Тушеная картошка в сметане и горчице

Картошка тушеная в сметане - сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.

Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане - основные принципы приготовления

Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде

Ингредиенты

масло подсолнечное - 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусочек сливочного масла;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

черный молотый перец;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.

2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.

3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.

4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

две щепотки сушеного укропа;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листочка;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели - 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.

3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.

4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке

Ингредиенты

800 г картофеля;

масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

600 г картофеля;

перец черный и специи;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

соль мелкого помола;

перец черный и свежая зелень;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.

2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.

4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.

5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.

8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами

Ингредиенты

крупная головка лука;

соль мелкого помола;

черный перец молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.

2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.

3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.

4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.

5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.

6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.

7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

Ингредиенты

60 мл масла растительного;

полкилограмма мясного фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане - советы и хитрости от шеф-повара

Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.

Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.

Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

Готовка: 40 минут


Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Мясо - 600 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Семена горчицы - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:


Морковку потереть на крупной терке.


Лук порезать крупными полукольцами.


Мясо порезать средними кусочками.


Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.


Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.


Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.


В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).


К специям и сметане добавляем мясо.


Заливаем все водой и ставим на огонь.


Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.


Когда мясо станет мягким чистим картошку.


Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.


Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.


Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.


Зелень мелко порезать.


Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.


Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Курица (1300-1400 гр)
  • Картофель (1700-1800 гр)
  • Морковь (800-900 гр)
  • Лук (4 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное, сладкого сорта, например, "Голден")
  • Перец чили (1 стручок)
  • Тимьян (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Соус и специи для овощей:
  • Оливковое масло (50-60 мл)
  • Горчица (средне-острая, 7-8 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Семена горчицы (1,5-2 ст. л.)
  • Паприка (3-4 ст. л.)
  • Куркума (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)
  • Карри (2 ст. л.)
  • Соус и специи для курицы:
  • Горчица (8-9 ст. л.)
  • Сметана (примерно 140-150 мл)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Сушёный чеснок (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)


Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе - максимально простой рецепт очень вкусного второго блюда, которое готовится на "раз-два-три". Ингредиенты простые и бюджетные, процесс приготовления прост и быстр, так как нет необходимости постоянно стоять у плиты: нужно лишь почистить и порезать ингредиенты, смешать соусы, выложить продукты в противень и поставить запекаться. В итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо. Картофель, морковь и лук в горчичном соусе получаются буквально тающими во рту, а курица в горчично-сметанном соусе очень нежной, сочной и ароматной. Овощного гарнира получается больше, чем мяса, поэтому будет вполне уместным использовать сразу две курицы. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Если Вы любите сочетание картофеля и курицы, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель в горчице и курицу в горчично-сметанном соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, курицу полностью разморозим, промоем и просушим.


2. Яблоко нарежем на дольки и удалим сердцевину. Лук так же порежем на дольки, картофель - крупными кусочками произвольной формы, морковь - чуть менее крупными кусочками тоже произвольной формы.


3. Смешаем все ингредиенты соуса для овощей и хорошенько перемешаем.


4. Смешаем все ингредиенты соуса для курицы и тоже тщательно смешаем.


5. Картофель, морковь и лук выложим в противень для запекания, добавим соус для овощей и соль по вкусу и тщательно перемешаем всё вместе. Данное количество ингредиентов помещается в противень, размеры которого 39-39-5 см.


6. Изнутри и снаружи хорошенько натрём курицу солью по вкусу, а затем обмажем частью соуса (так же изнутри и снаружи). Соуса должно уйти примерно две трети от общего количества. Вовнутрь курицы поместим веточки тимьяна, нарезанное яблоко и перец чили.


7. Выложим курицу поверх овощей и слегка посыплем паприкой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 100-110 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки, размер курицы и общее количество ингредиентов. В процессе запекания несколько раз вынимаем противень из духовки и слегка смазываем курицу остатками соуса, а овощи аккуратно перемешиваем.


8. В процессе запекания соус в овощах перемешается с соками курицы, в результате чего выделится некоторое количество очень вкусного соуса-бульона.


9. По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём готовому блюду немного "постоять-отдохнуть".


10. Овощи пропитываются всеми соками и ароматами и становятся очень мягкими, буквально таящими во рту. В получившийся очень ароматный и насыщенный по вкусу соус очень вкусно макать свежий хлеб.


11. Мясо получается очень-очень нежным и сочным: само отходит от костей при лёгком нажатии вилки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Картофель тушеный с вырезкой, сметаной и горчицей

Картофель (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Сметана 15% жирности 100 г
Свинина, вырезка (Тушение) 250 г
Горчица столовая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с вырезкой, сметаной и горчицей".

Энергетическая ценность Картофель тушеный с вырезкой, сметаной и горчицей составляет 127,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель, тушеный в горчичном соусе

Компоненты

Картофель – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Горчица – 4 чайные ложки Бульон мясной – 0,5 л Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, нашинковать и отварить в мясном бульоне, добавив горчицу. Отваренный лук вместе с бульоном перелить в эмалированный чугунок, добавить ломтики картофеля, посолить и поперчить. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить при слабом кипении 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Горчица столовая – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вино белое – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль, сахар и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, нарезать

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица – 1 столовая ложка Грибной отвар – 1,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и лук нашинковать,

Картофель с луком, тушенные в горчичном соусе

Картофель с луком, тушенные в горчичном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Горчица столовая – 2 столовые ложки Майонез – 1 неполный стакан Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе

Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе Компоненты на 8 порцийКрольчатина – 1,5 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 800 г Горчица готовая – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стаканаДля муссаБелая фасоль – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Масло

Картофель, тушеный с печенью в томатном соусе

Картофель, тушеный с печенью в томатном соусе КомпонентыКартофель – 700 г Печень свиная – 300 г Сало свиное – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Картофель, тушеный с грибами в молочном соусе

Картофель, тушеный с грибами в молочном соусе КомпонентыКартофель – 1 кг Грибы белые свежие – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе Понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 стебля лука-порея, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусуВ подсоленной воде отварить очищенный картофель. Воду слить. Лук-порей крупно нарезать, положить в кастрюлю с

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть и мелко нарезать. К горчице добавить уксус и хорошо

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 100 г лука.Для соуса: 20 г горчицы, 10 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать горчицу и

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Молодой картофель в горчичном соусе

Молодой картофель в горчичном соусе Ингредиенты:500 г некрупного молодого картофеля, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана бульона, 1 ст. л. горчицы, черный перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отварить картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Лук порубить, залить бульоном,

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе Требуется: 200 г филе соленой скумбрии, 1/2 стакана готовой горчицы, 1/2 стакана соленого арахиса.Способ приготовления. Скумбрию нарежьте крупной соломкой. Арахис размелите в кофемолке. Кусочки скумбрии вымочите в горчице в течение 2—3 часов, дайте

Читайте также: