Тушеная капуста с картофелем и сердечками
Доброго времени!
Необходимо: Куриные сердечки 500 гр
Томатная паста 2 ст. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи - по вкусу
Сердечки, помыть ( большие разрезать пополам ).
В сковороду добавить масло, нагреть, положить сердца. Огонь уменьшить до маленького, тушить ( под крышкой ) 30 минут.
Порезать лук ( мелко, кубиком или полукольцами ), добавить к сердечкам, перемешать, тушить 7 минут.
Нашинковать ( тонко ) капусту, помять с солью, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, ( на малом огне ) тушить до готовности капусты.
За 5 минут до готовности, добавить томатную пасту + специи + соль + воду ( 4 ст. л ). Перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком.
Дать настояться 15 минут.
Готовила с капустой
С капустой и картошкой
Очень вкусно, пробуйте на здоровье!
Спасибо автору, Ксении из Киева!
Приятных мгновений Вам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 123 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных сердечек с картошкой и капустой в сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, добавить сердечки и обжарить их со всех сторон. Затем добавить к сердечкам лук и приправу, немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить сердечки 20-25 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, возможно, понадобится добавить к сердечкам немного кипятка.
Спустя время добавить в сковороду капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить капусту около 10 минут.
Почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Добавить картофель в сковороду, приправить специями по желанию, немного посолить. Добавить стакан горячей воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
После этого разложить куриные сердечки с картошкой и капустой по тарелкам и подать к столу с зеленью и овощами.
Тушеная капуста с картофелем и куриными сердечками в мультиварке - это простое, домашнее блюдо. Оно особенно понравится любителям тушеной капусты, а сердечки, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту!
Ингредиенты для «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Картофель — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.5 ккал | белки 87.7 г | жиры 72.1 г | углеводы 205.7 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка/Тушение (50 минут)
Рецепт «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цимес
- 5
- 9
- 3848
Овощная запеканка в греческом стиле
- 83
- 845
- 34677
Суп "Изысканный"
- 33
- 91
- 3764
Голубцы из савойской капусты с чечевицей
- 20
- 54
- 2192
Паштет из баклажанов "Нежный"
- 65
- 193
- 7704
Капустный пирог в МВ
- 51
- 381
- 7030
Фаршированный картофель "Традиционная"
- 46
- 111
- 5185
Овощи, томленые с сыром и сметаной
- 40
- 197
- 5918
Овощное рагу "Ассорти"
- 10
- 46
- 4196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2018 года galina27 1967 #
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года scully768007 #
17 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень нравится вкус тушёного картофеля с квашеной капустой. Поэтому люблю тушить их, делать вареники с картофельно-капустной начинкой, драники и много других рецептов.
Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой
Хочу предложить вам новое блюдо в котором как раз и сочетаются эти два продукта.
Куриные сердечки (600 г), разрезанные пополам и хорошо промытые проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри сердечек.
Квашеная капуста (300 г), которую нужно тоже промыть.
Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой.
Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.
Для нарезки овощей рекомендую керамический нож для овощей ETERNO фирмы STAHL BERG. Очень удобен в обращении, прекрасно режет, не требуя заточки. Это очень важно, так как правило наша вторая половина не любительница точения ножей. После приобретения керамических ножей необходимость в их «помощи» совсем отпала.
Итак начинаем готовить:
Промытые куриные сердечки опускаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Тушим с закрытой крышкой минут 20. Солим и перчим.
Затем крышку открываем и добавляем морковь с луком. Тушим минут 10. Далее идёт в ход картофель и квашеная капуста. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 15. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Я посыпаю ещё приправой для картофеля. Закрываем крышкой и выключаем газ, даём немножко «отдохнуть» готовому блюду .
В это время режем свежие овощи (помидоры, огурцы. редис) и зелень. Наши куриные сердечки с картошечкой и квашеной капусткой выкладываем на сервировочную тарелку с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Откройте для себя новый вкус!
Куриные сердечки — 500 г.
Капуста — 0,5 кочана
Томатная паста — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Капуста тушеная с куриными сердечками:
Этап 1. Сердечки помыть и очистить. После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном.
Этап 2. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки. После добавить к луку натертую на терке морковь. Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут. Переложить к сердечкам.
Этап 3. Капусту нашинковать и добавить к общей массе. Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов.
Этап 4. Подавать блюдо со свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки очень легки в приготовлении. Процесс тушения позволят сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, находящихся в продукте. Рецептов готовки чрезвычайно много. Они великолепно сочетаются с разнообразными соусами и подливами.
Как потушить куриные сердечки?
Чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки, учитывают общие рекомендации и пользуются простыми рецептами.
- Это идеальный продукт, из которого можно сварить суп, сделать начинку для пирожков. Самый простой вариант - потушить их с луком. В основном используется репчатый лук, но можно прибегнуть и к варианту порея. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
- Сердечки необходимо тщательно промыть, затем пару минут обжарить в масле. Далее процесс жарки происходит с добавлением воды. Время тушения варьируется индивидуально, субпродукт может стать мягким и через 20, и через 40 минут.
Тушеные куриные сердечки с луком – рецепт
Великолепной альтернативой привычным мясным блюдам способны выступить тушеные куриные сердечки с луком. Они отлично комбинируются с прожаренным луком, а органичным дополнением станет соус, имеющий одновременно томатный и сметанный привкус. По желанию можно использовать только один компонент для подливы.
- сердечки - 500 г;
- сметана - 100 мл;
- морковь, лук - по 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- специи.
- Овощи измельчить.
- Сердечки обжарить 3 минуты, соединить с овощами, продолжить жарку минут 20.
- Присоединить сметану, пасту. Тушеные куриные сердечки будут готовы через 10 минут.
Тушеные куриные сердечки в сметане – рецепт
Нежной вариацией популярного блюда можно назвать тушеные куриные сердечки в сметане. Мясо хорошо сохраняет свою структуру, при этом оно становится мягким и полностью пропитанным сметанным соусом. Важно не передерживать субпродукт во время жарки, для чего стоит тушить его на минимальном огне, чтобы он стал равномерно обработанным.
- сердечки - 500 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- сметана - 100 мл;
- смесь перцев;
- лук - 2 шт.;
- соль;
- мука - 1 ч. л.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Присоединить сердечки, продолжить жарку около 10 минут.
- Добавить остальные продукты, тушить 20 минут при закрытой крышке и 10 минут при открытой.
Тушеные куриные сердечки с картошкой – рецепт
Чрезвычайно вкусным, но при этом недорогим ужином станут тушеные куриные сердечки с картошкой. Своим невероятно аппетитным видом они привлекут не только домочадцев, но и гостей. Для тушения подойдет глубокая сковорода или жаропрочная кастрюля. Компоненты максимально раскроют свои вкусовые свойства, если подать их под сметаной.
- картофель - 7 шт.;
- сердечки - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сметана - 4 ст. л.;
- соль.
- Обжарить сердечки 10 минут.
- Присоединить измельченный лук, продолжить жарку.
- Порезанный картофель залить водой и довести до кипения. Затем соединить его с сердечками.
- Тушеные с картошкой куриные сердечки будут готовы через 20 минут.
Тушеная капуста с куриными сердечками
Одно из любимых блюд многих хозяек – это тушеные куриные сердечки, рецепт которых включает добавление капусты (свежей или квашеной). Органичным дополнением выступит овощной микс, состоящий из моркови и лука. Придать пикантный свежий привкус способно присоединение зелени (например, петрушки или кинзы).
- морковь, лук - по 1 шт.;
- сердечки - 250 г;
- соль;
- капуста - 500 г;
- томатный сок - 70 мл;
- вода - 50 мл.
- Овощи измельчить, обжарить, затем продолжить жарку вместе с сердечками в течение 10 минут.
- Капусту нашинковать и присоединить к массе, посолить.
- Влить томатный сок, воду.
- Тушеные капуста, куриные сердечки будут готовы через 30 минут.
Тушеные куриные сердечки в сливках – рецепт
Поистине непревзойденным вкусовым сочетанием обладают тушеные куриные сердечки в сливках. Набор компонентов потребуется традиционный, это овощи и специи. Однако особенностью этого рецепта является то, что привычная сметана заменена на сливки. При обжарке можно взять на выбор растительное или сливочное масло.
- сердечки - 500 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль.
- Обжарить все овощи.
- Добавить сердечки и тушить 5 минут, затем присоединить сливки.
- Тушенные куриные сердечки будут готовы через 20 минут.
Тушеные куриные сердечки с грибами – рецепт
Можно разнообразить привычную вариацию блюда, если сделать тушеные куриные сердечки с шампиньонами. Они очень гармонично будут сочетаться с другими составляющими яства. Компоненты можно заготовить заранее, заморозить и доставать по мере необходимости. Перед жаркой из субпродуктов необходимо удалить лишний жир, сосуды, и тщательно их промыть.
- сердечки - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 4 ст. л.;
- розмарин, петрушка;
- соль.
- Порезать лук и грибы, обжарить их 5 минут.
- Присоединить сердечки и тушить 10 минут.
- Ввести розмарин и чеснок, приготовление продолжить в течении 5 минут.
- Влить сметану, тушение происходит еще 10 минут.
- Тушеные куриные сердечки на сковороде в конце должны быть приправлены зеленью.
Тушеные куриные сердечки в соевом соусе
Существует рецепт, пред которым никто не в силах устоять – это тушеные куриные сердечки в соусе. Его особенностью является то, что субпродукт сначала подвергается маринованию. Этот процесс поможет ему размягчиться и насытиться неповторимым привкусом. Кушанье органично дополнят паприка и болгарский перец.
- сердечки – 300 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- постное масло – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- паприка, соль.
- Субпродукт замариновать на 20 минут в смеси из соуса, масла и чеснока.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Присоединить сердечки в маринаде, продолжить тушение.
- Тушеные куриные сердечки с подливкой будут готовы через 25 минут.
Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Такой вариант как тушеные куриные сердечки с томатной пастой по достоинству оценят те, кто придерживается диеты. Это обусловлено рекордным содержанием в субпродукте белка и минимальным количеством углеводов. Благодаря добавлению томатов блюдо не покажется пресным и насытится пикантным привкусом.
- сердечки – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- томатная паста – 70 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль.
- Субпродукт обжарить 10 минут.
- Измельчить овощи и присоединить к сердечкам. Продолжить жарку еще 10 минут.
- Развести пасту с водой, добавить к массе вместе с остальными компонентами.
Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Чрезвычайно питательными выходят тушеные куриные сердечки в майонезе, приготовленные в мультиварке. Общее время готовки не превысит то, которое занимают процессы в традиционном рецепте. Однако при этом процедура является существенно упрощенной, можно не следить все время за жаркой, а лишь выставить необходимую программу.
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль.
- Измельчить лук и обработать его в режиме «Жарка» 7 минут.
- Присоединить субпродукт, соль, выставить программу еще на 10 минут.
- Влить воду и сметану, установить режим «Тушение» на 20 минут.
Тушеные куриные сердечки в горшочке – рецепт
Настоящим кулинарным шедевром можно назвать тушеные куриные сердечки в духовке. Их объединяют с всевозможными овощами, можно присоединить и грибы в свежем или сушеном виде. Все составляющие запекаются под сыром, который после готовки в горячем виде представляет собой ароматную тянущуюся корочку.
- сердечки – 700 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- крахмал- 1 ч. л.;
- соль.
- Лук и морковь обжарить.
- Отдельно обжарить субпродукт 3 минуты и вложить его на дно горшочка.
- Сверху расположить овощи и порезанный картофель, крахмал.
- Залить компоненты сливками и посыпать сыром.
- Запекать блюдо полчаса.
Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.
Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.
Простой способ приготовления
В состав блюда входит:
- Полкило сердечек.
- Томат – 1 штука.
- Головка лука.
- Половина кочана капусты.
- Морковь.
- Зелень.
- Масло подсолнечное.
- Соль и пряности.
Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?
Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт кушанья в мультиварке
Для его приготовления потребуется:
- 350 грамм сердечек.
- Две морковки.
- 2 головки лука.
- 100 миллилитров воды.
- Капуста (треть кочана).
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
- Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).
Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.
Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Кушанье со сметанным соусом
Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло по вкусу.
- Головка лука.
- 70 грамм сердечек куриных.
- Чеснок (1 долька).
- 50 г шампиньонов.
- Такое же количество капусты.
- Вино красное (70 миллилитров).
- Сметана (примерно 10 грамм).
- Соль.
- Пряности.
- Зелень укропа (по вкусу).
- Вода.
- 25 г соуса из помидоров.
Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.
Блюдо с грибами и сельдереем
В его состав входит:
- Кочан капусты.
- Полкило сердечек куриных.
- 200 грамм корня сельдерея.
- 2 головки лука.
- Морковка.
- Специи (по вкусу).
- Грибы – примерно 300 грамм.
- Соль.
- Базилик сушеный.
- Соус из помидоров (2 большие ложки).
Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.
Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.
Читайте также: