Картошка в sr-tmh10 мультиварка panasonic рецепты


Картофель с капустой и мясом в мультиварке — это еще один простой повседневный и очень вкусный рецепт. Рецептов тушеной картошки с мясом и овощами великое множество, этот же один из наиболее любимых мной. Основную изюминку блюду придает соус из сметаны и томатной пасты, благодаря которому в картошку не надо добавлять никаких специй. Картофель с капустой и мясом по меркам мультиварки готовится не долго, всего через час кашу кухню наполнят дразнящие и аппетитные ароматы.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Жаркое по-селянски в мультиварке


Жаркое по-селянски в мультиварке — это замечательный рецепт из разряда заложил/нажал, ничего не надо предварительно обжаривать или перемешивать в процессе готовки. По сути, наше жаркое — это картошка тушеная с мясом и грибами в густом и вкусном сметанном соусе, повседневное, но очень вкусное блюдо, процесс приготовления которого упрощен до минимума. Количество соуса можно изменять на свой вкус, я люблю когда жидкости много, но, не как в супе, если вы любите более густое жаркое, возьмите молока поменьше (примерно 100 мл.) .

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Грибной суп в мультиварке


Представляю рецепт простого и быстрого грибного супа в мультиварке. Готовить мы будем овощной суп с шампиньонами (это самые любимые грибы в нашей семье), при желании, его можно заливать не водой, а куриным бульоном, а овощи обжаривать не на растительном масле, а на сливочном. Но сегодня я готовлю для себя и детей, а нашим любимым супом является именно этот вариант. Супчик получается очень легким, ароматным и безумно вкусным, он прекрасно возбуждает аппетит, и после него детей легкой уговорить еще и на основное блюдо.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке


Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.

    Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.

    Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.

    Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.

    Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.

    Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:


    Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час 20 минут

    Описание рецепта



    Картофель прибыл к нам из далекой Южной Америки и остался в наших сердцах (и желудках) ;).

    Его название произошло от немецкого слова «Kartoffel». И теперь этот самый «картофель» готовят на нашей родине чуть ли не каждый день. Ну и, конечно же, ни один праздник не обходится без знаменитого пюре :).

    В Бельгии, даже, создали специальный музей, посвященный этому «великому» овощу, где сотни предметов рассказывают посетителям о его истории.

    Почтим картофель и мы – приготовим его с грибами в томате. А поможет нам это сделать мультиварка!

    Чтобы приготовить картошку с шампиньонами в томате нужны:

    • Картошка – 0,5 - 1 кг;
    • Грибы (шампиньоны) – 200 - 300 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 - 2 штуки;
    • Сладкий перец – 1 штука (по желанию);
    • Томатный сок – 1 чашка;
    • Соль, перец, лавровый лист;
    • Приправа «Хмели – Сунели» - 0,5 – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки;
    • Вода – 1-2 чашки.

    Готовим по шагам:


    Включаем мультиварку, наливаем в нее масло и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
    Лук режем кубиками, а морковь можно покрупнее.
    Высыпаем в мультиварку и закрываем крышкой.


    Подготавливаем грибы: моем их и режем кубиками.


    Через минут 10-15 добавляем грибы к овощам, солим и продолжаем жарить до сигнала.


    За 5-10 минут до готовности добавляем томат.


    Картошку режем небольшими кусочками.
    Солим, добавляем специи и высыпаем в мультиварку.


    Доливаем немного воды (вода должна покрывать почти весь картофель) и кладем лавровый лист.
    Включаем режим «Выпечка» на 40 минут или «Тушение» на 1,30 часа.

    В мультиварке Панасоник, в режиме «Тушение» продукты готовятся при невысокой температуре, поэтому нужно больше времени.
    Если у вас другая мультиварка, вполне возможно, что вам потребуется меньше.
    За 10-15 минут до окончания программы можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт картошки в мультиварке написан для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Рецепты для мультиварок Panasonic запись закреплена

    10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    1. Суп с фрикадельками.

    • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
    • Масло растительное
    • Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Лук нашинковать соломкой или брусочками.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение 1 час.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

    2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

    Ингредиенты:
    • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
    • Картофель – 165 г
    • Горох (целый) – 130 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 130 г
    • Вода – 1,5 л
    • Соль, специи – по вкусу

    Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
    Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
    Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 1 ч.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

    3. Лапша по-домашнему.

    Ингредиенты:
    • Курица (филе) – 500 г
    • Лапша домашняя – 110 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 130 г
    • Вода – 1,8 л
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
    Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
    Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 1 ч.
    За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

    4. Тыквенная молочная каша.

    Ингредиенты:
    • Тыква – 580 г
    • Молоко – 1 л
    • Сливки – 165 мл
    • Мёд – 50 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль, сахар – по вкусу

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

    Готовить до окончания режима.

    5. Гуляш из курицы.

    Ингредиенты:
    • Курица (филе) – 2 шт (средние)
    • Помидоры – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Шпинат – 100 г
    • Сметана 15-20% - 60 г
    • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
    • Сливочное масло
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
    Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
    В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
    Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
    Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

    Готовое блюдо посыпать сыром.

    Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

    6. Картошка с лесными грибами.

    Ингредиенты:
    • Лисички – 100 г
    • Опята – 100 г
    • Белые грибы – 100 г
    • Картофель – 150 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Сыр твёрдый – 80 г
    • Сметана 15-20% жирности – 300 г
    • Масло растительное – 20 мл
    • Соль, специи – по вкусу

    Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
    Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
    программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

    7. Тушёная курица.

    Ингредиенты:
    • Курица – 1/2 тушки
    • Помидоры – 2 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
    Лук нарезать полукольцами.
    Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

    Готовить до окончания режима.

    Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

    8. Абрикосовый пирог.

    Ингредиенты:
    • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
    • Мука – 250 г
    • Яйца – 4 шт
    • Сливочное масло – 100 г
    • Абрикосы – 8-10 шт
    • Вода – 60 мл
    • Ванилин – 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

    Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
    Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
    Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
    Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
    2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
    Выложить тесто поверх абрикосов.
    Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

    После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

    Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

    9. Творожно-манный пирог.

    Ингредиенты:
    • Манная крупа – 130 г
    • Творог – 400 г
    • Кефир – 250 мл
    • Яйца – 5 шт
    • Разрыхлитель теста - 10 г
    • Сахар – 200-250 г
    • Соль, добавки – по вкусу

    Манку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки убрать в холодильник.
    Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
    Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
    Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

    Готовить до окончания режима.

    P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

    10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

    Ингредиенты:
    • Мука – 500 г
    • Молоко – 250 мл
    • Сахар – 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Сода – 1,5 чайных ложки
    • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
    • Какао – 5-6 столовых ложек
    • Масло растительное – 120 г
    • Вода (кипяток) – 250 мл
    • Соль, добавки – по вкусу

    Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
    Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
    В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

    Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.


    Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке


    • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

    • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

    • Картофель нарезать крупными дольками.

    • Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).

    • Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.

    • Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.

    • Включить режим "выпечка" 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.

    А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

    А мясо что без масла обжаривать или с маслом?

    На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?

    на последнем этапе крышку закрыть

    А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях

    Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

    Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?

    Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

    Вместо пасты добавила сливок. Сижу,жду.Пахнет вкусно.

    Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!

    А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

    Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…

    получилось классно!только 2 стакана воды мало.нужно 3 стакана-подгорает.

    я люблю также смешивать сметану и томат-пюре примерно пополам, но попробую и как автор написала, люблю чтоб каждый раз по-разному получалось..

    Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать слегка..из специй добавляет приятной свежести..

    Хороший простой рецепт, люблю такие))


    Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
    Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой)
    Прекрасный рецепт)

    сегодня буду пробывать уже слюни текут

    Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )

    самый обычный рецепт!ничего нового…

    Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Муж и ребенок уплетают за обе щеки!

    • Ингредиенты:
    • Шесть клубней картофеля среднего размера;
    • Приправа для картофеля;
    • Масло подсолнечное – три столовых ложки;
    • Сливочное масло (или майонез) - одна ложка;
    • Поваренная соль;
    • Небольшой зубчик чеснока.

    Как приготовить картофель, чтобы он был и вкусным и полезным, задумывается каждая хозяйка. Жареную картошку любят все, но польза от нее сомнительна. Печеная – отнимает много времени на приготовление. А тушеная не всегда получается достаточно аппетитной.

    Простым решением этой проблемы станет печено-жареная картошка в мультиварке панасоник. Приготовление картошки в мультиварке сохранит все полезные качества этого овоща. И при этом не потребует много сил и времени.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить нужное количество масла. Картофель нарезать кусочками средней величины. Сложить в мультиварку, посыпать специями, посолить.
    2. Измельченный кусочек сливочного масла, примерно две ложки, подмешать в картофель. Масло при желании можно заменить майонезом.
    3. Выдавить чеснок, и оставить на пять минут, чтобы картофель успел пропитаться специями и маслом.
    4. Далее установить чашу в мультиварку, и выставить режим «выпечка». Точное время приготовления этого блюда – сорок минут. Важно помнить, что спустя двадцать минут, картошку обязательно нужно перемешать. Чтобы не забыть об этом, режим «выпечка» можно установить на половину нужного срока, а после перемешивания опять включить устройство – уже до готовности.
    Картошка в мультиварке Панасоник получается очень аппетитной, с хрустящей корочкой. Так как масла используется по минимуму, вреда организму такое блюдо не принесет.

    Альтернативный видеорецепт:



    Чем выше мощность у мультиварки, тем более поджаристый картофель в ней получается. Поэтому жарить картофель в мультиварке с малой мощностью просто не получится, как, например, в «Панасоник 10», он будет тушеным, а не жареным. А вот «Панасоник 18» с этой задачей легко справится. Какие блюда из картофеля в мультиварке Панасоник можно приготовить еще? Давайте удивляться.

    Жареный картофель в мультиварке

    (классический рецепт)

    Что понадобится для жареной картошки:

    Как пожарить картофель в мультиварке

    Картофель и лук чистим, картофель режем брусочками, лук измельчаем.

    В мультиварку наливаем растительное масло, кладем порезанный брусочками картофель и лук, нарезанный мелко. Включаем режим «Выпечка» 40 минут:


    В конце программы картофель солим. Если посолить его раньше, то картофель в мультиварке станет мягким. После того как картофель пожарился, достаем его из мультиварки, иначе, опять же, картофель быстро станет мягким.

    Картофель с сыром в мультиварке

    Чтобы блюдо приготовилось удачно, не нужно брать слишком много ингредиентов для него, на треть чаши вполне будет достаточно.

    Что понадобится для картофеля в мультиварке:

    500 г картофеля

    300 г сыра (выбирайте твердые сорта)

    Растительное масло для смазывания чаши

    Как пожарить картофель с сыром в мультиварке Панасоник

    Картофель нужно очистить и нарезать крупными дольками. Сыр просто натереть на крупной терке.

    В смазанную чашу выложить весь картофель и сыр, оставив часть сыра на посыпку сверху.

    Посолить сверху. Включить «Плов». В «Панасонике» эта программа готовит по умолчанию, она сенсорная, и длится по времени примерно 1 час.


    Картофель с беконом в мультиварке

    Для любителей вкусно поесть и ни в чем себе при этом не отказывать — жареный картофель в мультиварке с беконом, батогами не отогнать будет )))

    Что понадобится для картофеля с беконом :

    одна головка лука

    Как пожарить картошку с беконом в мультиварке

    Бекон режем мелкими полосочками, кладем на дно кастрюльки.

    Лук режем мелко и кладем на бекон

    Картофель режем брусочками и кладем на лук. Солим картофель, посыпаем майораном и включаем режим «Плов».

    Перед подачей на стол посыпаем зеленым укропом.


    Картофель с болгарским перцем в мультиварке

    Отлично сочетаются между собой картофель и перец болгарский, и если их пожарить вместе, то из двух обычных продуктов получится великолепное по вкусу блюдо.

    Что понадобится для картофеля с болгарским перцем в мультиварке:

    5-6 крупных клубней картофеля

    Масло растительное для обжаривания

    2-3 щтуки перца болгарского, лучше разноцветного

    Как приготовить картофель с болгарским перцем

    в мультиварке

    Картофель необходимо почистить, затем его нужно разрезать на 4 части. если картофель крупный, то на 8 частей.

    Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, нарезать полосками вдоль.

    В смазанную чашу уложить перец и картофель, посолив и перемешав их между собой.

    И включить сенсорный режим «Плов». Длится он примерно 1 час в Панасонике.


    Жареный картофель с грибами в мультиварке

    Когда наступает время сбора грибов или вы просто купили грибы в магазине, то обратите внимание на классическое блюдо — жареные грибы с картофелем в мультиварке. Вид грибов не очень важен, просто нужно помнить о том, что грибы обычно сначала отвариваются отдельно, а затем уже происходит второй этап готовки — жарка грибов с картофелем.

    Но есть такие грибы, которые не нужно дополнительно отваривать, я имею в виду опята в замороженном виде, их сразу можно обжаривать с картошкой.

    Что понадобится для картошки с грибами:

    350 г опят замороженных

    одна крупная луковица

    Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

    Подготовить картофель, почистить его и порезать ровными брусочками. если грибы заморожены, то дополнительно размораживать их не нужно.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    В смазанную чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, посолить их, поперчить.

    Включить «Выпечку» (в вашей модели это может быть «Жарка» или Мультиповар на 140 градусов)

    на 40 минут. В середине цикла перемешать и всыпать порезанный укроп.


    Картошка гармошкой в мультиварке

    Оригинально смотрится данное блюдо из картофеля и вполне достойно может украсить даже праздничный стол при минимальных затратах. Такое блюдо готовится как в мультиварке, так и в духовке.

    Что понадобится для картошки-гармошки:

    8 среднего размера клубней картофеля (должны влезть на дно чаши одним слоем)

    4 зубчика чеснока

    Как приготовить картошку-гармошку в мультиварке

    Почистить клубни картофеля, тонко надрезать, но не до конца. Именно это действо и напоминает меха гармошки.

    И в разрезы вставить тонкие пластины бекона или копченого сала с мяском. Посолить, можно специями обмазать, чесночок вообще актуален здесь будет.

    Приготовленные таким образом клубни нужно плотно уложить в мультиварку, смазанную растительным маслом, и включить режим «выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть. А можно и в духовке до готовности, в таком случае картошечка будет более запеченной, с корочкой.


    А как насчет маринованной краснокочанной капусты к жареному в мультиварке картофелю?

    Читайте также: