Трубочки с овощной начинкой


Как приготовить Марокканские бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)

Жареные рулеты из овощей и теста фило или бриуаты (Briouates), также можно сложить треугольничками, часто их готовят с мясом и сладкой начинкой. Можно заморозить их в морозильной камере, поместив в герметичную упаковку, и хранить пока не появится аппетит.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Помидоры разрежьте пополам. Цукини, баклажан и лук нарежьте ломтиками. Перец, очищенный от семян, крупно порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.

2. Выложите подготовленные овощи на противень. Полейте маслом, посолите и поперчите, приправьте пряностями и тщательно перемешайте. Запекайте при 170° в течение 45 минут. В середине запекания перемешайте. Готовые овощи остудите, порубите и полейте соком 1 лимона.

3. Уложите друг на друга 2 листа теста. Разрежьте на 2-3 длинные полоски. Вдоль короткой стороны каждой полоски, слегка не доходя до края, выложите немного начинки. Скатайте трубочки (когда дойдете до середины, подогните края внутрь). Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

4. В сотейник налейте масло (слоем высотой 0,5 см). Поставьте на средний огонь. Через 5 минут положите бриуаты. Жарьте, периодически переворачивая, 4-5 минут (до золотистого цвета). Готовые бриуаты переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Ингредиенты для соуса перемешайте.

6. Подавайте бриуаты, посыпав перцем. Отдельно подайте соус. По желанию посыпьте трубочки рубленой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

И опять я к вам с лавашем)) Да-да! На этот раз из него я приготовила трубочки-сигары. Это отличный вариант закуски, который хорош и в горячем, и в уже остывшем виде.

Когда я готовила такие трубочки первый раз, то начинку собирала из того, что было в холодильнике и на плите. В итоге получилось очень удачное сочетание, которое теперь я использую уже целенаправленно.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 трубочек

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порубила ножом достаточно мелко.


Баклажан вымыла и порезала сначала кружочками, а потом кубиками. В этот раз я обошлась без «замачивания» в соли, т.к. плод не был горьким.


На подсолнечном масле сначала спассеровала лук, затем к нему выложила баклажаны, посолила и перемолола смесь перцев.


Обжарила до готовности баклажана. Заранее сваренную картошку порезала тоже кубиками. Перемешала.


А сыр пустила на крупную тёрку.


Дала овощам немного остыть. Добавила к ним сыр. Тщательно перемешала. Начинка готова!

Теперь приступила к формированию трубочек-сигар. Каждый лаваш разрезала на 4 длинных прямоугольника. В этот раз у меня два больших лаваша по 120 г каждый. Но я делала трубочки и из небольших круглых лавашиков — их просто разрезала пополам.

По большому счёту, ни форма, ни вес особого значения не имеют. Важно лишь, чтобы полоски были где-то 10-12 см в ширину. А длина — произвольная. Хочется побольше теста — значит, подлиннее. Поменьше — соответственно, покороче.


На нижний конец каждого прямоугольника из лаваша выложила 1-1,5 ст.л. начинки. Свернула в плотную трубочку. Проделала это 8 раз.

На хорошо прогретую с маслом сковороду выложила трубочки. Для большего сходства с сигарами можно немного загнуть уголки.


Обжарила на огне больше среднего, переворачивая 3-4 раза. Степень румянца — по желанию.


Подавать можно горячими, со свежей зеленью. Хотя, в остывшем виде они тоже хороши!


Трубочки-сигары с такой начинкой я уже делала дважды. Домашним и мне очень понравилось! Подруге тоже. Спросила: «Юль, а как ты делаешь такое тесто?» И была удивлена, что это свёрнутый и обжаренный лаваш… ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Продолжаем знакомство с марокканской кухней и готовим трубочки из слоеного теста с овощной начинкой.

В марокканской выпечке в основном используется тесто фило, а так как в наших магазинах трудно его найти, можно использовать тонко раскатанное слоеное тесто.

Нам потребуется:

* 7 листов теста фило (или упаковка готового слоеного теста),

* 1 болгарский перец,

* 2 зубчика чеснока,

* пряности по вкусу,

* перец черный молотый,

*150 г натурального йогурта,

* 1 ст. ложка масла оливкового,

* 3-4 веточки петрушки (для подачи).

Приготовление трубочек с овощной начинкой:

Для начинки овощи надо запечь в духовке, для этого помидоры разрежь­те пополам.

Цукини, баклажан и лук на­режьте ломтиками.

Перец, очищенный от семян, крупно поруби­те.

Чеснок раздавите плоской стороной лез­вия ножа.

Выложите подго­товленные овощи на противень.

Полей­те маслом, посоли­те и поперчите, при­правьте пряностями и тщательно переме­шайте.

Противень поставьте в предварительно разогретую 170° духовку на минут на 45.

В середине запе­кания перемешайте.

Готовые овощи осту­дите, порубите и по­лейте соком лимона.

Уложите друг на друга 2 листа те­ста.

Разрежьте на 2-3 длинные полоски.

Вдоль короткой сто­роны каждой полос­ки, немного не доходя до края, выложите не­много начинки.

Ска­тайте трубочки (ког­да дойдете до середи­ны, края полос подогните внутрь).

Тоже самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.

В сотейник налей­те масло (слоем высо­той 0,5 см).

Поставьте на средний огонь.

Че­рез 5 минут положите трубочки с овощной начинкой.

Жарьте, пе­риодически перевора­чивая трубочки, 4-5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Обжаренные трубочки пере­ложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса смешайте йогурт, масло и хариссу (см. рецепт приготовления).

Подавайте трубочки с овощным фаршем, посыпав перцем и по желанию рубленной петрушкой.


Всем большой привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные трубочки,начинка у меня будет овощная,вы же можете использовать любую другую начинку,какая Вам нравится.

Для приготовления рулетиков с овощной начинкой Вам понадобится:
Мука-500 г +для подпыла 2-3 ст.л
Масло растительное подсолнечное-1 ст.л.
Вода горячая-270 мл
Соль-1ч.л

Для начинки:
Капуста белокочанная-250г
Морковь средняя-1 шт

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    тесто
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Кипяток 1 Стакан
    тесто
  • Куриное филе 250 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    начинка
  • Морковь 1 Штука
    начинка
  • Перец болгарский 1 Штука
    начинка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Перец 1 Щепотка
    начинка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    начинка
  • Желток яичный 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1


Лук и курицу нарежьте кубиком.

Шаг 2


Обжарьте с добавлением масла около 5 минут.

Шаг 3


Добавьте нарезанный соломкой перец.

Шаг 4


Добавьте томатную пасту и морковь.

Шаг 5


Всё перемешайте и тушите минут 10. Не забудьте посолить и поперчить. Охладите начинку.

Шаг 6


Для теста муку просейте с солью.

Шаг 7


В кипяток добавьте масло, доведите до кипения и влейте к муке. Замесите тесто.

Шаг 8


Раскатайте из кусочка теста прямоугольник. На край положите начинку.

Шаг 9


Сверните в трубочку.

Шаг 10


Выложите на противень. Смажьте желтом и посыпьте кунжутом.

Шаг 11


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Это блюдо может стать прекрасной горячей закуской, а также подойдет тем, кто позволяет себе в пост морепродукты. Что-то подобное я пробовала в Индии и постаралась воспроизвести на своей кухне. Номинирую на конкурс "Постимся с Moulinex"!

Ингредиенты для «"Трубочки" с овощами и морепродуктами»:

  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морепродукты (ассорти - мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Имбирь (корень 1 см)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.3 ккал
белки
98.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «"Трубочки" с овощами и морепродуктами»:


Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Постепенно вливая воду, вымесить крутое тесто.
Добавить оливковое масло, еще раз хорошо вымесить и отложить тесто на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем.


Тем временем приготовим начинку.
Репчатый лук мелко режем.
Морковь трем на терке.
Обжариваем лук и морковь до готовности.


Капусту шинкуем очень тонкими короткими полосками.


Коктейль из морепродуктов обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Солим и поливаем лимонным соком. Перекладываем в любую емкость и даем остыть.


Как только морепродукты остыли, нарезаем их небольшими кусочками.


Шляпки грибов режем соломкой и обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса 2-3 минуты.


Смешиваем жаренный с морковью лук, капусту, морепродукты и грибы. Добавляем тертый на мелкой терке корень имбиря, перец и солим по вкусу. Начинка должна получиться достаточно острой.


От теста отрезаем небольшие кусочки, которые раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки и защипываем аккуратно края. Форма может быть произвольной (я сделала в виде трубочек).


Обжариваем готовые трубочки в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
Едим трубочки горячими, поливая соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная свекла с кунжутом

  • 3
  • 64
  • 1628

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

  • 9
  • 2504
  • 208779

Салат "Соломенная шляпка"

  • 214
  • 1554
  • 281020

Свинина в кляре из крахмала

  • 110
  • 540
  • 73292

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2010 года kiska80 #



2 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)




29 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)




16 марта 2009 года ШЕЛЛ #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sana swiss #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Etulino #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года мисс #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)



16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)



16 марта 2009 года Yuli #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Тсаис #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года xsenia #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года розочка #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года розочка #



15 марта 2009 года KoshurAnya #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года чиполинка #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Алёна1979 #


16 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Быстрые Трубочки с овощной начинкой! (Берек) Очень Вкусно! Подробнее


Китайские рулетики с овощной начинкой / Frühlingsröllchen Подробнее


Трубочки из моего детства// Трубочки с овощной начинкой Подробнее


Постные Каннеллони с овощной начинкой под соусом Бешамель Подробнее


Пирожки (трубочки) в духовке быстро. С этим тестом они невероятно вкусные. Подробнее


Каннеллони с СОЧНОЙ начинкой |ПРОСТОЕ в приготовлении блюдо Подробнее


ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ (БЛИНЧИКИ) С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, ТЕСТО ФИЛА | Irina Belaja Подробнее


Блины с овощной начинкой: Рецепт от Алейки Подробнее


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ с ЯИЧНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ для любого повседневного и даже праздничного стола. Подробнее


Почему ИЗ ФАРША я не готовила такое раньше? Покоряют сразу Мясные Трубочки с Начинкой Подробнее


Нежнейшие Трубочки с Капустой ✧ Съедаются за Секунды!! Подробнее


Картофельный рулет с овощной начинкой Подробнее


Голубцы с овощной начинкой. Подробнее


Пирог с овощной начинкой Подробнее


Рецепт, самосы — пирожки с овощной начинкой в индийском стиле. Подробнее


КАННЕЛЛОНИ фаршированные СОЧНОЙ МЯСНОЙ начинкой с овощами, ЗАПЕЧЕННЫЕ в нежном соусе «БЕШАМЕЛЬ»! Подробнее


Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками - чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО! Подробнее


БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 186 Подробнее

Автор: Тесак Галина Ярославовна (г. Борислав, Львовская обл.)

500 г куриной печени, 400 г говяжьей печени, 4 сырых яйца, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, соль, перец

Для начинки: 7—10 шт. моркови, 4 луковицы, 10 отварных яиц, 2 плавленых сырка, 3 ст. л. сметаны, 6 ст. л. майонеза, чеснок, зелень укропа, соль, перец, растительное масло

Куриную и говяжью печень пропустить через мясорубку. Яйца взбить в пену, добавить к печеночному фаршу. Всыпать соль, перец, муку, тщательно перемешать. Влить половину нормы молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать. Из полученного теста испечь тонкие блинчики. Всего получится около 30 штук. Для начинки лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в масле до готовности. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, остудить. Отварные яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу), майонез, хорошо перемешать. Каждый печеночный блинчик смазать сырной массой, выложить на один край овощную начинку и свернуть трубочкой. При подаче трубочки можно разрезать пополам по диагонали, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Показать панель управления

Комментарии • 70


Спасибо огромное за ваши видео..Здоровья и всего хорошего вашей семье.


Спасибо вам большое. Сколько у вас мудрых советиков👍👍👍. А рецепты👍😋😋😋. Здоровья вам и благополучия вашей семье


Как же всё ладно у Вас. восхищаюсь. здоровья .


Сколько хороших и добрых слов хочется Вам сказать,а Как подробно и красиво все рассказываете Ваши пекарский способности прелесть многому у Вас научилась с большим уважением к Вам,меня зовут Татьяна


Какая Вы молодец,а мне так.не хватает такой мамы,сестры я одна сколько раз смотрю ваше видио и спасибо большое за прекрасные рецепты


ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ.
ЛЮБИМ,СМОТРИМ,ПОДДЕРЖИВАЕМ ЛАЙКОМ!ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.


Спасибо большое, за ваши чудесные рецепты вы удивительная женщина, мастерица, дай бог вам здоровья и успехов в этом деле.


Это сузбанчики.Из остатков.


Мария, большое спасибо за очередной рецепт,и прошу ваш рецепт ☝️КОБРЫ 🍅🌶🧄


Вы чудо. Очень приятная манера разговора и внешне очень приятная дама🥰


Мне очень понравился рецепт! Спасибо большое. Всего вам самого доброго.


Милая Мария апай, айналайын! Ваша доброта, искренность , любовь передаётся нам через экран. Своим мягким нравом , милым сердцем и широкой душой Вы учите нас , правильно относиться к важным человеческим ценностям : любить жизнь , родных ,Родину , быть преданной и благодарной, ко всему относиться с бережностью и заботой. То,как Вы готовите ,как разговариваете , как выглядите ,как храните традиции, как уважаете родных и друзей , как усердно трудитесь ,как любите людей - всё это очень ценные уроки для размышляющих. Вы очень Светлая , красивая ,добрая ,нежная и мудрая женщина с большим сердцем.❤️❤️❤️🇰🇿🇰🇿🇰🇿


У вас талант. Завораживаете, не могу оторваться от просмотра. Спасибо.


Благодарю Вам за ваш труд и за ваше доброе сердце 👍👍👍👍👍💞💞💞🌹🌹🌹


Я всякие начинки делаю с лавашем,
Но Мария,твой рецепт лучше,обязательно не поленюсь,сделаю.


Спасибо очень вкусно готовите, но я очень хочу чтоб вы сготовили мамин рецепт, в детстве она готовила крахмал кухен


Я люблю сама очень готовить,и восхищаюсь от души такими женщинами таланливыми .Я тоже из Казахстана ,и в детстве моя мама сильно заболела и мне пришлось научится в дестилетнем возрасте печь хлеб на большую семью. Здоровья вам и вашей семье.😍⚘


А на пельмени вы делаете такое же тесто .


нет ..на пельмени простое тесто из яиц муки и воды



главное ,чтобы мука была хорошая,я покупаю муку казахскую ,целинную,в ней высокий процент клейковины и.вся выпечка получается пышная вкусная,пеку по вашему рецепту булочки с сухофруктами(абрикосами),а про заморозку я знаю с детства,у нас в сибири так самораживали и калачи,и молоко и выпечку,спасибо вам,буду.печь такие трубочки,здоровья вам.и.семейного благополучия💐


У нас называют хреновина.


моя мечта с Вами встретиться и обнять крепко крепко поцеловать


ОБНИМАЮ ТЕБЯ МОЯ ЗЕМЛЯЧКА КРЕПКО КРЕПКО.


у нас 3 часа ночи а не могу отватьтя от Вашего чудотворения


какая мастерица умница крепко крепко целую


Благодарю. Я теперь буду готовить только ваш рецепты. Дай бог вам здоровья


Тесто изумительное! Буду теперь делать только такое тесто.Спасибо вам, ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ!


Золотые ручки у вас, спасибо , что делитесь рецептами.


Мария,на ваш канал только не давно подписался и смотрю с удовольствием! и мне так нравится когда вы каждый раз вспоминаете Казахстан с любовью, теплотой спасибо вам 💐💐💐Счастья вам и вашим детям!

Читайте также: