Тост с жареным яйцом и огурцом


Как приготовить блюдо «Тост с яйцом, огурцом и салатом»

  1. Кусочек хлеба поджарить в тостере.
  2. Измельчить в блендере салат и огурец.
  3. Намазать соус на хлеб.
  4. Яичницу глазунью уложить сверху.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Яичницу сделать из перепелиного яичка.

  • Яичница глазунья - 25 гр.
  • Хлеб белый - 25 гр.
  • Огурец - 15 гр.
  • Салат - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тост с яйцом, огурцом и салатом» (на 100 грамм ):

Бутерброд - закуска, которую всегда можно приготовить на скорую руку и вкусно, сытно перекусить. Предлагаю рецепт летнего бутерброда с яйцом, огурцом, помидором и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
    батон
  • Сыр 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов.

Шаг 2


Батон нарежьте ломтиками.

Шаг 3


Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 4


Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Шаг 5


Добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 6


Выложите сыр с чесноком и майонезом на ломтики хлеба.

Шаг 7


Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кружками яйцо, огурец и помидор. Выложите на ломтики хлеба с сыром.

Шаг 8


Бутерброды с яйцом и огурцом готовы. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Бутерброды с яйцом и огурцом"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 5 кус.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца отварить и натереть на терке. Можно просто размять их вилкой.


Добавить любую свежую зелень, соль и майонез.



Батон или любой другой подходящий хлеб обжарить на растительном масле с одной стороны до румяного цвета. Можно подсушить по желанию в тостере.


На обжаренную сторону намазать яичную смесь.


Сверху разложить нарезанные огурцы.


Посолить тосты по вкусу и подавать сразу к столу. Приятного аппетита!


Тост с яйцом и огурцом можно взять с собой в контейнере в качестве перекуса. Это и вкусно, и сытно, и полезно!

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
  • Греческий йогурт 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Тертая цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Соус чили 1/2 ч. л.
  • Красный винный уксус 1/4 ч. л.
  • Порошок карри 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Огурцы 2 шт.
  • Черный хлеб 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте одно целое яйцо с тремя белками (желтки отложите в сторону). Размешайте вилкой.
  2. Добавьте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соус чили, уксус и порошок карри. Посолите. Аккуратно размешайте.
  3. Выложите начинку поверх ломтиков черного хлеба.
  4. Огурец нарежьте на тонкие ломтики. Выложите поверх начинки.
  5. Подавайте тосты к столу.

Ингредиенты
  • черный тостовый хлеб 1 ломтик
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • свежий салат 1-2 листа
  • огурец 1/2 шт.
  • сливочное масло 1/2 ст.л.
  • соль по вкусу


Овощи помыть под проточной водой. Огурец и помидор нарезать кружочками. Хлеб подсушить в тостере или в духовке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить яйцо, посолить и снять с огня.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху поместить лист салата и кусочки овощей, накрыть жареным яйцом. Подавать на завтрак с чаем или кофе.


Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.


Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.


Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе


Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!


Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.


Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.


Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.


Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!


Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.


Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.


Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).


Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.


На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.


На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.


Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.


Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.


Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.


Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.


А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.


Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.


Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.


Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.


Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.


В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.


На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.


На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.


Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!


Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.


Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.


Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.


Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.


Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.


Сверху положить по одной рыбке шпрот.


Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.


При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!


Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.


Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.


Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.


Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!


Для тех, кто любит вкусно и плотно позавтракать, предлагаю рецепт очень простого и быстрого блюда – бутерброд с жареным яйцом, огурцами и помидорами.

Состав:

  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежий салат – 2 листа
  • Огурец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л. + 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить все продукты.


Шаг 2: Овощи хорошо промыть. Огурец и помидор нарезать кружочками.


Шаг 3: Хлеб подсушить в тостере или поджарить на сухой сковороде гриль.

Шаг 4: Разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и поджарить яйца, с двух сторон, посолить и снять с огня.


Шаг 5: Поджаренный тост намазать сливочным маслом.

Шаг 6: Сверху положить лист салата и кружочки овощей.


Шаг 7: Накрыть жареным яйцом и подавать.

Читайте также: