Торчин юа рецепты консервация помидоров
Консервовані помідори з кетчупом – новий сучасний рецепт консервування томатів. Приготуйте маринад за нашим рецептом та потіште близьких неймовірно ароматними помідорами із пікантно-солодким смаком. Родзинка – кетчуп Торчин® “Чилі” – густе томатне пюре з гострим каєнським перцем та духмяними спеціями.
Добавить в "Мои рецепты"
Роздрукувати шоплист і рецепт
Поділись з друзями:
--> -->
Інгредієнти:
Інгредієнти:
- На 5 літрових банок: Кетчуп Чилі Торчин - 450 гр
- Вода - 7 стаканів
- Оцет яблучний - 1 стакан
- Цукор - 1,5 стакана
- Сіль – 2 ст ложки
- Листя вишні, кропу, смородини, перець горошком - за смаком та наявністю
- Помідори 3 кг
Покрокова інструкція:
Помістити в кожну банку 3 горошини перцю, гілочку кропу, по листику смородини та вишні, щільно укласти помідори.
Приготувати розсіл. Змішати: кетчуп, воду, оцет, цукор, сіль в каструлі. Закип’ятити. Паралельно поставити закипати водяну баню (каструлю з водою) для стерилізації.
Як тільки розсіл закипить, розлити його в банки, щоб помідори повністю покрило.
Закатати та накрити теплою ковдрою.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЄ
Аджика з кетчупом Торчин® "Чилі"
Баклажани з кетчупом Чилі від Торчин
Томати болоньєз у томатному соусі
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»
КАТЕГОРИИ
- Борщ
- Из духовки
- Паста
- Салаты
- Мясо
- Рыба
- Завтрак
- Супы
- Десерты
- Из овощей
- Консервации
- Закуски
- Идеи для праздника
- TOП
- Быстрый рецепт
- Витаминная бомба
- Вегетарианское блюдо
- Для романтического ужина
- Для вечеринки
- Возьми на пикник
Консервированные помидоры с Чили от Торчин®
Рецепты маринованных помидор с кетчупом чили разными способами.
Первые дни осени для хозяек сохраняют тенденцию горячей поры на кухне, когда дары природы они отправляют в банки под крышки.
На столе — изобилие специй, приправ, овощей, фруктов и ягод. Хозяйка быстро двигается по кухне от своей поваренной книги к плите и к столу с банками.
Часто женщины стараются успеть заготовить вкусности по проверенным на своем опыте рецептам. Эксперименты допускают только, если попробовали у другой хозяйки/подруги что-то действительно оригинальное и вкусное.
Например, помидоры, замаринованные с добавлением кетчупа чили, придутся по вкусу ценителям пикантных нот в пище.
Рассмотрим ниже ряд интересных рецептов.
Помидоры, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
- средние помидоры — до 1 кг
- 1 л воды
- стакан сахара
- пакет кетчупа чили «Махеев»
- пару столовых ложек соли
- 3/4 стакана уксуса
- пару зубьев чеснока
- пучок укропа
- обсушите помытый укроп и нарежьте его вместе с чесноком
- разложите массу в стерильные банки
- помидоры окуните в холодную воду, тщательно помойте
- распределите их в банки
- приготовьте маринад из воды, сахара, кетчупа, соли
- доведите жидкость до кипения и влейте в неё уксус
- снова дождитесь кипения и выключайте огонь под кастрюлей
- разлейте маринад горячим в подготовленные ёмкости с помидорами
- прикройте их крышками и поставьте в ёмкость для дополнительной обработки горячей водой
- через 10 минут выньте всё, закупорьте крышками и переверните банки вверх дном
- через сутки выносите помидоры для хранения в холодном месте
Помидоры, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
- 3 кг небольших помидор
- пару литров воды
- 1 стакан уксуса
- 1/2 стакана соли
- 2 пакета кетчупа чили Торчин
- 1 стакан сахара
- 4-6 зубьев чеснока
- 6 горошков черного перца
- средний пучок свежего укропа
- 4 лавровых листа
- вымытые в холодной воде помидоры без плодоножек сложите в стерильные банки
- предварительно на дно последних разместите укроп, нарезанный чеснок
- приготовьте маринад из остальных ингредиентов без уксуса
- доведите до кипения и потом влейте уксус
- после повторного закипания аккуратно распределите по банкам с помидорами
- в большой ёмкости с водой поставьте готовые к закатыванию банки так, чтобы вода доходила до их горлышек
- слегка прокипятите содержимое банок
- выньте их и закатайте
- оставьте на сутки в перевернутом состоянии под одеялом
- перенесите в подвал до зимы
Помидоры, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт
Если вы не любите стерилизовать готовую консервацию перед закупоркой крышками, то используете другую технологию приготовления домашних заготовок.
- одинаковые по размеру хорошие помидоры, а также перезревшие,
- специи и приправы — зонтики укропа, листья смородины и малины, лавровые листья, душистый и черный перец горошком, зубья чеснока,
- вода,
- кетчуп чили из расчета 0,5 столовой ложки на банку,
- соль по 1 столовой ложке на каждую 3-х литровую банку,
- сахар — по 0,5 стакана на банку.
- дно сухих стерильных банок застелите листьями лавра, малины и смородины
- положите чеснок, горошки перцев, зонтики укропа
- вымытые хорошие помидоры проколите зубочисткой в области цветоножки и отправьте в банки
- доведите воду до кипения и аккуратно разлейте в ёмкости с помидорами
- накройте их крышками и оставьте стерилизоваться на 10-15 минут
- перезревшие помидоры пропустите через мясорубку/соковыжималку
- перелейте в кастрюлю
- добавьте кетчуп, сахар и соль
- слейте воду из банок и используйте половину её объема для приготовления маринада
- доведите до кипения содержимое кастрюли и разлейте горячим по банкам
- прикройте крышками и через треть-четверть часа закатайте
- переверните банки вверх дном, укутайте на сутки
- смените их место хранения и поставьте все банки кверху крышками
Зеленые помидоры, маринованные с кетчупом чили на зиму: рецепт
- 2 литровые банки
- одинаковые помидоры небольшого размера
- пара лавровых и малиновых листов
- по 10 горошин душистого и черного перцев
- по 3 зуба чеснока для каждой банки
- сахар и соль в количестве 3/4 стакана и 2 столовых ложек соответственно
- 4 мерные ложки кетчупа чили
- литр воды
- 0,5 стакана уксуса
- сложите в чистые стерильные банки листья лавра и малины, чеснок и горошки перцев,
- добавьте помидоры, распределив их плотно в ёмкостях,
- поставьте кастрюлю с водой на огонь,
- засыпьте сахар с солью и кетчуп,
- после закипания маринада добавьте уксус,
- горячим разлейте попутную жидкость в банки с помидорами,
- при наличии остатка маринада используйте его для приготовления мясных блюд, например, фаршированных перцев,
- оставьте банки постоять четверть часа и потом закупорьте крышками,
- на сутки накройте одеялом перевернутые на крышки консервы,
- перенесите их в подвал для хранения до холодов.
Итак, мы рассмотрели ряд интересных рецептов маринованных помидоров с кетчупом чили нескольких производителей, а также способ без стерилизации банок перед их закупоркой.
Даже если вы не пробовали помидоры, приготовленные таким образом, проведите эксперимент с парой банок. Тогда у вас появится свой опыт и консервации, и вкусовых ощущений после их открытия.
Успешных заготовок вам!
Видео: острые маринованные помидоры — рецепт заготовки на зиму с кетчупом чили
КАТЕГОРИИ
- Завтрак
- Идеи для праздника
- Мясо
- Рыба
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Борщ
- Паста
- Из овощей
- Из духовки
- Консервации
- Десерты
- TOП
- Быстрый рецепт
- Витаминная бомба
- Вегетарианское блюдо
- Для романтического ужина
- Для вечеринки
- Возьми на пикник
Яблочный индийский томатный чатни с яблоком
На огородах красным цветом уже во всю зажигаются красавцы помидоры. Пришло время отправить их в банки. Чтобы зимой можно было испытать радость лета.
Помидоры с кетчупом «Чили»
Рецепт №1
Помидоры – 600-800 г;- Кетчуп «Чили» — 250 г;
- Вода – 1 л;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Зелень укропа – по вкусу.
Чеснок чистим и режим дольками. Режем и обсушиваем зелень укропа. Помидоры моем и укладываем в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком. Воду вливаем в кастрюлю. Затем добавляем , сахар, соль и кетчуп. Доводим наш маринад до кипения, помешивая его, чтобы растворились соль и сахар . Добавляем уксус и снова доводим до кипения. Приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры до самого верха баночки. Накрываем крышкой и стабилизируем в течении 15 минут. Быстренько их закатываем, а потом переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом и ждем, пока они полностью остынут.
Рецепт №2
Существует еще один интересный рецептик, который немного отличается от предыдущего.
- Помидоры;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Кетчуп чили – 300 г;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус – 0.5 стакана;
- Укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;
Помидорки разрезаем на 4 части. На дно банки кладем укроп, чеснок. Затем плотно укладываем наши томаты. Сверху кладем лавровый листик и посыпаем черным перцем.
Готовим рассол: пачка чили, сахар, соль, уксус. Закипятивши, заливаем его в банки с приготовленными помидорами и стерилизуем 10-15 минут. Выход – 3 литровых банки.
Описание:
Консервированные помидоры с кетчупом – новый современный рецепт консервирования томатов. Приготовьте маринад по нашему рецепту и побалуйте близких невероятно ароматными помидорами с пикантно-сладким вкусом. Изюминка – кетчуп Торчин ® «Чили» – густое томатное пюре с острым кайенским перцем и душистыми специями
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
--> -->
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- На 5 литровых банок: Кетчуп Чили Торчин - 450 гр
- Вода - 7 стаканов
- Уксус яблочный - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль – 2 ст ложки
- Листья вишни, укропа, смородины, перец горошек - по вкусу и наличию
- Помидоры 3 кг
Пошаговая инструкция:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поместить в каждую банку 3 горошины перца, веточку укропа, по листику смородины и вишни, плотно уложить помидоры.
Приготовить рассол. Смешать: кетчуп, воду, уксус, сахар, соль в кастрюле. Вскипятить. Параллельно поставить закипать водяную баню (кастрюлю с водой) для стерилизации.
Как только рассол закипит, разлить его в банки, чтобы помидоры полностью покрыло.
Сегодня на сайте существуют большое количество рецептов для консервации томатов, но с кетчупом среди них я не нашла. Закрывают же огурцы таким способом, так почему бы не использовать это к помидорам. А от выбранного вами вида кетчупа будет, в какой то мере, зависеть вкус наших помидор.
Ингредиенты для «Консервированные помидоры с кетчупом»:
- Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
- Соль (без верха) — 3 ст. л.
- Сахар (без верха) — 6 ст. л.
- Кетчуп (любой,по желанию.) — 5 ст. л.
- Укроп (зонтики) — 1 пуч.
- Базилик (стебли с листьями.)
- Уксус (9 %) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Консервированные помидоры с кетчупом»:
В чистые банки раскладываем специи и пряности которые вы любите и привыкли использовать.
В этом рецепте я брала зонтики укропа и веточки базилика.
Все "на глаз".
В банки укладываем помытые помидоры и закрываем их трехкратной заливкой.
Т. е доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю и.
. теперь добавляем кетчуп, соль и сахар.
Доводим уже рассол до кипения.
В банку добавляем уксус.
Заливаем кипящим раствором, закатываем.
Переворачиваем и оставляем так остывать.
Можно укутать, но я этого не делаю.
Храним в кладовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры с базиликом
- 55
- 275
- 44500
Помидоры десертные
- 106
- 619
- 98934
Помидоры в собственном соку с чесноком
- 5
- 227
- 7436
Помидоры в желе
- 5
- 56
- 7706
Острые зеленые помидоры
- 25
- 396
- 41605
Помидоры малосольные
- 27
- 125
- 17598
Помидоры на зиму
- 3
- 69
- 7458
Помидоры по-итальянски на зиму
- 8
- 334
- 18723
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- 49
- 499
- 33520
Фотографии «Консервированные помидоры с кетчупом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2019 года Anele 1954 #
12 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ялина #
9 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Просто Мэри #
7 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
30 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
19 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
20 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Гуррикап #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года белошвейка #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Смолька я #
28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.
Способы консервирования
Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.
Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:
- Физического типа обработки – при помощи низкой или высокой температур. Подразумевается стерилизация или заморозка. Такого рода заготовки имеют длительный срок хранения, полезные вещества частично сохраняются.
- Биохимического типа обработки – используется пищевая кислота. Для закваски и маринования часто применяют уксус. Он способствует подавлению развития микроорганизмов. Состояние грибов и овощей остается практически свежее.
- Химического типа – обрабатывают овощи при помощи антибиотиков (аспирин). Маленькая дозировка антисептиков убивает микробы, при этом не наносит вред человеческому здоровью.
- Физико-химического типа обработки – с использованием сахара и соли в роли консерванта. К этой категории относят и высушивание овощей и фруктов.
Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.
Помидоры черри в маринаде
Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:
- Помидоров черри – 0,5-0,6 кг.
- Болгарского перца – 1 шт.
- Чеснока – 3 зубчика.
- Петрушки и укропа – 50 г.
- Лаврового листа – 1-2 шт.
- Душистого перца – 3 горошины.
Для каждого литра маринада:
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарного песка – 2 ст. ложки.
- Уксуса – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тщательно промыть кипятком с содой банки и простерилизовать их.
- Проварить крышки около 10 минут.
- Зубчики чеснока очистить и каждый порезать на 3 части.
- На дно банки уложить чеснок, перец и зелень.
- Очистить от семян болгарский перец, нарезать на 4 части и положить в банку.
- Помидоры вымыть и проколоть иголкой по несколько раз каждую из них в районе, где крепится плодоножка.
- Более крупные томаты выложить внизу, а сверху – помельче.
- Залить банки кипятком, прикрыв крышками. Оставить на 15 минут.
- Сливать с банок воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить.
- Добавив уксус, помешать и залить маринад в тару.
- Закатать банки.
- Перевернуть ко дну крышками. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.
Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок помидоров – 4 л.
- Корицы- 4 ч. ложки.
- Кориандра – 1 ч. ложка.
- Перца черного – 1 ч. ложка.
- Перца красного жгучего – 1 ч. ложка.
- Соли – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Уксуса – 1 стакан.
- Крахмала – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Варить на маленьком огне томатный сок на протяжении получаса.
- Как только сок закипел, набрать 1 стакан и оставить остывать.
- Добавить специи в полном объеме.
- После закипания варить еще около 20 минут.
- Разбавить в остывшем стакане сока крахмал.
- Постепенно помешивая сок влить полученную смесь с крахмалом.
- Проварить еще 10 минут.
- Разлить по банкам и закрутить.
Хрустящие огурчики без стерилизации
Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы.
- Соль.
- Вода.
- Побольше корня хрена.
- Разные виды зелени: веточки укропа, тархуна, листья хрена, ореха, вишни, смородины, дуба.
- Чеснок в рубленом виде на 1 банку по 2 ст. ложки.
- Перец стручковый острый.
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Промыть зелень и овощи.
- Перец стручковый, чеснок и хрен порезать.
- В 3-х литровые банки накладываем вымытые овощи, перекладывая слои при помощи зелени, специй, корня хрена, чеснока и перца.
- Плоды покрупнее укладываем вниз, наверх – мелкие.
- Наполнить тару водой доверху. Слить ее и приготовить на этой же воде рассол.
- 100 г соли добавить в рассол.
- После окончательно растворения соли залить рассол в банки.
- Расставить банки по глубоким тарелкам, чтоб во время брожения не растекся рассол.
- По истечению суток сверху поднимется пенка.
- Бродит рассол 2-4 дня.
- Когда пузырьки исчезли – пора вылить рассол в емкость и прокипятить.
- По истечению 10 минут опять слить и прокипятить.
- Добавить чеснок и залить повторно.
- Закатать и перевернуть дном к верху.
Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук
Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.
Что понадобится для приготовления:
- мякоть спелой тыквы сладких сортов – 1 килограмм;
- питьевая вода – 500 миллиграмм;
- сахар – 500 грамм;
- коричная палочка;
- щепотка мускатного ореха;
- уксус яблочный – 2-3 столовых ложки;
- гвоздичные бутоны и горошины душистого перца – по пару штук каждого;
- тертый имбирь – 1 чайная ложка.
Каким способом готовить:
- Нарезать мякоть тыквы некрупными кубиками, диаметром не более одного сантиметра.
- Для сиропа соединить уксус воду и сахар и проварить после закипания несколько минут.
- Горячим сиропом залить тыквенные кубики и проварить заготовку на медленном огне приблизительно семь-десять минут. Тыквенные кубики должны стать прозрачными.
- Слить из варенья лишнюю жидкость. Все подготовленные пряности выложить в марлю, плотно завязать и опустить их в сотейник с вареньем. Готовить его на медленном огне еще в течение часа, иногда перемешивая ложкой или лопаткой.
- Из готового джема убрать марлю со специями и полностью его остудить. Затем перебить его в блендере до однородной консистенции и доведя на слабом огне до кипения, прокипятить пять-шесть минут. Пока джем горячий, разлить его в чистые сухие стеклянные емкости.
Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.
Закуска из кабачков
Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.
Для приготовления требуется:
- 1 кг цуккини.
- Яблочного уксуса – 375 мл.
- 1 лимон.
- Острого перца пару стручков.
- 0,5 л растительного масла.
- 1 ст. ложка соли.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- 0,75 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм.
- Перемешать воду с солью и уксусом. Довести до кипения.
- В жидкости, которая получилась, прокипятить кабачки 2-3 минуты. Вытащить их при помощи шумовки.
- На бумажном полотенце выложить кабачки.
- Обдать кипятком лимон, снять с него цедру и порезать в форме соломки.
- Красный острый перец помыть, разрезать на 2 части. Очистить от семян и порезать в виде соломки.
- На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки с перцем, обжарить до получения золотистого оттенка.
- Поперчить по вкусу. Выложить в стеклянную тару с лимонной цедрой. Долить растительного масла и закатать.
Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.
Салат из спаржевой фасоли и моркови
Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Спаржевой фасоли – 1 кг.
- 200 г моркови.
- Лаврового листа.
Для соуса:
- Репчатого лука – 20 г.
- Моркови – 300 г.
- Помидор – 700 г.
- Неполный стакан масла.
- Соли – 3 ч. ложки.
- Сахарного песка – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Фасоль спаржевую очистить от хвостиков, каждый стручок разрезать пополам.
- Выложить нарезанную фасоль в банки, добавить лавровый лист.
- С помощью мелкой терки потереть морковку.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь и лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого оттенка.
- Перемешать и соединить с измельченными томатами.
- Влить воду в количестве, чтоб устроила консистенция соуса.
- Проварить около 5 минут на среднем огне.
- Залить спаржу соусом.
- Закатать банки и поставить в автоклав. Наполнить его , чтоб жидкость покрывала над банками 15 мм. Довести автоклав до температуры 100 градусов. Стерилизовать 10 минут.
- Сливать воду нужно сразу. Поставить остывать.
Очень вкусные маринованные помидоры (видео)
Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.
Читайте также: