Турецкие лепешки с картошкой рецепт

Это турецкое деревенское блюдо, поэтому очень просто в приготовлении. Кто его пробовал в Турции обязательно захочет попробовать и дома) Поэтому я хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях.

Для приготовления Гёзлеме нам понадобится мука, масло подсолнечное, соль, вода, картофель и зеленый лук.


В миску в которой будем замешивать тесто просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло (30 гр.), наливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не приставать к рукам. Даем тесту отдохнуть 20 мин.


В кастрюле отвариваем картофель и мнем вилкой.


Добавляем мелко нарезанный лук и 50 гр. подсолнечного масла.


Хорошо перемешиваем и даем остыть.


Тесто нарезаем на кусочки. Всего получиться 12 шт.


Берем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.


На половину пласта раскладываем начинку.


Скрепляем как чебурек.


Раскатываем в тонкую лепешку. 3-4 мм.


Выпекаем на сухой разогретой сковороде на тихом огне.


Через 2 - 3 мин. перевернуть на другую сторону.


Обалденно вкусные турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой просты в приготовлении. Я очень часто готовлю лепешки по-турецки своим родным — и они просто в восторге от них. За уши не оттащишь! Гёзлеме с картофельной начинкой — это вкусно, сытно, легко и просто. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом лепешек вообще сводит с ума. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. Давайте готовить!
Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука — 1 килограмм;
соль — 1 чайная ложка;
подсолнечное масло — 60 миллилитров;
вода — 450 миллилитров.
Для начинки:

картофель;
зеленый лук;
зелень свежей петрушки;
оливковое (подсолнечное) масло — 50 миллилитров;
соль;
черный молотый перец.
Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой. Пошаговый рецепт

Поскольку наши гёзлеме будут с картофельной начинкой, то картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до полной готовности.
Количество картошки для начинки берем на собственное усмотрение. Все зависит от того, любите ли вы лепешки с большим количество начинки или нет.
Пшеничную муку для гёзлеме просеиваем в глубокую миску.
В миску к просеянной муке добавляем соль, подсолнечное масло, частями добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным.
Совет: тесто для турецких лепешек должно быть немного мягче, чем на пельмени, тогда с ним будет легко работать.
Готовое тесто помещаем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Готовую картошку очищаем от кожуры и оставляем остывать.
Остывший картофель разминаем, но сильно его пюрировать не стоит (очень хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки картофеля).
Зеленый лук для начинки промываем и мелко нарезаем при помощи ножа.
Зелень свежей петрушки измельчаем также, как и лук.
Отправляем в картошку рубленый лук и петрушку, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для турецких гёзлеме готова.
Совет: для начинки можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается вкуснее и ароматнее.
Готовое тесто для лепешек перекладываем на подпиленный мукой стол.
Готовое тесто формируем в форме колбаски, затем разделяем эту колбаску на порционные кусочки.
Каждую частичку теста формируем в форме шарика (у меня получилось 16 шариков).
Шарики из теста накрываем кухонным полотенцем.
Затем рабочую поверхность снова хорошо подпиливаем мукой, берем одну заготовку теста и очень тонко раскатываем его при помощи скалки (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше).
Картофельную начинку распределяем не толстым слоем на половину лепешки, накрываем начинку второй половиной лепешки и хорошо защипываем края гёзлеме.
Готовые лепешки по-турецки жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде: на среднем огне.
Горячие гёзлеме с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
Потрясающе нежные и божественно ароматные турецкие лепешки приятно удивят своим вкусом. На приготовление гёзлеме вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!

-Метки

-Рубрики

  • Hand made (247)
  • мясное (10)
  • АРТ (15)
  • винтаж (8)
  • блюда из овощей (215)
  • Блюда с курицей (156)
  • Блюда с рыбой (92)
  • Выпечка (350)
  • Декорирование (469)
  • трафареты (36)
  • Декупаж (138)
  • жареное (227)
  • журналы (53)
  • Заготовки (265)
  • Здоровье, красота (378)
  • идеи для дома (206)
  • из бумаги, картона (184)
  • Из гипса (33)
  • интересно (46)
  • Компьютерные дела (67)
  • крейзи вул (8)
  • Кулинария (193)
  • мультиварка (16)
  • ландшафтный дизайн (80)
  • литература (13)
  • мастер-классы (359)
  • мода (51)
  • Мозаика (32)
  • напитки (35)
  • оладьи, лепешки (132)
  • папье-маше (18)
  • пейп-арт (39)
  • переделки (329)
  • плетение из газет (200)
  • поделки (217)
  • Подушки (122)
  • Познавательное (21)
  • Полезные советы (153)
  • пэчворк. (332)
  • разное (42)
  • рукоделие (686)
  • вышивка (67)
  • вязание (329)
  • плетение (72)
  • Сад, огород (198)
  • салаты (167)
  • сладости (80)
  • упаковка и оформление (74)
  • цветы (128)
  • Цитаты (7)
  • шитье (438)
  • Юмор (94)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне. Гезлеме — отличная закуска!

Турецкие лепешки гезлеме – рецепт

Для теста:
◾1 ст. муки
◾¼ ст. теплой воды
◾0, 3 ч.л. соли
◾2 ст.л. оливкового масла (можно взять и другое растительное)

Для начинки:
◾2-3 картошки
◾соль, перец
◾пучок любой зелени по вашему усмотрению и вкусу

Для смазки лепешек:

80-100 гр. сливочного масла


1.Сначала приготовим тесто для турецких лепешек гезлеме. А для этого просеем муку и смешаем ее с солью. Воду немного подогреем, она должна быть теплой и смешаем ее с растительным маслом. Затем понемногу вливаем воду с маслом в муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и будет очень эластичным. На это может уйти 10-15 минут, если делать тесто для гезлеме вручную. Получим колобок. Далее накрываем его полотенечком и даем тесту расстояться полчаса при комнатной температуре.
2.Тем временем готовим начинку для гезлеме. Почистим картофель, отварим его до готовности, затем помнем его, добавив соль и перец. Зелень мелко нарезаем.
3.Теперь берем треть теста и очень тонко его раскатываем(толщина порядка 2 мм).
4.На тесто выкладываем картофель, посыпаем зеленью.
5.Далее складываем турецкую лепешку пополам, слегка ее приминаем (можно аккуратно раскатать скалкой), затем еще раз складываем пополам и немного раскатываем.
6.Растопить сливочное масло.
7.На разогретую сковороду, ничем не смазанную, кладем нашу турецкую лепешку с картошкой и смазываем сверху обильно растопленным сливочным маслом. watermarked - 17 015Готовим ее пару минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем, смазываем уже другую сторону лепешки сливочным маслом и еще примерно две минуты жарим.
8.Готовые турецкие лепешки нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Наслаждаемся этими вкусными турецкими лепешками гезлеме!


Обалденно вкусные турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой просты в приготовлении. Я очень часто готовлю лепешки по-турецки своим родным — и они просто в восторге от них. За уши не оттащишь! Гёзлеме с картофельной начинкой — это вкусно, сытно, легко и просто. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом лепешек вообще сводит с ума. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 450 миллилитров.

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • зелень свежей петрушки;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 50 миллилитров;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку наши гёзлеме будут с картофельной начинкой, то картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до полной готовности.
  2. Количество картошки для начинки берем на собственное усмотрение. Все зависит от того, любите ли вы лепешки с большим количество начинки или нет.
  3. Пшеничную муку для гёзлеме просеиваем в глубокую миску.
  4. В миску к просеянной муке добавляем соль, подсолнечное масло, частями добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным.
  5. Совет: тесто для турецких лепешек должно быть немного мягче, чем на пельмени, тогда с ним будет легко работать.
  6. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  7. Готовую картошку очищаем от кожуры и оставляем остывать.
  8. Остывший картофель разминаем, но сильно его пюрировать не стоит (очень хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки картофеля).
  9. Зеленый лук для начинки промываем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  10. Зелень свежей петрушки измельчаем также, как и лук.
  11. Отправляем в картошку рубленый лук и петрушку, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для турецких гёзлеме готова.
  12. Совет: для начинки можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается вкуснее и ароматнее.
  13. Готовое тесто для лепешек перекладываем на подпиленный мукой стол.
  14. Готовое тесто формируем в форме колбаски, затем разделяем эту колбаску на порционные кусочки.
  15. Каждую частичку теста формируем в форме шарика (у меня получилось 16 шариков).
  16. Шарики из теста накрываем кухонным полотенцем.
  17. Затем рабочую поверхность снова хорошо подпиливаем мукой, берем одну заготовку теста и очень тонко раскатываем его при помощи скалки (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше).
  18. Картофельную начинку распределяем не толстым слоем на половину лепешки, накрываем начинку второй половиной лепешки и хорошо защипываем края гёзлеме.
  19. Готовые лепешки по-турецки жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде: на среднем огне.
  20. Горячие гёзлеме с обеих сторон смазываем сливочным маслом.

Потрясающе нежные и божественно ароматные турецкие лепешки приятно удивят своим вкусом. На приготовление гёзлеме вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!


Часто хочется приготовить что-то новенькое, необычное.

Тогда мы заглядываем в кухни других народов, где часто находим настоящие шедевры.

Гезлиме – один из них.

И в статье рассмотрим несколько рецептов турецкой лепешки с различной начинкой.

Описание блюда Гезлеме


Гезлеме – лепешка с начинкой, завернутая конвертом и раскатанная. Или две лепешки защипнутые вместе.

Это блюдо родом из Турции. Его готовят из разных видов теста: дрожжевого, кефирного, слоеного. Часто встречается гезлиме из особенного турецкого теста – юфка. Особенность блюда – тесто, раскатанное тонко, до прозрачности.

Начинки гезлиме варьируются от овощных (шпинат, баклажаны) до мясных и сырных. Сладкие гезлиме тоже бывают. Это лепешки, начиненные коричневым сахаром.

Турецкая кухня славится разнообразием вкусных аппетитных и полезных блюд. Например: ачма, имам баялды, губадия, лахмаджун и многие другие. Также всем известны восточные сладости: рахат лукум, курабье и конечно турецкий кофе.

Ингредиенты

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для сырной начинки:

  • брынза мягкая – 150 гр;
  • творог крупнозернистый – 150 гр;
  • укроп или петрушка – 1пучок.

Для мясной начинки:

  • фарш мясной-300 гр;
  • кинза – пучок;
  • укроп – пучок;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • перец чили молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук репчатый- 0,5 шт.

Дополнительные ингредиенты для украшения:

  • зира;
  • кунжут.

Рецепт турецкой лепешки с фото

Как приготовить гезлеме? Это вы узнаете изучив пошаговый метод приготовления лепешки по-турецки, описанный далее.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Уровень сложности: средний.

Готовка:

    Выложите на лепешку часть начинки. Накройте второй лепешкой. Так же поступите с каждой парой лепешек. Защипните края в складочку.


  • Можно посыпать лепешки зирой или кунжутом.
  • Раскалите сковородку. Можно слегка смазать ее растительным маслом, но классическое блюдо готовится на сухой сковородке. Положите лепешку на сковородку, жарьте 2-3мин. на среднем огне.
  • Переверните, жарьте еще пару минут. Еще горячими смажьте гезлиме сливочным маслом и сложите в стопку. Они долго останутся мягкими и теплыми.
  • Рецепт теста юфка:

      Просейте муку. Добавьте к ней соль.


    Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много.


  • Поверхность стола посыпьте мукой или крахмалом. Каждый шарик тонко раскатывайте от середины к краям. Остальные шарики оставляйте под полотенцем. Готовые лепешки обрежьте по размеру большой тарелки и оставьте немного подсохнуть.
  • С мясом

    1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.


  • Промойте, мелко порежьте зелень.
  • Посолите, поперчите фарш.
  • Соедините фарш с луком и зеленью.
  • Разогрейте в сковородке 1ст.л. растительного масла.
  • Обжарьте полученную смесь на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Как приготовить гезлеме с мясной начинкой, смотрите на видео:

    С сыром

    1. Разомните брынзу вилкой.


  • Добавьте творог к брынзе. Перемешайте.
  • Хорошо промойте и мелко нашинкуйте зелень.


  • Добавьте зелень к смеси брынзы и творога. Перемешайте.
  • Другие начинки

    Начинок для гезлиме множество. Судите сами, с фаршем – один вариант, а с рубленым мясом – уже другой. А еще с мясом и отварной картошкой, просто с картошкой. Причем, это может быть картофельное пюре с петрушкой и перцем или тертый вареный картофель с зеленью – вкус немного другой.

    А ещё сыр или брынза, один шпинат, шпинат и вареные яйца, грибы, баклажаны, морепродукты. Или чисто по-русски – зеленый лук и вареные яйца. Сладкий вариант – корица, в которую добавлен сахар.

    Посмотрите полезное видео приготовления гезлеме со шпинатом и сыром:

    Как и с чем подавать?

    Для подачи нарежьте гезлиме еще горячими, сбрызните лимонным соком. Сырная начинка хорошо подходит к чаю. К гезлиме подают соус Хайдари.

    Так же подают айран или другие кисломолочные напитки. Сметана – тоже очень вкусное дополнение, хоть и на русский лад.

    Советы от хозяек

    1. Начинка должна быть съедобной. Гезлиме готовится быстро – сырая начинка не пропечется.
    2. Готовые, еще горячие гезлеме смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

    Возьмите на заметку еще несколько рецептов отличных блюд: кюфта, гювеч, пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки.

    Заключение

    В Турции для приготовления гезлиме используют сковороды «сач» с выпуклым или вогнутым днем. Уже можно купить электрические варианты. Но и на простой сковородке, да с меняющимися начинками, да с разным тестом можно сделать настоящие шедевры.

    Попробуйте освоить технологию приготовления гезлиме. Ваш рацион обогатится вкусной и не жирной выпечкой. Ведь лепешки выпекается практически на сухой сковородке. Не исключено, что гезлиме станут любимым блюдом вашей семьи.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Тонкие лепёшки с начинкой

    Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме. Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что изучив как российский, так и зарубежные интернет-источники, мне встретилась именно такая транскрипция названия этого традиционного блюда родом из Турции! Однако, на сайте мне встретился рецепт подобных лепёшек, где автор раскрывает и обосновывает иную транскрипцию этого слова. Поэтому оставляю на ваш суд правильность названия этих турецких лепёшек.

    А от себя могу только добавить, что они получаются необыкновенно вкусными! Готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот, правда, и съедаются с такой же скоростью! Очень удачный вариант семейного ужина (если к нему подготовиться чуть-чуть заранее. я про тесто и картофель!) С тестом работать одно удовольствие! В общем, очень вам рекомендую попробовать эти лепешки! А я от души благодарю за этот чудесный рецепт Светлану (Стеллу).

    Как приготовить "Турецкие лепёшки с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления турецких лепёшек понадобятся; для теста — мука, дрожжи, вода (тёплая), соль и оливковое масло (используем стакан 250 мл) Для начинки — фарш (у меня смешанный, говядина-свинина), луковица, картофель, пучок свежей петрушки, соль, специи по вкусу и растительное масло для обжаривания фарша. Картофель желатально заранее отварить, чтобы он успел остыть.


    Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло.


    Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).


    Тесто разделить на одинакового размера кусочки, скатать в шарики и уложить на поднос. У меня обычно получается 8-9 шариков. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут. За это время тесто поднимется.


    А мы тем временем займёмся начинкой. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука.


    Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.


    Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


    Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель и добавить порубленную зелень петрушки. Проконтролировать начинку на количество соли.


    К этому времени тесто хорошо поднялось! Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности (или на специальном коврике) в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять.


    Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края. Я по краю прижала ещё зубчиками от вилки. Тесто очень приятное и поддатливое в работе!


    Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!


    А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми. Подавать лепёшки горячими! Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • - 80 мл. воды,
    • - 1 ч.л. дрожжей,
    • - 0,5 ст. оливкового масла,
    • - 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
    • - 0,5 ч.л. соли,
    • - 500 гр. фарша,
    • - 4 шт. картофеля,
    • - 1 шт. лук репчатый,
    • - 2 ст.л. масла растительного.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).

    2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут.

    3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.

    4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

    Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель.

    5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края.

    6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!

    А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми.


    Будучи в Турции, не раз ела их популярные лепешки гезлеме. Готовят их с разными начинками. Это может быть и сыр, и творог с зеленью, и шпинат, и картофель, и другие разные овощи.

    И вот в последний свой приезд решила узнать рецепт этих лепешек у турчанки, которая готовила их в отеле.

    Теперь делюсь этим рецептом с вами. Готовила их неоднократно. Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне. Гезлеме — отличная закуска!

    Турецкие лепешки гезлеме – рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 ст. муки
    • ¼ ст. теплой воды
    • 0, 3 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла (можно взять и другое растительное)

    Для начинки:

    • 2-3 картошки
    • соль, перец
    • пучок любой зелени по вашему усмотрению и вкусу

    Для смазки лепешек:

    80-100 гр. сливочного масла

    1. Сначала приготовим тесто для турецких лепешек гезлеме. А для этого просеем муку и смешаем ее с солью. Воду немного подогреем, она должна быть теплой и смешаем ее с растительным маслом. Затем понемногу вливаем воду с маслом в муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и будет очень эластичным. На это может уйти 10-15 минут, если делать тесто для гезлеме вручную. Получим колобок. Далее накрываем его полотенечком и даем тесту расстояться полчаса при комнатной температуре.
    2. Тем временем готовим начинку для гезлеме. Почистим картофель, отварим его до готовности, затем помнем его, добавив соль и перец. Зелень мелко нарезаем.
    3. Теперь берем треть теста и очень тонко его раскатываем(толщина порядка 2 мм).
    4. На тесто выкладываем картофель, посыпаем зеленью.
    5. Далее складываем турецкую лепешку пополам, слегка ее приминаем (можно аккуратно раскатать скалкой), затем еще раз складываем пополам и немного раскатываем.
    6. Растопить сливочное масло.
    7. На разогретую сковороду, ничем не смазанную, кладем нашу турецкую лепешку с картошкой и смазываем сверху обильно растопленным сливочным маслом.
      Готовим ее пару минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем, смазываем уже другую сторону лепешки сливочным маслом и еще примерно две минуты жарим.
    8. Готовые турецкие лепешки нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    Наслаждаемся этими вкусными турецкими лепешками гезлеме!

    Ну, а если вам нужно приготовить вкусную закуску очень быстро, то предлагаю лаваш с разными начинками на гриле и горячие бутерброды с сыром по-мексикански

    Читайте также: