Тушеная капуста с тушеными яблоками в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками – идеальный ужин для всей семьи. В обеденное время она станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Капуста является низкокалорийным продуктом, богата витаминами и микроэлементами.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Калории на 100 грамм белки жиры углеводы
53 ккал 1,1 г 2 г 7,2 г

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Рецепт в кастрюле

Тушеная капуста с яблоками – популярный рецепт правильного питания. Блюдо получается сытным, недорогим и вкусным. Тушеная капуста имеет красивый оттенок. Такое блюдо сможет занять достойное место даже на праздничном столе.


  • капуста – 500 г (желательно красная);
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

При приготовлении не используют верхние листья, так как они жесткие. Кочан выбирают плотный, хрустящий.

Как тушить капусту в кастрюле:

  1. Капусту вымыть, разделить на листья и мелко нарубить.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкой соломкой или натереть.
  4. На сковороду налить масло, выложить капусту и немного ее обжарить.
  5. Добавить морковку и яблоки, тушить 10 минут на тихом огне.
  6. Выложить томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить 2–3 ст. л. чистой водички, тушить еще 30–40 минут.

Готовая капуста, тушеная с яблоками, имеет яркий оранжевый оттенок и насыщенный вкус. Блюдо может стать гарниром к мясу или быть полноценным обедом.

Рецепт в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками в мультиварке позволяет не следить за процессом приготовления. Блюдо получается сочным, ароматным.


  • капуста свежая – 1 небольшой вилок;
  • яблоки (зеленые, кисловатые) – 3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Зеленый лук придает тушеной капусте свежесть. Им украшают уже готовое блюдо, заранее его необходимо мелко нарезать.

Рассмотрим рецепт капусты, тушеной с яблоками:

  1. На дно чаши наливают небольшое количество масла.
  2. Капусту мелко шинкуют, закладывают в мультиварку и зажаривают в режиме «Выпечка» около 5–10 минут.
  3. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  4. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Режут на небольшие кубики.
  5. Выкладывают овощи к капусте, наливают 100 мл воды.
  6. Добавляют соль и перец.
  7. Готовят в режиме «Тушение» полчаса.

Перед подачей капусту по желанию посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Рецепт с морковью

Красная капуста, тушеная с яблоком и морковью, получается необычной и яркой. Блюдо подойдет для людей, которые хотят быстро приготовить легкий и сытный обед.


  • красная капуста – 1 вилок;
  • 4 сладких яблока;
  • морковь – 2 крупные;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Чтобы капуста получилась слаще, при приготовлении добавляют столовую ложку сахара. Яблоки выбирают красных сортов.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Капусту мелко нашинковать, засыпать по желанию сахаром и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Яблоки очистить. Нарубить кубиком.
  4. Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать мелкими кубиками.
  5. На сковороду положить масло и растопить.
  6. Выложить капусту. Слегка обжарить.
  7. Всыпать остальные овощи.
  8. Добавить соль и специи.
  9. Налить 5 ст. л. воды и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Готовому блюду дать настояться. Подавать теплым, посыпав зеленью и травами.

Рецепт с картофелем

Картошка делает блюдо более сытным и нежным. В сочетании с капустой и яблоками получается необычный вкус.


  • капуста (любая) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кочан помыть. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель помыть, очистить. Нарубить мелким кубиком.
  4. Яблоки очистить от сердцевины. Измельчить на крупной терке.
  5. На сковороду налить масло, выложить капусту и обжарить до мягкости.
  6. Добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Влить 50 мл чистой воды и тушить на тихом огне 40 минут.

Картофель и капуста должны стать мягкими. Яблоко придаст блюду кислинку.

Капуста кисло-сладкая

Соевый соус и чернослив в составе блюда сделают его нежным и вкусным. Капуста получается сладковатой с ноткой яблока и сливы.


Продукты для блюда:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать на мелкие полоски. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Чернослив залить кипятком.
  3. Яблоки очистить. Нарезать мелким кубиком.
  4. Луковицу очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить масло. Выложить лук и слегка обжарить.
  6. Добавить капусту, яблочки и чернослив.
  7. Приправить солью, перцем. По желанию положить лавровый лист.
  8. Налить небольшое количество воды, закрыв крышкой.
  9. Тушить на медленном огне полчаса.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет отличной начинкой для пирожков и вареников.

Тушеная капуста с яблоками – отличное решение для занятых людей. Блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов. Капуста с яблоком подходит для гарнира, начинки пирожков, вареников. Блюдо имеет низкую калорийность, оно разрешено диабетикам и худеющим людям.

Предлагаем Вам приготовить очень вкусную белокочанную капусту с яблоками, которую мы потушим в мультиварке. Такое блюдо позаимствовано нами в немецкой кухне. Капусточка просто отлично дополнит вкус сосисок, а также других колбасных изделий. Жареные сосиски – это именно то, что так любят немцы.

Капуста с яблоками очень ароматна, сочная, имеет приятную тонкую кисло-сладкую нотку. Благодаря приготовлению капусточки в мультиварке, она сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ. Такая капуста очень понравится Вам и послужит прекрасным гарниром к мясным и колбасным изделиям.


Наверное, так бывает у каждой хозяйки — после приготовления щей или борща остается часть неиспользованного кочана капусты. Вот и у меня в очередной раз такая история. Чтобы извести остаток кочана, выбрала самый простой способ - решила потушить капусту с морковью и яблоками в мультиварке.

Кроме малой трудоемкости, такой вариант всегда вкусный и беспроигрышный. Но сегодня моё блюдо с несколько необычным сочетанием компонентов. Больше, конечно, удивляет яблоко, чем морковь. Хотя, почему с необычным? Для многих из вас салат с подобным сочетанием давно уже стал привычный и обычный. Поверьте, и в тушеном виде получается весьма не плохо и даже очень вкусно.

У рецепта есть еще один критерий, от которого порой отталкиваются хозяйки при выборе того или иного блюда. Если вы пробежались глазами по ингредиентам, то видите насколько это бюджетный вариант. Поэтому, для приготовления тушеной капусты с морковью в мультиварке не обязательно ждать остатки капусты, а можно целенаправленно отправиться в магазин за целым вилком. Вкупе с ним морковка, яблоко и кусочек маслица не сильно опустошат семейный кошелек.

Ингредиенты для тушеной капусты

  1. Капуста свежая — 1/2 кочана
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 25-30 гр.
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — щепотка

Как приготовить тушеную капусту с яблоком и морковью в мультиварке

1. Вот он, наш набор для блюда — минимальный и простой. Яблоко взять лучше с кислинкой (будет интереснее вкус готового блюда), но подойдет любое. И, желательно, чтобы оно было потверже (этому моё яблоко соответствует). Когда капуста тушится с морковью и яблоком, то мне больше нравится готовить на сливочном масле. Вы же, если хотите, можете заменить на растительное. Из специй у меня только черный перец. Тем не менее, можно пофантазировать и для большей пикантности придать дополнительный вкус, например с помощью тмина или сушеных пряных трав.

2. Нашинкуем помытую капусту (естественно, без кочерыжки). Очищенные от кожуры морковь и яблоко по отдельности измельчим с помощью крупной терки.

3. Сливочное масло кладем в чашу мультиварки (можно его растопить, включив «Подогрев», а можно набросать небольшими кусочками и не растапливать). Высыпаем сверху перемешанные между собой овощи с яблоком. Добавим немного соли и щепотку перца, еще раз перемешиваем. Закрываем прибор крышкой и задаем программу: «Тушение» - продукт «мягкий» - время «1 час». И включаем программу кнопкой «старт».

Сделаю два небольших пояснения. Первое - в Oursson MP5010 «тушение» работает в режиме обычной мультиварки, без давления. Второе — в Oursson MP5010 тушить можно не добавляя ни капельки жидкости, поэтому в ней не случается такого, как в некоторых Redmond (там, если в чаше недостаточно жидкости, срабатывает защита от перегрева и режим отключается).

4. Спустя час открываем крышку, смотрим, пробуем, оцениваем нашу тушеную капусту. Если кажется жестковато, то поставить программу еще раз и отключить через 30 минут. Такое может быть, если капуста не молодая. С весенней и летней должно быть всё хорошо, посему МВ отключаем.

5. Раскладываем получившееся блюдо по тарелкам (мне нравится сверху посыпать нарезанным зеленым лучком). Употребляем или как самостоятельное блюдо, или как дополнение к картофельному пюре, например. Хорошо в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе.

Капусту в качестве гарнира я очень люблю. Казалось бы, как еще ее можно приготовить? Добавим специй, яблочко, - и новое, ароматное блюдо на столе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовим в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 700 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Яблоко 150 Грамм
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кумин 1/4 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Можжевельник 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Штук

Шаг 1


1. Капусту нашинкуйте.

Шаг 2


2. Морковь и яблоко натрите на терке.

Шаг 3


3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4


4. Сложите все овощи и специи в чашу мультиварки, добавьте масло. Готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.

Шаг 5


5. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист за 5 минут до окончания готовки.

Шаг 6


6. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепты блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.

Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
  2. Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
  3. Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.

Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.

Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.


Тушеная капуста в мультиварке с мясом

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  • Мясо свинины — 500 г
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Помидоры — 2 штука
  • Паста томатная — 3-5 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Зелень — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  1. Мясо помыть и порезать на куски.
  2. Лук нашинковать средней соломкой.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Прожарить лук и мясо.
  7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».


Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

  • Капуста белокочанная – 650–700 гр.
  • Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
  • Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1–2 штуки
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
  3. Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
  4. Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
  5. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.

В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.


Капуста тушеная в мультиварке

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  • Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
    и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».


Капуста квашеная тушеная в мультиварке

Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке


Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).


Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.


Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.


После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капуста, тушенная по этому, рецепту получается очень вкусной и сочной!

Всем приятного аппетита! Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Содержание статьи:

  • В чем польза тушеной капусты?
  • Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
  • Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с яблоками и черносливом
  • Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
  • Видео-рецепты

Как же хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны волшебным образом превращаются во всевозможные вкусности. В данном обзоре рассмотрим рецепт самой «нежной» тушёной капусты в мультиварке. Это скромное и недорогое, при этом аппетитное и полезное блюдо заслуживает пристального внимания. Ее вкус может меняться в зависимости от разных добавляемых приправ в процессе готовки, но польза остается неизменной.

В чем польза тушеной капусты?


Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления


Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке


Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:
  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
  3. Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  5. Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
  6. Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.

Тушеная капуста с яблоками и черносливом


Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с яблоками и черносливом:
  1. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  2. С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
  5. Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
  6. После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
  7. Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
  8. Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками


Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке с картошкой и сосисками:
  1. Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
  3. Сосиски нарежьте кольцами.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
  5. После добавьте все овощи.
  6. В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
  7. Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.

Видео-рецепты:

Читайте также: