Треугольники из лаваша с картошкой и грибами


Если у вас остался подсохший лаваш, приготовьте такие треугольнички! Быстро и вкусно!

  • лаваш — 1 шт
  • пюре картофельное — 200 г
  • грибы любые свежие (у меня — лесные) — 300 г
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • соус томатный — 3-4 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • растительное масло — для обжаривания


Дорогие поварята! Это очень вкусные и хрустящие пирожки из лаваша на скорую руку. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Треугольные пирожки из лаваша»:

  • Лаваш (армянский) — 1 упак.
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Треугольные пирожки из лаваша»:


Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.


Лаваш разрезать на длинные полоски


Всередину ставим начинку


Сначала накрыть начинку уголком лаваша;


А потом заворачивать начинку вдоль полоски лаваша.


У нас получились треугольники. Аккуратно срезаем и снизу смазать яйцом чтоб не открылись


Обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) с обеих сторон до румяности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные "Сигара Бeрек"

  • 270
  • 2346
  • 312390

"Сигаретки"

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

  • 16
  • 523
  • 4265

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак "Сырные пластинки"

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска "Не пропадет ни крошечки"

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша "Быстрые"

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше "Не шаурма"

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему "Рулет из лаваша"

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

  • 17
  • 112
  • 4785

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 99
  • 63392

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

  • 5
  • 99
  • 3559

Лаваш в яйце

  • 3
  • 45
  • 5023

Закуска по-быстрому

  • 20
  • 26
  • 6280

Рикотта с перцем и кинзой

  • 11
  • 23
  • 4461

Похожие рецепты

Вафельные трубочки со сгущeнкой

  • 46
  • 222
  • 119597

Сливовый пирог –перевертыш

  • 32
  • 24
  • 7206

Тыквенные булочки в карамели

  • 75
  • 597
  • 27352

Мини-булочки с малиновой и шоколадной начинкой

  • 48
  • 214
  • 5102

Пирог с творогом и жимолостью

  • 36
  • 118
  • 21900

Пироги "Виноградные поддончики с сыром"

  • 7
  • 12
  • 765

Творожник "Лучше торта"

  • 20
  • 1376
  • 118039

Рогалики с маком и кокосом

  • 94
  • 159
  • 19485

Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"

  • 9
  • 44
  • 2486

Фотографии «Треугольные пирожки из лаваша» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2018 года kora8536 #


18 июня 2018 года lelika # (модератор)




3 марта 2017 года виктория 77 #


2 декабря 2016 года Marinaby #




30 октября 2016 года Асолд #


30 октября 2016 года m vaganova #


28 октября 2016 года toma0507 #


26 октября 2016 года Елена Куковкина #






26 октября 2016 года svetl2010 #


26 октября 2016 года Fox79 #




25 октября 2016 года marianna8339 #


25 октября 2016 года Sunyshka #


24 октября 2016 года аля аля #


24 октября 2016 года diozzy13 #


5 ноября 2016 года theFirst #






25 октября 2016 года marianna8339 #



24 октября 2016 года uggi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 16 рецептов


Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г


Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г


Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.

7 рецептов быстрых пирожков из лаваша

Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.


Конвертики с курицей из лаваша

Ингредиенты:

курица (филе) - 350 г;

сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

соль и черный перец - по вкусу;

сливочное масло - 60 г;

свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;

зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;

соль и перец - по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом из лаваша


Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г;

репчатый лук - 2-3 шт.;

майонез или кетчуп - 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

вареные яйца - 4 шт.;

зеленый лук (свежий) - 200 г;

масло для жарки;

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем


Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

репчатый лук - 2 головки;

черный перец – щепотка;

масло - немного для жарки;

молоко - 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

специи - любые по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша


Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.;

черный перец и соль;

растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Различные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!



Мягкая начинка в хрустящем лаваше.
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.
Автор пирожков raisa_foodblogger

Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.




Какие продукты использовала (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять
Творог 150-200 гр
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук
Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее
Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала
Растительное масло для жарки пирожков
Соль - посолить картошку во время варки
Лаваш тонкий


Сделать начинку:
сварить картошку, размять ее
в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень
если специи и/или перец - добавить
перемешать



Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.


На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.


Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.


Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.

Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.


Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.

Читайте также: