Треугольники из лаваша с картошкой и грибами
Если у вас остался подсохший лаваш, приготовьте такие треугольнички! Быстро и вкусно!
- лаваш — 1 шт
- пюре картофельное — 200 г
- грибы любые свежие (у меня — лесные) — 300 г
- лук зеленый — 1/2 пучка
- соус томатный — 3-4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- помидор свежий — 1 шт
- растительное масло — для обжаривания
Дорогие поварята! Это очень вкусные и хрустящие пирожки из лаваша на скорую руку. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Треугольные пирожки из лаваша»:
- Лаваш (армянский) — 1 упак.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.1 ккал | белки 38.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 241.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Треугольные пирожки из лаваша»:
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;
А потом заворачивать начинку вдоль полоски лаваша.
У нас получились треугольники. Аккуратно срезаем и снизу смазать яйцом чтоб не открылись
Обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) с обеих сторон до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Лавашные "Сигара Бeрек"
- 270
- 2346
- 312390
"Сигаретки"
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет "Лопну!"
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
- 16
- 523
- 4265
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак "Сырные пластинки"
- 82
- 343
- 29522
Закусочные рулетики из лаваша
- 40
- 335
- 46837
Лаваш с сулугуни и зеленью
- 62
- 329
- 85294
Буритос
- 27
- 324
- 166244
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- 52
- 230
- 75119
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 17
- 224
- 28092
Хрустящие рулетики из армянского лаваша
- 32
- 206
- 59595
Рулетик из лаваша
- 54
- 199
- 48221
Жареный лаваш в яйце с начинкой
- 17
- 177
- 13585
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
- 25
- 169
- 21577
Закуска "Не пропадет ни крошечки"
- 29
- 159
- 21468
Sigara boregi (Сигара бореги)
- 26
- 150
- 28145
Рулетики из лаваша
- 28
- 146
- 48747
Рулеты из лаваша
- 27
- 143
- 17083
Конвертики из лаваша "Быстрые"
- 14
- 138
- 30449
Закуска в лаваше "Не шаурма"
- 6
- 129
- 15482
Горячий завтрак в лаваше
- 38
- 128
- 16547
Фантазия на тему "Рулет из лаваша"
- 33
- 128
- 18432
Сырные палочки из лаваша
- 30
- 120
- 27570
Буррито
- 20
- 118
- 25932
Закусочные сырные палочки
- 17
- 112
- 4785
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
- 27
- 99
- 63392
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
- 5
- 99
- 3559
Лаваш в яйце
- 3
- 45
- 5023
Закуска по-быстрому
- 20
- 26
- 6280
Рикотта с перцем и кинзой
- 11
- 23
- 4461
Похожие рецепты
Вафельные трубочки со сгущeнкой
- 46
- 222
- 119597
Сливовый пирог –перевертыш
- 32
- 24
- 7206
Тыквенные булочки в карамели
- 75
- 597
- 27352
Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой
- 48
- 214
- 5102
Пирог с творогом и жимолостью
- 36
- 118
- 21900
Пироги "Виноградные поддончики с сыром"
- 7
- 12
- 765
Творожник "Лучше торта"
- 20
- 1376
- 118039
Рогалики с маком и кокосом
- 94
- 159
- 19485
Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"
- 9
- 44
- 2486
Фотографии «Треугольные пирожки из лаваша» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2018 года kora8536 #
18 июня 2018 года lelika # (модератор)
3 марта 2017 года виктория 77 #
2 декабря 2016 года Marinaby #
30 октября 2016 года Асолд #
30 октября 2016 года m vaganova #
28 октября 2016 года toma0507 #
26 октября 2016 года Елена Куковкина #
26 октября 2016 года svetl2010 #
26 октября 2016 года Fox79 #
25 октября 2016 года marianna8339 #
25 октября 2016 года Sunyshka #
24 октября 2016 года аля аля #
24 октября 2016 года diozzy13 #
5 ноября 2016 года theFirst #
25 октября 2016 года marianna8339 #
24 октября 2016 года uggi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 16 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Укроп свежий — 40 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
7 рецептов быстрых пирожков из лаваша
Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.
Конвертики с курицей из лаваша
Ингредиенты:
курица (филе) - 350 г;
сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
соль и черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 60 г;
свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;
зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;
соль и перец - по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом из лаваша
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г;
репчатый лук - 2-3 шт.;
майонез или кетчуп - 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
вареные яйца - 4 шт.;
зеленый лук (свежий) - 200 г;
масло для жарки;
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
репчатый лук - 2 головки;
черный перец – щепотка;
масло - немного для жарки;
молоко - 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
специи - любые по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.;
черный перец и соль;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Различные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Мягкая начинка в хрустящем лаваше.
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.
Автор пирожков raisa_foodblogger
Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.
Какие продукты использовала (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять
Творог 150-200 гр
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук
Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее
Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала
Растительное масло для жарки пирожков
Соль - посолить картошку во время варки
Лаваш тонкий
Сделать начинку:
сварить картошку, размять ее
в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень
если специи и/или перец - добавить
перемешать
Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.
На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.
Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.
Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.
Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.
Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.
Читайте также: