Тушеная капуста с картофелем и сердечками

Доброго времени!


Необходимо: Куриные сердечки 500 гр

Томатная паста 2 ст. л

Подсолнечное масло 3 ст. л

Соль, перец, специи - по вкусу


Сердечки, помыть ( большие разрезать пополам ).

В сковороду добавить масло, нагреть, положить сердца. Огонь уменьшить до маленького, тушить ( под крышкой ) 30 минут.

Порезать лук ( мелко, кубиком или полукольцами ), добавить к сердечкам, перемешать, тушить 7 минут.

Нашинковать ( тонко ) капусту, помять с солью, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, ( на малом огне ) тушить до готовности капусты.

За 5 минут до готовности, добавить томатную пасту + специи + соль + воду ( 4 ст. л ). Перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком.

Дать настояться 15 минут.

Готовила с капустой



С капустой и картошкой


Очень вкусно, пробуйте на здоровье!

Спасибо автору, Ксении из Киева!

Приятных мгновений Вам!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 250 г

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных сердечек с картошкой и капустой в сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры.


Очистить лук и нарезать его кубиками.



В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, добавить сердечки и обжарить их со всех сторон. Затем добавить к сердечкам лук и приправу, немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить сердечки 20-25 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, возможно, понадобится добавить к сердечкам немного кипятка.


Спустя время добавить в сковороду капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить капусту около 10 минут.


Почистить картофель и нарезать его ломтиками.


Добавить картофель в сковороду, приправить специями по желанию, немного посолить. Добавить стакан горячей воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля примерно 15-20 минут.


Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.


После этого разложить куриные сердечки с картошкой и капустой по тарелкам и подать к столу с зеленью и овощами.


Тушеная капуста с картофелем и куриными сердечками в мультиварке - это простое, домашнее блюдо. Оно особенно понравится любителям тушеной капусты, а сердечки, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту!

Ингредиенты для «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
72.1 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (10 минут)

Дополнительная программа: Жарка/Тушение (50 минут)

Рецепт «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3848

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 845
  • 34677

Суп "Изысканный"

  • 33
  • 91
  • 3764

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

  • 20
  • 54
  • 2192

Паштет из баклажанов "Нежный"

  • 65
  • 193
  • 7704

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 381
  • 7030

Фаршированный картофель "Традиционная"

  • 46
  • 111
  • 5185

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 197
  • 5918

Овощное рагу "Ассорти"

  • 10
  • 46
  • 4196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года galina27 1967 #



18 ноября 2015 года Марьяна_Z #





18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)



18 ноября 2015 года victoria ms #





18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года scully768007 #


17 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне очень нравится вкус тушёного картофеля с квашеной капустой. Поэтому люблю тушить их, делать вареники с картофельно-капустной начинкой, драники и много других рецептов.


Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой

Хочу предложить вам новое блюдо в котором как раз и сочетаются эти два продукта.

Куриные сердечки (600 г), разрезанные пополам и хорошо промытые проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри сердечек.


Квашеная капуста (300 г), которую нужно тоже промыть.


Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой.


Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.


Для нарезки овощей рекомендую керамический нож для овощей ETERNO фирмы STAHL BERG. Очень удобен в обращении, прекрасно режет, не требуя заточки. Это очень важно, так как правило наша вторая половина не любительница точения ножей. После приобретения керамических ножей необходимость в их «помощи» совсем отпала.


Итак начинаем готовить:

Промытые куриные сердечки опускаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Тушим с закрытой крышкой минут 20. Солим и перчим.

Затем крышку открываем и добавляем морковь с луком. Тушим минут 10. Далее идёт в ход картофель и квашеная капуста. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 15. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Я посыпаю ещё приправой для картофеля. Закрываем крышкой и выключаем газ, даём немножко «отдохнуть» готовому блюду .

В это время режем свежие овощи (помидоры, огурцы. редис) и зелень. Наши куриные сердечки с картошечкой и квашеной капусткой выкладываем на сервировочную тарелку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Откройте для себя новый вкус!


Куриные сердечки — 500 г.
Капуста — 0,5 кочана
Томатная паста — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления блюда: Капуста тушеная с куриными сердечками:
Этап 1. Сердечки помыть и очистить. После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном.
Этап 2. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки. После добавить к луку натертую на терке морковь. Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут. Переложить к сердечкам.
Этап 3. Капусту нашинковать и добавить к общей массе. Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов.
Этап 4. Подавать блюдо со свежей зеленью.


Тушеные куриные сердечки очень легки в приготовлении. Процесс тушения позволят сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, находящихся в продукте. Рецептов готовки чрезвычайно много. Они великолепно сочетаются с разнообразными соусами и подливами.

Как потушить куриные сердечки?

Чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки, учитывают общие рекомендации и пользуются простыми рецептами.

  1. Это идеальный продукт, из которого можно сварить суп, сделать начинку для пирожков. Самый простой вариант - потушить их с луком. В основном используется репчатый лук, но можно прибегнуть и к варианту порея. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
  2. Сердечки необходимо тщательно промыть, затем пару минут обжарить в масле. Далее процесс жарки происходит с добавлением воды. Время тушения варьируется индивидуально, субпродукт может стать мягким и через 20, и через 40 минут.

Тушеные куриные сердечки с луком – рецепт


Великолепной альтернативой привычным мясным блюдам способны выступить тушеные куриные сердечки с луком. Они отлично комбинируются с прожаренным луком, а органичным дополнением станет соус, имеющий одновременно томатный и сметанный привкус. По желанию можно использовать только один компонент для подливы.

  • сердечки - 500 г;
  • сметана - 100 мл;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • специи.

  1. Овощи измельчить.
  2. Сердечки обжарить 3 минуты, соединить с овощами, продолжить жарку минут 20.
  3. Присоединить сметану, пасту. Тушеные куриные сердечки будут готовы через 10 минут.

Тушеные куриные сердечки в сметане – рецепт


Нежной вариацией популярного блюда можно назвать тушеные куриные сердечки в сметане. Мясо хорошо сохраняет свою структуру, при этом оно становится мягким и полностью пропитанным сметанным соусом. Важно не передерживать субпродукт во время жарки, для чего стоит тушить его на минимальном огне, чтобы он стал равномерно обработанным.

  • сердечки - 500 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана - 100 мл;
  • смесь перцев;
  • лук - 2 шт.;
  • соль;
  • мука - 1 ч. л.

  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  2. Присоединить сердечки, продолжить жарку около 10 минут.
  3. Добавить остальные продукты, тушить 20 минут при закрытой крышке и 10 минут при открытой.

Тушеные куриные сердечки с картошкой – рецепт


Чрезвычайно вкусным, но при этом недорогим ужином станут тушеные куриные сердечки с картошкой. Своим невероятно аппетитным видом они привлекут не только домочадцев, но и гостей. Для тушения подойдет глубокая сковорода или жаропрочная кастрюля. Компоненты максимально раскроют свои вкусовые свойства, если подать их под сметаной.

  • картофель - 7 шт.;
  • сердечки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • соль.

  1. Обжарить сердечки 10 минут.
  2. Присоединить измельченный лук, продолжить жарку.
  3. Порезанный картофель залить водой и довести до кипения. Затем соединить его с сердечками.
  4. Тушеные с картошкой куриные сердечки будут готовы через 20 минут.

Тушеная капуста с куриными сердечками


Одно из любимых блюд многих хозяек – это тушеные куриные сердечки, рецепт которых включает добавление капусты (свежей или квашеной). Органичным дополнением выступит овощной микс, состоящий из моркови и лука. Придать пикантный свежий привкус способно присоединение зелени (например, петрушки или кинзы).

  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • сердечки - 250 г;
  • соль;
  • капуста - 500 г;
  • томатный сок - 70 мл;
  • вода - 50 мл.

  1. Овощи измельчить, обжарить, затем продолжить жарку вместе с сердечками в течение 10 минут.
  2. Капусту нашинковать и присоединить к массе, посолить.
  3. Влить томатный сок, воду.
  4. Тушеные капуста, куриные сердечки будут готовы через 30 минут.

Тушеные куриные сердечки в сливках – рецепт


Поистине непревзойденным вкусовым сочетанием обладают тушеные куриные сердечки в сливках. Набор компонентов потребуется традиционный, это овощи и специи. Однако особенностью этого рецепта является то, что привычная сметана заменена на сливки. При обжарке можно взять на выбор растительное или сливочное масло.

  • сердечки - 500 г;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

  1. Обжарить все овощи.
  2. Добавить сердечки и тушить 5 минут, затем присоединить сливки.
  3. Тушенные куриные сердечки будут готовы через 20 минут.

Тушеные куриные сердечки с грибами – рецепт


Можно разнообразить привычную вариацию блюда, если сделать тушеные куриные сердечки с шампиньонами. Они очень гармонично будут сочетаться с другими составляющими яства. Компоненты можно заготовить заранее, заморозить и доставать по мере необходимости. Перед жаркой из субпродуктов необходимо удалить лишний жир, сосуды, и тщательно их промыть.

  • сердечки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • розмарин, петрушка;
  • соль.

  1. Порезать лук и грибы, обжарить их 5 минут.
  2. Присоединить сердечки и тушить 10 минут.
  3. Ввести розмарин и чеснок, приготовление продолжить в течении 5 минут.
  4. Влить сметану, тушение происходит еще 10 минут.
  5. Тушеные куриные сердечки на сковороде в конце должны быть приправлены зеленью.

Тушеные куриные сердечки в соевом соусе


Существует рецепт, пред которым никто не в силах устоять – это тушеные куриные сердечки в соусе. Его особенностью является то, что субпродукт сначала подвергается маринованию. Этот процесс поможет ему размягчиться и насытиться неповторимым привкусом. Кушанье органично дополнят паприка и болгарский перец.

  • сердечки – 300 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • постное масло – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • паприка, соль.

  1. Субпродукт замариновать на 20 минут в смеси из соуса, масла и чеснока.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Присоединить сердечки в маринаде, продолжить тушение.
  4. Тушеные куриные сердечки с подливкой будут готовы через 25 минут.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе


Такой вариант как тушеные куриные сердечки с томатной пастой по достоинству оценят те, кто придерживается диеты. Это обусловлено рекордным содержанием в субпродукте белка и минимальным количеством углеводов. Благодаря добавлению томатов блюдо не покажется пресным и насытится пикантным привкусом.

  • сердечки – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

  1. Субпродукт обжарить 10 минут.
  2. Измельчить овощи и присоединить к сердечкам. Продолжить жарку еще 10 минут.
  3. Развести пасту с водой, добавить к массе вместе с остальными компонентами.

Тушеные куриные сердечки в мультиварке


Чрезвычайно питательными выходят тушеные куриные сердечки в майонезе, приготовленные в мультиварке. Общее время готовки не превысит то, которое занимают процессы в традиционном рецепте. Однако при этом процедура является существенно упрощенной, можно не следить все время за жаркой, а лишь выставить необходимую программу.

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

  1. Измельчить лук и обработать его в режиме «Жарка» 7 минут.
  2. Присоединить субпродукт, соль, выставить программу еще на 10 минут.
  3. Влить воду и сметану, установить режим «Тушение» на 20 минут.

Тушеные куриные сердечки в горшочке – рецепт


Настоящим кулинарным шедевром можно назвать тушеные куриные сердечки в духовке. Их объединяют с всевозможными овощами, можно присоединить и грибы в свежем или сушеном виде. Все составляющие запекаются под сыром, который после готовки в горячем виде представляет собой ароматную тянущуюся корочку.

  • сердечки – 700 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал- 1 ч. л.;
  • соль.

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Отдельно обжарить субпродукт 3 минуты и вложить его на дно горшочка.
  3. Сверху расположить овощи и порезанный картофель, крахмал.
  4. Залить компоненты сливками и посыпать сыром.
  5. Запекать блюдо полчаса.

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  1. Полкило сердечек.
  2. Томат – 1 штука.
  3. Головка лука.
  4. Половина кочана капусты.
  5. Морковь.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  1. 350 грамм сердечек.
  2. Две морковки.
  3. 2 головки лука.
  4. 100 миллилитров воды.
  5. Капуста (треть кочана).
  6. Большая ложка соуса из помидоров.
  7. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  8. Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  1. Оливковое масло по вкусу.
  2. Головка лука.
  3. 70 грамм сердечек куриных.
  4. Чеснок (1 долька).
  5. 50 г шампиньонов.
  6. Такое же количество капусты.
  7. Вино красное (70 миллилитров).
  8. Сметана (примерно 10 грамм).
  9. Соль.
  10. Пряности.
  11. Зелень укропа (по вкусу).
  12. Вода.
  13. 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  1. Кочан капусты.
  2. Полкило сердечек куриных.
  3. 200 грамм корня сельдерея.
  4. 2 головки лука.
  5. Морковка.
  6. Специи (по вкусу).
  7. Грибы – примерно 300 грамм.
  8. Соль.
  9. Базилик сушеный.
  10. Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Читайте также: