Тушеная картошка в остром соусе
Описание рецепта — Картофель в остром соусе:
Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.
Картофель в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.
Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.
Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.
Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.
Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
«Алу дум» (Индия стайл)…
«Человек, которому нечем гордиться, кроме своих предков, похож на картофель –
все лучшее, что у него есть, находится под землей.»
Сэр Томас Овербери.
Я не в коем случае не призываю камрадов к вегетарианству. По моему глубокому убеждению вегетарианцы – тупиковая ветвь эволюции.
Мы тупить не будем, а будем жрать мясо во всех его проявлениях.
Но жрать мясо каждый раз, когда садишься за стол – по-моему, тоже моветон.
«Достаточно одной таблэтки». В смысле, раз в день.
Но так как хочется жрать всё же чаще, чем раз в день, то приходится обходиться овощами.
Ну а чё может быть знакомей и нажористей картошки?
Отварим штук 12-15 маленьких молоденьких картофелин до готовности, но не вдрызг, дадим остыть и снимем шкурку.
Можно, конечно, на этом и остановиться и сожрать ее, макая в соль и масло, захрумкивая свежим луком.
А можно потратить немного времени и сделать тушеную картошку индия-стайл – «алу дум».
Зачем? Да просто получаем ароматное, острое и где-то даже красивое блюдо, что поможет разнообразить диету хулинара.
Картошку аккуратно колем вилкой со всех сторон и откладываем в сторону.
Замочим ст.л. орехов типа кешью в паре ст.л. молока.
Кроме этого понадобится:
Одна луковица, 3/4 стакана йогурта, в которую вмешаем ч.л. муки, пару ст.л. сливок, 4-5 зеленых чили, небольшой помидор и кусок имбиря.
Из специй – щепоть куркумы, ч.л. молотого чили, по ч.л. семян кумина и молотого кориандра, с пол ч.л. гарам масалы.
Прежде всего сделаем пасту: прокрутим чили, помидор и имбирь в блендере, не забыв предварительно почистить.
Орехи размять в ступке, добавив чуть молока, в котором они размокали.
Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим картошку несколько минут, до зарумянивания.
Вытащим и отложим в сторону.
Добавим чутка масла, кинем мелко порубанный лук и обжарим несколько минут, до прозрачности. Кинем семена кумина:
Обжарим еще с минуту, до запаха.
Добавим чили-имбирно-томатную пасту и продолжаем жарить еще минуты 4-5, до усиления запаха.
Добавим сухие специи: чили, кориандр и куркуму:
Хорошо перемешаем. Добавляем йогурт небольшими порциями, тщательно размешивая:
Продолжаем жарит еще минут 5-6.
Вмешаем ореховую пасту, вернем картошку:
Мешаем все минуты 4-5, вливаем сливки.
Добавим стакан воды, гарам масалу, подсолим:
Тушим на небольшом огне до желаемой густоты.
Посыпаем кинзой и употребляем!
И да, у меня посыпано не кинзой, ибо кроме меня никто ее не жрёть.
Употребляем с лепешками или рисом…
КонАццкий Синдром.
В медово-горчичном маринаде. да с розмарином… ;) Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей .
Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так .
Серия «Кухня холостяка»… ;) Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль: .
Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. .
А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у .
Автор: MAGGI® Дата: 07.05.2018
182 ККал на 1 порцию
Красный перец молотый
Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 мин., добавить томатную пасту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить на среднем огне еще 2 мин. Добавить в соус горячую воду, уксус и перец, довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить 15-20 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом.
В горячий соус выложить обжаренный картофель, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подать на стол.
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Приготовление: 1 час
Сложность: Средняя
Выход по рецепту: 4 порции
Индийская кухня
Картофель в остром томатном соусе – рецепт приготовления блюда индийской кухни, картофель хорошо сочетается с ароматным томатным соусом
Ингредиенты картофеля в остром томатном соусе
Рецепт картофеля в остром томатном соусе
Для приготовления рецепта блюда индийской кухни, картофель в остром томатном соусе, в сковороде или в воке нагреть масло. В сковороду с маслом всыпать мелко нарезанный репчатый лук, листья карри, очищенный от семян и нарезанный острый перец, и жарить до тех пор, пока лук не станет коричневым.
Помидоры мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и специям, перемешать, убавить огонь и тушить 2 минуты, периодически помешивая. После добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, красный молотый перец, измельченную кинзу, кориандр и соль.
Все перемешать, а через 2 минуты добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока картофель не станет мягким. Когда картофель приготовится, добавить лимонный сок. При подаче картофель в томатном соусе украсить нарезанными на четвертинки вареными яйцами.
Читайте также: