Для засолки огурцов приготовили 6 раствор поваренной соли

Ответ или решение 1


1) Исходя из формулы:

массовая доля растворенного вещества в растворе = масса растворенного вещества: масса раствора* 100%, где, согласно условию задачи:

массовая доля вещества = 6%;

масса раствора 5 кг = 5000 г,

найдем значение массы растворенного вещества (поваренной соли NaCl):

6% = х : 5000 * 100%, следовательно,

х = 6% : 100% * 5000 г = 300 г.

2) найдем массу воды:

масса воды = масса раствора - масса растворенного вещества = 5000 г - 300 г = 4700 г.

Ответ: для получения 5 кг 6 - процентного рассола, необходимо взять 300 г поваренной соли и 4700 г воды.

С РЕШЕНИЕМ И ДАНО ПЛИЗ



Массовая доля соли = 6%

масса раствора = 6кг

Масса соли, воды = ?

Масса соли = Массовую долю соли * массу раствора = 0,06 * 5 = 0,3 кг

Масса воды = масска раствора - масса соли = 5 - 0,3 = 4,7 кг


Массовая доля соли = 6%
масса раствора = 6кг
Масса соли, воды = ?
Решение:
Масса соли = Массовую долю соли * массу раствора = 0,06 * 5 = 0,3 кг
Масса воды = масска раствора - масса соли = 5 - 0,3 = 4,7 кг

Другие вопросы из категории

2.Методом электронного баланса подобрать коэффициент в уравнении реакции.Указать окислитель и восстановитель

KCIO3=KCI+O2
KOH+H2SO4=K(икс)SO4+H(икс)O
H2+N2=HN3
FeS+O2=Fe2O3=SO2
CxHу+O2=CO2+H2O
ZnS+O2=ZnxOy+SO2

раствор поваренной соли?

2) Задача:Растворив 33 гр.загрязненной соли(KCl) в 120 гр.воды(НдваО) получили раствор с массовой долей (w) соли (KCl) 20%. Найти массу примесей, которая находится в соли(KCl)

6% = 0,06
5 * 0,06 = 0,3 (\u043a\u0433) - \u0441\u043e\u043b\u044c.

94% = 0,94
5 * 0,94 = 4,7 (\u043a\u0433) - \u0432\u043e\u0434\u0430.

\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442: \u0432\u043e\u0434\u0430 4,7 \u043a\u0433; \u0441\u043e\u043b\u044c 0,3 \u043a\u0433.">]" data-test="answer-box-list">


100% - 6% = 94% - приходится на воду.

6% = 0,06
5 * 0,06 = 0,3 (кг) - соль.

94% = 0,94
5 * 0,94 = 4,7 (кг) - вода.

Химия | 5 - 9 классы

Для засолки огурцов приготовили 6% раствор поваренной соли.

Вычислите массу соли, необходимую для приготовления 600 грамм раствара.


По у условию задачи m * 100% / M = 6%

m = M * 6% / 100% = 600 * 0, 06 = 36 г соли.


Для засолки огурцов приготовили 3кг 6% раствора поваренной соли?

Для засолки огурцов приготовили 3кг 6% раствора поваренной соли.

Вычислите массы воды и соли, необходимого для приготовления такого раствора.


Пожалуйста помогите?

Для засолки огурцов приготовили 5 кг 6% - ного раствора поваренной соли.

Вычислите, какие массы соли и воды потребовалось для приготовления этого раствора.


Сколько граммов поваренной соли и воды необходимо дляприготовления 2 кг 20 % - ного раствора?

Сколько граммов поваренной соли и воды необходимо для

приготовления 2 кг 20 % - ного раствора?


Практическая работа по химии задание : для засолки огурцов применяется 3%раствор повареной соли вычислить массу соли и объем?

Практическая работа по химии задание : для засолки огурцов применяется 3%раствор повареной соли вычислить массу соли и объем.


Вычеслите массу соли и объема воды, необходимых для приготовления 50 г раствора с массовой долей поваренной соли 4%?

Вычеслите массу соли и объема воды, необходимых для приготовления 50 г раствора с массовой долей поваренной соли 4%.


Вычислить массу соли и воды необходимых для приготовления 45грамм 4%ного раствора поваренной соли?

Вычислить массу соли и воды необходимых для приготовления 45грамм 4%ного раствора поваренной соли.


Для засола огурцов готовят 7% раствор поваренной соли?

Для засола огурцов готовят 7% раствор поваренной соли.

Какая масса (в кг) соли понадобится, для приготовления 4 кг рассола.


Как приготовить 80 грамм 5% раствора поваренной соли?

Как приготовить 80 грамм 5% раствора поваренной соли.


Расчитайте массо соли и воды необходимые для приготовления 250 грамм 12% раствора соли?

Расчитайте массо соли и воды необходимые для приготовления 250 грамм 12% раствора соли.


Рассчитайте массу поваренной соли и объем воды, необходимый для приготовления 300г 5% - ного раствора этой соли?

Рассчитайте массу поваренной соли и объем воды, необходимый для приготовления 300г 5% - ного раствора этой соли.

На этой странице находится вопрос Для засолки огурцов приготовили 6% раствор поваренной соли?, относящийся к категории Химия. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Химия. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.


100% - 6% = 94% - приходится на воду.

6% = 0,06
5 * 0,06 = 0,3 (кг) - соль.

94% = 0,94
5 * 0,94 = 4,7 (кг) - вода.

Ответ: вода 4,7 кг; соль 0,3 кг.


F CI Br I At
-----------------------------→ Все эти элементы находятся в седмой группе, главной подгруппе. У всех у них на последнем энергетическом уровне 7 электрон. Но все эти элементы находятся в разных периодах, значит у них разное число энергетических уровней, разный радиус. Он увеличивается от F к At . Притяжение к ядру электронов от F к At уменьшается и они легче "отрываются" при химических процессах. . ВСЕ ГАЛОГЕНЫ СИЛЬНЫЕ ОКИСЛИТЕЛИ, НО ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ ОТ F к At.
Простые веществ галогенов двухатомные.С увеличением молекулярной массы
меняются и физические свойства простых веществ галогенов:
Фтор светло-зеленый, резкий раздражающий газ, не сжижается под давлением
Хлор газ желто-зеленного цвета, резко удушливый газ, сжижается в жидкость под давлением.
Бром буровато-коричневая с резким зловонным запахом жидкость.
Иод твердое темно-серое вещество металлическим блеском, запах резкий. Легко нагревании переходит в газообразное состояние, при охлаждении опять становится твердым. Это явление называется - возгонка.
Астат твердое сине-черное вещество с металлическим блеском, запах резкий.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.



7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.


Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.


Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).


Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.


Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно. А вот пупырчатые огурчики для засолки - самое то!


Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.


Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.


Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.


Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Вопрос по химии:

для засолки огурцов приготовили 3кг 6% раствора поваренной соли.Вычислите массы воды и соли,необходимого для приготовления такого раствора.

Ответы и объяснения 1

5кг=5000г
6% от 5000 = 300г - это соль
остальное вода - 4700г
итого потребовалось соли 0,3кг, воды 4,7кг

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.

Вопрос по химии:

для засолки огурцов приготовили 3кг 6% раствора поваренной соли.Вычислите массы воды и соли,необходимого для приготовления такого раствора.

Ответы и объяснения 1

5кг=5000г
6% от 5000 = 300г - это соль
остальное вода - 4700г
итого потребовалось соли 0,3кг, воды 4,7кг

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.

Ответы

tanya


ω =m (в-ва)\m (р-ра)*100%

m (раств. в-ва)=ω* m (р-ра)\100% = 5% * 1000 г/ 100%=50 г

m Н2О =1000 г- 50 г=950 г

Волков Олег


%-ная концентрация показывает, сколько частей растворенного вещества содержится в 100 частях раствора. Само слово «процент» (per cent) означает «на сотню». Помните римские центурии? Центурия — сотня.

Так вот. Из понятия «процент» совершенно очевидно, что для приготовления 100 г 5%-ного раствора надо взять 5 г соли. Но вам надо не 100 г раствора, а 1000 г, т.е. в 10 раз больше. Очевидно, и соли надо тоже в 10 раз больше т.е. 50 г.

Я подробно изложил рассуждение, чтобы Вы поняли и запомнили его. Может, Вам пригодится.

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» 😉

  1. Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
  2. Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
  3. Солим огурцы на зиму в банках.
  4. Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
  5. Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!


Малосольные огурцы для летнего потребления

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы . Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

  • В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

  • Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:


В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

  • На ведро воды – 600 г соли , 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли . В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли .

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):


Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации . Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:

  • 50 г соли на 1 литр воды.

А вот и сам рецепт:


Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

  • 400-500 г на 10 литров воды.

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? 😉

Рецепт соления в бочках:


Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:


А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

  • 50 — 60 граммов!

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!


А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

  • В 3-литровую банку, наполненную огурцами, вмещается в среднем 1,5 литра рассола . То есть для засолки 1 трехлитровой банки огурцов понадобится соль в количестве 75-90 граммов на 1,5 литра воды.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

  • в среднем 50 г на 1 литр.

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!


Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра 😉


По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.


В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:


Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.


После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:


Этот же рецепт — в видеоролике:

Выводы:

В результате нашего объемного, педантичного и беспристрастного исследования было выявлено, что соли при засолке огурцов нужно класть столько, сколько написано в рецепте 🙂 Как правило, это 50-60 г на 1 литр воды . Но бывают и исключения (см. последний рецепт). На наш взгляд, в процессе изысканий мы нашли несколько действительно отличных рецептов засолки. Мы бы рекомендовали обязательно их попробовать. И будем рады, если и вы поделитесь опытом. Напишите об этом в комментарии, будем рады 😉

Читайте также: