Торчин 10 овощей рецепты
Несколько месяцев тому назад, перечитывая состав приправ на полке в маркете, попалась мне на глаза очень разрекламированная у нас Торчиновская приправа "10 овощей". К усилителю вкуса была готова, но, честно, такой бяки в составе не ожидала. Сказать, что это мусор в пакетике будет очень мягко.
А вот сама идея мне очень понравилась. И с приобретением сушилки для овощей я ее воплотила в жизнь))). Для себя выбрала такой набор: сладкий перец, томат, перец острый, чеснок, лук репчатый и зеленый,укроп, петрушка, базилик. Томат сушу без кожицы и семян, перцы тоже без семян, остальное просто измельчаю. Мне нравятся крупные кусочки, но по желанию уже в сухом виде овощи можно измельчить и до порошкообразного состояния.
Вот такая приправа у меня получилась. Добавляю в основном в первые блюда и к мясу. Конечно, не сравнимо со свежими овощами, но зимой, думаю, пригодится.
[cut]
Мало того, что нас травят в буквальном смысле производители, добавляя в свою продукцию вместо молока пальмовое масло, вместо мяса — крахмал, сою, рога и копыта, вкусовые добавки, и так далее, мы еще сами умудряемся добавлять к магазинной вредности гадость в свои домашние блюда.
Казалось бы — приготовленный дома супчик, плов или пирог — одна польза против магазинной химии? Ан нет, мы умудряемся и тут насрать, простите за выражение, себе в тарелку, и травить дальше себя и домочадцев.
Сегодня хочу поднять тему — приправы «10 овощей Торчин» и «12 овощей Впрок» — состав, вред для организма, к чему может привести. Когда-то спросила знакомого с одного мясокомбината: скажи честно, сколько мяса в колбасу кладете? Он засмеялся, и говорит: сейчас такие технологии и добавки всякие, что сделают тебе колбасу из картонной коробки, а ты будешь уверена, что из мяса. Вот так. А ведь это не только удар по нашему кошельку (за что платим??), а еще и по организму, потому как травля идет ужасная.
Когда-то при Союзе, когда все производители работали по установленным и обязательным ГОСТАм, колбаса делалась из мяса, мороженое из молока, а теперь в таких продуктах намешано столько гадости, что натуральностью оно и не пахнет, а от экспериментов на животных плачевные результаты оказываются, вплоть до уродства и смерти. Можно себе представить, что ожидает наших детей от употребления этой дряни.
«Супчик из домашней курочки»!
Ну, это всем известно, я сейчас о другом. Вот встретила знакомую, а она на базе отдыха поваром в кафе работаем. Поболтали о том-сем, она и рассказывает (ухохатываясь при этом), как она там супчики варит с приправой «10 овощей», а гости расхваливают: какой вкусный супчик, на курином бульоне? Да, на домашней курочке — нагло врет, не краснея, моя знакомая и продолжает творить свою «вкусноту», добавляя сию гадость во все блюда.
Самое интересное, что и семью свою так же травит! Говорит — мы солью не пользуемся, покупаю только «10 овощей» и все с ней готовлю. Какой ужас! А потом через год такой готовки жалуется — все болеют, сама больная, дети болеют, говорю — так что ж вы едите-то?! Приправу 10 овощей, дешевый мясной фарш на рынке покупает, который априори не может быть натуральным, так как по цене ясно, что кроме рогов и копыт, да вкусовых Ешек, так ничего нет — это же ужас, особенно дети — чем они питаются, и как все это на здоровье сказывается.
Не послушалась меня знакомая, говорит — а денег нет, чем мне их кормить? Ну вот — прекрасная отговорка — да лучше кашами с простецкой подливкой из овощей кормить, чем такой дрянью! Вот решила я поинтересоваться, что же собой представляет эта гадость, разобраться и знакомой той показать, как же все это вредно — милая, не трави себя и деток своих!
Приправа 10 овощей, состав, вред для организма
Итак, купила я в супермаркете две пачки приправ — 10 овощей «Торчин» и 12 овощей «Впрок» (гулять так гулять!) и решила разобраться с этим вкусовым чудом. Итак, первым я решила испробовать приправу 10 овощей, которую моя приятельница употребляем тоннами. Да, вкус у супчика – совершенно постного, одни овощи и рис — оказался очень даже вкусный, приятный, схлебали вмиг, вкусно – без мяса, а вкус отменный.
Ладно, давайте разбираться с составом. Вооружилась лупой (меленько так написано, фиг высмотришь состав!) и пришла в шоковое состояние! Раскрыла упаковки, вот как выглядят эти чудо-приправки: (слева 10 овощей, справа — 12 овощей)
Состав 10 овощей:
Соль, усилители вкуса глутанат, гуанилат,инозинат, сушеные овощи (10% . ), 0,5 % специй, рапсовое масло. Вот это состав!
Если вы понимаете, в перечне входящих в продукт составляющих, идут сначала те ингредиенты, которых больше всего в продукте, потом постепенно на уменьшение. Итак, львиная доля в приправе 10 овощей — соль и усилители вкуса!! Теперь давайте посмотрим — если там всего 10% овощей, то 90% — соль и усилители вкуса? Капец, я плачу деньги за соль и добавки Е, которые вредны для здоровья! Итого, при цене 80г за 6,50 я заплатила всего за 8 грамм овощей и за 90% соли. Ну, ни фига себе!
Идем дальше. Беру пакет с приправой «12 овощей» от Днепропетровской компании «Впрок».
Фух, тут картина поприятнее — в составе:
— сушеные овощи, крахмал, сахар, соль, натуральный краситель рибофлафин.
Ну, это уже поприятее все же — большинство в составе сушеных овощей, нет усилителей вкуса, рапсового масла (очень вредного, кстати). Ну ладно, эту оставлю для редкого использования. Приправу 10 овощей — однозначно, в корзину!
Для тех, кто еще сомневается, проведем небольшое расследование состава более пристально.
Глутанат натрия (на некоторых упаковках обозначается, как Е621) — при частом использовании приводит к привыканию, расстройствам пищеварения и даже потере зрения. Что делает глутанат натрия — это такая гадость, которая творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами — она их обманывает, заставляет чувствовать хороший кус там, где его нет. За счет глутаната производители придают вкус колбасе, так как глутанат усиливает вкус мяса многократно, и вы не чувствуете, что там за гадость находится. Всего несколько процентов мяса плюс глутанат, и вы уверены, что едите настоящую мясную колбасу, а не смесь из рогов, копыт, шкур и еще чего похуже.
Примерно то же самое делают и остальные добавки. Плюс огромное количество соли, и непонятно, что еще там добавлено, так как в круглых желтых гранулах сомнительного вида и запаха может быть, что угодно. Кстати, попробуйте на вкус — естественно, сплошная соль и химия.
Итог: гадость, рекомендуем не использовать для питания своего семейства, если не хотите вскоре обнаружить у них всяческие болезни.
решила испробовать еще одну приправу куриную Роллтон. Купила, пришла домой, вооружилась очками и обалдела! Состав просто вредоносный! Как мы знаем, в составе в первую очередь пишутся составляющие, которых больше всего, вот и начинается перечень составляющих:
соль (первя в составе!) — ее больше всего!
Далее — думаете овощи, курица — да ладно! дальше идут усилители вкуса и аромата, то бишь всякие глутанат, инозинат, гуанилат натрия), затем крахмал, ароматизатор куриный сушеный (1% всего), пальмовое масло, куркума (хоть капельку чего-то полезного!) и краситель. Вот такой «полезнейший» состав! Уму непостижимо!
НИКОМУ не рекомендую эту дрянь, не открывая пачку вбросила ее мусорку.
вдогонку — поискала инфу в интернете, на сайте тестирования пишут, что с таким составом смертельной является для человека доза в 40г. То есть — полпачки приправы такой добавить в еду — смертельный исход.
Я такими приправами уже давно не пользуюсь! Понятно же, что там сплошная «бяка» в виде химии, красителей, консервантов, глутамата и прочих сюрпризов, за которых наш организм нас не похвалит…
Слышала я об вреде такого рода приправ, но честно говоря, считаю что не в самой приправе проблема, а в ее количество. Если добавить ее немного, а также употреблять не каждый день, а так изредка, то ничего такого плохого она не принесет. Хотя если посмотреть с другой стороны, каждому свое, так что не буду навязывать свое мнение.
Ужас какой… всегда боялась этих приправ и усилителей вкуса, поэтому редко берем сухарики всевозможные. А ведь сейчас идут передачи, которые говорят, что глутамат натрия не оказывает никакого влияния на организм. Ну как вам это?
Ага, в рекламных целях нам впихивают всякую дрянь, которая уже доотравляла организмы до того, что детки уже с онкологией рождаются. О каком генофонде может идти речь и о здоровье нации?!
Наслышана о Вашей статье о приправах — решила и себе прочесть!
Очень здорово написано — просто, по-домашнему, с любовью!
Большое Вам спасибо!
Жаль, что в нашей стране нет здравого контроля за качеством продукции — всё запущено, все разрешения продаются-покупаются. Печально. Но это — уже тема другой статьи.
Спаси Вас Господи за такую замечательную статью-исследование в домашних условиях! Самое печальное при этом то, что ведь знаем, что в этих «Чудо-приправках» (да и во многих других продуктах нашей Отчизны) очень мало съедобного, а, зачастую,- сплошная химия, но всё равно едим! И по ТВ уже множество передач отснято на эту тематику, причём с лабораторными исследованиями и доказательствами, что многие продукты употреблять в пищу категорически нельзя. И всё нам ни почём — всё равно едим. А когда возникают проблемы со здоровьем — и мысли не допускаем, что это возможно от того, чем мы питаемся. И травят так нашего брата, причём воткрытую, дерзко и безнаказанно, а мы — всё едим… И не известно, каким боком ещё, в довольно обозримом будущем, вылезет вся эта дрянь…
Ага, так у меня соседка свое семейство кормит такой отравой, а потом жалуется — что-то больные все, почки болят, ноги болят, дети простужаются постоянно, иммунитет низкий и т.д Говорю — не корми дрянью такой (да еще к тому же всякие чипсы да сладости химические покупают), так не слышит вроде — а чем кормить? Мама дорогая — пеки печеньки сама, конфетки домашние делай, супчики лучше овощные просто, чем с такой гадостью. Говорит — а они есть не будут! Ну, знаете, это как с котами — кроме Вискаса есть не хотят ничего, как наркоманы, но вы же люди!!
Да. не понятно, как раньше мы с голоду не повымерли без этой дряни — и кушать было что, и продукты в магазине были: да, сроки их хранения были не столь «долгоиграющими»,но ведь нормально было, и вкусно. А сейчас — цены бешенные, а за что — за химию, синтетику. Словно нашу нацию медленно, но уверенно уничтожают… Да что там «словно» — так и есть!
Ну 12 овощей еще куда ни шло, можно понемногу пользоваться, только без фанатизма, а вот 10 овощей — это просто кошмар вообще, не травите себя и семью, люди!
Дурят нас постоянно эти производители! Вот муж вчера принес с магазина пакет так называемого напитка «Женьшеневый» от производители «Галка». Написано «напиток растворимый «Женьшеневый» с Женьшенем и Эхинацеей. Полезно ведь, да? Читаем состав:
— зерно ячменное 79,9%
— корень цикория — 19,95%
— корень женьшеня — 0,1%
— надземная часть эхинацеи — 0,05%
Ну, правильно ли называется этот напиток?! Исходя из состава, его нужно было назвать ячменно-цикориевый напиток со следами женьшеня и эхинацеи!!
Мина замедленного действия, этот глутанат, таким боком здоровью вылезет, что и не обрадуешься!
Некоторые хитрые производители утверждают, что глутанат вовсе не вреден, и даже нужен организму, и даже вырабатывают его из натуральных продуктов. Да — из натуральных продуктов то, что поступает в организм в микродозах, полезно, но не в огромных количествах, притом искусственного химического происхождения.
Добавить комментарий Отменить ответ
Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.
Способы консервирования
Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.
Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:
- Физического типа обработки – при помощи низкой или высокой температур. Подразумевается стерилизация или заморозка. Такого рода заготовки имеют длительный срок хранения, полезные вещества частично сохраняются.
- Биохимического типа обработки – используется пищевая кислота. Для закваски и маринования часто применяют уксус. Он способствует подавлению развития микроорганизмов. Состояние грибов и овощей остается практически свежее.
- Химического типа – обрабатывают овощи при помощи антибиотиков (аспирин). Маленькая дозировка антисептиков убивает микробы, при этом не наносит вред человеческому здоровью.
- Физико-химического типа обработки – с использованием сахара и соли в роли консерванта. К этой категории относят и высушивание овощей и фруктов.
Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.
Помидоры черри в маринаде
Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:
- Помидоров черри – 0,5-0,6 кг.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Чеснока – 3 зубчика.
- Петрушки и укропа – 50 г.
- Лаврового листа – 1-2 шт.
- Душистого перца – 3 горошины.
Для каждого литра маринада:
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарного песка – 2 ст. ложки.
- Уксуса – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тщательно промыть кипятком с содой банки и простерилизовать их.
- Проварить крышки около 10 минут.
- Зубчики чеснока очистить и каждый порезать на 3 части.
- На дно банки уложить чеснок, перец и зелень.
- Очистить от семян болгарский перец, нарезать на 4 части и положить в банку.
- Помидоры вымыть и проколоть иголкой по несколько раз каждую из них в районе, где крепится плодоножка.
- Более крупные томаты выложить внизу, а сверху – помельче.
- Залить банки кипятком, прикрыв крышками. Оставить на 15 минут.
- Сливать с банок воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить.
- Добавив уксус, помешать и залить маринад в тару.
- Закатать банки.
- Перевернуть ко дну крышками. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.
Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок помидоров – 4 л.
- Корицы- 4 ч. ложки.
- Кориандра – 1 ч. ложка.
- Перца черного – 1 ч. ложка.
- Перца красного жгучего – 1 ч. ложка.
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Уксуса – 1 стакан.
- Крахмала – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Варить на маленьком огне томатный сок на протяжении получаса.
- Как только сок закипел, набрать 1 стакан и оставить остывать.
- Добавить специи в полном объеме.
- После закипания варить еще около 20 минут.
- Разбавить в остывшем стакане сока крахмал.
- Постепенно помешивая сок влить полученную смесь с крахмалом.
- Проварить еще 10 минут.
- Разлить по банкам и закрутить.
Хрустящие огурчики без стерилизации
Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы.
- Соль.
- Вода.
- Побольше корня хрена.
- Разные виды зелени: веточки укропа, тархуна, листья хрена, ореха, вишни, смородины, дуба.
- Чеснок в рубленом виде на 1 банку по 2 ст. ложки.
- Перец стручковый острый.
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Промыть зелень и овощи.
- Перец стручковый, чеснок и хрен порезать.
- В 3-х литровые банки накладываем вымытые овощи, перекладывая слои при помощи зелени, специй, корня хрена, чеснока и перца.
- Плоды покрупнее укладываем вниз, наверх – мелкие.
- Наполнить тару водой доверху. Слить ее и приготовить на этой же воде рассол.
- 100 г соли добавить в рассол.
- После окончательно растворения соли залить рассол в банки.
- Расставить банки по глубоким тарелкам, чтоб во время брожения не растекся рассол.
- По истечению суток сверху поднимется пенка.
- Бродит рассол 2-4 дня.
- Когда пузырьки исчезли – пора вылить рассол в емкость и прокипятить.
- По истечению 10 минут опять слить и прокипятить.
- Добавить чеснок и залить повторно.
- Закатать и перевернуть дном к верху.
Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук
Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.
Что понадобится для приготовления:
- мякоть спелой тыквы сладких сортов – 1 килограмм;
- питьевая вода – 500 миллиграмм;
- сахар – 500 грамм;
- коричная палочка;
- щепотка мускатного ореха;
- уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
- гвоздичные бутоны и горошины душистого перца – по пару штук каждого;
- тертый имбирь – 1 чайная ложка.
Каким способом готовить:
- Нарезать мякоть тыквы некрупными кубиками, диаметром не более одного сантиметра.
- Для сиропа соединить уксус воду и сахар и проварить после закипания несколько минут.
- Горячим сиропом залить тыквенные кубики и проварить заготовку на медленном огне приблизительно семь-десять минут. Тыквенные кубики должны стать прозрачными.
- Слить из варенья лишнюю жидкость. Все подготовленные пряности выложить в марлю, плотно завязать и опустить их в сотейник с вареньем. Готовить его на медленном огне еще в течение часа, иногда перемешивая ложкой или лопаткой.
- Из готового джема убрать марлю со специями и полностью его остудить. Затем перебить его в блендере до однородной консистенции и доведя на слабом огне до кипения, прокипятить пять-шесть минут. Пока джем горячий, разлить его в чистые сухие стеклянные емкости.
Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.
Закуска из кабачков
Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.
Для приготовления требуется:
- 1 кг цуккини.
- Яблочного уксуса – 375 мл.
- 1 лимон.
- Острого перца пару стручков.
- 0,5 л растительного масла.
- 1 ст. ложка соли.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- 0,75 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм.
- Перемешать воду с солью и уксусом. Довести до кипения.
- В жидкости, которая получилась, прокипятить кабачки 2-3 минуты. Вытащить их при помощи шумовки.
- На бумажном полотенце выложить кабачки.
- Обдать кипятком лимон, снять с него цедру и порезать в форме соломки.
- Красный острый перец помыть, разрезать на 2 части. Очистить от семян и порезать в виде соломки.
- На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки с перцем, обжарить до получения золотистого оттенка.
- Поперчить по вкусу. Выложить в стеклянную тару с лимонной цедрой. Долить растительного масла и закатать.
Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.
Салат из спаржевой фасоли и моркови
Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Спаржевой фасоли – 1 кг.
- 200 г моркови.
- Лаврового листа.
Для соуса:
- Репчатого лука – 20 г.
- Моркови – 300 г.
- Помидор – 700 г.
- Неполный стакан масла.
- Соли – 3 ч. ложки.
- Сахарного песка – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Фасоль спаржевую очистить от хвостиков, каждый стручок разрезать пополам.
- Выложить нарезанную фасоль в банки, добавить лавровый лист.
- С помощью мелкой терки потереть морковку.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь и лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого оттенка.
- Перемешать и соединить с измельченными томатами.
- Влить воду в количестве, чтоб устроила консистенция соуса.
- Проварить около 5 минут на среднем огне.
- Залить спаржу соусом.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Наполнить его , чтоб жидкость покрывала над банками 15 мм. Довести автоклав до температуры 100 градусов. Стерилизовать 10 минут.
- Сливать воду нужно сразу. Поставить остывать.
Очень вкусные маринованные помидоры (видео)
Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.
Отварите картофель, морковь, яйца, телятину и нарежьте кубиками.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и туда же выложите нарезанные зеленый лук, маринованные огурцы и сельдерей. Для особой вкусовой нотки добавьте нарезанные кубиками яблоки. Всыпьте горошек.
Для более нежного вкуса салата делаем особую заправку: смешиваем сметану с горчицей и добавляем 1 ч. л. овощной приправы Торчин® «10 Овощей», которая добавит вкусу пикантности.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заправку в салат.
-
TOП Для романтического ужина Для вечеринки
Описание:
Оливье – вот символ традиционности в кулинарии, который, казалось бы, не подвержен никакой креативности и вдохновению. Но не здесь и не сейчас! Мы бросаем вызов традиционности и предлагаем совершенно необычный и новый рецепт этого салата, который завоюет вам славу креативного и неординарного кулинара. И так – вперед!
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Сельдерей – 30 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Вареная телятина – 200 г
- Зеленый консервированный горошек – 50 г
- Сметана– 200 мл
- Горчица – 2 ст. л.
- Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Отварите картофель, морковь, яйца, телятину и нарежьте кубиками.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и туда же выложите нарезанные зеленый лук, маринованные огурцы и сельдерей.
Для особой вкусовой нотки добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Для более нежного вкуса салата делаем особую заправку: смешиваем сметану с горчицей и добавляем 1 ч. л. овощной приправы Торчин® «10 Овощей», которая добавит вкусу пикантности.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заправку в салат.
Рецепт приготовления супер оливье
В преддверии 2017 года начните разработку праздничного меню. С классическими новогодними блюдами торжество станет веселее и ярче.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супер оливье с фото и видео, который бросает вызов традиционности. Тем не менее, в нем есть и нотки классики. Например, один из ингредиентов - отварное мясо - изначально присутствовал в рецепте создателя салата оливье - французского шеф-повара Люсьена Оливье.
Как приготовить оливье в домашних условиях
Простота приготовления и доступность ингредиентов для оливье - вот, что делает салат таким популярным. Сегодня уже сложно сказать, каким же должен быть традиционный вариант этого блюда. Его рецепт менялся несколько раз. И в каждой стране есть свои секреты приготовления оливье. В Германии салат делают с копченой колбасой, в Италии - со стручковой фасолью, в США - с консервированной кукурузой, в Болгарии - с ветчиной или салями, в Испании - с крабовыми палочками. Существует даже вариант “зимнего салата” без мяса.
Настоящий оливье - тот, что нравится вашей семье. Возможно, салат, приготовленный по нашему рецепту, займет законное место на вашем новогоднем столе.
Шаг №1. Подготовка продуктов.
Поставьте варить мясо. Телятина - диетический продукт, который подходит детям и тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Через 10 минут начните отваривать картофель и морковь. На дно металлической (не алюминиевой) кастрюли положите картофель в кожуре, сверху - неочищенную морковь. Залейте холодной водой так, чтобы морковь была покрыта лишь наполовину.
Спустя 15 минут можно начинать варить яйца. Красивее всего в салате выглядят домашние яйца с яркими желтками, а также нарезанные половинками перепелиные яйца. Соблюдая интервал между отвариванием разных продуктов, вы сделаете так, что все ингредиенты будут готовы практически одновременно.
Важно не переварить овощи. В противном случае, вы получите пюре. Когда вода закипит, варите их не более 45 минут на среднем огне, без добавления соли. Затем снимите с огня, слейте воду и оставьте до неполного остывания. Теплые овощи очистите от кожуры. Нарезайте только охлажденными, иначе кусочки будут слипаться. Должны получиться кубики размером не больше горошка - так вы лучше раскроете вкус каждого ингредиента.
Чтобы красиво нарезать телятину, сначала разделайте ее вдоль волокон, а затем порубите поперек.
Подсказка! Соотношение компонентов рассчитывайте исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. Одни кладут больше картофеля, другие - больше мяса, а третьи отказываются от яиц.
Шаг №2. Смешивание ингредиентов.
В глубокой миске тщательно перемешайте овощи, яйца и телятину. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и сельдерей.
На заметку! Выбирайте не крупные огурцы, иначе в оливье окажутся семена. Если огурцы жесткие, снимите с них кожицу и лишь потом нарезайте. Так салат получится нежным. И обязательно предварительно дайте стечь лишней влаге, выложив кубики огурцов в сито или дуршлаг.
Шаг №3. Добавление яблока.
Всыпьте нарезанные кубиками свежие яблоки. Они придадут салату тонкий вкус и аромат.
Сначала очистите каждое яблоко от кожуры. Затем разрежьте на 4 кусочка и вырежьте сердцевину. Далее нарежьте все четвертинки вдоль, переверните поперек и еще раз разрежьте. В результате вы получите красивые кубики.
Шаг №4. Добавление зеленого горошка.
Зеленый горошек - обязательная составляющая оливье. Старайтесь выбрать для салата мелкие горошины - они самые вкусные.
Шаг №5. Приготовление заправки.
Смешайте сметану, горчицу и приправу Торчин “10 Овощей”. Такая заправка добавит оливье нежности и одновременно легкой пикантности.
Шаг №6. Заправка салата.
Тщательно смешайте все ингредиенты. В таком виде оливье должен настояться пару часов в тепле. И только по истечении этого срока уберите его в холодильник.
Заправляйте салат перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело потерять свежесть.
Шаг №7. Красивое оформление.
Как сделать вкусный оливье еще вкуснее? Нужно правильно его подать! Вы можете выбрать традиционную подачу - в большой салатнице. Или нестандартно декорировать блюдо. Например, придать ему форму треугольника и посыпать измельченным укропом - так получится елочка. Покрыть верхушку оливье красными звездочками из болгарского перца, кружочками зеленого огурца и консервированной кукурузой. Или выложить салат в необычную “посуду” - тарталетки, формочки для кексов, небольшие чашечки или “лодочки” из авокадо, посыпанные солью и перцем и сбрызнутые лимонным соком. Также можно наполнить салатом бокалы для мартини, дополнив их коктейльными палочками с кусочками сыра и оливками. Еще один необычный вариант - завернуть оливье в тонкий лаваш. Получится отличная закуска не только на праздничный стол, но и для обеда в будний день.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Теплый салат под соусом Торчин® «Паприк»
Теплый салат с пастой, черри и зеленью
Винегрет по рецепту Торчин®
Оливье с креветками
Печеный овощной салат с яйцом-пашот
Салат цезарь с кальмаром
Яичный салат с кальмаром
Теплый салат с йогуртовой заправкой
Салат с яблоками и изюмом
Греческий салат— ТОРЧИН®
Одесский форшмак— ТОРЧИН®
Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®
Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой — Торчин®
Салат с митболами и гречкой — Торчин®
Салат из зеленой фасоли
Салат с печенью и горчичной заправкой
Блинчики с куриным жульеном
Голубцы с капустой/листьями винограда
Жареный рис со свининой по-тайски
Лапша Вок с овощами
Медальоны в томатно-ягодном соусе
Рис а-ля ризотто
Роллы с сырной намазкой
Пикантная лапша с курицей и грибами
Фахитас с курицей— ТОРЧИН®
Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®
Фахитас со свининой— ТОРЧИН®
Банош с подчеревком — ТОРЧИН®
Блинчики с печеночным паштетом и яйцом — ТОРЧИН®
Каша пшенная с потрохами (банош) — Торчин®
Ризотто с грибами
Треска с овощами вок
Курица в апельсиновом соусе с шалфеем
Кебаб в пите с томатно-медовым соусом
Норвежский сэндвич с сельдью
Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом
Читайте также: