Торчин 10 овощей рецепты

Несколько месяцев тому назад, перечитывая состав приправ на полке в маркете, попалась мне на глаза очень разрекламированная у нас Торчиновская приправа "10 овощей". К усилителю вкуса была готова, но, честно, такой бяки в составе не ожидала. Сказать, что это мусор в пакетике будет очень мягко.
А вот сама идея мне очень понравилась. И с приобретением сушилки для овощей я ее воплотила в жизнь))). Для себя выбрала такой набор: сладкий перец, томат, перец острый, чеснок, лук репчатый и зеленый,укроп, петрушка, базилик. Томат сушу без кожицы и семян, перцы тоже без семян, остальное просто измельчаю. Мне нравятся крупные кусочки, но по желанию уже в сухом виде овощи можно измельчить и до порошкообразного состояния.
Вот такая приправа у меня получилась. Добавляю в основном в первые блюда и к мясу. Конечно, не сравнимо со свежими овощами, но зимой, думаю, пригодится.


[cut]

Мало того, что нас травят в буквальном смысле производители, добавляя в свою продукцию вместо молока пальмовое масло, вместо мяса — крахмал, сою, рога и копыта, вкусовые добавки, и так далее, мы еще сами умудряемся добавлять к магазинной вредности гадость в свои домашние блюда.

Казалось бы — приготовленный дома супчик, плов или пирог — одна польза против магазинной химии? Ан нет, мы умудряемся и тут насрать, простите за выражение, себе в тарелку, и травить дальше себя и домочадцев.


Сегодня хочу поднять тему — приправы «10 овощей Торчин» и «12 овощей Впрок» — состав, вред для организма, к чему может привести. Когда-то спросила знакомого с одного мясокомбината: скажи честно, сколько мяса в колбасу кладете? Он засмеялся, и говорит: сейчас такие технологии и добавки всякие, что сделают тебе колбасу из картонной коробки, а ты будешь уверена, что из мяса. Вот так. А ведь это не только удар по нашему кошельку (за что платим??), а еще и по организму, потому как травля идет ужасная.

Когда-то при Союзе, когда все производители работали по установленным и обязательным ГОСТАм, колбаса делалась из мяса, мороженое из молока, а теперь в таких продуктах намешано столько гадости, что натуральностью оно и не пахнет, а от экспериментов на животных плачевные результаты оказываются, вплоть до уродства и смерти. Можно себе представить, что ожидает наших детей от употребления этой дряни.

«Супчик из домашней курочки»!


Ну, это всем известно, я сейчас о другом. Вот встретила знакомую, а она на базе отдыха поваром в кафе работаем. Поболтали о том-сем, она и рассказывает (ухохатываясь при этом), как она там супчики варит с приправой «10 овощей», а гости расхваливают: какой вкусный супчик, на курином бульоне? Да, на домашней курочке — нагло врет, не краснея, моя знакомая и продолжает творить свою «вкусноту», добавляя сию гадость во все блюда.

Самое интересное, что и семью свою так же травит! Говорит — мы солью не пользуемся, покупаю только «10 овощей» и все с ней готовлю. Какой ужас! А потом через год такой готовки жалуется — все болеют, сама больная, дети болеют, говорю — так что ж вы едите-то?! Приправу 10 овощей, дешевый мясной фарш на рынке покупает, который априори не может быть натуральным, так как по цене ясно, что кроме рогов и копыт, да вкусовых Ешек, так ничего нет — это же ужас, особенно дети — чем они питаются, и как все это на здоровье сказывается.

Не послушалась меня знакомая, говорит — а денег нет, чем мне их кормить? Ну вот — прекрасная отговорка — да лучше кашами с простецкой подливкой из овощей кормить, чем такой дрянью! Вот решила я поинтересоваться, что же собой представляет эта гадость, разобраться и знакомой той показать, как же все это вредно — милая, не трави себя и деток своих!

Приправа 10 овощей, состав, вред для организма

Итак, купила я в супермаркете две пачки приправ — 10 овощей «Торчин» и 12 овощей «Впрок» (гулять так гулять!) и решила разобраться с этим вкусовым чудом. Итак, первым я решила испробовать приправу 10 овощей, которую моя приятельница употребляем тоннами. Да, вкус у супчика – совершенно постного, одни овощи и рис — оказался очень даже вкусный, приятный, схлебали вмиг, вкусно – без мяса, а вкус отменный.

Ладно, давайте разбираться с составом. Вооружилась лупой (меленько так написано, фиг высмотришь состав!) и пришла в шоковое состояние! Раскрыла упаковки, вот как выглядят эти чудо-приправки: (слева 10 овощей, справа — 12 овощей)


Состав 10 овощей:

Соль, усилители вкуса глутанат, гуанилат,инозинат, сушеные овощи (10% . ), 0,5 % специй, рапсовое масло. Вот это состав!

Если вы понимаете, в перечне входящих в продукт составляющих, идут сначала те ингредиенты, которых больше всего в продукте, потом постепенно на уменьшение. Итак, львиная доля в приправе 10 овощей — соль и усилители вкуса!! Теперь давайте посмотрим — если там всего 10% овощей, то 90% — соль и усилители вкуса? Капец, я плачу деньги за соль и добавки Е, которые вредны для здоровья! Итого, при цене 80г за 6,50 я заплатила всего за 8 грамм овощей и за 90% соли. Ну, ни фига себе!

Идем дальше. Беру пакет с приправой «12 овощей» от Днепропетровской компании «Впрок».

Фух, тут картина поприятнее — в составе:

— сушеные овощи, крахмал, сахар, соль, натуральный краситель рибофлафин.
Ну, это уже поприятее все же — большинство в составе сушеных овощей, нет усилителей вкуса, рапсового масла (очень вредного, кстати). Ну ладно, эту оставлю для редкого использования. Приправу 10 овощей — однозначно, в корзину!

Для тех, кто еще сомневается, проведем небольшое расследование состава более пристально.
Глутанат натрия (на некоторых упаковках обозначается, как Е621) — при частом использовании приводит к привыканию, расстройствам пищеварения и даже потере зрения. Что делает глутанат натрия — это такая гадость, которая творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами — она их обманывает, заставляет чувствовать хороший кус там, где его нет. За счет глутаната производители придают вкус колбасе, так как глутанат усиливает вкус мяса многократно, и вы не чувствуете, что там за гадость находится. Всего несколько процентов мяса плюс глутанат, и вы уверены, что едите настоящую мясную колбасу, а не смесь из рогов, копыт, шкур и еще чего похуже.

Примерно то же самое делают и остальные добавки. Плюс огромное количество соли, и непонятно, что еще там добавлено, так как в круглых желтых гранулах сомнительного вида и запаха может быть, что угодно. Кстати, попробуйте на вкус — естественно, сплошная соль и химия.

Итог: гадость, рекомендуем не использовать для питания своего семейства, если не хотите вскоре обнаружить у них всяческие болезни.

решила испробовать еще одну приправу куриную Роллтон. Купила, пришла домой, вооружилась очками и обалдела! Состав просто вредоносный! Как мы знаем, в составе в первую очередь пишутся составляющие, которых больше всего, вот и начинается перечень составляющих:
соль (первя в составе!) — ее больше всего!
Далее — думаете овощи, курица — да ладно! дальше идут усилители вкуса и аромата, то бишь всякие глутанат, инозинат, гуанилат натрия), затем крахмал, ароматизатор куриный сушеный (1% всего), пальмовое масло, куркума (хоть капельку чего-то полезного!) и краситель. Вот такой «полезнейший» состав! Уму непостижимо!
НИКОМУ не рекомендую эту дрянь, не открывая пачку вбросила ее мусорку.

вдогонку — поискала инфу в интернете, на сайте тестирования пишут, что с таким составом смертельной является для человека доза в 40г. То есть — полпачки приправы такой добавить в еду — смертельный исход.

Я такими приправами уже давно не пользуюсь! Понятно же, что там сплошная «бяка» в виде химии, красителей, консервантов, глутамата и прочих сюрпризов, за которых наш организм нас не похвалит…

Слышала я об вреде такого рода приправ, но честно говоря, считаю что не в самой приправе проблема, а в ее количество. Если добавить ее немного, а также употреблять не каждый день, а так изредка, то ничего такого плохого она не принесет. Хотя если посмотреть с другой стороны, каждому свое, так что не буду навязывать свое мнение.

Ужас какой… всегда боялась этих приправ и усилителей вкуса, поэтому редко берем сухарики всевозможные. А ведь сейчас идут передачи, которые говорят, что глутамат натрия не оказывает никакого влияния на организм. Ну как вам это?

Ага, в рекламных целях нам впихивают всякую дрянь, которая уже доотравляла организмы до того, что детки уже с онкологией рождаются. О каком генофонде может идти речь и о здоровье нации?!

Наслышана о Вашей статье о приправах — решила и себе прочесть!
Очень здорово написано — просто, по-домашнему, с любовью!
Большое Вам спасибо!
Жаль, что в нашей стране нет здравого контроля за качеством продукции — всё запущено, все разрешения продаются-покупаются. Печально. Но это — уже тема другой статьи.

Спаси Вас Господи за такую замечательную статью-исследование в домашних условиях! Самое печальное при этом то, что ведь знаем, что в этих «Чудо-приправках» (да и во многих других продуктах нашей Отчизны) очень мало съедобного, а, зачастую,- сплошная химия, но всё равно едим! И по ТВ уже множество передач отснято на эту тематику, причём с лабораторными исследованиями и доказательствами, что многие продукты употреблять в пищу категорически нельзя. И всё нам ни почём — всё равно едим. А когда возникают проблемы со здоровьем — и мысли не допускаем, что это возможно от того, чем мы питаемся. И травят так нашего брата, причём воткрытую, дерзко и безнаказанно, а мы — всё едим… И не известно, каким боком ещё, в довольно обозримом будущем, вылезет вся эта дрянь…

Ага, так у меня соседка свое семейство кормит такой отравой, а потом жалуется — что-то больные все, почки болят, ноги болят, дети простужаются постоянно, иммунитет низкий и т.д Говорю — не корми дрянью такой (да еще к тому же всякие чипсы да сладости химические покупают), так не слышит вроде — а чем кормить? Мама дорогая — пеки печеньки сама, конфетки домашние делай, супчики лучше овощные просто, чем с такой гадостью. Говорит — а они есть не будут! Ну, знаете, это как с котами — кроме Вискаса есть не хотят ничего, как наркоманы, но вы же люди!!

Да. не понятно, как раньше мы с голоду не повымерли без этой дряни — и кушать было что, и продукты в магазине были: да, сроки их хранения были не столь «долгоиграющими»,но ведь нормально было, и вкусно. А сейчас — цены бешенные, а за что — за химию, синтетику. Словно нашу нацию медленно, но уверенно уничтожают… Да что там «словно» — так и есть!

Ну 12 овощей еще куда ни шло, можно понемногу пользоваться, только без фанатизма, а вот 10 овощей — это просто кошмар вообще, не травите себя и семью, люди!

Дурят нас постоянно эти производители! Вот муж вчера принес с магазина пакет так называемого напитка «Женьшеневый» от производители «Галка». Написано «напиток растворимый «Женьшеневый» с Женьшенем и Эхинацеей. Полезно ведь, да? Читаем состав:

— зерно ячменное 79,9%
— корень цикория — 19,95%
— корень женьшеня — 0,1%
— надземная часть эхинацеи — 0,05%

Ну, правильно ли называется этот напиток?! Исходя из состава, его нужно было назвать ячменно-цикориевый напиток со следами женьшеня и эхинацеи!!

Мина замедленного действия, этот глутанат, таким боком здоровью вылезет, что и не обрадуешься!
Некоторые хитрые производители утверждают, что глутанат вовсе не вреден, и даже нужен организму, и даже вырабатывают его из натуральных продуктов. Да — из натуральных продуктов то, что поступает в организм в микродозах, полезно, но не в огромных количествах, притом искусственного химического происхождения.

Добавить комментарий Отменить ответ


Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.

Способы консервирования

Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.

Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:

  • Физического типа обработки – при помощи низкой или высокой температур. Подразумевается стерилизация или заморозка. Такого рода заготовки имеют длительный срок хранения, полезные вещества частично сохраняются.
  • Биохимического типа обработки – используется пищевая кислота. Для закваски и маринования часто применяют уксус. Он способствует подавлению развития микроорганизмов. Состояние грибов и овощей остается практически свежее.
  • Химического типа – обрабатывают овощи при помощи антибиотиков (аспирин). Маленькая дозировка антисептиков убивает микробы, при этом не наносит вред человеческому здоровью.
  • Физико-химического типа обработки – с использованием сахара и соли в роли консерванта. К этой категории относят и высушивание овощей и фруктов.

Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.

Помидоры черри в маринаде

Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:

  • Помидоров черри – 0,5-0,6 кг.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Петрушки и укропа – 50 г.
  • Лаврового листа – 1-2 шт.
  • Душистого перца – 3 горошины.


Для каждого литра маринада:

  • Соли – 2 ст. ложки.
  • Сахарного песка – 2 ст. ложки.
  • Уксуса – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть кипятком с содой банки и простерилизовать их.
  2. Проварить крышки около 10 минут.
  3. Зубчики чеснока очистить и каждый порезать на 3 части.
  4. На дно банки уложить чеснок, перец и зелень.
  5. Очистить от семян болгарский перец, нарезать на 4 части и положить в банку.
  6. Помидоры вымыть и проколоть иголкой по несколько раз каждую из них в районе, где крепится плодоножка.
  7. Более крупные томаты выложить внизу, а сверху – помельче.
  8. Залить банки кипятком, прикрыв крышками. Оставить на 15 минут.
  9. Сливать с банок воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить.
  10. Добавив уксус, помешать и залить маринад в тару.
  11. Закатать банки.
  12. Перевернуть ко дну крышками. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.

Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок помидоров – 4 л.
  • Корицы- 4 ч. ложки.
  • Кориандра – 1 ч. ложка.
  • Перца черного – 1 ч. ложка.
  • Перца красного жгучего – 1 ч. ложка.
  • Соли – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Уксуса – 1 стакан.
  • Крахмала – 3 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Варить на маленьком огне томатный сок на протяжении получаса.
  2. Как только сок закипел, набрать 1 стакан и оставить остывать.
  3. Добавить специи в полном объеме.
  4. После закипания варить еще около 20 минут.
  5. Разбавить в остывшем стакане сока крахмал.
  6. Постепенно помешивая сок влить полученную смесь с крахмалом.
  7. Проварить еще 10 минут.
  8. Разлить по банкам и закрутить.

Хрустящие огурчики без стерилизации

Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Соль.
  • Вода.
  • Побольше корня хрена.
  • Разные виды зелени: веточки укропа, тархуна, листья хрена, ореха, вишни, смородины, дуба.
  • Чеснок в рубленом виде на 1 банку по 2 ст. ложки.
  • Перец стручковый острый.
  • Черный перец горошком.


Приготовление:

  1. Промыть зелень и овощи.
  2. Перец стручковый, чеснок и хрен порезать.
  3. В 3-х литровые банки накладываем вымытые овощи, перекладывая слои при помощи зелени, специй, корня хрена, чеснока и перца.
  4. Плоды покрупнее укладываем вниз, наверх – мелкие.
  5. Наполнить тару водой доверху. Слить ее и приготовить на этой же воде рассол.
  6. 100 г соли добавить в рассол.
  7. После окончательно растворения соли залить рассол в банки.
  8. Расставить банки по глубоким тарелкам, чтоб во время брожения не растекся рассол.
  9. По истечению суток сверху поднимется пенка.
  10. Бродит рассол 2-4 дня.
  11. Когда пузырьки исчезли – пора вылить рассол в емкость и прокипятить.
  12. По истечению 10 минут опять слить и прокипятить.
  13. Добавить чеснок и залить повторно.
  14. Закатать и перевернуть дном к верху.

Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук

Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.

Что понадобится для приготовления:

  • мякоть спелой тыквы сладких сортов – 1 килограмм;
  • питьевая вода – 500 миллиграмм;
  • сахар – 500 грамм;
  • коричная палочка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
  • гвоздичные бутоны и горошины душистого перца – по пару штук каждого;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка.


Каким способом готовить:

  1. Нарезать мякоть тыквы некрупными кубиками, диаметром не более одного сантиметра.
  2. Для сиропа соединить уксус воду и сахар и проварить после закипания несколько минут.
  3. Горячим сиропом залить тыквенные кубики и проварить заготовку на медленном огне приблизительно семь-десять минут. Тыквенные кубики должны стать прозрачными.
  4. Слить из варенья лишнюю жидкость. Все подготовленные пряности выложить в марлю, плотно завязать и опустить их в сотейник с вареньем. Готовить его на медленном огне еще в течение часа, иногда перемешивая ложкой или лопаткой.
  5. Из готового джема убрать марлю со специями и полностью его остудить. Затем перебить его в блендере до однородной консистенции и доведя на слабом огне до кипения, прокипятить пять-шесть минут. Пока джем горячий, разлить его в чистые сухие стеклянные емкости.

Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.

Закуска из кабачков

Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.

Для приготовления требуется:

  • 1 кг цуккини.
  • Яблочного уксуса – 375 мл.
  • 1 лимон.
  • Острого перца пару стручков.
  • 0,5 л растительного масла.
  • 1 ст. ложка соли.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • 0,75 л воды.


Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм.
  2. Перемешать воду с солью и уксусом. Довести до кипения.
  3. В жидкости, которая получилась, прокипятить кабачки 2-3 минуты. Вытащить их при помощи шумовки.
  4. На бумажном полотенце выложить кабачки.
  5. Обдать кипятком лимон, снять с него цедру и порезать в форме соломки.
  6. Красный острый перец помыть, разрезать на 2 части. Очистить от семян и порезать в виде соломки.
  7. На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки с перцем, обжарить до получения золотистого оттенка.
  8. Поперчить по вкусу. Выложить в стеклянную тару с лимонной цедрой. Долить растительного масла и закатать.

Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.

Салат из спаржевой фасоли и моркови

Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Спаржевой фасоли – 1 кг.
  • 200 г моркови.
  • Лаврового листа.

Для соуса:

  • Репчатого лука – 20 г.
  • Моркови – 300 г.
  • Помидор – 700 г.
  • Неполный стакан масла.
  • Соли – 3 ч. ложки.
  • Сахарного песка – 2 ч. ложки.


Приготовление:

  1. Фасоль спаржевую очистить от хвостиков, каждый стручок разрезать пополам.
  2. Выложить нарезанную фасоль в банки, добавить лавровый лист.
  3. С помощью мелкой терки потереть морковку.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Морковь и лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого оттенка.
  6. Перемешать и соединить с измельченными томатами.
  7. Влить воду в количестве, чтоб устроила консистенция соуса.
  8. Проварить около 5 минут на среднем огне.
  9. Залить спаржу соусом.
  10. Закатать банки и поставить в автоклав. Наполнить его , чтоб жидкость покрывала над банками 15 мм. Довести автоклав до температуры 100 градусов. Стерилизовать 10 минут.
  11. Сливать воду нужно сразу. Поставить остывать.

Очень вкусные маринованные помидоры (видео)

Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.


Отварите картофель, морковь, яйца, телятину и нарежьте кубиками.


Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и туда же выложите нарезанные зеленый лук, маринованные огурцы и сельдерей. Для особой вкусовой нотки добавьте нарезанные кубиками яблоки. Всыпьте горошек.


Для более нежного вкуса салата делаем особую заправку: смешиваем сметану с горчицей и добавляем 1 ч. л. овощной приправы Торчин® «10 Овощей», которая добавит вкусу пикантности.


Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заправку в салат.

    TOП Для романтического ужина Для вечеринки

Описание:

Оливье – вот символ традиционности в кулинарии, который, казалось бы, не подвержен никакой креативности и вдохновению. Но не здесь и не сейчас! Мы бросаем вызов традиционности и предлагаем совершенно необычный и новый рецепт этого салата, который завоюет вам славу креативного и неординарного кулинара. И так – вперед!

Добавить в "Мои рецепты"

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Сельдерей – 30 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Вареная телятина – 200 г
  • Зеленый консервированный горошек – 50 г
  • Сметана– 200 мл
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Отварите картофель, морковь, яйца, телятину и нарежьте кубиками.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и туда же выложите нарезанные зеленый лук, маринованные огурцы и сельдерей.

Для особой вкусовой нотки добавьте нарезанные кубиками яблоки.

Для более нежного вкуса салата делаем особую заправку: смешиваем сметану с горчицей и добавляем 1 ч. л. овощной приправы Торчин® «10 Овощей», которая добавит вкусу пикантности.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заправку в салат.

Рецепт приготовления супер оливье

В преддверии 2017 года начните разработку праздничного меню. С классическими новогодними блюдами торжество станет веселее и ярче.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супер оливье с фото и видео, который бросает вызов традиционности. Тем не менее, в нем есть и нотки классики. Например, один из ингредиентов - отварное мясо - изначально присутствовал в рецепте создателя салата оливье - французского шеф-повара Люсьена Оливье.

Как приготовить оливье в домашних условиях

Простота приготовления и доступность ингредиентов для оливье - вот, что делает салат таким популярным. Сегодня уже сложно сказать, каким же должен быть традиционный вариант этого блюда. Его рецепт менялся несколько раз. И в каждой стране есть свои секреты приготовления оливье. В Германии салат делают с копченой колбасой, в Италии - со стручковой фасолью, в США - с консервированной кукурузой, в Болгарии - с ветчиной или салями, в Испании - с крабовыми палочками. Существует даже вариант “зимнего салата” без мяса.

Настоящий оливье - тот, что нравится вашей семье. Возможно, салат, приготовленный по нашему рецепту, займет законное место на вашем новогоднем столе.

Шаг №1. Подготовка продуктов.

Поставьте варить мясо. Телятина - диетический продукт, который подходит детям и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Через 10 минут начните отваривать картофель и морковь. На дно металлической (не алюминиевой) кастрюли положите картофель в кожуре, сверху - неочищенную морковь. Залейте холодной водой так, чтобы морковь была покрыта лишь наполовину.

Спустя 15 минут можно начинать варить яйца. Красивее всего в салате выглядят домашние яйца с яркими желтками, а также нарезанные половинками перепелиные яйца. Соблюдая интервал между отвариванием разных продуктов, вы сделаете так, что все ингредиенты будут готовы практически одновременно.

Важно не переварить овощи. В противном случае, вы получите пюре. Когда вода закипит, варите их не более 45 минут на среднем огне, без добавления соли. Затем снимите с огня, слейте воду и оставьте до неполного остывания. Теплые овощи очистите от кожуры. Нарезайте только охлажденными, иначе кусочки будут слипаться. Должны получиться кубики размером не больше горошка - так вы лучше раскроете вкус каждого ингредиента.

Чтобы красиво нарезать телятину, сначала разделайте ее вдоль волокон, а затем порубите поперек.

Подсказка! Соотношение компонентов рассчитывайте исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. Одни кладут больше картофеля, другие - больше мяса, а третьи отказываются от яиц.

Шаг №2. Смешивание ингредиентов.

В глубокой миске тщательно перемешайте овощи, яйца и телятину. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и сельдерей.

На заметку! Выбирайте не крупные огурцы, иначе в оливье окажутся семена. Если огурцы жесткие, снимите с них кожицу и лишь потом нарезайте. Так салат получится нежным. И обязательно предварительно дайте стечь лишней влаге, выложив кубики огурцов в сито или дуршлаг.

Шаг №3. Добавление яблока.

Всыпьте нарезанные кубиками свежие яблоки. Они придадут салату тонкий вкус и аромат.

Сначала очистите каждое яблоко от кожуры. Затем разрежьте на 4 кусочка и вырежьте сердцевину. Далее нарежьте все четвертинки вдоль, переверните поперек и еще раз разрежьте. В результате вы получите красивые кубики.

Шаг №4. Добавление зеленого горошка.

Зеленый горошек - обязательная составляющая оливье. Старайтесь выбрать для салата мелкие горошины - они самые вкусные.

Шаг №5. Приготовление заправки.

Смешайте сметану, горчицу и приправу Торчин “10 Овощей”. Такая заправка добавит оливье нежности и одновременно легкой пикантности.

Шаг №6. Заправка салата.

Тщательно смешайте все ингредиенты. В таком виде оливье должен настояться пару часов в тепле. И только по истечении этого срока уберите его в холодильник.

Заправляйте салат перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело потерять свежесть.

Шаг №7. Красивое оформление.

Как сделать вкусный оливье еще вкуснее? Нужно правильно его подать! Вы можете выбрать традиционную подачу - в большой салатнице. Или нестандартно декорировать блюдо. Например, придать ему форму треугольника и посыпать измельченным укропом - так получится елочка. Покрыть верхушку оливье красными звездочками из болгарского перца, кружочками зеленого огурца и консервированной кукурузой. Или выложить салат в необычную “посуду” - тарталетки, формочки для кексов, небольшие чашечки или “лодочки” из авокадо, посыпанные солью и перцем и сбрызнутые лимонным соком. Также можно наполнить салатом бокалы для мартини, дополнив их коктейльными палочками с кусочками сыра и оливками. Еще один необычный вариант - завернуть оливье в тонкий лаваш. Получится отличная закуска не только на праздничный стол, но и для обеда в будний день.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ


Теплый салат под соусом Торчин® «Паприк»


Теплый салат с пастой, черри и зеленью


Винегрет по рецепту Торчин®


Оливье с креветками


Печеный овощной салат с яйцом-пашот


Салат цезарь с кальмаром


Яичный салат с кальмаром


Теплый салат с йогуртовой заправкой


Салат с яблоками и изюмом


Греческий салат— ТОРЧИН®


Одесский форшмак— ТОРЧИН®


Индийский печеный салат из коренеплодов и специями масала — Торчин®


Арабский салат с чечевицей и томатной заправкой — Торчин®


Салат с митболами и гречкой — Торчин®


Салат из зеленой фасоли


Салат с печенью и горчичной заправкой


Блинчики с куриным жульеном


Голубцы с капустой/листьями винограда


Жареный рис со свининой по-тайски


Лапша Вок с овощами


Медальоны в томатно-ягодном соусе


Рис а-ля ризотто



Роллы с сырной намазкой


Пикантная лапша с курицей и грибами


Фахитас с курицей— ТОРЧИН®


Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®


Фахитас со свининой— ТОРЧИН®



Банош с подчеревком — ТОРЧИН®


Блинчики с печеночным паштетом и яйцом — ТОРЧИН®


Каша пшенная с потрохами (банош) — Торчин®


Ризотто с грибами


Треска с овощами вок


Курица в апельсиновом соусе с шалфеем



Кебаб в пите с томатно-медовым соусом


Норвежский сэндвич с сельдью


Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

Читайте также: