здесь играет огромную роль то, что дополнительного гарнира для обеда вам больше не понадобится. Из овощей можно выбирать те, которые вам больше всего по душе. Нам сегодня приглянулись баклажаны, помидоры и сладкий перец. Баклажаны можно заменить кабачками, а вместо перца использовать традиционные морковку и лук.

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем – блюдо простое, но на некоторых моментах приготовления лучше остановится поподробнее.

Готовить говядину можно даже начинающим кулинарам, главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, молодым и не сильно жирным. Молодая телятина отлично подойдет и приготовится на порядок быстрее, чем красная по цвету и зрелая говядина.

Благодаря овощам, мясо приобретает приятный вкус, получается нежным и сочным. Сама по себе говядина пресновата на вкус и зачастую ее дополняют сметаной или сливками. Но сегодня мы будем использовать овощи, чтобы семья получила максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • немного воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить говядину с овощами

Вымоем кусочек говядины, выложим его на бумажные полотенца, чтобы впитались капли воды. Если есть прожилки белого цвета, то срезаем их, так как они будут жесткими даже после длительной обжарки. Подготовленную говядину нарезаем на длинные полоски, лучше потоньше, чтобы мясо быстрее приготовилось. Но не так тонко, как на бефстроганов, иначе в данном блюде мясо пересушится.


Мясо обжариваем на масле, чтобы получилась румяная корочка. Говядина должна стать золотистой, поэтому сперва делаем огонь побольше. Когда мясо обжарилось, мы его солими слегка перчим.


Теперь к мясу закладываем нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на небольшом огне. Овощи слегка солим.


Через 15 минут добавляем кусочки помидор и продолжаем жарить, накрыв сковородку крышкой. Если мало масла, то доливаем. Также можно добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче, примерно 100 г. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи пустили сок.


Мясо прямо тает во рту, а овощи придают ему дополнительный вкус, что и требовалось изначально.


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина - 300г
  • перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • итальянские травы - по вкусу
  • острые специи - по желанию.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина тушеная с перцем и помидорами необходимо.

Мясо промыть, обсушить, нарезать полосками (поперек волокон, чтобы оно не было жестким). Быстро обжарить телятину на большом огне на растительном масле.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать полосками. Помидоры помыть, нарезать дольками, вырезав плодоножки.

Положить овощи к мясу на сковородку, посолить, добавить пряности, уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 15 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Читайте также: