Пирожки на сметане с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3836)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа !!
Одолела лень ничего делать не хочется, на улице серость, дождь моросит. Я это называю "уйти в спящий режим" .Немного полежала,немного полазила в интернете , что такая тоска меня заела ,что я решила на всё плюнуть и испечь пирогов.выход из зоны комфорта - всегда полезен для развития личности, а голод всегда очень не плохая мотивация к действию.У меня мотивация такая :давно хочу жареных пирогов.
Для пирожков приготовлю сметанное тесто. Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Готовится очень быстро.Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог!
Потребуется : Сметана -150мл, масло сливочное -80г,яйцо -1шт, соль -щепотка, сода или разрыхлитель -7г, сахар -1стл.(по желанию)если будете печь пирожки в духовке они будут более румяными.
Смешать сметану, яйцо, соль и соду.
Добавить муки,примерно -600г. тесто забивать мукой не надо! смешивать быстро ,аккуратно сжимая тесто,до однородности.Но мять как обычное тесто не нужно.Отставить тесто для того что бы отдохнуло.
В это время готовим начинку : Для начинки отвариваем картошку, разминаем толкушкой,добавляем обжаренный на сливочном масле лук,и добавляем в картошку нарезанные соленые грибы.
Тесто разделяю на шарики а затем раскатываю лепешки.
В центр каждой лепешки кладу столовую ложку начинки и залепляю.
Половину пиржков решила пожарить,половину вернее большую часть выпечь в духовке.
Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Остальные пирожки выкладываю на противень,ничем не смаываю и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Очень мне нравятся пирожки на сметанном тесте, они получаются очень нежные и рассыпчатые.
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане
- Мука – 300 граммов + (почти 400)
- Сметана – 200 граммов
- Яйцо – одно
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
- Сода – 1/3 чайной ложки
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметане
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметане
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
- постные
- экономные
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 500 мл |
соль | 10 г |
сахар | 6 г |
дрожжи | 24 г |
растительное масло | 23 г |
мука | 800 г |
начинка | |
картофель | 500 г |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Видео
- Фото
Как приготовить: Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления: Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Финальное фото - Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Отзывы о рецепте — Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста
Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное – все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.
Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.
Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!
Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!
Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.
Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.
Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.
Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.
У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!
У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.
Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.
Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))
Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!
Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком – самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.
Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)
- мука — 540 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 100 мл.
- картофель — 500 г;
- лук — 1-2 головки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 17-20 пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки
- Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
- В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
- Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
- Наливаем масло.
- Кладем сметану.
- Разбиваем яйца.
- Смешиваем до однородности.
- Частями подсыпаем муку.
- Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
- Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
- Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
- Смешиваем картошку с луком. Перчим.
- Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.
- Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
- В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
- Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
- И так, пока не закончится все тесто и картошка.
Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…
Автор: Виктория С.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео
- картофель – 500 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 420 г;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 15-16 пирожков.
Время приготовления: 2 часа.
Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем
- Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
- Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
- Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
- Вот так оно подошло за 1 час.
- Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
- Защипываем края формуя пирожки.
- Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
- Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.
Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Пирожки на сметане понравятся вам своим нежным вкусом и сладкой начинкой.
Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебным – нежным, если жарить пирожки на сковороде, и хрупким, если запекать их в духовке. Да, эти пирожки можно как жарить, так и печь пирожки в духовке. Более того, начинка для пирожков может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите себе это рецепт на вооружение. Так же на сметане вы можете приготовить прекрасный манник. Будет вкусно.
Набор продуктов для приготовления пирожков на сметане:
Для теста:
- сметана – 150 гр.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 2 ч.ложки;
- мелкая соль – 1 ч. ложки;
- негашеная сода – 0,5 ч. ложки;
Для сладкой начинки:
- яблоко – 2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
Для несладкой начинки:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки на сметане»
Тесто на сметане для пирожков готовится довольно просто. Перед тем, как лепить из него пирожки, оно должно постоять в холодильнике хотя бы с полчаса. Поэтому наш порядок действий таков: приготовление теста, приготовление начинки, лепка и жарка (выпечка) пирожков.
Итак, в глубокой чаше взбейте одно яйцо и немного сливочного масла. Его, кстати, нужно предварительно размягчить.
Теперь добавляем в полученную смесь 150 грамм сметаны и все сыпучие ингредиенты, кроме муки. А именно: сахар, соль и соду.
Хорошо перемешиваем будущее тесто венчиком. Осталось добавить самый главный ингредиент в тесте – муку. Два стакана пшеничной муки просейте через сито, но в тесто добавьте только один стакан.
Хорошо перемешайте. Второй стакан муки высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Переложите в него полученную массу. Замесите мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом – так будет гораздо легче замешивать тесто.
Сформируйте шар, накройте его салфеткой и отправьте в холодильник. Путь настоится.
Уже решили, с чем будете готовить пирожки? Начинка ведь может быть любая. Это тесто прекрасно сочетается как с соленым, так и сладким наполнением.
Мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Четыре куриных яйца отварите вкрутую. Для этого им достаточно покипеть в течение 10 минут. Остудите их, опустив в ледяную воду, очистите от скорлупы и мелко порубите.
Пучок зеленого лука измельчите на мелкие кусочки. Можно использовать замороженный лук. Начинку хорошо перемешайте, посолите. Можно приступать к лепке пирожков.
Стол присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, скалкой раскатайте его и положите начинку в центр.
Соедините края и защипните их.
В сковороду налейте много подсолнечного масла, прогрейте его и жарьте пирожки на среднем огне. Готовятся они довольно быстро – как только обжарите пирожок со всех сторон до красивого румяного цвета, так можно вытаскивать. Пирожки получаются великолепными.
Рецепт этого теста универсальный, его можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Особенно это актуально для жидких начинок.
Сладкая начинка для детей: яблоко с сахаром. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, перемешайте с сахаром. Такая начинка дает много сока, поэтому класть её на тесто лучше вилкой, чуть прижимая яблоки к краю тарелки, чтобы убрать излишки сока. Также защипните края пирожков. Перед тем, как отправлять их в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Делать это можно кондитерской кисточкой.
Выпекайте пирожки до румяного цвета при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса пирожки с яблоками будут готовы. Печеное тесто не такое мягкое, как жаренное, но все оно очень нежное и рассыпчатое. Начинка никуда не убегает и остается внутри.
Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой
Для теста
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Молоко (2,5%) 1 стакан
- Дрожжи активные (сухие) 2,5 чайн. ложки
- Сахар 1 чайн. ложка
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Масло растительное 2–3 стол. ложки
Для начинки
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 4–5 шт.
- Молоко (2,5%) 1 стол. ложка
- Масло сливочное 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление жареных пирожков с картошкой:
Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.
Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.
Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.
Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Советы к рецепту:
– - Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.
– - Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа - он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.
– - Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.
– - Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.
– - Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
– - Чтобы пироги не "вспотели", не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше - поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.
– - Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
Это бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде выручит вас в ситуации, которая могла бы сложиться совершенно по-разному. Согласитесь, если нужно накормить семью в ближайшее время, то можно достать кусок колбасы/сыра/масла и сделать бутерброды с магазинным хлебом. Тоже вариант. Но. ваши домашние будут куда больше рады, если вместо этого на столе перед каждым появится по паре вкусных домашних пирожков! 😉
Итак, данное бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде на сметане. И это — единственный относительно дорогой продукт. Впрочем, его здесь нужно не так много, чтобы это ударило по карману)) Ну, а остальные ингредиенты и вовсе бюджетные и доступные. Не знаю, как у вас, а у меня они в наличии дома всегда. Это яйца, вода, мука и соль. А также ложка-другая растительного масла, чтобы облегчить себе работу.
Как я уже написала в названии — ни пакетированного разрыхлителя, ни соды, ни крахмала здесь нет. При этом выпечка получается вкусной и сытной! И тем более калорийной и питательной, чем больше жирность сметаны. Я взяла 15-процентную, и мне показалось это хорошим решением. Домашнюю брать не советую, всё же тяжеловато получится.
Сметанное тесто для жареных пирожков без дрожжей приготовить и просто (для этого не понадобится ни электровенчик, ни миксер, ни блендер), и быстро — 12-15 минут на замес, а дальше 10-15 минут на то, чтобы оно полежало и "отдохнуло". За это время ингредиенты, взаимодействуя друг с другом, действительно смогут образовать одно целое и гармоничное. Только не забудьте в этот период воспрепятствовать контакту с воздухом.
А ещё огромный плюс этого теста для жареных пирожков без дрожжей в том, что оно отлично подходит и для сладких, и для несладких начинок. Для первого варианта при желании можно положить чуть меньше соли — 0,5 ч.л. В этот раз я начиняла варёными яйцами с зелёным луком, добавив для сочности в начинку каждого изделия по маленькому кусочку сливочного масла 😉 А можно сделать начинку из яиц и жареного лука, тоже получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- сметана 15% — 80 г
- вода — 100 мл
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5-1 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 400 г
- подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде – рецепт на сметане:
В чашу для замеса влила воду, выложила сметану, соль и разбила яйца.
Температура воды значения не имеет, лишь бы не была горячей (иначе яйца свернутся). Можно взять как сырую, так и кипячёную. У меня первый вариант.
Размешала обычным (механическим) венчиком до однородности. При желании здесь и на следующем этапе можно пользоваться ложкой или деревянной/силиконовой лопаткой — как удобнее.
Постепенно ввела просеянную муку в 4 приёма, добавляя по 100 граммов. После первых трёх ещё размешивала венчиком, а после последнего уже вымешивала руками.
Чтобы не забивать тесто излишне мукой, и чтобы оно не прилипало к рукам, добавила немного растительного масла. Скатала в шар.
Теперь тесто для жареных пирожков без дрожжей должно отдохнуть минут 10-15. Для этого его нужно накрыть чашей или уложить в пищевой пакет, чтобы не заветрило от контакта с воздухом.
Спустя это время (за которое можно приготовить начинку) приступила к работе. Разделила на 8 частей, каждую из которых раскатала в лепёшку, уложила в центр начинку, соединила противоположные края защипом, придала стандартную форму.
Обжарила на хорошо разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом сначала на сильном огне на стороне защипа до румянца, затем перевернула на другую, накрыла крышкой, убавила огонь до маленького и жарила до готовности (5-7 минут).
Вот такие пирожочки у меня вышли! ;) Ммм. вкусно! И достаточно быстро, что тоже бывает очень важно!
Сохраняйте этот рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.
Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде
Время готовки – 1 час.
Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
- Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
- Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
- Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
- Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
- Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
- Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку.
- В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
- Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.
Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
- Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
- Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
- Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
- Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
- После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
- Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
- Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
- Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
- Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
- Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
- На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
- Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
- Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Читайте также: