Телятина тушеная с баклажанами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль шт.
  • Сахар шт.
  • Специи шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Телятина с баклажанами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» порционные кусочки телятины. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить в течение 5 минут. Программу «Выпечка»/«Жарка» отключить. В чашу мультиварки добавить немного воды и готовить мясо на программе «Тушение» в течение 40-50 минут. Баклажаны нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Помидоры измельчить блендером (или натереть на свекольной терке) и выложить в мясо с баклажанами. Добавить соль, сахар, специи и тушить еще 40 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER


Это блюдо готовится настолько легко. А говядина получается невероятно мягкой, сочной и вкусной. Да с таким ароматом. И всё это благодаря нашей помощнице - мультиварочке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина с баклажаном в мультиварке»:

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло подсолнечное (По желанию (совсем каплю). Его можно и не добавлять! )
  • Специи (Любимых специй для мяса.) — 1 горст.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781 ккал
белки
161.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (45 минут)

Рецепт «Говядина с баклажаном в мультиварке»:


Всё довольно просто!
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, баклажан, помидор и мясо тоже кубиками. Всё перемешиваем. Я добавляю чуть-чуть масла, + 1-2 мультяшных стакана воды. Солим, + любимые специи. Помещаем в мультиварку. Режим - тушение - мясо - 45 минут. Это у меня под давлением (скороварка).


Вот и всё. Да, я ничего не зажариваю! Всё и так получается невероятно вкусно. Мясо мягкое, кусочки баклажана. да и подливка которая прекрасно сочетается как с макаронами, рисом да и картофельным пюре.
А самое главное - от нас минимум усилий.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в фольге

  • 52
  • 609
  • 108145

Мясо по-мексикански

  • 45
  • 259
  • 35879

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

  • 56
  • 91
  • 5135

Бефстроганов в мультиварке "Проще не бывает"

  • 64
  • 1070
  • 214686

Говядина в кефире с корнишонами

  • 47
  • 78
  • 1885

Гуляш из говядины с горохом нут

  • 56
  • 87
  • 2554

Домляма в мультиварке

  • 97
  • 1800
  • 158740

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

  • 76
  • 360
  • 45532

Говядина в мультиварке

  • 55
  • 289
  • 3617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2014 года Тамуся #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



18 декабря 2014 года Demidova E #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года lubarsik #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Ближе к завершению солнечного лета созревают популярные фиолетовые овощи – баклажаны. Точнее, овощами баклажаны считаются только в кулинарии. Биологи и ботаники говорят, что это сине-фиолетовые ягоды, которые имеют в себе достаточно полезных свойств: они улучшают перистальтику – сокращение – кишечника, являются диетическим продуктом и поддерживают мышечную систему организма.

Рассмотрим подробнее различные варианты приготовления баклажанов в мультиварке.


Как приготовить баклажаны в мультиварке

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, существенно сэкономят время. Однако это не значит, что овощи для начала не придётся подготовить. Сами по себе горькие из-за своего паслёнового происхождения и, если не предпринять необходимые меры, еда из них тоже получится неприятно резкой на вкус.

Овощи нарезать и положить в глубокую миску или кухонный таз. Затем залить их тёплой, но не горячей водой и добавить столовую ложку поваренной соли. Солёность компенсирует горечь. Соль добавляется в расчёте столовая ложка/литр жидкости. Баклажаны будут вымачиваться 30-35 минут.


После длительного вымачивания баклажаны нужно или промыть и просушить на бумажном полотенце, или просто просушить. Во втором случае при готовке нужно будет учитывать, что главный ингредиент блюда уже посолен. Если вы решите не высушивать овощи, то готовьтесь к тому, что в итоге блюдо получится водянистым и пересоленным.

При классическом способе приготовления на сковородке баклажаны активно впитывают в себя масло за счёт своей пористой структуры. В мультиварке масла можно добавлять меньше или не добавлять вовсе, не переживая при этом, что овощи сгорят.

Тушеные баклажаны в мультиварке


Тушеные баклажаны в мультиварке не составят труда даже для начинающих неопытных кулинаров. Рецепт приготовления простой. Дополнительные «зелёные» ингредиенты можно заменять свежими или сушёными в зависимости от вкусов и возможностей.

Ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • чеснок сушёный;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль;
  • баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить в мультиварку подсолнечное масло.
  2. Баклажан нарезать кубиками, достаточно крупными для того, чтобы можно было прочувствовать вкус овоща.
  3. Выложить баклажан на дно и выставить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 25 минут.
  4. Вымыть помидор и произвольно его нарезать. Снять шкурку можно, но не обязательно.
  5. Мелко нашинковать зелень: укроп и кинзу.
  6. Добавить помидор, зелень и чеснок к баклажану. Посолить по вкусу. Поставить на «Тушение» или «Выпечку» на 10 минут.

Приготовленное блюдо подавать к основной еде в качестве закуски или гарнира.

Икра из баклажанов в мультиварке


Овощная икра – это любимая многими универсальная закуска. Преимущественно её подают с белым или ржаным хлебом. Она подходит как для уютных дружеских посиделок за чаем, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкие жёлтые перцы – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать баклажан маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук.
  4. Сладкий перец разрезать на две части, вынуть ложкой семена. Они не пригодятся в готовке. Порезать перец полосками, затем полоски – кубиками.
  5. Выложить порезанный лук в мультиварку. Затем обжарить его до получения золотистого оттенка. Добавить к луку морковь и продолжить жарку.
  6. После их приготовления выложить в кастрюлю все овощи. Добавить растительное масло.
  7. Помидоры поместить в кипяток на минуту. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кусочками.
  8. Вложить нарезанные помидоры в мультиварку к остальным овощам. Надавить чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
  9. Икра из баклажанов в мультиварке готовится на режиме «Тушение». Готовить 45-50 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу из баклажанов в мультиварке


Сытное овощное блюдо, которое обычно подаётся в качестве основного. При желании к баклажанам также можно добавить кабачок и чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • морковь;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • болгарские жёлтые перцы – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • розовые или красные помидоры – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажан нарезать крупными кусочками.
  2. С моркови снять тонкий слой кожуры. Разрезать морковь на две части, получившиеся палочки – поперёк.
  3. Перец помыть и вычистить ложкой от семян. Нарезать полосками.
  4. Картошку почистить и порезать кубиками.
  5. Произвольно нарезать помидор.
  6. Добавить в мультиварку подсолнечное масло. Положить лук, обжаривать до золотистости.
  7. На лук выложить картофель и сладкий перец. Доложить баклажан. Сверху дополнить рагу морковью и помидором. Посолить.
  8. Овощное рагу с баклажанами готовится в мультиварке на режиме «Тушение» 30-35 минут. Перемешивать овощи не нужно, иначе получится кашица.

Соте из баклажанов в мультиварке


Соте традиционно готовится с мясом или птицей. Если не добавлять эти ингредиенты, получится обычное овощное рагу. Кроме мяса в соте также добавляют дичь и грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 гр;
  • молодая картошка – 2 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и крупно нарезать свинину. В процессе избавлять куски от жил. Добавить в мультиварку масло и обжаривать мясо на режиме «Жарка» до белого цвета.
  2. Баклажан нарезать кубиками. Вымытую и очищенную морковь порезать соломкой, помидоры вместе со шкуркой – кубиками.
  3. Картофель очистить, ополоснуть и разрезать на кусочки.
  4. Лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить все овощи к мясу. Посолить. В мультиварке на режиме «Тушение» готовить соте из баклажанов 90 минут до смягчения мяса.

Картошка с баклажанами в мультиварке


Картошка с баклажанами, приготовленная в мультиварке, подходит к блюдам из птицы и дичи. Если вы любите остроту, рекомендуется добавить во время готовки нарезанный красный перец или его сушёный аналог. Выкладывать овощи во время готовки можно чередующимися слоями.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • свежая или сушёная зелень;
  • молодой картофель – 4 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками баклажаны.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками.
  3. Дно кастрюли смазать маслом. Выложить баклажаны и дольки картофеля сверху. Добавить щепотку соли.
  4. Натереть морковь на тёрке. Положить слоем к овощам. Посолить.
  5. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» на протяжении часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке


Рецепт, схожий по приготовлению с соте. Только в этом случае на передний план по вкусовым ощущениям выходит мясо: свинина или говядина. Если мясные блюда воспринимаются как тяжёлые, допустима замена в виде птицы.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • сушёный острый перец;
  • свежая зелень: зелёный лук, укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить на бумажной салфетке говядину. Крупно нарезать.
  2. Влить в мультиварку масло и выложить мясо. Тушить 25 минут.
  3. Баклажаны нарезать кубиками или кружками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать и добавить к мясу. Продавить прессом или ножом зубчики чеснока. Добавить сушёный перец по вкусу. Перемешать и обжарить.
  5. Положить в кастрюлю мультиварки баклажаны. Посолить по вкусу. Готовить под закрытой крышкой в режиме «Тушение» на протяжении полутора часов. Проверять готовность по мягкости говядины.

Баклажаны с мясом в мультиварке имеют сочный привкус и насыщеный аромат. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем в мультиварке


Лёгкие в готовке баклажаны с фаршем в мультиварке, подходят для обеда или ужина. Фарш подбирается под индивидуальный вкус, можно приготовить домашний вариант. В рецепте в качестве дополнения используется майонез или сметана, помидоры добавляются для сочности и обязательными ингредиентами они не являются.

Приготовление фарша:

  1. Пропустите в миску через мясорубку по двести грамм свинины и говядины. Мясо должно быть с вкраплениями жира. Если вы озабочены правильным питанием, используйте филе кролика.
  2. Нарезанный чеснок и лук смешайте с фаршем. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке.
  3. Чищеную морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Разбейте в мясо одно яйцо: его роль в этом деле – связывание составляющих фарша. Посолите и поперчите смесь на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло;
  • сыр твёрдый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль. Аккуратно вычистить сердцевину. Не переусердствуйте, стенки баклажанов должны быть плотными, не истончёнными.
  2. Столовой ложкой выложите фарш плотным слоем в баклажанные «лодочки». Посолите и поперчите.
  3. Маслом смажьте дно кастрюльки и выложите фаршированные баклажаны.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут. За десять минут до готовности натрите на фарш сыр и посыпьте его шинкованной зеленью.

Баклажаны на зиму в мультиварке


Свежие сезонные баклажаны начинают появляться на рынках в конце лета. Ближе к заморозкам овощи консервируют в банках для сохранности. Овощные консервы – один из самых популярных зимних деликатесов. Домашние баклажаны на зиму, приготовленные в мультиварке, спасают обеденный и праздничный столы, выступают в качестве вкуснейших закусок к застолью, а их наполненность витаминами выручает во время холодов и засилья простудных заболеваний. Во время готовки добавьте к баклажанам овощей на вкус: помидоры, болгарский перец, морковь или кабачок.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень: укроп, зелёный лук, кинза;
  • столовый уксус 9%;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны очистите, удалите плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Чеснок избавьте от шелухи и произвольно порубите на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку растительное масло. Выложите баклажаны и тушите их в режиме «Выпечка» 35-40 минут. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать.
  4. Нарезанную зелень и чеснок выложите в специально подготовленную банку. После приготовления баклажанов поместить их к зелени.
  5. Добавьте в будущую заготовку две столовые ложки уксуса, посолите.
  6. На дно обычной кастрюли выстелите полотенце или тканевую салфетку. Залейте кастрюлю водой и подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Поставьте на полотенце банку с баклажанами и доведите воду до кипения. Банка должна кипятиться 10-15 минут. Затем закупорьте её крышкой, вытащите из воды и укутайте в полотенце или тёплый плед. После остывания храните в безопасном от прямых солнечных лучей месте, например, в кухонном шкафу или в кладовке.

Баклажаны, которые были приготовлены в мультиварке с сохранением технологии замачивания в солёной воде, являются незаменимым источником полезных веществ: калия и магния. Эти овощи рекомендуется добавлять в свой рацион худеющим и тем, кому по здоровью необходимо следить за уровнем сахара в крови.

Польза этих необычных «синеньких» неоспорима.

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

Добавить лавровый лист. Перемешать.

Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.

Домашнее меню можно сравнить с ресторанным, поскольку оно разнообразное, вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным. Отведайте мясо с баклажанами в мультиварке. Быстро и без хлопот вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Овощное ассорти с мясом

Баклажаны – удивительные овощи, которые мы в народе называем синенькими. Они обогащены рядом витаминов, минералов, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Домашнее меню летом невозможно представить без баклажанов.

Чаще всего на наших столах появляются жареные баклажаны или икра. Пришло время разнообразить рацион и приготовить тушеные баклажаны с мясом в мультиварке. За основу возьмем куриное мясо и дополним блюдо кабачками, томатами, репчатым луком, сладким перцем, пряностями. Получится колоритное угощение, которое оставит неизгладимое гастрономическое впечатление в ваших желудках и сердцах.

На заметку! По аналогичному рецепту готовят мясо индейки с баклажанами в мультиварке. Можно взять филе или бедро. Опирайтесь не только на рецептурные пропорции, но и на личные вкусовые предпочтения.


Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 г куриного жира;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. баклажанов среднего размера;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец, приправы для мяса и зира;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную тушку разделываем на порционные куски. Можно использовать бедра или ножки.
  2. Тщательно промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. На дно выкладываем кусочки куриного мяса.
  5. Активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10-15 минут.
  6. Закрываем крышку кухонного гаджета и обжариваем куриное мясо до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головки лука и шинкуем их в форме полуколец.
  8. Баклажаны тщательно промываем под струей проточной воды, просушиваем и нарезаем кубиками.
  9. Хорошенечко солим и оставляем на 15 минут для устранения горечи.
  10. Когда мясо слегка обжарится, отправим в мультиварочный контейнер нашинкованный лук.
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  12. Выкладываем морковь в мультиварочную чашу следующим слоем.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами.
  14. Отправляем чеснок в контейнер мультиварки.
  15. Со сладких болгарских перцев вычищаем плодоножку, семена и прожилки. Тщательно промываем их водой.
  16. Шинкуем перцы крупными кусочками.
  17. Выкладываем сладкий перец в мультиварочный контейнер. Все приправляем поваренной солью.
  18. Возвращаемся к баклажанам. Перекладываем их в дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.
  19. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  20. Отправляем баклажаны в мультиварку.
  21. На очереди свежие томаты. Промываем, просушиваем и нарезаем их крупными дольками.
  22. С помощью овощечистки с кабачка снимаем кожицу, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем брусочками.
  23. Выкладываем эти овощи в мультиварочную чашу.
  24. Шинкуем капусту. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Сверху выкладываем кусочки куриного жира. Все приправляем зирой и молотым душистым перцем.
  25. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  26. После подачи звукового сигнала все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.

На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.


Состав:

  • 3 шт. баклажанов среднего размера;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две луковицы;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу зерновая горчица и майонез;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные прованские травы и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кружочками.
  2. Солим баклажаны и оставляем на полчаса.
  3. Пока баклажаны просаливаются, промоем охлажденную говяжью вырезку, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  4. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Свежие помидоры шинкуем кубиками.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем под струей проточной воды и нарезаем полосками.
  7. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла оливы или семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки говядины.
  9. Поверх мяса выкладываем нашинкованный лук, зернистую горчицу. Приправляем сушеными прованскими травами, солью, молотым душистым перцем.
  10. Баклажаны по истечении получаса промываем водой. Просушиваем и выкладываем поверх говядины.
  11. Далее выкладываем помидоры и все поливаем майонезом.
  12. Следующим слоем идут тертая морковь, измельченный укроп и сладкий болгарский перец. Каждый слой можно слегка приправлять солью.
  13. Выкладываем еще слой баклажанов и измельченных томатов. Смазываем майонезом.
  14. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  15. Если соблюдать указанные рецептурные пропорции, то 50 минут будет вполне достаточно для приготовления блюда.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем блюдо в мультиварочном контейнере еще 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Теперь можно все перемешать или подавать к столу также слоями. Для улучшения вкуса посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Баклажаны и мясо – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Из двух продуктов вы сможете приготовить полноценный и невероятно вкусный ужин. Для сочности добавляйте лук и томаты. Не забывайте обязательно баклажаны солить и выдерживать некоторое время перед приготовлением. Такая хитрость помогает избавиться от излишней горечи, да и масла просоленный овощ будет впитывать гораздо меньше. Приятного аппетита!

Читайте также: