Тушеная капуста в scarlett 1529

Здравствуйте! Делюсь очередным рецептом для моей мультиварочки – на этот раз это борщ. Рецепт, конечно, не особо оригинальный и на настоящий классический борщ не тянет, но я варю этот суп так )

Естественно, сначала готовлю бульон – косточки ополаскиваю под проточной холодной водой и выкладываю в чашу мультиварки.


Заливаю их опять же холодной (желательно фильтрованной или отстоявшейся) водой до 3/5 или чуть меньше объема чаши и ставлю вариться на режим «мясо» на 25 минут.


Пока готовится бульон мелко режу лук…


и тру морковь на крупной терке (иногда, если лень возиться с теркой, могу и порезать её полукружочками).


Лук обжариваю на сковороде на растительном (чаще оливковом) масле до красивого золотистого цвета.


Добавляю к нему морковь и немного пассирую на слабом огне.


Свежую очищенную свеклу режу соломкой и так же обжариваю на масле (в этот раз отдельно, но можно отправить ее на сковороду вместе с морковью и луком).


Обычно, пока я занимаюсь зажаркой кости уже успевают свариться (проходит минут 40-50).


Поэтому сейчас нужно заняться самым противным делом ) процедить бульон от накипи и возможных мелких косточек и отмыть чашу мультиварки от той же накипи (хорошо, что моется она без проблем)))


Косточки тем временем нужно положить остывать.
Затем переливаю бульон обратно в чашу и выкладываю в него морковь и лук.
Режу картофель кубиками, а капусту соломкой.


По-хорошему бы добавить еще свежего болгарского перца, но муж мой категорически не переваривает даже его запах (

По мере нарезания отправляю овощи в бульон. На это время скороварку включаю на режим «поддержание температуры» - так содержимое не успеет остыть и, следовательно, впоследствии суп быстрее сварится.

Про оставленные остывать косточки тоже не забываю – с них нужно снять мясо, порезать на кусочки и выложить его в бульон.


В последнюю очередь закладываю свеклу, приправы и соль (можно добавить томатную пасту, если есть – у меня вот в этот раз не оказалось). Объем всех продуктов должен получиться как раз 3/5 чаши (можно чуть-чуть побольше, но до максимально допустимого значения я её никогда не заполняла).


Перемешиваю и ставлю вариться на режим «суп» на 18 минут (не забываем закрыть клапан. )


Когда программа завершится и мультиварка спустит пар (желательно сама, т. к. если клапан открыть сразу же жидкость может брызгать из него, ведь суп внутри еще некоторое время кипит) открываем крышку и наблюдаем картину )


Напоминаю, что у меня именно СКОРОварка и время приготовления указано соответствующее - для простой мультиварки его нужно увеличивать, исходя из её особенностей.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 2 луковицы

Болгарский перец красный - 1 шт.

Специи, соль, кетчуп или несколько помидоров

Сосиски молочные – 6-8 шт.

Вода – 1-1.5 мульти стакана

Шинкуем капусту. Режем овощи. Сосиски режем пополам.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Обжариваем лук, морковь и свеклу на режиме «Экспресс» минут 5-7.

Затем добавляем нашинкованную капусту , кетчуп и 1-1,5 мульти стакана воды. Кто любит послаще, можно добавить 3 чайных ложки сахара.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавляем специи (разные виды перца, лавровый лист), перемешиваем, сверху кладём очищенные сосиски, можно добавить зелень по вкусу.







Рецепт "Тушеная капуста с сосисками" приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов


Приготовленная тушеная капуста в мультиварке Скарлет, получается просто бесподобная на вкус. Тушеную капусту будем в данном рецепте готовить с томатным соусом, так она получиться более насыщенной и пикантной. А с мультиваркой все будет быстро, легко и главное вкусно.

Ингредиенты:

– Свежая капуста – 1/2 кочана;

– Свежая морковка – 1 штука;

– Репчатый лук – 1 штука;

– Паста томатная – 3 столовые ложки;

– Черный молотый перец и соль;

– Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Скарлет

1. Капусту промываем под проточной водой и шинкуем.

2. Мультиварку включаем на “Экспресс” режим, в чашу наливаем растительное масло и ложем туда нарезанную капусту. Капуста сразу может в чашу вся не влезть, но это не страшно, так как она быстро оседает и оставшеюся можно будет добавить.

3. Готовим ее примерно 20 минут, при этом периодически помешиваем.

4. Морковку очищаем, промываем простой водой и нарезаем мелкой соломкой, можно использовать специальную терку для корейской морковки. Лук так же очищаем и нарезаем полукольца. Все эти ингредиенты добавляем в чашу к капусте.

4. После этого переключаем мультиварку на режим “Тушение”, таймер ставим на 1 час.

5. Займемся теперь соусом. Небольшое количество воды перемешиваем с томатной пастой. Открываем мультиварку, заливаем томатный соус, так же добавляем соль и молотый перец, все хорошо перемешиваем.

6. По истечению часа тушеная капуста в мультиварке Scarlett будет готова, она самостоятельно отключится и даст сигнал. После этого откройте крышку и попробуйте капусту на готовность, если не уверены в полной готовности блюда поставите таймер ещё на несколько минут.

Таки образом у вас должна получиться мягкая и сочная тушеная капуста. Её можно подавать на стол, в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Немного добавить сметаны, и вкус будет отменный.

Приятного всем аппетита!

Другие станции с этой категории


  • Паштет в мультиварке

  • Борщ в мультиварке Скарлет

  • Макароны в мультиварке Скарлет


Скороварка scarlett SL-1529

Скороварка Скарлет 1529 — новинка сезона

Летом 2012 года на полках магазинов бытовой техники появилась скороварка scarlett SL-1529, первая мультиварка под давлением у этого бренда. Несмотря на приятный для глаз покупателя ценник новинки, она обладает всеми функциями, отличающими скороварки от обычных «мультиварок-медленноварок».

Скороварка готовит под давлением, сокращая при этом время приготовления пищи и затраты на электроэнергию. Разобраться в принципе работы клапана давления под силу и хозяйке, которая никогда не имела дела с подобными устройствами. К скороварке прилагается понятная инструкция, а надписи на корпусе скороварки подскажут правильное направление действий.

Правда, не обошлось и без курьезов, в инструкции есть ошибка, вызванная или неправильным переводом или еще чем, написано следующее:

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ
• По окончании работы скороварки прибор автоматически начнет стравливать давление, при этом регулятор давления перейдет в течение 5-7 минут в положение «OPEN», из клапана регулятора давления будет выходить пар. Только после того, как весь пар выйдет и указатель регулятора давления будет указывать на надпись «OPEN», вы можете отрыть крышку, но не раньше.

В реальности же во время стравливания давления регулятор давления не переходит в положение «OPEN». После полного снижения давления регулятор так и остается в положении «CLOSE». И для того, чтобы проверить, есть ли в скороварке давление, нужно осторожно вручную! поворачивать регулятор давления к положению «OPEN», если из под регулятора будет вырываться струя пара, значит, давление еще не снизилось. Справедливости ради следует отметить, что таким образом стравливают давление большинство бюджетных электроскороварок.

У скороварок более высокого ценового диапазона есть индикаторы, которые информируют о наличии избыточного давления в кастрюльке. Бюджетные модели, какой является скороварка scarlett SL-1529, не имеют таких индикаторов, поэтому единственный способ проверить есть ли еще давление в скороварке — это осторожно поворачивать регулятор к положению «OPEN».

Безопасность работы скороварки гарантируют 4 степени защиты клапана давления.

Рецепты для скороварки Скарлет

В скороварке Скарлет можно использовать следующие автоматические режимы: «выпечка», «тушение», «суп», «варка на пару», «рис». В режиме пароварки реализованы три программы: мясо ( 15 минут), рыба ( 10 минут), овощи (8 минут). Есть также дополнительная программа «Детское меню», с помощью которого можно приготовить молочную кашу, топленое молоко и другие блюда для ребенка.

Автоматические программы имеют предустановленное время:
• «РИС» 12 минут
• «ТУШЕНИЕ» 40 минут
• «СУП/КАША» 18 минут
• «ДЕТСКОЕ МЕНЮ» 20 минут
• «ВЫПЕЧКА» 30 минут
• «МЯСО» 21 минута

Это время можно менять голубыми кнопками «+» и «-». Об этой возможности, инструкция почему-то умалчивает


В программе «Свой рецепт» разрешается выбрать произвольное время приготовления блюда от 2 до 99 минут, этими же кнопками «+» и «-», что позволяет проявить максимум фантазии в создании кулинарных шедевров. Рецепты для скороварки скарлет ничем не отличаются от рецептов для скороварок, представленных на этом сайте. Для скороварки scarlett SL-1529 можно использовать рецепты из любого раздела сайта skorovarochka.ru.

В комплекте к скороварке идет Книга со специально разработанными рецептами для скороварки скарлет, которая поможет адаптировать варианты приготовления любимых блюд. По ссылке вы можете скачать электронный вариант книги рецептов Scarlet SL 1529.

Жарить можно с открытой крышкой на программе «Выпечка». По ссылочке вы найдете советы Как жарить в мультиварке скороварке.

В мультиварке скороварке Скарлет можно легко разогреть пищу: в режиме «Подогрев блюда» температура повышается очень быстро, программа длится 10 минут.
Есть в этой модели и удобные функции отсрочки начала приготовления и сохранения температуры готового блюда.


Непосредственный участник кулинарных экспериментов — внутренняя чаша объемом 5 литров, ее двухслойное антипригарное покрытие легко выдерживает максимально возможную температуру приготовления 140°С и давление 40-90 кПА в режимах скороварки, и сохраняет продукты от подгорания.


Скороварка Скарлетт SL-1529

Дизайн скороварки выполнен в стиле минимализма: строгий стальной корпус с черными пластмассовыми вставками. Корпус скороварки выглядит основательно, но массивной эту конструкцию назвать нельзя — вес прибора составляет всего 4,5 кг. Еще одна конструктивная особенность в том, что открытая крышка скороварки не фиксируется на корпусе, тем самым не мешает закладывать продукты в чашу и ее легко мыть под краном.

Параметры режимов отображаются на LCD-дисплее с подсветкой. Вокруг него расположены кнопки панели управления с надписями на русском языке.
Традиционно скороварка комплектуется мерным стаканом, пластиковой ложкой и металлической пластиной для варки на пару.

Мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529 на видео



Не сразу к ней привыкаешь и не для всех блюд сгодится

Мультиварку-скороварку Scarlett SL-1529 мы с мужем приобрели осенью прошлого года. В первую очередь, мне понравилась действовавшая тогда на нее цена. Была какая-то акция. И мультиварка досталась мне за 3700 рублей. Также очень подкупило то, что она является скороваркой. Соответственно, все блюда в ней готовятся гораздо быстрее, чем в обычных мультиварках.


В первый же день после покупки я решила испробовать, на что она способна. У мультиварки есть функция «рис», которая и стала мною испытываться первой. Немного страшно было впервые использовать мультиварку, но я собралась с духом и. Первое приготовление риса не получилось – он превратился в клейстер, который невозможно было есть. После чего я разочаровалась и некоторое время в ней ничего не готовила.


Во второй раз я решила использовать функцию «выпечка». Так как у меня нет нормальной духовки, мне очень хотелось готовить в мультиварке пироги. Но и тут вышла промашка. Пирог снизу подгорел, а внутри был сырой, похожий на кашу. Больше эту функцию не использую. Мне кажется, что она подогревает только снизу, потому так и получается.

Но однажды я решила приготовить овощи на пару, чтобы сделать из них салат. Использовала функцию «пароварка». Вот тут все получилось наконец-то. Овощи готовятся быстро и становятся равномерно мягкими. Правда, для разных овощей нужно разное время приготовления. Например, морковь у меня готовится за 7 минут, картошка - за 10, а свекла - за полчаса. Вот только в этой функции максимальное время устанавливается 15 минут. Потому свеклу готовлю в два захода. Эта функция очень понравилась, использую ее постоянно. Можно также на пару приготовить мясо и рыбу. Получается вкусно, ароматно и полезно.

Еще вовсю использую функцию «тушение». Просто обожаю ее! Можно, например, мяско потушить с картошкой. Только я его предварительно обжариваю на сковороде. Это одно из упущений данной мультиварки – нет режима жарка, потому приходится все обжаривать на сковороде. Пробовала обжаривать в режиме «выпечка» с открытой крышкой, тогда давление не нагнетается, а просто нагревается чаша. Но мне не понравилось. Плохо обжариваются продукты и очень долго.

И все-таки я научилась в ней готовить плов. Только воды для риса беру не так как обычно, а немного поменьше. Делаю это, так сказать, «на глаз». Просто заливаю воду в рис так, чтобы она примерно на сантиметр была выше его. И тогда рис получается рассыпчатым, но при этом мягким. Мясо очень хорошо отдает свой аромат. И плов в мультиварке получается очень вкусным.


На режиме «мясо» я всегда варю мясо, естественно. И эта функция мне тоже приглянулась. Во-первых, время на приготовление уходит меньше. Во-вторых, не надо снимать пенку и ничего «не убегает». В-третьих, бульон получается очень наваристым и ароматным, а мясо равномерно проваренным.


На мой взгляд, у мультиварки-скороварки Scarlett SL-1529 не сильно большой объем чаши, если учесть, что заполнять ее полностью нельзя. Я обычно заполняю только наполовину. Поэтому, если надо готовить на большую семью, то эта мультиварка не подходит.

К ней прилагалась малюсенькая книга с рецептами. Но она абсолютно не применима. Как-то в обычной жизни мы не готовим фрикасе из диплодока. Рецептов мало и они совсем не интересные, либо слишком замороченные. Хотя я думаю, сейчас не проблема найти рецепты для мультиварки в интернете.


Немаловажным фактором, который меня поначалу пугал, является спускание пара после приготовления пищи. По инструкции мультиварка должна сама это делать после отключения функции "поддержание температуры", но либо она у меня этого не делает, либо делает это очень медленно. Потому приходится делать это вручную. Плюс обязательно следить, чтобы струя горячего пара не попадала на кухонную мебель. Оптимальный вариант - ставить под вытяжку прямо на плиту.

Мультиварку теперь использую вовсю. Каждый день в ней что-то готовлю. Есть, конечно, мелкие недочеты, но я с ними смирилась и подстроилась под эту малышку. Но не думаю, что эта мультиварка - лучший вариант. Если хочется сэкономить, то можно и потерпеть хлопоты. А если есть лишние деньги, то логичнее купить модель получше.

Здравствуйте! Делюсь очередным рецептом для моей мультиварочки – на этот раз это борщ. Рецепт, конечно, не особо оригинальный и на настоящий классический борщ не тянет, но я варю этот суп так )

Естественно, сначала готовлю бульон – косточки ополаскиваю под проточной холодной водой и выкладываю в чашу мультиварки.


Заливаю их опять же холодной (желательно фильтрованной или отстоявшейся) водой до 3/5 или чуть меньше объема чаши и ставлю вариться на режим «мясо» на 25 минут.


Пока готовится бульон мелко режу лук…


и тру морковь на крупной терке (иногда, если лень возиться с теркой, могу и порезать её полукружочками).


Лук обжариваю на сковороде на растительном (чаще оливковом) масле до красивого золотистого цвета.


Добавляю к нему морковь и немного пассирую на слабом огне.


Свежую очищенную свеклу режу соломкой и так же обжариваю на масле (в этот раз отдельно, но можно отправить ее на сковороду вместе с морковью и луком).


Обычно, пока я занимаюсь зажаркой кости уже успевают свариться (проходит минут 40-50).


Поэтому сейчас нужно заняться самым противным делом ) процедить бульон от накипи и возможных мелких косточек и отмыть чашу мультиварки от той же накипи (хорошо, что моется она без проблем)))


Косточки тем временем нужно положить остывать.
Затем переливаю бульон обратно в чашу и выкладываю в него морковь и лук.
Режу картофель кубиками, а капусту соломкой.


По-хорошему бы добавить еще свежего болгарского перца, но муж мой категорически не переваривает даже его запах (

По мере нарезания отправляю овощи в бульон. На это время скороварку включаю на режим «поддержание температуры» - так содержимое не успеет остыть и, следовательно, впоследствии суп быстрее сварится.

Про оставленные остывать косточки тоже не забываю – с них нужно снять мясо, порезать на кусочки и выложить его в бульон.


В последнюю очередь закладываю свеклу, приправы и соль (можно добавить томатную пасту, если есть – у меня вот в этот раз не оказалось). Объем всех продуктов должен получиться как раз 3/5 чаши (можно чуть-чуть побольше, но до максимально допустимого значения я её никогда не заполняла).


Перемешиваю и ставлю вариться на режим «суп» на 18 минут (не забываем закрыть клапан. )


Когда программа завершится и мультиварка спустит пар (желательно сама, т. к. если клапан открыть сразу же жидкость может брызгать из него, ведь суп внутри еще некоторое время кипит) открываем крышку и наблюдаем картину )


Напоминаю, что у меня именно СКОРОварка и время приготовления указано соответствующее - для простой мультиварки его нужно увеличивать, исходя из её особенностей.


    admin 05.11.2012 Рецепты для мультиварки скарлет 0 Comments 135

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан средний,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • мясо 100-500 гр
  • томатная паста 1 ст.

Готовим вкусную тушеную капусту в мультиварке. Не будем ничего обжаривать. Процесс приготовления очень прост, справится даже ребенок.

Какое мясо выбрать? (на фото шейка свиная капчено-вареная, но вы можете выбрать любое мясо, предпочтительнее на ваш выбор: курица, свинина, телятина), все должно хорошо потушиться.

Томатная паста придает кислинку легкую и цвет капусте), можно не использовать, если вам не нравится.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем капусту, лук, мясо. Можно и морковь нарезать, при условии, что вам нравится нарезанная морковь, если нет трем ее на терке.

Шаг 2

Кладем все в мультиварку. Добавляем воды. Мне хватило 3 мультистаканчика, там примерно 500 мл.


Шаг 3

На фото мультиварка SCARLETT SC-410. Выбираем режим тушения и ставим таймер на 1 час. Если у вас другая мультиварка, то у многих мультиварок, есть такой режим.

На фото, осталось даже немного воды после тушения капусты, так что много воды не надо!


Капуста получается мягкая, сочная, очень хорошо потушилась. У меня на плите никогда так не выходило, как получилось в мультиварке. На плите дольше готовится и вкус другой получается. В мульте намного вкуснее. Советую!

По конструкции мультиварка Scarlett SL 1529 представляет собой емкость для продуктов, которая устанавливается в металлический корпус с нагревательными элементами. Готовят в мультиварке, не перемешивая и не переворачивая продукты.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с элементами пластика. Надежный и прочный он выдерживает длинный срок эксплуатации.

Емкость, с двухслойным противопригарным покрытием, имеет объем 5 литров. Пищи, приготовленной в такой емкости, бывает достаточно на семью из 4 – 6 человек. Если обращаться с покрытием осторожно и бережно, используя при готовке пищи, только силиконовые лопатки, то срок службы его будет большим.

Мультиварка Scarlett SL 1529: характеристика модели

Мощность, потребляемая, мультиваркой составляет 900 Вт. Если у вас плита электрическая, то приготавливая пищу в мультиварке, вы будете экономить электроэнергию, так как большая часть тепла с плиты уходит в окружающую среду, а чаша мультиварки стоит в термостате и вся теплота остается внутри. Если кухонная плита газовая, то счета за энергию несколько увеличатся.

На электронной панели управления расположены кнопки для 10 программ автоматической готовки пищи: «тушение», «мясо», «рис», «собственный рецепт», «суп/каша», «детское питание». При готовке на пароварке тоже можно подключать 3 автоматические программы: «мясо», «овощи», «рыба».

Самым «крутым» считают режим отсрочки старта. Начало приготовления пищи можно запрограммировать на любое удобное для пользователя время. Придти домой к горячему обеду или только, что приготовленному ужину – это восхитительно!

Удобна функция «поддержание температуры». Это когда приготовленное блюдо ожидает хозяев, не остывая при этом. Настроенная программа дает команду прибору, и он не отключается полностью, а только не дает пище остыть.

Мультиварка Scarlett SL 1529 может работать в режиме скороварки. При этом крышка герметически закрывается, а пар, собравшийся внутри, оказывает давление на жидкость, заставляя кипеть воду при температуре 140°С.

Мультиварки – скороварки, готовящие пищу под давлением, имеют прочную конструкцию корпуса и многослойную стальную чашу. В таких скороварках можно готовить пищу без воды, в собственном соку.

Клапан давления имеет 4 степени защиты, и не сможет не сбросить излишки давления.

В комплекте с мультиваркой идет набор аксессуаров: мерная емкость, ложка для риса.

Мультиварка Scarlett SL 1529: отзывы

Отзывы о модели SL 1529 в основном положительные.

Полина. 30. 03. 2012г.

Я в мультиварке Scarlett SL – 1529 все готовлю без жира и масла, еда получается здоровая и полезная с сохраненными витаминами и микроэлементами. Я ее с такой целью и покупала.

Счета за электроэнергию увеличились, примерно, рублей на 100 в месяц. Плита у нас газовая, а готовлю я в мультиварке каждый день.

Готовит модель SL 1529 все: котлеты и тефтели, рагу и гуляш, плов и каши, голубцы и фаршированные перцы, супы и борщи. Выпечку делаю в духовке – по традиции.

Полезная книга рецептов, вначале очень помогала, сейчас в нее и не заглядываю.

Все программы выставляю сама. При необходимости, нажимаю кнопку «стоп», и смотрю, мешаю блюдо, если это нужно. Овощи получаются, как свежие, ничего не пригорает и не разваривается.

С маленьким ребенком, эта мультиварка просто палочка – выручалочка. Рекомендую!

Мультиварку Scarlett SL – 1529 я купила за хорошее соотношение цена/качество продукта.

Эта модель украсила мою кухню своим стильным видом. Заменила мне электрическую плиту.

Очень удобна функция отсрочка старта, я вечером закладываю продукты и устанавливаю таймер, завтрак готов ровно в 7.30 часов. Также ужин, ждет меня, когда я возвращаюсь после работы домой. Мое питание организовано по всем правилам здорового образа жизни. Рекомендую!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Читайте также: