Тушеная картошка с рассолом
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 1.5кг
- мясо (свинина или говядина) - 400г
- соленые огурцы - 150г
- морковь - 100г
- огуречный рассол - 700г
- лавровый лист - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1 щепотка.
Рецепт приготовления картофеля:
Подготовить все продукты для тушения. Первым делом почистить картофель и нарезать его не крупными кусками. В кастрюлю с картофелем вылить рассол, поставить на плиту. Жидкость должна закипеть.
Порезать мелкими кусочками мясо, обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с картофелем. Хорошо все размешать. Огонь должен быть небольшим. Тушить все 10 минут.
Порезать кубиками морковь, добавить в кастрюлю к картофелю с мясом. Добавить немного соли, перца, положить лавровые листья. Тщательно все размешать. Тушить еще около 10 минут.
В кастрюлю с уже почти готовыми овощами положить томатную пасту
и небольшие кусочки соленых огурцов. Хорошенько все перемешать. Тушить 5 минут. Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами можно готов. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
средний балл: 3.75
голосов: 16
На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи вымыть и очистить. Если огурчики небольшие, возьмите 2 шт.
Шаг 2
2. Лук и морковь нарезаем произвольно, можно использовать крупную терку для моркови.
Шаг 3
3. Отправляем овощи жариться на масле до готовности. Соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Картофель нарезаем кусочками крупными.
Шаг 5
5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.
Шаг 6
6. Пока варится картофель, нарезаем огурцы, соломкой или кубиками.
Шаг 7
7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.
Шаг 8
8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.
Шаг 9
9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.
Чтобы ужин для всей семьи получился на «ура», не нужно часами пропадать на кухне и искать подходящий рецепт в различных источниках. Следует лишь знать один удачный способ приготовления тушеного картофеля с мясом в рассоле, и просто подавать блюдо с разными овощными салатами. Семья с удовольствием будет уплетать мягкую, нежную картошечку с ароматными кусочками румяного мяса. Такая вкуснятина будет пользоваться большим успехом у домочадцев. Не стоит даже раздумывать, лучше скорее приступить к готовке, по описанному ниже простому рецепту!
Требуемые компоненты:
- картофель -1 кг
- свинина -300 г
- рассол от помидоров -300 г
- рассол от огурцов -300 г
- томатный соус -50 г
- корень моркови -40 г
- пищевая соль -5 г
- лавровые листья -3 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель нужно почистить, нарезать продукт средними кусками.
2. В отдельную миску влить помидорный и огуречный рассол. Добавить в эту же чашку томатный соус. Хорошо перемешать все.
3. В кастрюлю с картофелем влить приготовленный маринад. Поставить емкость на плиту. Готовить на слабом огне до закипания.
4. Заранее приготовить мясо, нарезать его очень мелкими кусочками.
5. Обжарить мясо на растительном масле.
6. В кастрюлю с закипевшим картофелем всыпать соль. Тушить картофель 15 минут на умеренном огне.
7. Затем, выложить в кастрюлю румяное мясо и порезанную полосками морковь. Хорошо перемешать все. Готовить 15 минут. Периодически помешивать продукты в кастрюле, чтобы ничего не подгорело.
8. Во время тушения положить в кастрюлю лавровые листья.
9. Тушеный картофель с мясом в рассоле можно есть.
Приятного аппетита!
Из картофеля готовится очень много различных блюд. Этот рецепт картошки тушеной с курицей в помидорном рассоле будет интересен хозяйкам, предпочитающим поменьше стоять на кухне и при этом получать оригинальные сытные блюда.
Рецепт тушеного картофеля с курицей в рассоле
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 1,5 кг картофель
- 400 г филе куриное
- 1 шт. помидор
- 1 пучок зелень
- 200 мл рассол помидорный
- 200 мл вода
- 4 ст. л. паста томатная
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как потушить картофель с курицей в помидорном рассоле
1. Картофель необходимо почистить и порезать средними кубиками.
2. Влить в кастрюлю с картошкой воду и рассол от помидоров.
3. Куриное мясо вымыть и нарезать приблизительно такими же кусочками, как и клубни картофеля.
4. На сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить мясо.
5. Как только кусочки курицы начнут зарумяниваться, нужно добавить туда порезанный мелкими дольками помидор. Хорошо перемешать готовить 3-4 минуты.
6. В кастрюлю с картофелем добавить соль.
7. Как только, жидкость в кастрюле закипит нужно выложить содержимое сковороды. Тщательно все размешать. Тушить 15 минут.
8. Добавить томатную пасту.
9. Зелень измельчить. Переложить её к остальным продуктам. Размешать ещё раз все. Томить 5 минут.
10. Ароматный тушеный картофель с курицей в помидорном рассоле готов.
Cамая обычная еда.
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мясо (( или курица )) — 400 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков
- 23
- 94
- 28489
Кабачки и лук в соусе "Терияки"
- 75
- 480
- 6765
Кабачковый торт
- 44
- 322
- 16715
Картошечка в сыре
- 54
- 137
- 6799
Томатный картофель к лососевому стейку
- 62
- 458
- 4285
Кабачковая запеканка
- 29
- 41
- 11751
Луковый омлет-рулет в пакете
- 137
- 248
- 3637
Морковная нежность
- 37
- 49
- 3937
Колбаски с картофелем и фасолью
- 1
- 30
- 1915
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный "Как в детстве"
- 406
- 495
- 6561
Помидоры чесночные закусочные
- 154
- 2515
- 29500
Творожный пирог "Торфяной"
- 141
- 1615
- 160533
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
20 октября 2017 года marsam83 #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
28 июня 2017 года weta-k #
28 июня 2017 года subsidii66 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года subsidii66 #
22 июня 2017 года bojzov #
Ниже уже написал. Рекомендую.
П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)
22 июня 2017 года bojzov #
7 июня 2016 года Валя Рубцова #
22 января 2016 года Ulia Ginger #
22 января 2016 года Ledi Brungilda #
19 сентября 2015 года Тетя Федя #
15 сентября 2015 года Миими #
23 июля 2015 года 19poem #
18 апреля 2014 года Алиша Алишева #
14 декабря 2013 года alenagenke #
9 декабря 2013 года ChyikoAnna #
28 сентября 2013 года T-Rex1 #
4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 января 2013 года М а р у с ь к а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: