Тортилья из лаваша с картошкой
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Тонкий лаваш 200 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.
Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.
Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
- Начать надо с приготовления начинки:
- А теперь нужно собрать лепешки:
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- лаваш
- четыре средних клубня картофеля
- пятьдесят граммов сливочного масла
- головка репчатого лука
- половина пучка петрушки
- сыр
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
Начать надо с приготовления начинки:
- Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
- Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- Готовый картофель размять толкушкой в пюре.
- Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
- Обжаривать лук следует до золотистости.
- Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
- Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
- Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
- Все хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать лепешки:
- Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
- На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
- Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
- Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
- Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
- Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.
Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.
Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
В арсенале каждой хозяйки есть быстрый рецепт закуски для праздника. Я не исключение. Этот рулет из лаваша обычно делаю с консервной сайрой, но в этот раз захотелось именно этот вариант. Сочетание
Вместо тортильи подойдет лаваш, а вместо кинзы берите любую зелень, которая вам по вкусу, или даже сухие прованские травки. Чтобы заправка получилась более легкой, можно соединить майонез с
Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.
Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все
Не любите кинзу, добавьте петрушку или базилик.
Не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, вместо тортильи можно взять тонкий лаваш, а вместо йогурта — простоквашу.
Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.
Испанский пикантный перец можно запечь на гриле, освободить от кожуры и семян, а потом залить хорошим маслом. Не нашли испанского перца — добавьте перец чили. Кинзу смело заменяйте базиликом или
Все о кулинарном искусстве…
Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус. Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо. И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи
Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.
В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:
- Самый первый шаг, собираем все продукты в «кучку», чтобы потом не бегать по всей кухне. Из расчета приготовления на двоих требуется немного продуктов – это 4-5 средних картофелин, 2-3 яйца, одна большая луковица или две маленькие, 3-4 ст. ложек оливкового масла, щепотка соли.
- Режем картошку на тонкие и ровные пластинки-кружки, можно и пошинковать на специальной терке, главное – картошка не должна быть толстой (как показано на фото), и не должна походить на заготовку для чипсов.
- Лук мелко режем.
- Включаем плиту на средний огонь, выливаем оливковое масло на сковороду и даем ему немного подогреться. Выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности, он должен стать немного мягким, но не разваливающимся.
- Соединяем дуэт из картошки и лука вместе и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а кухня наполниться «вкусными» ароматами. Процесс займет не более двух минут, поэтому не стоит надолго отлучаться от плиты.
- В это время готовим яйца. Для этого их просто необходимо взбить в глубокой миске вместе с солью и с любимыми специями (фото ниже).
- Затем делаем по схеме – в миску с яйцами вмешиваем обжаренный картофель и лук. Аккуратно перемешиваем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон эту «лепешку» до золотистой красивой корочки на медленном огне. Небольшой сложностью может стать та часть готовки, когда необходимо перевернуть с одной стороны на вторую, здесь главное, не упустить момент – не убирая крышку, перевернуть «лепешку» прямо на неё (лучше делать над раковиной, потому что часть масла может «убежать»), а затем с крышки дать всей смеси «соскользнуть» на сковороду. Готовка на одной стороне займет не более 10 минут, плюс на второй – ещё 10 минут.
Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тортилья кукурузная — 8 шт.
- яйцо для скрепления швов — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 0,5 ст.
- .
- начинка:
- картофель варёный — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 70 г
- сыр — 60 г
- тмин — щепотка
- соль —
- хмели-сунели — 0,3 ч.л.
- маринованный перец — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!
1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.
2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.
3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.
4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.
5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.
6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.
7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.
8. Сложить пополам,прижать особенно края.
9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.
10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.
11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная Карта"!
Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))
03 апреля 2016 16172
В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.
Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.
Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.
Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.
Сведения о рецепте
Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.
Эту лепешку используют для многих угощений. Во время приготовления таких блюд как энчилада, буриттоо, фахитас, такос, кесадилья, в лепешку заворачивают разнообразную начинку. Тортилью часто подают в качестве хлеба к многим блюдам.
Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.
Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.
Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.
Так, как приготовить это угощение самому дома?
Классический рецепт мексиканской тортильи
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшеничная мука — | 500 грамм |
Рызрыхлитель или пекарский порошок — | 1 ч. ложка |
Соль — | 4 ч. ложки |
Растительное или сливочное масло — | 100 грамм |
Вода — | 300 мл (1,5 стакана) |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;
В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;
Всю массу растираем руками до образования крошек;
Далее начинаем по немного добавлять горячую воду и медленно замешиваем тесто. Затем тесто выкладывается и замешивается при помощи рук до эластичного состояния;
После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;
Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;
На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;
Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.
Рецепты мексиканской тортильи с начинкой
Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром
Потребуются следующие продукты:
- Тортилья – 8 штук;
- Помидоры – 400 грамм;
- Сыр твердый – 300 грамм;
- Мякоть мяса – 400 грамм;
- Майонез – 300 грамм;
- Растительное масло;
- Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
- Листья салата – 3 штуки;
- Соль и молотый перец
- Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
- 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
- Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
- Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
- Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
- Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
- Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
- Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
- Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
- 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.
Тортильи с овощной начинкой
Понадобятся следующие компоненты:
- Тортильи – 10 штук;
- 400 грамм консервированной фасоли;
- Авокадо – 1 штука;
- 100 мл сметаны или сливок;
- Листья салата – 3 штуки;
- Одна луковица;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Растительное масло;
- Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.
- 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
- Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
- Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
- С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
- Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
- Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
- Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
- Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
- На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
- Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
- Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.
Тортилья с курицей
Для угощения потребуются следующие компоненты:
- Лепешки – 10 штук;
- Полкилограмма куриного мяса;
- 150 грамм твердого сыра;
- Один кабачок;
- Одна луковица;
- Половина болгарского перца;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли и специй.
- Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
- Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
- Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
- Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
- Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
- Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
- Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
- Сворачиваем лепешки в виде рулетов.
Тортилья с сочным фаршем
Потребуются следующие компоненты:
- Лепешки – 6 штук;
- Одна луковица;
- 400 грамм мясного фарша;
- 150 грамм твердого сыра;
- 4 помидора;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
- Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
- На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
- Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
- Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
- Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
- После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
- Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
- В итоге должно получиться 3 порции.
Испанская картофельная тортилья
Потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Одна луковица;
- 8 куриных яиц;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Немного соли и черного молотого перца.
- С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
- Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
- Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
- Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
- Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
- Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
- Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
- В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.
Полезные советы
- Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
- Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
- Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
- Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.
Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
- 167 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.
Рецепт перекуса с картофелем фри
Используемые продукты:
- лаваш — 1 упаковка;
- филе куры — 300 г (1 грудка);
- картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г;
- белокочанная капуста — 100 г;
- свежий огурец — 100 г (1 штука);
- помидоры — 100 г (1 плод);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.
Время подготовки: 15-25 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.
Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.
Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Читайте также: