Тушеная капуста с беконом в мультиварке рецепты с фото

Недавно я стала обладательницей модной нынче кухонной помощницы - мультиварки. Сразу после покупки я стала активно ее эксплуатировать. Очень быстро я поняла, что книжка рецептов, идущая в комплекте, содержит безобразно малое количество блюд. Поэтому пришлось призывать на помощь интернет и свой богатый опыт в "кухонном" деле.

Тушеную капусту я очень люблю. есть. А вот готовить - не очень. Поскольку нужно стоять у плиты, все отдельно обжаривать, помешивать, доливать воды и следить, чтобы не пригорело. Я была уверена, что в мультиварке этот процесс идет гораздо веселее. И не ошиблась.

Я решила приготовить капусту посытнее, чтобы не выдумывать ничего мясного к ней вдобавок. Поэтому пустила в дело кусочек бекона, притаившийся в холодильнике. Бекон я нарезала тонкой соломкой (предварительно срезав с него шкурку).


Далее начинаем колдовать с мультиваркой. Если есть отдельный режим "жарка", включаем его на 10-15 минут. Если нет - включаем режим "выпечка" или "мультиповар" на 160 градусов на 10-15 минут. Бекон закидываем в чашу мультиварки, добавляем 1ст. ложку растительного масла и ждем, когда бекончик зарумянится. А вот "стрелять" ему не нужно давать. Если начинает брызгать, значит ему уже хватит жариться. Я жарю в режиме "жарка" с открытой крышкой.



Пока жарится бекон, нужно натереть на крупную терку морковь.


. и нашинковать луковицу.


Румяный бекон вынимаем пока на тарелочку, но стараемся, чтобы жирок от него остался в кастрюльке. Теперь нужно будет обжарить морковь и лук. Прелесть мультиварки заключается в том, что можно значительно сократить использование жиров. Того количества, что вытопится из бекона вполне хватит, чтобы обжарить овощи и они при этом не пригорели. Итак, отправляем в чашу мультиварки морковь и лук.


. и жарим их в режиме "жарка" (или том, который его заменяет) еще 10-15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Я несколько раз помешала овощи, чтобы прожарились равномерно. В результате лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.


Пока морковь жарится, можно начинать шинковать капусту.


К обжаренным овощам добавляем нашинкованную капусту, обжаренный бекон. Солим по вкусу. Но меньше, чем делаем это при готовке на сковороде.


В небольшую посудину (можно в кружку) наливаем 50-70 мл воды и разводим в ней томатную пасту.


Выливаем разведенную пасту в капусту.


Перемешаем, чтобы все продукты равномерно распределились.


Выбираем в мультиварке режим "тушение". Тут могут быть варианты со временем. У меня, например, предустановленное время для тушения 2 часа. Больше поставить можно, меньше нельзя. Поэтому я оставила на двух часах, но выключила потом через 1ч.40 мин. Можно было и раньше, но я детей в поликлинику возила. Вот, кстати, огромный плюс этой "кастрюльки" - положил и забыл. Если любите, чтобы капуста хрустела, то и 1 часа хватит. А вообще, если вы дома, то никто не помешает вам залезть через какое-то время и проверить, как там дела идут.
Капусточка получается очень сытная. А если еще со сметанкой подать - ммм!

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Бекон (сыровяленый) - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.


Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.


В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.


Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.

Разнообразных блюд из капусты достаточно много. Из этого привычного овоща готовят салаты, винегреты, голубцы, капусту тушат и делают заготовки.

Самым вкусным и популярным блюдом из свежей капусты, является именно тушеная капуста. Ее тушат с мясом, с птицей, с грибами, или же просто с луком и морковкой. Подают тушеную капусту как отдельное блюдо или же в качестве гарнира, а так же используют в виде начинки для вареников или пирогов.

Тушеная капуста очень полезна, особенно в периоды, когда организм человека испытывает дефицит витаминов. В такой капусте сохраняется много витаминов, достаточных для восполнения суточной потребности в них.

Тушеная капуста, конечно, не относится к изысканному или торжественному блюду, но во многих семьях ее довольно часто готовят и очень любят. А если тушеную капусту приготовить в мультиварке, то она получается особенно вкусной.

Предлагаю разнообразить классический рецепт тушеной капусты и приготовить капусту тушеную с беконом в мультиварке.

Попробуйте приготовить такую капусту и убедитесь сами, что это сытное и вкусное блюдо.


Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.


Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.


Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.


Нарезаем ее тонкой соломкой.


Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.


Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.


Бекон нарезаем тонкой соломкой.


Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.


Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.


Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.


Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.


Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.


Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.


Сначала обжариваем ломтики бекона.


Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.


Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

  • Капуста квашеная (желательно не очень кислая, а только слегка кисловатая) — 600-700 г
  • Бекон — 350-450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (белые) — 600-750 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:



Обжариваем бекон и шампиньоны.



После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные сморчки с луком

  • 45
  • 22
  • 3684

Гречневая каша по-монастырски

  • 12
  • 67
  • 2267

Яйца с рисом под грибным соусом

  • 35
  • 43
  • 2185

Грибы в томатном соусе

  • 34
  • 86
  • 3485

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

  • 10
  • 63
  • 4749

Грибные котлеты на скорую руку

  • 57
  • 106
  • 16648

Плов из дикого риса с лесными грибами

  • 52
  • 61
  • 6287

Запеченный картофель с грибами и сыром

  • 52
  • 211
  • 20458

Ризотто с грибами

  • 6
  • 61
  • 4350

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1087
  • 84289

Закуска "Баклажаны в кляре"

  • 53
  • 226
  • 49561

Мармелад

  • 229
  • 3428
  • 310438

Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Хлоркина #


2 апреля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


23 мая 2012 года DEKADAHC #



23 мая 2012 года DEKADAHC #


23 мая 2012 года Alena76 # (автор рецепта)


24 мая 2012 года DEKADAHC #


21 апреля 2010 года Janet #




8 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года inna_2107 #


15 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Tsvetana #


11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года ВИКА-72 #


10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #



10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





9 сентября 2009 года Lill #


9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)




9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года fana deleted #





9 сентября 2009 года Оля-В deleted #





9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Lzaika45 #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





8 сентября 2009 года mila87 #




8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.


3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.


4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.


5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.

6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.



9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.

10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Тушеная капуста с “немецкими” нотками в виде бекона и тмина. Получается ароматно и вкусно.

Тушеная капуста беконом и тмином

Чтобы приготовить тушеную капусту беконом и тмином, вам понадобится:

В сковородке разогреваем масло и обжариваем бекон, нарезанный тонкими полосками, до румяной корочки.


Далее добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами и готовим 2-3 минуты, периодически помешивая.


В сковородку добавляем нашинкованную капусту, обжариваем все вместе 3-4 минуты.


Добавляем тмин и кипяток (у меня около 100 мл), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости.


Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем все вместе около 2-3 минут.

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.


Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.


Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно


Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправа.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой


Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  • 550 г капусты;
  • 350 г говядины (заранее ее отварить);
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • приправу.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

  • 1000 г квашеной капусты;
  • 2 лука;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • кипяток;
  • приправа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками


Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 350 г сосисок;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно


Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  • 5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • растительно масло;
  • 250 мл воды;
  • приправа.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!


Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:


Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.



Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.



Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.



После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.



За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.


На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2017

365 ККал на 1 порцию


Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, поместить в чашу мультиварки и готовить ее с 500 мл воды и 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 8 минут в режиме варка. Сыр натереть. Бекон порезать на квадратики.

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, добавить бекон, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Поперчить.

В блюдо для выпечки положить цветную капусту, залить сверху бешамель с беконом, посыпать сыром. Зажарить до корочки 8 минут под грилем или в мультиварке в режиме выпечка.

Читайте также: