Тушеная капуста с сердечками и желудками


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками»

  1. Куриные сердечки и желудки хорошо промыть и порезать.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  4. Перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить сердечки и желудки, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  6. В сковороду добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
  7. Капусту выложить на стол, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  8. Выложить капусту в сковороду и жарить еще 10 минут переодически помешивая.
  9. Через 10 минут добавить в сковороду воду, молотый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
  10. Через 20-25 минут добавить перец и тушить до готовности 20 минут.
  • Сердечки куриные - 200 гр.
  • Желудки куриные - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Капуста белокочанная - 700 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправы - по желанию

Петрушка - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно следует разрезать на 4 части и хорошо промыть проточной водой. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к крупам или макаронам.

Для приготовления тушёной капусты с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки сначала хорошо промыть, удалить остатки сосудов. Затем разрезать на 4 части и промыть, удаляя оставшиеся внутри кровяные сгустки.


Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Добавить в сковороду лук с морковью, обжарить буквально пару минут и добавить куриные сердечки.


Всё вместе жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


Пока сердечки жарятся, нашинковать капусту. Добавить её к сердечкам и обжаривать вместе ещё 10 минут.


Спустя это время в 150 мл воды разбавить томатную пасту, добавить её в капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить 15-20 минут - до испарения жидкости.


Затем открыть крышку, блюдо посолить и поперчить, добавить любимые специи, если желаете. Добавить в капусту измельчённые чеснок и петрушку, перемешать и готовить ещё пару минут. Снять с огня и дать настояться.


Невероятно вкусную тушёную капусту с куриными сердечками подать к столу. Дополнить можно свежими овощами или соленьями.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной шашлык

  • 49
  • 217
  • 5319

Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью

  • 8
  • 249
  • 2918

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 442
  • 16121

Котлеты из цветной капусты

  • 16
  • 74
  • 3285

Драники "Любимые"

  • 27
  • 24
  • 6596

Куриное филе с гарниром по-новому

  • 29
  • 83
  • 4215

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

  • 25
  • 70
  • 1122

Капуста, запеченная в рукаве

  • 66
  • 946
  • 14386

Картофельные сконы за 20 минут

  • 14
  • 645
  • 7639

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18712

Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук

  • 43
  • 1089
  • 32300

Печенье "Тыква" с яблочной начинкой

  • 80
  • 373
  • 4591

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.


Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.


Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.


Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.


Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.


Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.


Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.


Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).


Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  1. Полкило сердечек.
  2. Томат – 1 штука.
  3. Головка лука.
  4. Половина кочана капусты.
  5. Морковь.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  1. 350 грамм сердечек.
  2. Две морковки.
  3. 2 головки лука.
  4. 100 миллилитров воды.
  5. Капуста (треть кочана).
  6. Большая ложка соуса из помидоров.
  7. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  8. Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  1. Оливковое масло по вкусу.
  2. Головка лука.
  3. 70 грамм сердечек куриных.
  4. Чеснок (1 долька).
  5. 50 г шампиньонов.
  6. Такое же количество капусты.
  7. Вино красное (70 миллилитров).
  8. Сметана (примерно 10 грамм).
  9. Соль.
  10. Пряности.
  11. Зелень укропа (по вкусу).
  12. Вода.
  13. 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  1. Кочан капусты.
  2. Полкило сердечек куриных.
  3. 200 грамм корня сельдерея.
  4. 2 головки лука.
  5. Морковка.
  6. Специи (по вкусу).
  7. Грибы – примерно 300 грамм.
  8. Соль.
  9. Базилик сушеный.
  10. Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1 вилок
  • Куриные желудочки 600 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Масло раститель ное 80 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Желудочки моем, чистим.


Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.


К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.


Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.


К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.


Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.

Тушеная капуста с куриными сердечками – это идеальное, вполне самостоятельное блюдо на ужин. Так как в состав рецепта входит рис, капуста и куриные сердечки, то дополнительный гарнир не нужно готовить совсем.

Количество ингредиентов можно менять по собственному желанию. Можно добавить больше куриных сердечек, тогда блюдо получится более мясным. Если добавить больше капусты, то более диетическим.

Мы же сделаем нечто среднее между сытным и диетическим. В этом рецепте я всегда вначале обжариваю куриные сердечки вместе с луком и морковью. Тогда аромат у тушеной капусты получается такой, что одной порцией удержаться сложно.


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 150 г куриных сердечек;
  • 150 г куриных желудков;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 г замороженного сладкого перца;
  • 200-300 г капусты свежей;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.



Приготовление:

Куриные сердечки и желудки вымыть, нарезать тонкими ломтиками.


Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Капусту нарезать соломкой.

Куриные желудки с квашеной капустой — это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Все ингредиенты доступны и недороги. Тушеные с квашеной капустой куриные желудки просто тают во рту!


Ингредиенты

  1. Желудки птичьи 300 г
  2. Капуста квашеная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Грибы сушеные несколько шляпок
  5. Сало 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Овощной бульон 1 ст.
  8. Мед 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровые листья по вкусу
  12. Душистый перец по вкусу
  13. Тимьян 1/4 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

дуршлаг, сковородка, нож разделочный, доска


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - 300г
  • капуста белокачанная (молодая) - 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные сердечки с тушеной капустой необходимо.

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: