Жареная квашеная капуста с клецками

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Квашеная капуста с клецками


Готовим квашеная капуста с клецками с поджаристыми сосисками. Сколь аппетитно, столь же и сытно.

  1. 1 литровая банка квашеной капусты
  2. 1 крупная луковица
  3. 1 красное кисло-сладкое яблоко
  4. 300 г замороженных картофельных клецек
  5. Соль, 250 г сосисок
  6. 2 ст. ложки сливочного масла
  7. Молотая паприка
  8. 200 мл мясного бульона из кубиков
  9. Молотый черный перец

Приготовление: Квашеная капуста с клецками с поджаристыми сосисками.

Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, очистить, мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками.

Клецки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. В 1 ст. ложке сливочного масла обжарить сосиски и выложить их из сковороды. В сковороде растопить остатки сливочного масла, обжарить в нем клецки, вынуть из сковороды. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Приправить молотой паприкой и добавить капусту с кусочками яблок, влить бульон и 10 минут тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.

Сосиски разрезать пополам и вместе с клецками добавить к квашеной капусте. Блюдо еще раз разогреть и приправить специями.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель тертый
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • вода
  • растительное масло (или свиной жир) - для обжаривания
  • лук репчатый
  • кислая капуста
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • копченое сало или грудинка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Галушки с квашеной капустой - Страпачки необходимо.

Приготовьте галушки из тертого картофеля, муки, яйца, соли и воды.

На сковородке пожарьте "до стекла" большой лук на раст. масле (вкуснее свиной жир). Из кислой капусты выжимайте сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец (1/2 чай. ложки), тмин (1/2 чай. ложки), 2 лавровых листа, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 20 мин. Перемешивать. Капусту потом перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарит на сковородке и добавит на тарелку на галушки. Конечно, солить по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

О происхождение клецок до сих пор продолжаются споры. На немецком языке «клецка» значит «комочек». Блюдо действительно представляет собой комочки теста и встречается у разных народов с некоторыми различиями в приготовлении. Предлагаем международный рецепт очень вкусных клецок с тушеной капустой.


Клецки с квашеной капустой предлагаем приготовить из специального заварного теста на молоке со сливочным маслом и зеленью.

Для теста:
- мука – 280 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное 45-50 г
- молоко 1 стакан (250 мл)
- зелень укропа или (и) петрушки, нарезанная – 2-3 ст. ложки

Для капусты:
- бекон или грудинка – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашеная – 900 г
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- семена фенхеля или тмина – 1-2 ч. ложки
- вино белое сухое – 100 мл
- коричневый сахар – 1-2 ч. ложки
- бульон куриный, говяжий или вода

Готовим клецки с тушеной капустой

1. Нарежьте грудинку или бекон кубиками около 5-7 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме тонких полуколец.

2. В сковороду или жаровню, пригодную для готовки в духовке, налейте растительное масло, добавьте бекон, поставьте на слабый огонь и жарьте, чтобы из него вытопился жир. Затем увеличьте огонь и быстро подрумяньте.

3. Добавьте к бекону лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния (на среднем огне). Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и жарьте, помешивая, еще около 7 минут.

4. Кислое яблоко очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями и добавьте к капусте. Кроме того, добавьте сахар и фенхель (или тмин). Влейте в капусту кипящий бульон и вино. Тушите без крышки при помешивании примерно полчаса.

5. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. Тем временем приготовьте клецки.

6. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, измельченную зелень и соль. Перемешайте все венчиком. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения. Понемногу вливайте в мучную смесь, интенсивно размешивая вилкой, доведя тесто до однородного состояния.

7. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, разделите на 18 равных кусочков, из каждого скатайте шарик.

8. Осторожно уложите сформированные клецки в сковороду на капусту, накройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут, снимите крышку, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Как только клецки подрумянятся, блюдо готово. Если в духовке есть режим «верхний гриль», воспользуйтесь им.

9. Клецки с тушеной капустой лучше подавать горячими. Если вы готовили блюдо в красивой жаровне, на стол можно подать прямо в ней.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

-Метки

-Рубрики

  • о жизни (375)
  • видео (322)
  • праздники (107)
  • вязание (103)
  • открытки (66)
  • дом (20)
  • гороскоп (11)
  • Схемы (9)
  • стихи (6)
  • города (9)
  • женские секретики (207)
  • живопись (189)
  • животные (35)
  • здоровье (235)
  • кино (6)
  • кулинария (1793)
  • музыка (167)
  • приколы (390)
  • природа (15)
  • рукоделие (45)
  • рукоделие (29)
  • садоводство (80)
  • уроки Лиру (65)
  • фото (267)
  • церкви (6)

-Приложения

-Музыка

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

50 г бекона или грудинки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
900 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина
говяжий или куриный бульон или вода
100 мл белого сухого вина
1-2 ч.л. коричневого сахара

280 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
45 г сливочного масла
250 мл молока
2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2

В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
Шаг 3

Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4

Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
Шаг 5

Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 8

Войти


Ингредиенты

  • касселер
  • лук
  • топленое масло
  • темное пиво
  • бульон
  • соль
  • перец

Приготовление

Что нужно:
Касселер – 1 кг
Топленое масло
Лук – 4 головки
Темное пиво - 500 мл
Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным)
соль, перец


Приготовление:
Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов.
Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит.


Клецки из отварного картофеля

1 кг картофеля
1 большое яйцо
Мука – примерно полстакана
Картофельная мука – примерно 150 г
Соль

Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.


Хотите побаловать своих домашних тушёными овощами? Тогда мы хотим предложить вам простое блюдо, но с изюминкой. Перед вами тушеная квашеная капуста, рецепт удивит вас наличием клецек! Капуста получается пряной, немного кисленькой и имеет вкус копчёностей. Одним словом — объеденье.

Особенности приготовления:

Время приготовления тушеной квашеной капусты – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеной квашеной капусты – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грудинка или бекон – 50 граммов;
  • Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Бульон – по усмотрению;
  • Капуста квашенная – 900 граммов;
  • Фенхель (семена) – 2 чайных ложки;
  • Яблоко кислое – 1 штука.

Клецки:

  • Мука – 280 граммов;
  • Молоко коровье – 250 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 45 граммов;
  • Рубленый укроп – 3 столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.


Вкусный, простой суп с необычными клецками.

Ингредиенты для «Суп с капустными клецками»:

  • Курица (крылья) — 4 шт
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (и петрушка сушеные, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в клецки) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (в клецки) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, в клецки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.5 ккал
белки
1096.7 г
жиры
238.2 г
углеводы
518.5 г
Порции
ккал
2152.1 ккал
белки
274.2 г
жиры
59.6 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп с капустными клецками»:


Варим курицу в течение 20 минут.
В бульон опускаем картошку.


Делаем тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, сюда же кладем муку, капусту. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.


Капусту я мелко порезала.


Когда бульон закипит, ложкой кладем в суп клецки.
Когда всплывут, уменьшить огонь.


Добавляем лук, соль, перец, укроп, специи. Выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой суп из фасоли с пармезаном

  • 22
  • 141
  • 1752

Томатный суп "Перловочка"

  • 18
  • 46
  • 4132

Луковый суп с белой фасолью

  • 72
  • 170
  • 2675

Суп из зелёного горошка с тортеллони

  • 63
  • 66
  • 2227

Одомашненный рамен

  • 24
  • 128
  • 4009

Зеленый борщ

  • 40
  • 79
  • 26401

Постный айнтопф с фасолью

  • 48
  • 173
  • 4495

Французский луковый суп

  • 17
  • 121
  • 15851

Суп "Ленивчик"

  • 68
  • 824
  • 16557

Попробуйте приготовить вместе

Пюре из жареного картофеля

  • 86
  • 596
  • 10577

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94056

Закусочный рулет "Змейка"

  • 129
  • 216
  • 12621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2010 года мисс #


23 февраля 2010 года наталия крем #



23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года Мама Оля #


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года Leena #


23 февраля 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: