Треска запеченная с брокколи и картофелем в духовке



Ингредиенты:

  • треска — 2 куска
  • картофель — 2 шт.
  • брокколи — 200 г.
  • помидоры — 2 куска
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:


Рыбу помыть, обсушить, посолить по вкусу.


Форму для запекания смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками и выложить на дно формы, немного посолить и посыпать пряными травками.


Выложить на картофель куски рыбы.


Оставшееся пространство заполнить брокколи.


На рыбу положить по ломтику томата.



Посыпать блюдо тертым сыром.


Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.


Готовую треску, запеченную с овощами подать к столу. Приятного аппетита!

  • Сложность: Легко
  • Диета: Без сахара, Без лактозы

    Без лактозы

    Ингредиенты

    • Картофель – г
    • Оливковое масло – ст. л.
    • Соль – ч. л.
    • Молотый чёрный перец – ч. л.
    • Брокколи – г
    • Треска – г
    • Пшеничная мука – г
    • Лимонный сок –
    • Тёртая цедра лимона – ч. л.
    • Петрушка – пучок
    еще 3. Добавить в список

    Все ингредиенты добавлены в список покупок

    • Форма для запекания
    • Столовая ложка – 2
    • Чайная ложка – 2
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Плоская тарелка
    • Сковорода
    • Лопатка


    Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.

    Пищевая ценность порции

    Процент дневной нормы при потреблении

    Шаг 1



    • Форма для запекания, столовая ложка, чайная ложка

    • 15 минут

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель и положите в большую форму для запекания. Налейте сверху растительное масло. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 10 минут.

    Шаг 2



    • Нож

    • 20 минут

    Разделите брокколи на маленькие соцветия. Порежьте стебли кусочками. Добавьте брокколи в форму для запекания к картофелю. Запекайте ещё около 15 минут.

    Шаг 3



    • Нож, разделочная доска, плоская тарелка, сковорода , лопатка

    • 20 минут

    Разделите рыбу на четыре порции. Приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Налейте на сковороду растительное масло и обжаривайте рыбу, пока она слегка не подрумянится. Переложите рыбу в ту же форму для запекания и запекайте ещё минут 10 (до полной готовности).

    Шаг 4



    • Нож , разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка

    • 5 минут

    Измельчите петрушку. Сбрызните блюдо лимонным соком, посыпьте тёртой цедрой лимона и петрушкой. Подавайте треску с чесночным соусом или соусом дзадзики.

    Больше рецептов


    Основные блюда — Запечённые овощи с тимьяном и специями

    Есть вещи, которые всегда уместны, всегда выдают хороший вкус. Маленькое чёрное платье от кулинарии — запечённые овощи с тимьяном и специями. Безупречно подходят и строгой курице, и самоуверенному стейку, и экзотическому сыру халуми.


    Основные блюда — Курица с овощами с соусом песто

    — Сложно ли готовить?
    — Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
    — И долго потом ждать?
    — Максимум полчаса — и пронто!


    Основные блюда — Рагу с курицей и овощами

    Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.

    Чтобы треска была сочной, запекать рыбу лучше в фольге.





    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Треску помойте, промокните салфетками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом. Рядом положите предварительно размороженную брокколи мини. Посолите. Запекайте в духовке 15 минут.
    2. Разогрейте воду в сотейнике, добавьте уксус, круговым движением создайте воронку и быстро опустите яйцо без скорлупы. Как только яйцо схватится, аккуратно извлеките его из воды.
    3. Подавайте треску с яйцом пашот, долькой лимона и свежемолотым перцем.


    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Салат из брокколи в медово-горчичной заправке


    Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом


    Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон


    Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


    Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


    Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


    Спагетти с брокколи мини и кедровыми орешками


    Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи - это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

    Ингредиенты для «Запеченное филе трески с брокколи»:

    • Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Брокколи — 500 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соевый соус (по вкусу)
    • Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Лимон — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1402 ккал
    белки
    163 г
    жиры
    64.9 г
    углеводы
    57.5 г
    Порции
    ккал
    280.4 ккал
    белки
    32.6 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    11.5 г
    100 г блюда
    ккал
    82.5 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Запеченное филе трески с брокколи»:


    Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.


    Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.


    Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паровые котлеты из скумбрии

    • 6
    • 71
    • 2952

    Кета, запечённая под сырной шубой

    • 6
    • 233
    • 3713

    Форель в сливочно-икорном соусе

    • 33
    • 83
    • 28787

    Карп запеченный с мускатным орехом

    • 8
    • 13
    • 1803

    Рыба под хлебной корочкой

    • 16
    • 137
    • 1523

    Треска "A Гомеш де Са"

    • 38
    • 40
    • 8443

    Рыбный рулетик "Нимфа"

    • 36
    • 84
    • 15508

    Карп жареный "Карпуша"

    • 86
    • 175
    • 83987

    Пикантные шашлычки из скумбрии

    • 7
    • 43
    • 3390

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из брокколи с овощами

    • 230
    • 1301
    • 33207

    Торт бутербродный с сыром и ветчиной

    • 90
    • 226
    • 22167

    Пай "Яблочная сказка"

    • 45
    • 255
    • 34970

    Фотографии «Запеченное филе трески с брокколи» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


    14 ноября 2016 года maktub 24 #



    15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


    15 ноября 2016 года maktub 24 #


    15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


    6 сентября 2016 года la tendresse #



    6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


    6 сентября 2016 года la tendresse #


    11 ноября 2015 года maraki84 #


    11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Anetka M #



    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Aigul4ik #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года mariana82 #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года tomi_tn #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Демурия #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Анастасия АГ #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года гурман1410 #




    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Гуррикап #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года veronika1910 #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года lamer #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года luneva_e #







    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Anna Sk #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года sibir77 #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Feya60 #


    10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Запеченная треска с картофелем и брокколи

    Aperture:f/5.6
    Focal Length:35mm
    ISO:400
    Shutter:1/0 sec
    Camera:DSLR-A290

    Нашла этот рецепт на carina-forum. Лосось заменила треской, а крем фреш сметаной со сливками. Получилось необыкновенно вкусно.
    Блюдо можно замораживать, после размораживания все вкусовые качества сохраняются.

    продукты
    замороженное филе трески 800г
    картофель 300г
    брокколи пакет 400г
    сметана 200г
    сливки 200г
    горчица 1ст.л.
    сыр российский 100г
    мука 2 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу

    Картофель почистить, нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в микроволновку на 7 минут.


    Разморозить брокколи.
    Филе трески разморозить, нарезать на куски, обвалять рыбу в муке, жарить 15 минут.


    Сыр натереть на крупной терке.
    Смешать сметану, сливки, горчицу.
    Выложить в форму рыбу, картофель, брокколи, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.


    Отправить в духовку при температуре 170* на 15 минут.

    Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, - сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

    Традиционный рецепт

    • ½ кг рыбного филе;
    • четыре картофелины;
    • морковина и луковица;
    • зелень;
    • майонез по своему вкусу.

    Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

    1. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
    2. Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
    3. Очищенную картошку режут кружками.
    4. На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
    5. Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
    6. Готовое блюдо припорашивают зеленью.


    Рыба с брокколи

    • 300 г филе;
    • ¼ кг картошки;
    • 150 грамм брокколи;
    • яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • сок половины лимона;
    • 15 г зернистой горчицы.

    Треска с картошкой в духовке готовится так:

    1. Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
    2. Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
    3. Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
    4. Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
    5. В форму наливают немного сметанной смеси.
    6. Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
    7. Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.


    Запеченное блюдо с помидорами

    • ½ кг рыбного филе;
    • пять картофелин;
    • луковица;
    • морковина;
    • крупный томат.

    1. Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
    2. Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
    3. Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
    4. На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
    5. Блюдо намазывают майонезом.
    6. Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.


    Треска, запеченная с картошкой и грибами

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг рыбного филе;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 300 г картофеля;
    • луковица.

    Вкусное блюдо готовится следующим образом:

    1. Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
    2. Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
    3. Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
    4. Завершает «конструкцию» треска.
    5. На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
    6. Запекается блюдо при 180 °C.
    7. На полное приготовление уйдет полчаса времени.


    Необычное сочетания рыбы с тыквой

    Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг тыквы;
    • два картофелины;
    • пару помидоров;
    • зубок чеснока;
    • немного шафрана.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
    2. Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
    3. Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
    4. Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
    5. Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
    6. Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
    7. Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
    8. Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

    Рыба на овощной подушке

    • ½ кг филе;
    • луковица;
    • ¼ кг томатов;
    • крупный болгарский перец;
    • пять картофелин;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

    1. Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
    2. Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
    3. Сверху выкладывают маринованную рыбу.
    4. Противень накрывают фольгой.
    5. Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
    6. Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.


    Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

    • 300 г филе;
    • четыре картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • сыр – 100 грамм;
    • зелень.

    1. Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
    2. Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
    3. Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
    4. Сверху распределяют рыбу.
    5. Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
    6. Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.


    Морепродукты, запеченные с картофелем

    • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
    • 150 г креветок;
    • 300 г картофеля;
    • зелень;
    • 300 мл молока;
    • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

    1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

    2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

    3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

    4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

    Рыба, запеченная под картофельным пюре

    Блюдо состоит из таких продуктов:

    • 300 г филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 300 мл кипяченого молока;
    • 400 г картофеля;
    • 40 г сливочного масла;
    • луковица;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 30 г муки;
    • 5 мл лимонного сока;
    • зелень.

    1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

    2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

    3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

    4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.


    Как приготовить пирог?

    Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

    • 350 г филе;
    • ½ стакана муки;
    • две средние картофелины;
    • 100 миллиграмм майонеза;
    • луковица;
    • 30 мл воды;
    • два яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • три грамма разрыхлителя.

    1. Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
    2. Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
    3. Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
    4. Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
    5. Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
    6. Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
    7. Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

    По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

    Советы от опытных кулинаров

    1. Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
    2. Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
    3. Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает. Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.
    4. Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.


    Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

    Читайте также: