Тушеная капуста с рисом лаханоризо


Сегодня на повестке дня у нас "Лаханоризо", блюдо родом из греческой кухни. Иными словами - тушеная капуста с рисом. Рецепт вкусный, простой и доступный.

Это блюдо прекрасно подходит для постного стола, оно очень сытное и питательное.

Если Вы не придерживаетесь поста, к тушеной капусте можно подать копченые ребрышки или запеченное мясо.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500-700 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис круглозернистый - 100 г;
- томат- 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого Вам понадобится рис, капуста, растительное масло, томат, лук репчатый, морковь, соль и черный перец.



Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.



На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.


Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.



Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.



Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.



Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.


Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут.

Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду.

Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.



Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи


Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом - простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо - это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.

Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи - это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.

Как приготовить лаханоризо - тушеная капуста с рисом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.


2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.


3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.


4. Рис промыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать.


5. Добавить соль, перец, кориандр. Залить в сковороду воду (вода должна прикрывать овощи с рисом, примерно, на 1 см.)
Довести на сильном огне до кипения, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до минимальной.
Тушить 30 минут не открывая крышки.


6. Через полчаса убрать сковороду с плиты, но крышку не открывать.
Дать лаханоризо настояться минут 20, а затем подавать на стол.


7. Перед подачей посыпать лаханоризо зеленью. Приятного аппетита!


Лаханоризо – блюдо греческой кухни, а по-нашему просто тушеная капуста с рисом – простое, вкусное, сытное и оригинальное диетическое блюдо.

Капуста – полезный, не калорийный и дешевый овощ, доступный круглый год.

    Тип блюда: гарнир или самостоятельное блюдо Калорийность: 53 ккал
Она составляет основу многих блюд для здорового питания и уменьшения веса.

Тушеная капуста с рисом

  • капуста белокочанная – примерно 500-700 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт. ,
  • сок томатный – 100 мл
  • рис (лучше коричневый) – 100 г.,
  • соль, перец, кориандр, перец чили по вкусу и желанию,
  • зелень,
  • растительное масло для жарки

Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую (см. “Вред рафинированного масла”), жарю на свином сале – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса, или на топленом масле.

  • Порезать лук, нашинковать морковь и тушить их в глубокой сковороде до полуготовности.
  • Затем добавить порезанную капусту, все перемешать и тушить на небольшом огне, пока капуста также не дойдет до полуготового состояния
  • Влить к овощам томатный сок, добавить соль и специи. Все перемешать. Томатный сок можно приготовить самим: развести в воде 1 ст.л. томатной пасты, лучше «Помидорка» – см. “Соус из томатной пасты”.
  • Положить в сковороду рис и налить воды вдвое больше, чем риса (например, если добавили 0,5 стакана риса, то воды взять 1 стакан). Все перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности риса. В конце посыпать лаханоризо зеленью

Если вы любите по-острее, то перец чили лучше добавить непосредственно в тарелку с лаханоризо. Также можно варьировать соотношение капуста-рис. Я люблю больше капусты, поскольку рис наиболее калорийный продукт.

Лаханоризо или тушеная капуста с рисом – вкусное и питательное блюдо, которое может быть гарниром, а может и самостоятельным блюдом. Причем в холодном состоянии оно тоже отменно.

Другие рецепты блюд с овощами:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Лаханоризо – ароматное , необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни , которое совсем не сложно в приготовлении . Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья . Продукты для лаханоризо доступны и не дороги , поэтому оно считается бюджетным .

В состав рецепта входят только овощи и рис , вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом . Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски , то получится более сытное , хотя и не постное кушанье . Лаханоризо можно готовить разными способами , и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом . Можно сначала обжарить капусту , а потом добавить крупу . Или рис пассеровать в оливковом масле , после чего присоединить другие ингредиенты . Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления .

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт .;
  • вода – 2 ст .;
  • лук репчатый – 1 головка .;
  • кориандр , соль , перец .;
  • томатная паста – 1 ст . л. на ½ стакан воды .;
  • масло оливковое - 2 ст . л .;
  • петрушка .

Рецепт приготовления лаханоризо

1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5 - 6 . Овощи должны быть слегка размягченными . Вместо репчатого лука , как вариант , можно взять пучок зеленого , а морковь порезать кружками .

2. Пока пассеруется морковка с луком , нашинковать капусту . Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне .

3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой , немного теплой водой . Присоединить в разведенную томатную пасту перец , кориандр , соль и тщательно перемешать до образования однородности . Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой , перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой , не забывая помешивать .

4. Рис промыть в нескольких водах , определить в сковородку с тушеной капусткой . Перемешать таким образом , чтобы рис равномерно распределился . Сковороду желательно взять с толстым дном . Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой . Тушить до готовности 30 - 35 минут на медленном огне .

5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами . Аппетитное л аханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20 - 25 . Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо .


. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:

  • Помидор (или 3 шт или томатная паста) — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Масло оливковое — ½ стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) — ½ стак.
  • Кумин (или зира или другая пряность по вкусу) — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"»:


1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)


2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.


3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости


4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить


5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,


6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).


7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут


8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр


9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой


10. Перемешать и подать для еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

  • 1382
  • 12621
  • 729985

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 808
  • 11411

Моя фирменная солянка

  • 15
  • 523
  • 7344

Солянка с рисом и купатами

  • 18
  • 482
  • 4331

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 320
  • 33788

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

  • 16
  • 158
  • 11059

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"

  • 5
  • 80
  • 1740

Похожие рецепты

Баклажаны с овощами

  • 25
  • 27
  • 3263

Баклажаны с луком и яйцом

  • 23
  • 126
  • 2644

Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами

  • 145
  • 141
  • 4321

Ужин в мешочках

  • 113
  • 251
  • 21142

Кабачковые оладьи с сыром

  • 212
  • 1462
  • 192206

Блинчики из капусты

  • 30
  • 289
  • 14555

Овощное рагу с охотничьими колбасками

  • 17
  • 348
  • 2669

Веер из батата

  • 6
  • 11
  • 454

Баклажаны по-гречески

  • 28
  • 76
  • 5996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1170
  • 75680

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

  • 100
  • 793
  • 17536

Торт "Кто сказал Му?"

  • 69
  • 229
  • 9378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года genkuzn2 #


4 марта 2019 года Philo #


18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #



18 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)


17 апреля 2016 года khris n2011 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рис с капустой – простое и вкусное блюдо!

Тушеный рис с капустой – вкусное и сытное постное блюдо, которым можно накормить самых голодных гостей и домашних и без мяса. В греческой кухне оно весьма популярно и называется Лаханоризо (что переводится, как капуста с рисом), там его готовят и в Пост, и в обычные дни года. Да и у нас это сочетание продуктов любимо хорошо известно как вариант приготовления голубцов.

А уж если подать этот тушеный рис с капустой с гарниром из картофельного пюре и добавить кусочек мяса или курочки, то будет еще вкуснее!

Состав блюда

  • Капуста – 400 г (маленький кочанчик);
  • Морковь – 1/2 от большой;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Базилик сушеный или молотый черный перец (можно душистый или красный) – щепотка;
  • Томатный соус “Краснодарский” или томатная паста – 1 столовая ложка (либо 1-2 консервированных помидора);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Капусту нарезать не очень крупно, небольшими по длине полосками. Морковь натереть на крупной терке. Соединить морковку и капусту. Посыпать солью, перемешать и обжать руками.
  • Залить масло в сковороду, нагреть. Выложить в масло рис. Обжарить в течение 2 минут, помешивая. Добавить к рису капусту. Обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Долить 1/2 стакана воды. Тушить под полуоткрытой крышкой минут 10. Потом долить еще 1/2 стакана воды. Тушить до готовности риса (смягчения) под полуоткрытой или вообще с открытой крышкой (чтобы лишняя вода успела испариться).
  • В конце – посолить, посыпать базиликом, добавить томатный соус. Перемешать и тушить еще 1 минуту.


Вкусное постное второе блюдо из риса с капустой, жареных на сковороде


Прекрасный сытный обед из тушеного риса с капустой, картофельного пюре, кусочка курицы и огурчиков!

Советы по приготовлению

Что добавить

Если вы любите лук и чеснок, можно нарезать лук полукольцами, чеснок – мелко. И либо обжарить их совместно по полупрозрачности, потом добавить рис. Либо обжарить только лук, добавить рис и готовить дальше по рецепту. А измельченным чесноком заправить лаханоризо в конце.

Еще в готовое блюдо можно добавить нарезанный зеленый или свежий репчатый лук или кинзу. Будет очень вкусно.

Если вы кладете консервированные помидоры вместо томатного соуса, из надо нарезать кусочками и добавить минут за 5 до конца приготовления.

Еще в лаханоризо можно положить нарезанный небольшими кусочками красный сладкий перец (в середине приготовления) и нарезанный небольшими кубиками маленький кабачок.

Другие рецепты из риса с капустой


Вкусный обед, который мог бы обойтись и без курочки, и так очень вкусно и сытно!

Рецепты Инны Жугастровой




ЛаханОризо (λαχανoρυζο) — повседневное веганское блюдо греческой кухни, обязательные ингредиенты которого рис и капуста. Я люблю и то, и другое. (Можно приготовить чисто русскую вариацию этого блюда, заменив рис гречкой, тоже очень вкусное сочетание, у нас на Дону такой смесью, часто дополненной грибами, фаршируют рыбу для запекания). Но сегодня кухня средиземноморская, а поэтому масло оливковое, из специй — тимьян, мята, базилик, розмарин и орегано, рис берем круглый, ну а капуста — самая простая, белокочанная. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, дольки помидоров эффектно выглядят в готовом лаханоризо.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Рис — 3/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Сок томатный (или томатная паста, растворенная в воде) — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Масло оливковое холодного отжима — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Специи (подойдет любая смесь средиземноморских специй) — 1 чайная ложка
  • Перец красный жгучий — по желанию

Как приготовить Лаханоризо, капусту с рисом по-гречески

Капусту для лаханоризо нашинковать довольно крупно.


Крупно нашинковать капусту

Морковку нарезать кружочками или половинками кружков, лук — крупными полукольцами.


Нарезать морковь и лук

(Как видите, сочетание овощей самое простое, я уверена, что многие хозяйки годами готовят капусту с рисом и томатом, не зная звучного греческого названия. Лаханоризо может быть и жидким, как суп, кроме того в него иногда добавляют другие виды капусты, кислые яблоки, сладкий перец). Разогреть оливковое масло в глубокой посуде с толстым донышком, выложить морковь и лук. Добавить сахар для карамелизации и поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.


Пожарить лук с морковью

Добавить капусту, перемешать.


Добавить капусту

И жарить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. Капуста потеряет в объеме, перестанет хрустеть, будет почти готова. Время зависит от того, насколько крупно капуста нашинкована.


Обжарить до почти полной готовности овощей

Добавить рис, промытый в проточной воде. Посыпать черным молотым перцем, смесью пряных трав, любителям острого добавить жгучий перец. Если в лаханоризо используется подсоленный томатный сок, то не солить.


Добавить рис и специи

Отмерить нужный объем томатного сока (можно заменить растворенной в воде томатной пастой). В моем случае это два раза по неполному стакану. Перемешать капусту с рисом и долить томатный сок.


Добавить томатный сок

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить Лаханоризо, капусту с рисом по-гречески, до готовности риса (около 15 минут). Посолить по вкусу. Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по 1-2 столовой ложке) горячую воду, пока лаханоризо не дойдет до готовности.


Лаханоризо, капуста с рисом по-гречески

Посыпать капусту с рисом по-гречески Лаханоризо свежей зеленью или зеленым луком.


Капуста, тушенная с рисом по-гречески

Блюдо веганское, при этом очень сытное и замечательно вкусное. Когда в следующий раз станет вопрос как и с чем вкусно потушить капусту, можно вспомнить об этом рецепте. Подать Лаханоризо, капусту с рисом по-гречески в горячем виде на гарнир, к примеру, к греческим кефтедес. Или в качестве холодной закуски, дополнив оливками и каким-нибудь рассольным сыром, лучше всего фетой.


Лаханоризо. Капуста с рисом по-гречески

Веганское вкусное сытное греческое второе блюдо Лаханоризо готово. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Сушка фруктов и овощей (17)
  • Блюда постные (13)
  • Аудиокниги, радиоспектакли, библиотеки.. (68)
  • аудиокниги (39)
  • библиотеки (5)
  • книги (25)
  • радиоспектакли (16)
  • Бижутерия (69)
  • из бисера , бусин, камней (47)
  • из ленточек (фенечки) (1)
  • из ниток (фенечки) (19)
  • из смолы (1)
  • Блюда в горшочках (7)
  • Блюда в микроволновке (19)
  • не сладкие (6)
  • сладкие (12)
  • Блюда в мультиварке (83)
  • выпечка не сладкая (6)
  • выпечка сладкая (23)
  • запеканки творожные, манные.. (9)
  • картошка (8)
  • каши (6)
  • курица (4)
  • молочные (каши, сыры, йогурты. ) (2)
  • на пару (4)
  • первые блюда (5)
  • рыба (4)
  • салаты (1)
  • свинина, говядина. (10)
  • сердечки, печень, желудочки.. (5)
  • синенькие, кабачки, капуста.. (3)
  • хлеб (16)
  • Блюда из картофеля (99)
  • Блюда из лаваша (25)
  • Блюда из молока (26)
  • сыр (9)
  • творог (15)
  • Блюда из овощей (183)
  • баклажаны (34)
  • кабачки (50)
  • капуста (17)
  • огурцы (14)
  • помидоры (26)
  • тыквы (41)
  • хрен (1)
  • Блюда из печени, сердца, почек.. (37)
  • паштеты (1)
  • с печенью (27)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из свинины (23)
  • сало (8)
  • Блюда из слоёного теста (29)
  • не сладкие (17)
  • сладкие (13)
  • Блюда из сыра и творога (141)
  • из сыра (43)
  • из творога (104)
  • Блюда из яиц (29)
  • Блюда на скорую руку, простые (50)
  • Блюда первые (супы, солянки. ) (15)
  • Блюда с грибами (37)
  • Блюда с крупами (18)
  • Блюда с курицей (103)
  • из грудки (59)
  • с курицей целой или кусочками.. (36)
  • фаршированная курица (4)
  • Блюда с макаронами, вермешелью . (9)
  • Блюда с фаршем (81)
  • Блюда сладкие без выпечки (115)
  • десерты с желе (31)
  • зефир (5)
  • конфеты, батончики. (33)
  • крем (25)
  • мороженое (6)
  • тортики (27)
  • В хозяйстве может пригодиться. (100)
  • Варенья и джемы (74)
  • Вино, ликеры, наливки, напитки (31)
  • Винтаж (24)
  • Принты на мебели, ткани (23)
  • Выпечка (514)
  • блинчики (58)
  • булочки (33)
  • вафли (9)
  • кексики (74)
  • куличи пасхальные (3)
  • манники (25)
  • печенье (82)
  • пироги (199)
  • пироженки (13)
  • рулетики (10)
  • тесто (12)
  • тортики (54)
  • Вышивка (1868)
  • Anchor (3)
  • DIMENSIONS (67)
  • Marty Bell (29)
  • Teresa Wentzler (8)
  • Thea (36)
  • Афремов (14)
  • бабочки (51)
  • вышиванки - платья, рубашки, блузы. (46)
  • детское, игрушки (85)
  • журналы (74)
  • игольницы (14)
  • котики (137)
  • люди (113)
  • мишки тедди (16)
  • монохром (71)
  • натюрморт (140)
  • обереги (15)
  • очечники, чехлы, футляры (21)
  • паровозы, машины. (13)
  • пейзажи, домики, дворики (315)
  • пледы, покрывала (7)
  • подушки (137)
  • полезные советы, програмки. (14)
  • птички (176)
  • разные животные (108)
  • рушники (17)
  • серия ботаника (17)
  • скатерти, салфетки (96)
  • таблицы перевода ниток (30)
  • уроки (15)
  • фрукты и овощи (118)
  • цветы (593)
  • часы (10)
  • Э (98)
  • Вышивка бисером (24)
  • брошки (8)
  • одежда (12)
  • Вышивка гладью (23)
  • Вышивка крючком (3)
  • Вышивка лентами (18)
  • виды швов (9)
  • вышивка лентами видео (5)
  • готовые работы - идеи (5)
  • Вышивка объёмная (16)
  • Вышивка разные техники (60)
  • на вязаном полотне (15)
  • разные виды швов (29)
  • сашико (2)
  • флорентийская вышивка барджелло (5)
  • швы для крейзи квилт (1)
  • Вязание комбинированное (7)
  • Вязание крючком (477)
  • детское (33)
  • жакеты (79)
  • ирландское кружево (82)
  • пледы (29)
  • помощь по китайским журналам.. (17)
  • румынское "шнурковое" кружево (9)
  • советы, помощь (136)
  • тунисское вязание длинным крючком (42)
  • тунисское с бисером (16)
  • узоры крючком (116)
  • филейное (5)
  • шали, накидки.. (28)
  • шапки (7)
  • Вязание на вилке (24)
  • жакеты, болеро (2)
  • советы, помощь, уроки (20)
  • шали, шарфы (1)
  • Вязание спицами (744)
  • бриош (27)
  • в технике брумстик (4)
  • детское (25)
  • жакеты, кофты (285)
  • мужское (23)
  • набор края (51)
  • носочки, деревенские тапочки (21)
  • перчатки. (22)
  • с бисером (11)
  • советы (227)
  • узоры спицами (154)
  • шали, накидки.. (62)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Живопись (1202)
  • букеты, натюрморты (180)
  • Викторианская эпоха - мода (13)
  • детское (33)
  • жанровые сценки (381)
  • животные (64)
  • красотки (142)
  • пейзаж (363)
  • портреты (103)
  • уроки (9)
  • Животные (55)
  • еда (2)
  • лежанки (6)
  • одежда (14)
  • Забавное, смешное (331)
  • Здоровье (208)
  • гимнастика (11)
  • Гимнастика для глаз (5)
  • диета (87)
  • маски, крема. (26)
  • Массаж (6)
  • медицинское (лекарства, анализы. ) (24)
  • настойки, травы. (32)
  • питание по Дюкану (рецепты..) (7)
  • уход за волосами (21)
  • Изысканная выпечка журналы (28)
  • Интересные истории, факты. (558)
  • Компьютерные полезности. (40)
  • Консервация (43)
  • Лоскутное шитье (48)
  • видео уроки (13)
  • разные техники (38)
  • Макраме (8)
  • Мир в фотографиях (427)
  • Музыка (8)
  • Напитки (25)
  • для похудения (6)
  • с имбирем (8)
  • чай (10)
  • Оформление дневника (3)
  • Полезные советы (110)
  • Полимерная глина (3)
  • Принты, шаблоны (60)
  • Психология (139)
  • Сад, огород (109)
  • газон (2)
  • дачные советы (100)
  • идеи для дачи своими руками (10)
  • коптильня (1)
  • Салаты (96)
  • с баклажанами (10)
  • с капустой (13)
  • с крабовыми палочками (16)
  • с курицей (29)
  • с рыбой (8)
  • с сердцем, печенью, желудками.. (14)
  • Сервировка стола (1)
  • Скульптура, статуэтки, стекло (84)
  • изделия из стекла (15)
  • статуэтки (57)
  • Соусы, кетчупы. (15)
  • Фарфор (30)
  • Фильмы (39)
  • Церковное, молитвы (42)
  • Шитье (243)
  • игрушки, подушки. (59)
  • советы, помощь (57)
  • сумки (131)
  • Эфирные масла (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Лаханоризо


Тушеный с капустой рис, вот что это такое. Всего несколько ингредиентов, полчаса времени и на столе отличный и полезный обед. Блюдо очень сытное, несмотря на то, что постное. Очень советую взять его на заметку всем вегетарианцам и всем постящимся, не пожалеете.

По моему опыту, рис можно взять любой, вкус и консистенция готового блюда не пострадает, просто будет немного отличаться.

Любителям острой и пикантной еды можно приправить свою порцию уже готового лаханоризо сухим толченным перцем чили или кайенским.

Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой хорошего качества.

Подойдет это блюдо и для детского питания, с двух лет я давала его своему сыну (естественно, с поправкой на специи).

Очень удобно готовить лаханоризо в мультиварке. Это то блюдо, которое от начала и до конца готовится в одной посуде, глубоком сотейнике с крышкой, вместо которого и можно использовать мультиварку - сначала в режиме жарки, а потом в режиме тушения или варки круп. Ну что, попробуем приготовить?

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить лаханоризо

Капуста белокочанная — 600 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 300 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по желанию
Петрушка — по желанию
Орегано — по желанию
Сахар — 1 щепотка (-и)

Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Читайте также: