Тушеная картошка с помидорами и фасолью


Ингредиенты:

  • 350-400 г свинины (или телятины, баранины)
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 ст. ложки консервированной фасоли
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 2-3 шт. черного перца горошком
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Способ приготовления:


  • Лук измельчить, морковь натереть на терке. Выложить в жаропрочную посуду, обжарить.

  • Затем добавить нарезанное на средние кусочки мясо, приправить, посолить. Обжарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, затем огонь убавить, протушить до мягкости.

  • Потом положить картофель, черный перец горошком, лавровый лист, перемешать, влить воду или бульон, посолить, тушить после закипания 7-10 минут.

  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, фасоль, измельченную зелень, чеснок и томатную пасту, досолить по-вкусу. Если вы используете фасоль в томате, томатную пасту можно не добавлять.

  • Перемешать, протушить еще 3-5 минут.


Свинина "По-Тирольски"

700 г свинины , 400 мл. кефира 1%, 1 луковица, 4-5 зубчика чеснока .


Мясной суп с вермишелью

на 5 литровую кастрюлю: 350 г свинины, 200 г краковской колбасы .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-06-10 21:13:17 Хочу.

Гость 2011-06-17 10:25:45 Изумительно как вкусно. Спасибо за рецепт.

Гость 2011-06-21 12:59:54 спасибо за рецепт, очень вкусно


Гость 2011-06-26 23:22:56 Обязательно попробую.

Гость 2011-11-17 15:48:11 Спасибо. очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоли (можно свежую или замороженную)
  • 1/4 ст.растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная мелко
  • 4 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. воды
  • 1 баночка (425г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидорок, очищенных от кожицы и нарезанных
  • 5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить киндзу, фасоль и 1 ч.л.соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.

Похожие рецепты

Комментарии


вкусно вкусно вкусно.


Сегодня продегустирую.


Сделала и очень довольна! Детки мои фасоль не любят,а увидев там картошку-умяли за обе щеки.Только лук и кинзу не клала(не люблю)и добавила чесночок(я его разве что в компот не сую
) и немножко лимонного сока для кислинки. Спасибо за рецепт!


mimi, спасибо вам большое, что попробовали приготовить!


Я так люблю зелёную фасоль, попробую приготовить!


Я добавила в фасоль ещё куринной грудки, получилось очень вкусное рагу! Спасибо!


и вам большое спасибо, за то что попробовали. Отличная идейка фасоль с куриной грудкой, надо приготовить.


А вот фасоль мы в отличие от вас делаем без картошки 5


obaldenno. Ya toje dobavilo cesnochky. 5+++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»

  1. Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрезать их на две половинки. Положить фасоль в кастрюлю с холодной водой варить 10 минут.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить картофель, слегка обжарить, помешивая.
  6. Добавить фасоль, нарезанные на кусочки помидоры, мелко порубленный чеснок, немного обжарить.
  7. Добавить соль, перец, воду и тушить до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина - это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.


Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.


После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.


Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.


Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.


Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.


Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!


Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана (с горкой, густая домашняя) — 1 ст. л.
  • Фасоль (сухая, сырая) — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Зелень (петрушка)
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофель, тушеный в сковороде с фасолью»:


Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.


Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.


Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.


Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.


Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.


Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.


Должна получится небольшая "кашица". Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.


Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с тунцом и овощами

  • 36
  • 40
  • 1866

Горячий салат

  • 29
  • 119
  • 28154

Бамия с овощами в томатном соусе

  • 11
  • 39
  • 5952

Хлебные котлеты с овощами

  • 34
  • 29
  • 6161

Фасоль стручковая с курицей

  • 25
  • 109
  • 22462

Картошечка в микроволновке "Две половинки"

  • 27
  • 220
  • 7078

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 24
  • 9407

Овощная запеканка с нутом

  • 27
  • 94
  • 4780

Салата "Осень"

  • 2
  • 2
  • 2992

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2704
  • 127373

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2355
  • 70880

Торт "Коровка"

  • 131
  • 255
  • 21157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Eugenita #





8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



7 сентября 2014 года Noname7773355 #



8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



7 сентября 2014 года гурман1410 #



8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



7 сентября 2014 года Лепачка #


8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года LadyOnline #





6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)





6 сентября 2014 года chudo #


6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года яновский сергей #



6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года лялич #





6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года alexs4 #


6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Ange77 #


6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Демурия #



6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года lo_lola #



6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.


до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.


Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета


Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем


Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.


Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.


Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Читайте также: