Токана овощная производитель


Продукт: Консервы овощные
Страна: Россия
Место производства: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Компания: РУСЬ

Вес нетто: 460 г.
Продукция производится из свежего сырья, выращенного в Белгородской области. Только натуральное, вкусное и полезное.



Задать вопрос

Copyright © 2018. Каталог «Консервный business»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте www.konservatsiya.ru и каталоге «Консервный business» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов консервированных продуктов, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов консервации, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.


В нашем интернет-магазине удобно выбрать и просто заказать то, что Вам необходимо

Мы комплектуем заказ на заводе или делаем заявку в производство на новую партию

Вы получаете свежую продукцию с большими сроками годности без дополнительных наценок

Доставляем тяжелые коробки быстро в удобное для Вас место

Очень вкусная закуска, которая хорошо подойдёт в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Блюдо молдавской кухни. Рекомендуем в Пост.

СоставПерец сладкий, томаты, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, лук, рис, соль пищевая поваренная, сахар, пряности.
Масса нетто, гр.460
Срок годности, год3
Штук в упаковке12
Штрих-код4607125680504
Вид овощных консервовРагу
ГОСТГОСТ 18611-2013
Тип упаковкиСтеклянная банка

  • Оплата наличными

При получении заказа или его самовывозе

Доставка происходит после поступления денежных средств на расчетный счет компании

Оплата банковской картой онлайн

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра ПАО "Сбербанк России"

  • Доставка по Санкт-Петербургу

Доставка осуществляется собственной курьерской службой до парадной без подъема на этаж.

Самовывоз осуществляется по адресу ул. Яхтенная, д. 32 на следующий день после оформления заказа.

Доставка осуществляется удобной для Вас транспортной компанией. Мы бесплатно доставим заказ до терминала ТК.

Все активные ссылки открываются в новом окне.

См. "Монообеды "Страны мира". Ч.1-7 (кухня русская, кухня украинская, кухня народов Азии, немецкая кухня, британская кухня).

Если перечислить то, что в моих воспоминаниях из советского прошлого связано с Молдавией, то это будут молдавские сказки (и мультфильмы, снятые по ним) - где девочки в национальной одежде, а мальчики в высоких шапках; киностудия "Молдова-фильм" и особенно картина "Мария, Мирабела"; коньяк (дивин) "Белый аист" (ни разу не пробовала, просто название было на слуху), кинорежиссёр Эмиль Лотяну, композиторы Евгений Дога и Петрэ Теодорович, поэт Григорий Виеру, певцы Мария Биешу, Мария Кодряну, София Ротару, Надежда Чепрага, "молдавский Челентано" Ион Суручану и, конечно же, "главный Будулай СССР" Михай Волонтир и смуглый Петря-бессарабец из "Свадьбы в Малиновке" в исполнении "главного цыгана СССР" Николая Сличенко. И молдавский виноград обязательно!

Молдавскую кухню я знала только по набору всем известных открыток и по нескольким рецептам, печатавшимся в общих сборниках типа "Блюда народов СССР", но готовить по ним никогда не пыталась, не было причины. Только сейчас, когда я через венгерскую кухню подобралась к румынской, могу посмотреть и в сторону молдавской. Но всё равно ещё учиться, учиться и учиться!

Если вас интересует аутентичная молдавская кухня, то ищите её у нашей Жанночки-молдаваночки
jd_ganna - у неё всего много и всё вкусное! :) А я - так, дилетант ещё в этом вопросе. Покажу пока только два блюда из собственной коллекции, и то, если бы не осень с её богатствами, то и к ним бы не скоро подобралась.

Токана овощная
Мой вариант. См. заглавное фото

Иностранным кулинарам это блюдо больше известно по румынской кухне, где оно тоже называется "токана" или "токаница" (токанэ; токэницэ /Tocană; tocăniță). Больше, конечно, популярен мясной вариант, но это блюдо готовят также с картофелем, рисом, бобовыми или грибами. Как водится у некоторых народов, истоки подобных блюд следует искать в пастушьей жизни, где высоко-высоко в горах. ну, и так далее по тексту :)

Ингредиенты:

перцы-гогошары — 300 г
1 крупный зелёный сладкий перец
помидоры свежие - 400 г
фасоль белая варёная - 200 г
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
корень петрушки длиной 10 см
2 крупных зубчика чеснока
соль по вкусу
растительное масло
зелень петрушки
молотый кумин, молотый кориандр, молотая сладкая и острая паприка (или другие пряности на свой вкус, но я подбирала под свойства фасоли)

1) Заранее сварить фасоль: замочить в чистой воде на ночь, утром промыть, отварить до готовности, меняя воду 2-3 раза (это моя технология приготовления бобовых).

2) Овощи вымыть. Морковь, лук, петрушку очистить, у перцев удалить семечки.

3) Овощи нарезать крупной соломкой и пассеровать в разогретом масле, помешивая.

4) Добавить подготовленную фасоль, нарезанные дольками помидоры, соль, пряности. Уменьшить огонь, долить бульона или чистой воды и тушить под крышкой около 30 минут на небольшом огне (овощи должны мягко раздавливаться деревянной лопаткой).

5) За несколько минут до полной готовности добавить измельчённый чеснок, я в это же время могу добавить и свежую петрушку. Можно дополнительно посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Виноградный десерт
В редких книгах по молдавской кухне похожие рецепты можно найти под названием "сладкая закуска" ("густэрикэ дулче").


О сорте винограда, с которым я больше всего люблю работать, я рассказывала в недавней статье "Время лисы. Виноградный чай". Он же и здесь на фото.

О подобных славянских блюдах см. в моей статье "Белорусская кухня. Кула́га"

У многих народов есть блюда с похожими ингредиентами и технологией приготовления: ягодный сок и мука завариваются и получается самая простая сладость для детей и взрослых. В данном случае, не пришлось брать подсластитель: на удивление блюдо получилось приятным на вкус и даже вполне съедобным. Современные кулинары готовят похожие сладости, например, с сухим молоком, но мука имеет несколько другие свойства.

Ингредиенты:

виноград
пшеничная мука общего назначения
сливочное масло
готовое блюдо можно посыпать молотой корицей, но я её не использовала.

1) В данном случае я привожу свою технологию получения виноградного сока, которую использую для приготовления разных десертов. В сотейнике прогреть виноград, чуть помяв его, а затем отжать через сито или марлю. Нам нужен только сок! Получившийся сок нужно опять прогреть и даже немного проварить, чтобы он стал похож на жидкий сироп (долго и сильно уваривать не нужно, иначе придётся пересчитывать количество остальных ингредиентов).

2) На каждые 100 мл виноградного сока (значит, ягод нужно взять примерно в 2 раза больше по весу) потребуется примерно 30 г муки и 15 г сливочного масла.

3) Муку просеять и пассеровать на масле до золотистого оттенка. Добавить виноградный сок, быстро перемешать. Должна получиться однородная клейкая масса, которой после снятия с огня нужно сразу же придать какую-нибудь форму. Я, например, скатала в шарики, а можно просто выложить на тарелку, разровнять, а потом нарезать.


Как я уже сказала, это старинный, но вполне съедобный и красивый внутри десерт, который не требуется дополнительно подслащивать. Дети, привыкшие к современным сладостям, не оценили, а мне в целом понравилось, но не хватило хруста и какого-то дополнительного вкуса. На мой взгляд, в такой десерт можно добавить или крупные крошки печенья, или молотые орехи, что я и сделала.

И понастальгировать обязательно: Ион Суручану.

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПД84 А 18708

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ГОЛДПРОДУКТЫ»
  • ФИО руководителя: Смоловский Максим Александрович
  • Адрес места нахождения: Россия, Москва, 119034, Мансуровский переулок, дом 10, строение 1, комната 1-5
  • Фактический адрес: Россия, Москва, 119034, Мансуровский переулок, дом 10, строение 1, комната 1-5
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1157746028153

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ГОЛДПРОДУКТЫ»
  • Адрес места нахождения: Россия, Москва, 119034, Мансуровский переулок, дом 10, строение 1, комната 1-5
  • Фактический адрес: Россия, Москва, 119034, Мансуровский переулок, дом 10, строение 1, комната 1-5
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1157746028153
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос



    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Партия
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Консервы овощные: Токана овощная - Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: марка ООО «ГОЛДПРОДУКТЫ»
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2005
  • Размер партии или заводской номер изделия: 5004 кг
  • Реквизиты товаросопроводительной документации: складская справка от 20.01.2017
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТУ 9161-001-93685108-2009 «Овощи консервированные. Технические условия»
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Условия хранения и сроки годности в соответствии с ТУ 9161-001-93685108-2009 «Овощи консервированные. Технические условия». Условия хранения: в стеклянных банках (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %) –не более трех лет; в металлических банках (при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %) – не более двух лет. Токана овощная , партия 2502 кг , дата выработки 19.01.2017 Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе , партия 2502 кг, дата выработки 20.01.2017 Стандарт на добровольной основе, обеспечивающий соблюдение требований технического регламента: ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Технические условия.
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
  • Технический регламент: ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"


    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции ООО "Приоритет"
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.11ПД84
  • Дата регистрации аттестата: 11.09.2014
  • ФИО руководителя: Халимова Светлана Вячеславовна
  • Юридический адрес: 115088, Россия, город Москва, наб. Дербеневская, дом 7, корп. 2, квартира/офис/помещение 1
  • Адрес места нахождения: 115088, Россия, город Москва, ул. Новоостаповская, дом 5, строение 14
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос


    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.ПД84.А.18708
  • Дата начала действия: 03.03.2017
  • Дата окончания действия: 02.03.2018

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПД84.А.18708

    К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПД84.А.18708 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Подбор поставщика: логистика и таможня


    Осуществляют таможню и логистику под "ключ". Ввоз под свой контаркт


    Самая дешевая логистика и таможня


    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт


    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Описание

    Состав: баклажаны, перец, помидоры, масло растительное, лук, зелень, соль.

    Хранить в сухом, прохладном месте.

    Пищевая ценность 100г продукта

    Витамин C — 24,1мг

    Витамин B1 — 0,05мг

    Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.

    Похожие товары


    Фасоль в томатном соусе (530 гр)

    Перец острый маринованный в растительном масле (480 гр)

    Овощи Печеные (720г)

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Доставка продуктов питания Ейск

    Уважаемые друзья!
    На момент ограничения передвижения доставку продуктов питания оплачивает «Фонд Ейск»

    • Моя учётная запись
    • Поиск

    Уважаемые покупатели. После оформления заказа, перед оплатой, просьба дождаться подтверждения. В субботу и воскресенье доставка осуществляется до 12:00 Закрыть



    75,22 руб. при заказе от 8 шт.

    Безналичный расчет, Наличными
    Подробнее

    Токана овощная.
    Тара: стеклянная банка.
    Нетто: 500 г.
    Упаковка: 8 шт.
    Состав: Перец болгарский, морковь, лук, рис, томаты, соль, сахар, перец душистый, перец горький, масло подсолнечное.
    ГОСТ 18611-73
    Пищевая и энергетическая ценность 100 гр продукта: Белки-2,02 г. Углеводы-10,6 г. Жиры-7,3 г.
    Энергетическая ценность-143,8Ккал
    Срок годности: 2 года со дня изготовления.
    Хранить при t от 0 до 20С и относительной влажности
    не более 75%.
    Изготовитель: Крестьянско-фермерское хозяйство СаблинаА.А.Россия, Астраханская обл.

    В нашем магазине так же представлены
    Консервация плодоовощная Консервированные фрукты и ягоды
    Консервы мясные. Быстро приготовляемая пища
    Консервы рыбные. Кетчупы,Томатная паста, Соусы
    Макаронные изделия Сахар, Соль.
    Масло растительное Кондитерские изделия
    Крупа, Орешки, Семечки Напитки, Соки, Компоты
    Приправы, Специи Чай, Kофе

    Основные
    Производитель Астраханское изобилие
    Страна производитель Россия
    Вид консервации Фасоль
    Упаковка Жестяная банка
    Соль 0.4 кг
    Срок годности 36.0 (мес)


    • Продукты оптом «МегаТорг»
      все товары поставщика » График работы
    • г. Москва
    • Рассчитать стоимость доставки

    Владелец компании?
    Получите в разы больше клиентов
    Получите доступ в панель управления
    Добавьте свой сайт в b2b-рейтинг

    • Семена и рассада овощных культур
    • Семена и рассада плодово-ягодных культур
    • Нов купить семена оптом
    • Семена оптом продажа нов
    • У нас есть постоянный поставщик
    • Рассада овощных культур оптом куплю
    • Плодовые культуры оптом от производителей
    • Поставщик высокоскоростного интернета
    • Redmond фирма оптом от производителя
    • Лук семена оптом
    • Семена лука оптом по низким ценам
    • Redmond оптом
    • Служба поставщика домашней
    • Жидкость и-м оптом от производителей
    • Производители готовых супов
    • Производители кухонного обо
    • Все производители молочные продуктов
    • В маленький магазин ищу поставщика продуктов
    • Все компании производители соусов
    • Производители соусов с адресом
    • Основной поставщик овощей
    • Лук оптом 6 рублей
    • Лук зелений
    • Зеленый лук
    • Японские семена
    • Японские семена оптом купить
    • Семя Лука
    • Компании производители смузи
    • Продать оптом зелёный лук по низким ценам
    • Продаю лук зелёный оптом по низким ценам
    • Быстрые супы купить оптом
    • Производители супов быстрого при
    • Купить оптом семена зелени
    • Семена для лука оптом
    • Плодово овощная база оптом
    • Семена зелени
    • Зелень оптом лук зеленый
    • Зеленый лук оптом от поставщиков
    • Зеленый лук оптом
    • Поставщик детских молочных продуктов
    • Семена оптом уральск
    • Детское пюре оптом
    • Детское пюре оптом и в розницу
    • Детские пюре фирмы производители сайты
    • Все производители турбо
    • Лук оптом нов
    • Мясная мука цены оптом от производителей
    • Мука мясная оптом от производителей
    • Ящик для овощей оптом от производителя
    • Производитель мясных овощных
    • Седек семена оптом от производителя
    • Семена оптом от производителя седек
    • Семена седек оптом от производителя
    • Какие производители супов быстрого приготовления лучше
    • Рассада лука
    • Поставщики ингредиентов для молочной промышленности
    • Куплю репу оптом
    • Готовые блины оптом
    • Ищу поставщика домашней молочной продукции
    • Молочная кухня оптом от производителя
    • Поставщики супы-пюре
    • Производители детской молочной продукц
    • Соусы в мясных магазинах оптом от поставщиков
    • Лук Батун
    • Купить лук батун оптом
    • Оптом семена лука для зелени
    • Продам семена зеленого лука оптом
    • Семена лука на зелень оптом
    • Семена лука на зелень
    • Лук зеленый семена оптом
    • Производители майонеза соусы
    • Производители майонезов и соусов
    • Производители соусов и майонезов
    • Производители соусов майонезов
    • Производители маленьких двигателей
    • Овощные ящики оптом от поставщиков
    • Домашний супы оптом
    • Производители мясных и молочных
    • Поставщики мясной продукции нове
    • Производители мясных паштетов
    • Производители паштетов мясных
    • Производители мясных и молочных продуктов
    • Заводы производители погружных нас
    • Все производители детских пюре
    • Овощное пюре оптом от производителей
    • Репа семена оптом
    • Семя Репы
    • Ищем постоянных поставщиков муки
    • Производители майонезов. адрес
    • Производители мясных изделий в тесте
    • Ооо полезный продукт производитель майонеза
    • Пюре быстрого приготовления оптом от производителей
    • Поставщики теста для блинов
    • Блинное тесто оптом
    • Супы, соусы, пюре оптом от поставщиков
    • Нов производители майонеза
    • Новые производители продуктов быстрого приготовления
    • Блинная мука оптом от производителя
    • Овощное пюре разные производители
    • Поставщики готового блинного теста
    • Детское овощное пюре оптом от производителей
    • Производители детского мясного пюре


    Новинка от REDMOND – погружной блендер RHB-2967 значительно упростит подготовку ингредиентов для многих повседневных и праздничных блюд. Прибор отличается компактными размерами: он легко поместится …

    Пищевая ценность и химический состав "Токана Овощная [Давыдовский Продукт]".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
    Белки 1 г 76 г 1.3% 1.2% 7600 г
    Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.9% 1867 г
    Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 8.5% 1074 г

    Энергетическая ценность Токана Овощная [Давыдовский Продукт] составляет 110 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Токана овощная из перца и помидор готовится по разным рецептам: консервированная на зиму и с мясом, по-молдавски, для текущего потребления. Но так как сайт не кулинарный, а, частично, заготовительный , рассмотрим, как по рецепту приготовить консервированную токану с овощами и рисом.

    Использовать можно как плоды сладкого болгарского перца, так и гогошары (толстостенного круглого перца).


    Ингредиенты заготовки:

    Соотношение продуктов в банке

    • Овощи - 65%,
    • томатный соус - 30%,
    • масло постное - 5%.

    Соотношение овощей и смеси

    • Перец сладкий (или гогошары - толстостенные перцы) - 55%,
    • помидоры красные - 20%,
    • морковь обжаренная - 13%,
    • лук обжаренный - 3%,
    • рис обжаренный - 9%.

    На 1 литр томатного соуса

    • Томат-пюре - 850 гр,
    • перчик сладкий - 25 гр,
    • перчик горький - 5 гр,
    • морковка обжаренная - 30 гр,
    • лучок обжаренный - 30 гр,
    • белые корешки - 10 гр,
    • сахар - 10 гр,
    • соль - 40 гр.

    На ёмкость 0,5 л
    Общая масса токаны - 650 гр, в том числе:

    • Перец или гогошары - 355 гр,
    • помидоры красные - 130 гр,
    • морковь обжаренная - 100 гр,
    • лук обжаренный - 20 гр,
    • рис обжаренный - 45 гр.

    Рецепт токаны из овощей с рисом

    Нарезаем перец на полосочки толщиной не более двух см, зрелые помидоры пополам или на четверти части, очищенный лучок- на кружочки, не более 0,5 см, морковку и белые корешки - в виде лапши. Рис перебираем, тщательно моем в холодной воде и обжариваем в растительном маслице до янтарного цвета. Морковь и лук обжариваем до готовности. Обжарив овощи и рис, смешиваем их в нержавеющей таре, подогреваем до 80-85 град и укладываем в банки.

    Томатный соус готовим, загрузив в кастрюлю свежепротертое, без семечек, томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковку, сладкий перчик, белые корешки и прокипятив в течение 12-18 мин на среднем огне. Затем добавляем обжаренный лук, соль, сахар, перчик горький молотый и кипятим ещё 5 мин.


    Уложенные в баночки овощи заливаем горячим томатным соусом не доливая пару сантиметров до горлышка, накрываем лакированной крышкой и стерилизуем в кипящей воде: 0,35 л - 50 мин, 0,5 л - 60 мин.

    Любителям этого рецепта токаны, я думаю, понравится овощное ассорти. А перцовые изделия в томатном соке - одна из самых любимых моих консервированных домашних заготовок на зиму. Впрочем и наши гости не обделяют эти вкусные рецепты вниманием.

    Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

    Известен способ производства консервов "Токана овощная", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и измельчение на волчке его части, резку и пассерование в растительном масле части моркови, резку томатов и части перца сладкого, измельчение на волчке корня петрушки и оставшихся частей моркови и перца сладкого, обжаривание в растительном масле риса, смешивание томатной пульпы, корня петрушки и измельченных частей моркови и перца сладкого, уваривание полученной смеси до достижения содержания сухих веществ около 8%, добавление к ней измельченной части репчатого лука, сахара, соли, перца черного горького и перца душистого и доведение до кипения с получением соуса, смешивание риса, томатов и неизмельченных частей перца сладкого, моркови и репчатого лука, фасовку полученной смеси и соуса, герметизацию и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том III. - М.: Пищепромиздат, 1963, с.241-245).

    Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

    Техническим результатом изобретения является получение новых закусочных консервов, обладающих сниженной адгезией к стенкам тары.

    Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Токана овощная", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и измельчение на волчке его части, резку и пассерование в растительном масле части моркови, резку томатов и части перца сладкого, измельчение на волчке корня петрушки и оставшихся частей моркови и перца сладкого, обжаривание в растительном масле риса, смешивание томатной пульпы, корня петрушки и измельченных частей моркови и перца сладкого, уваривание полученной смеси до достижения содержание сухих веществ около 8%, добавление к ней измельченной части репчатого лука, сахара, соли, перца черного горького и перца душистого и доведение до кипения с получением соуса, смешивание риса, томатов и неизмельченных частей перца сладкого, моркови и репчатого лука, фасовку полученной смеси и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе соуса дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

    томатная пульпа, в пересчете на

    Способ реализуется следующим образом.

    Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук и приблизительно 94% рецептурного количества моркови нарезают и обжаривают в растительном масле. Приблизительно 40% репчатого лука измельчают на волчке.

    Подготовленные томаты и приблизительно 97,5% рецептурного количества перца сладкого нарезают.

    Подготовленный корень петрушки и оставшиеся части моркови и перца сладкого измельчают на волчке.

    Подготовленный рис обжаривают в растительном масле.

    Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

    Затем в рецептурном соотношении смешивают томатную пульпу, шрот семян тыквы, корень петрушки и измельченные части моркови и перца сладкого. Полученную смесь уваривают до достижения содержания сухих веществ около 8%, добавляют измельченную часть репчатого лука, сахар, соль, молотые перец черный горький и перец душистый и доводят до кипения с получением соуса.

    В рецептурном соотношении смешивают рис, томаты и неизмельченные части перца сладкого, моркови и репчатого лука.

    Полученную смесь и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

    При использовании томатной пульпы с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с.124).

    Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

    Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

    Для подтверждения указанного технического результата банки типа 1-82-500, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе горловиной вниз. Через 8-10 минут опытный продукт полностью стекал из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу стекал через 20-25 минут.

    Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые закусочные консервы, обладающие низкой адгезией к стенкам тары.

    Читайте также: