Треска запеченная с вялеными помидорами


Этот рецепт — по-настоящему новый взгляд на привычную бюджетную рыбу. Благодаря соусу на основе вяленых томатов и пармезана, треска приобретает интересный, пряно-острый вкус. Посыпка из домашних сухариков добавляет блюду приятную текстуру и веселую хрустящую корочку.

Благодаря тому, что треску мы запекаем в духовке, а не жарим, рыбка получается сочной и не жирной.

Идея рецепта позаимствована у великолепного Джейми Оливера.

Начнем приготовление с соуса. Важный его компонент — консервированные вяленые томаты. Их можно найти в отделах с консервами крупных продуктовых сетей(типа Eurospar, Metro, Ашан, Окей) или сделать самому.

Складываем в блендер томаты, половинку стручка перца чили без семян, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, цедру 1 лимона, сок половики лимона, 40 грамм сыра Пармезан и столовую ложку бальзамического уксуса.

"Жмем на газ" и измельчаем все до однородной массы. Соус готов!

Теперь сделаем хрустящую посыпку для рыбы. Возьмем несколько кусочков белого хлеба не первой свежести и измельчим в блендере (у меня хлеб был достаточно мягкий, и я предварительно подсушила его в тостере). Не усердствуем: должны получится хорошие крошки, а не хлебная пыль.

К крошкам добавляем пару ложек оливкового мала, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Филе трески(можно купить целую рыбу и сделать филе самостоятельно) моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и слегка обмазываем оливковым маслом.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем рыбку кожей вниз.

Такую рыбку можно есть совсем без гарнира или с легким овощным салатом. Хорошо подать к треске классический соус тар-тар.

Если рыбка останется у вас на второй день, то панировка сверху немного размякнет, но это сильно не отразится на общем вкусе блюда.

Сегодня у нас рецепт запеченного филе трески с вялеными помидорами и ореховым песто с рукколой и лимоном. Просто очень вкусное и легкое блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с вареным белым рисом. Рыба, лимон, помидоры и руккола — совершенно неземное сочетание. Рецепт, как приготовить треску с вялеными помидорами и рукколой.


Ингредиенты:

  • 2 филе трески
  • 4 вяленые помидоры
  • рукколо-ореховое песто
  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Нарежьте вяленые помидоры на кусочки и измельчить крупно с лимонным соком, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и выложите в форму для выпечки. Вылейте смесь лимонного сока с вялеными помидорами на рыбу. Выпекать в течение 6–8 минут.

Подавать с соусом из рукколо-орехового песто.


Ингредиенты

    1 ч. л. семян фенхеля

Простой рецепт запеченной в духовке трески.




2-4 порции 25 мин. Не сложно

Несмотря на большое количество ингредиентов к такой казалось-бы простой рыбе как треска, данное блюдо готовится очень просто и быстро. А полученная в итоге хрустящая корочка и нежный вкус рыбы не оставит Вас равнодушными.

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Плесните в глубокий противень несколько ложек оливкового масла, посыпьте солью, перцем и семенами фенхеля. Обваляйте рыбу в масле и выложите кожей вниз в противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте под гриль на средний уровень духовки на 5 минут.

2 Тем временем крупно порубите хлеб и высыпьте в чашу комбайна. Перемелите, добавив 2 зубчика чеснока и немного масла от анчоусов, и пересыпьте крошки в миску.

3 Выложите в комбайн полбаночки анчоусов и вяленые помидоры, оставшийся чеснок, базилик, чили и пармезан. Мелко натрите в чашу цедру лимона и выжмите из него сок. Добавьте пару ложек бальзамического уксуса и перемелите в пасту.


4 Выньте из духовки рыбу и равномерно намажьте ее этой пряной пастой. Посыпьте хлебными крошками. Слегка сбрызните оливковым маслом веточки тимьяна и розмарина, выложите их на рыбу и поставьте противень обратно под гриль на средний уровень на 10 минут.



Проверьте, готова ли рыба: если сверху образовалась хрустящая корочка, выньте форму из духовки и сразу несите на стол.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска с вялеными томатами и пюре из горошка


"Рыбный" четверг, треску трескать будете?) Совершенно неземное сочетание это-белая рыба и пюре из горошка с мятой, скажу я вам! Когда я к сибасу на гриле такое пюре сделала на пробу,на ДР мужа, все гости были в восторге, и я сама тоже. Свежее филе трески ничуть не хуже сибаса в таком дуете звучит, особенно под сладковато-пряной корочкой из вяленых томатов. Пили гави под это дело, очень хорошо.А что я сделала с тушкой трески, сняв филе,покажу днем).
В фотографии меня все больше привлекает простота и максимальная естественность, макро съемка и акцент на текстуры и цвет блюд. Треска снималась на том же противне, что и запекалась,как видите.


Треска 800 грамм
Томаты вяленые 100 грамм
Горошек зеленый замороженный 600 грамм
Сыр пармезан 20 грамм
Мята свежая несколько веточек
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Растолочь в ступке вяленые помидоры с небольшим количеством масла от них и тертый сыр. Филе трески порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, и выложить на смазанный маслом противень. Положить поверх рыбы помидорно-сырную массу и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. К запеченной треске подать на гарнир пюре из зеленого горошка. Для этого бланшировать замороженный горошек 5-7 минут в кипятке, воду слить, добавить к горошку листья свежей мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, и измельчить блендером в пюре.


Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться

Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

  • Треска (или филе — 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.


Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.


Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если «родного» масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.


В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.


Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.


Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? 🙂


Вот и все — быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?



Рецепт известного итальянского повара Дженнаро Контальдо. И вкусно , и полезно, и красиво! Треска, вроде бы, банально! Попробуйте этот рецепт!

Белки 39 г
Жиры 13 г
Углеводы 30 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе "Jamie's 30-minute meals" ("Обед за 30 минут"), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила - стоит им поделиться

Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

  • Треска (или филе - 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.


Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.


Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если "родного" масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.


В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.


Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.


Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? :)


Вот и все - быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

  • 21
  • 145
  • 50240

Рыбное филе под сказочным одеялом

  • 127
  • 345
  • 14859

Горбуша в луковом кляре

  • 122
  • 1919
  • 28626

Осетр жареный

  • 15
  • 8
  • 1288

Рыба жареная в ореховом соусе

  • 34
  • 77
  • 2708

Горбуша под хлебной корочкой

  • 137
  • 1657
  • 31490

Судак в винно-медовом соусе

  • 32
  • 62
  • 9673

Лосось припущенный, по-итальянски

  • 23
  • 38
  • 7461

Минтай "Золотая рыбка"

  • 44
  • 163
  • 21259

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 137
  • 1372
  • 55468

Малосольная сельдь мокрым способом

  • 102
  • 1042
  • 34554

Улитки с маком

  • 85
  • 135
  • 11591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2015 года StreKozza85 #

Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)


2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Aigul4ik #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работает только в одну сторону, сразу же рисовало невероятной красоты картинки уже готовых блюд из благородных сортов рыб.

Но, вопреки всем соблазнам, моих денежных запасов хватило лишь на одну полукилограммовую (хорошо, что хоть обезглавленную) тушку морского окуня.

Немного поразмыслив, как из нее можно приготовить что-нибудь эдакое, я решила провести очередную уборку в холодильнике. На глаза сразу же попалась баночка с вялеными томатами… Идея показалась мне интересной, и я немедленно приступила к самым активным действиям.

Но сначала расскажу, что я еще использовала в этом рецепте.

Необходимые продукты:

Сложность рецепта: совершенно ничего сложного

Необходимое время для приготовления: в общей сложности около 50 минут

Прежде всего нужно хорошенько очистить и тщательно вымыть рыбку, а уж потом порезать ее на порционные кусочки и выложить в глубокую мисочку.





Далее я порезала лучок перышками и отправила в миску к окуню.



Туда же выложила и вяленые томаты.


Для маринада я соединила соевый соус со сметаной и горчицей и тщательно перемешала, а потом вылила к основным составляющим блюда.





Рыбку нужно отставить в сторону на 15 минут и за это время пару раз все перемешать самым тщательным образом.



Теперь нужно определиться с емкостью, в которой будет запекаться рыбка, смазать дно маслицем и выложить туда кусочки окуня вместе с луком, томатами и маринадом.



К моменту отправления формы в духовку, она уже должна быть разогрета до 190 градусов.

Через 15 минут наша рыбка будет готова.


Нежная, ароматная, золотистая, с удивительной пикантной ноткой она непременно порадует всех собравшихся за столом)))


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска с крамблем из вяленых томатов и орешков пинии .

Делала буквально в выходные, простой совсем рецепт, но неожиданно интересный. Как-то летом пахнуло и югом, а правильнее Италией. очень понравился рецепт. Брала его из книги "Smakelijk!4", на гарниp предлагалась башенка из овощей: цуккини +моцарелла + томаты +моцарела и опять цуккини, томат, моцарелла. Наверное, совсем было бы дежа вю, но сейчас зима, поэтому этот гарнир оставлю до более тёплых дней.


Сам рецепт, с моими поправками на температуру и кое-что ещё.

4 филе рыбы*
4 вяленых томата
6 ст.л. орехов пинии (кедровых орешек)
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка красной паприки
перец, соль

*по рецепту морской окунь, у меня толстый край филе трески

Духовку поставить на 180°.
Мелко порезать вяленые томаты. У меня они были без масла, поэтому довольно сухие. Порезав, залила их буквально на 1 минуту 1 ст.л. кипятка, чтобы они немного впитали влаги. потом излишки жидкости слила.
Порубить орешки пинии.
Добавить к орехам и томатам оливковое масло, паприку, соль и перец.

Далее 2 варианта:
Рыбу слегка обжарить, выложить на противень запекать до почти полной готовности. В конце, минуты за 3 до готовности распределить сверху крамбль. Держать до зарумянивания.
Или
Обжарить хорошо рыбу, распределить сверху крамбль и на 3-4 минуты в духовку, до полной готовности.

Главное, не сжечь крамбль, поэтому учтите это при готовке: сначал почти доводим до готовности рыбу (сковорода или духовка) и только потом, на последней стадии, добавляем крамбль.
В книге этого не было, поэтому мне пришлось в срочном порядке накрывать рыбу фольгой, чтоб не пересушить и не дать сгореть крамблю.
Перед подачей рыбу можно сбрызнуть лимоном.
Вкус, как я говорила, итальнянский! И рыба здорово сочетается с вялеными томатами! И цвет получается очень красочный , ну это ещё и за счёт паприки. Вообщем, как-то тепло на душе от такого сочетания. мы даже отпуск вспомнили. Вот такая простая рыба, а обед получился душевным)))


К этому же обеду делала и салат с топинамбуром от Ани и Аси zveruska , понравился, но я чуть добавила мёда в заправку.

Читайте также: