Тосты запеченные с овощами

Тосты с овощами


Понадобится: 2 багета, 4–5 помидоров, 3 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец

Багет нарезать по косой линии так, чтобы получилось около 20 ломтиков. Выложить их на противень, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки и подсушить в разогретой до 200 °C духовке до образования румяной корочки. Остудить и натереть чесноком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, слегка обжарить в масле. Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Овощную смесь выложить на ломтики хлеба и сразу же подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тосты

Тосты Тост «Красный дьявол»• 4 куска хлеба, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра, 4 ст. ложки острого кетчупа.Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, полить кетчупом и

ГРЕНКИ, ИЛИ ТОСТЫ

ГРЕНКИ, ИЛИ ТОСТЫ Гренки, или тосты — изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и обжаривают на сковороде или противне, или в тостерах. Гренки подают в горячем виде. Блюдо, на котором подают гренки или тосты, украшают

Тосты

Тосты Тост «Красный дьявол»• 4 куска хлеба, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра, 4 ст. ложки острого кетчупа. Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, полить кетчупом и

Тосты со свежими овощами

Тосты со свежими овощами 111,5 ккал2 порцииИнгредиентыОтрубной хлеб — 4 ломтикаПомидор — 1 шт.Салатный огурец — 1 шт.Зеленый салат — 4 листаСыр (твердых сортов) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияХлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец

Тосты с курицей

Тосты с курицей 1 филе курицы без кожи, 12 кусочков темного ржаного хлеба, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 банка обжаренных красных стручков сладкого перца, 1 упаковка чесночного порошка, тертый сыр, ? чашки мелко рубленной петрушки, 1 ? ст. ложки майонеза, соль.Натереть филе

Тосты с сардинами

Тосты с сардинами 6 ломтиков черного хлеба, 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1–2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез, горчица по вкусу. Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху

Тосты с сыром

Тосты с сыром Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см. Обжарить с одной стороны.Режим приготовления: 6 минут – 450 °C – медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым.Намазать противоположную сторону тонким слоем масла, положить ломтик сыра (швейцарского,

Тосты со свежими овощами

Тосты со свежими овощами Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Хлеб подрумянить в тостере. Помидор

Тосты «Итальянские»

Тосты «Итальянские» Требуется: 1 батон, 200 г ветчины, 4 ст. л. растительного масла, 100 г острого сыра, 1–2 помидора, 3–4 зубчика чеснока, ? банки майонеза, горчица, соль, зелень петрушки.Способ приготовления. Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на

Тосты с баклажанами

Тосты с баклажанами Требуется: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, ? банки майонеза, 2/3 баклажана средней величины, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите,

Тосты со свежими овощами

Тосты со свежими овощами 2 порции 111,5 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияХлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими

ГРЕНКИ-ТОСТЫ

ГРЕНКИ-ТОСТЫ Это ломтики хлеба, поджаренного без масла, на которые кладут различные постные или жирные компоненты.ГРЕНКИ-ТОСТЫ С ТЕЛЯТИНОЙ. Отварите заднюю часть теленка, отрежьте почки, мелко нарежьте их. Вместе с почечным жиром, небольшим количеством петрушки, кожицей

Тосты со свежими овощами

Тосты со свежими овощами Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияХлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими

Тосты со свеклой

Тосты со свеклой Ингредиенты4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла (среднего размера), 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить,


Поделится c друзьями:

Сейчас существует огромное количество закусок, которые подаются, как дополнение к блюду или напитку. Закуски готовят чаще всего на тостах, а начинку делают из фруктов, мяса, морепродуктов и овощей. Остановимся на последней категории и посмотрим, как можно приготовить тосты с овощами.

Ингредиенты:

Как приготовить тосты с овощами

Сварите морковь и картофель и свеклу.

Тем временем возьмите целые ломтики хлеба и разрежьте их примерно на 4 одинаковые части. Слегка поджарьте в духовке, на сковородке или в мультипечке до легкого хруста, примерно 5 минут.

Теперь каждый тост начните натирать чесноком настолько интенсивно, насколько Вы любите.

Когда овощи сварятся, натрите их на мелкой терке, все, кроме свеклы. Смешайте в однородную кашицу и добавьте к смеси майонез или соус.

Свеклу отдельно измельчите, и перемешайте с порубленными орехами и зеленью. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Итак, у нас получилось две смеси разных цветов. На одну половину тостов выложите морковную начинку, а на другую свекольную.

Сверху украсьте маслинами и веточкой петрушки.

Примечание к рецепту:

Вот такие замечательные и разноцветные тосты с овощами получаются в итоге. Под слой овощной пасты можно добавить, например, измельченные анчоусы, которые придадут соленость и особый вкусовой оттенок тостам. Подавайте на стол на большом блюде, выложив рядом с тостами листья салата и другие свежие овощи.

Тосты с овощами – это легкий универсальный завтрак. Готовится очень быстро, можно экспериментировать с начинкой и каждый день баловать себя новым завтраком. Люди ведущие спортивный образ жизни могут легко посчитать КБЖУ готовя тосты с овощной начинкой.

Тостами легко накормить всю семью, завтрак можно взять с собой в дорогу. Почему бы не взять и не приготовить гренки с овощной подушкой и не позавтракать с чашкой кофе – отличная идея, которую можно воплотить уже завтра!

Это угощение можно использовать в качестве антипасто или закуски на пикнике. Если натереть хлеб чесноком и приправить оливковым маслом, получите идеальную итальянскую брускетту.

Ингредиенты для тостов с овощами

  • Хлеб сэндвичный 2 ломтика
  • Редька-дайкон по вкусу
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Лук-порей по вкусу
  • Томаты свежие 1 шт.

  • Майонез 1 ст. ложка
  • Горчица французская ½ ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Морская соль щепотка

Приготовление


Возьмите хлеб для тостов и поджарьте его. Сделать это можно несколькими способами: первый – самый банальный, сделать гренки с помощью тостера. Второй – воспользоваться сковородкой или грилем. И третий – запекайте тосты в духовке.

Тем временем смешайте майонез и горчицу, можете приправить капелькой соевого соуса или чили, если любите пикантные вкусы. Возьмите овощи, промойте их. С огурца снимите кожицу. Дайкон можно натереть на терку, томат нарезать кружочками. Порей измельчите соломкой или кольцами. Принимайтесь собирать легкие вкусные тосты, пока они еще теплые.

На ломтик поджаренного хлеба нанесите соус, равномерно распределите его, сверху приправьте тертым дайконом и соломкой из сельдерея. На самый верх уложите огурцы с помидорами, посыпьте специями и солью. Рекомендуется украсить пророщенной зеленью (микрозелененью).

Очень удобно заказывать готовые наборы продуктов для блюд. В них точно рассчитано количество ингредиентов на порцию. Все составные свежие, уже помытые. Дело останется за малым – собрать тост и насладиться его непревзойденным вкусом! В таком случае время приготовления займет не более 2-3 минут. Приятного вам аппетита!


Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно использовать как закуску и покрывать различными спредами, а можно порезать на крутоны и посыпать ими супы. С этим универсальным рецептом вы сможете с легкостью приготовить простую основу для закуски, хрустящий топпинг для супа или салата, или дополнить их овощным дип-соусом и предложить гостям в качестве закуски.

Прекрасная альтернатива скучным завтракам. Не только вкусный, но и красивый, этот тост поднимет вам настроение на целый день.


Приготовление


1. Подготовьте продукты.


2. Перец, кабачок и томаты черри порежьте и положите в жаропрочную форму.


3. Добавьте к овощам соль, перец, травы и оливковое масло, тщательно перемешайте.


4. Запекайте при 180С около 20 минут, пока овощи не пропекутся.


5. Затем достаньте и остудите их до комнатной температуры.


6. Хлеб подсушите в тостере до румяной корочки.


7. Сверху на хлеб толстым слоем намажьте творожный сыр.


8. На сыр аккуратно выложите запечённые овощи. Украсьте кедровыми орешками и свежей зеленью.


9. Подавайте к столу сразу или в течении нескольких часов.



4 шт. тосты готовые

2 капуста цветная – кочана

4 ст. л. зеленый консервированный горошек

20 г сливочное масло

2 ст. л. сыр твердый тертый

2 ст. л. панировочные сухари

Морковь, цветную капусту и кабачки отварите по отдельности, охладите и мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, растертое с желтками, сухари, посолите и перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с овощной массой.

Уложите овощи горкой на тосты, посыпьте сыром и запекайте 5–8 минут при 200 °С.


Описание рецепта — Запеченные французские тосты:

Вкусные французские тосты, запеченные с клубникой, черникой и грецкими орехами.

Запеченные французские тосты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).

Нарезать хлеб ломтиками (5-7см). Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем.

В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

Разогреть духовку до 175С.

Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба.

Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.


Хрустящий хлеб с нежными запеченными овощами, соусом песто и рикоттой — это горячий бутерброд по-итальянски! Можно добавить грибов и побольше ароматных итальянских трав!

Ингредиенты

  • багет (или другая длинная булка) 1 шт.
  • базилик (сухой) 1 ч. л.
  • баклажан (средний) 1 шт.
  • кабачок (средний) 1 шт.
  • красный лук (средний) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сладкий перец (средний) 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • соус песто 1/4 стакана
  • сыр Моцарелла 200 г
  • сыр Рикотт 200 г
  • цуккини (средний) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика


Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите фольгой 2 противня.


Нарежьте овощи и поместите их в противень или в большую миску. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте базиликом, солью и перцем, и перемешайте овощи руками, чтобы масло и специи распределились более менее равномерно.


Затем распределите овощи по двум противням таким образом, чтобы слои были как можно тоньше.


Отправьте овощи в духовку на 45 минут. Через 30 минут перемешайте овощи и верните в духовку.


Пока овощи готовятся, разрежьте хлеб и намажьте сначала соусом песто, а затем — рикоттой.


Затем выложите на бутерброды овощи. Щедро, толстым слоем!


И посыпьте сверху натертой на терку моцареллой. Запекайте в духовке (при тех же 200 градусах), пока сыр не расплавится (5-10 минут).


Разрежьте готовые бутерброды на порции и подавайте. Приятного аппетита!


Тосты с овощами


Понадобится: 2 багета, 4–5 помидоров, 3 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец

Багет нарезать по косой линии так, чтобы получилось около 20 ломтиков. Выложить их на противень, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки и подсушить в разогретой до 200 °C духовке до образования румяной корочки. Остудить и натереть чесноком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, слегка обжарить в масле. Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Овощную смесь выложить на ломтики хлеба и сразу же подавать на стол.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

С чем можно приготовить тосты на завтрак

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Тосты на завтрак: проще простого

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:


  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.
  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.



  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.
  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.



  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.
  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.

Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного завтрака худеющих, но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Тост с авокадо и ветчиной

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.


Тосты с ломтиками авокадо

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.


Тосты с джемом

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.


Тосты со свежей клубникой

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.


Тосты с черникой

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.


Сладкие двойные тосты

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.


Питательные тосты с ягодами на завтрак

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.


Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодами

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.


Тост с творожной массой

Ингредиенты:


  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;
  • 1 белок яйца;
  • 30 мл молока;
  • 50 грамм творога;
  • 1 ч.л. меда;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.


Тосты с овощами

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.


Тост я яйцом

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.


Тост с яйцом пашот

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.


Тост я яйцом и шампиньонами

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.


Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

Читайте также: