Тушеная картошка в сметане с томатной



Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.

  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.

  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.

  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.

  7. Залить водой – примерно 700 мл.

  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.

  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.

  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


    Тефтели из фарша в молочном соусе →


    Свиные отбивные под шубой →


    Свиная печень «в чешуе» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 7 Штук
    • Морковь 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Сметана 1 Стакан
    • Вода 100 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Специи По вкусу

    Описание приготовления:

    Хочу поделиться с вами, как приготовить картофель тушеный в сметане, - очень простое, но всеми любимое блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к любому основному праздничному блюду.

    1. Для начала картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем тоже в зависимости от ваших предпочтений, - кубиками, соломкой или кружочками.
    2. Добавляем в картошке приправы, соль и перец, и оставим пока в сторонке.
    3. Лук и морковку тоже чистим и моем, и мелко нарезаем, или же отправляем в блендер.
    4. На сковороде прогреваем немного растительное масло, и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам картошку, и обжарим до равномерного золотистого цвета.
    6. В отдельной посуде смешаем чистую воду со сметаной, и когда картошка уже почти будет готова, - вливаем в сковороду.
    7. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

    Готово! Как видите, этот рецепт приготовления картофеля тушеного в сметане очень простой и экономный, а результат вас явно порадует! Можете также добавлять в процессе готовки любые другие овощи, если хотите, а при подаче обязательно посыпайте каждую порцию измельченной зеленью, для еще более аппетитного вида и аромата.

    Картошка тушеная в сметане - сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.

    Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.

    Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.

    Картошка тушеная в сметане - основные принципы приготовления

    Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

    При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

    Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

    Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

    Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

    Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде

    Ингредиенты

    масло подсолнечное - 50 мл;

    неполный стакан питьевой воды;

    кусочек сливочного масла;

    половина пучка укропа;

    соль мелкого помола;

    черный молотый перец;

    две дольки чеснока.

    Способ приготовления

    1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.

    2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.

    3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.

    4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

    Ингредиенты

    две щепотки сушеного укропа;

    две щепотки сушеного базилика;

    неполный стакан сметаны;

    два лавровых листочка;

    щепотка черного молотого перца;

    хмели-сунели - 10 г;

    две щепотки смеси перцев.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

    2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.

    3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.

    4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

    5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке

    Ингредиенты

    800 г картофеля;

    масло растительное - 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.

    2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.

    3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке

    Ингредиенты

    600 г картофеля;

    перец черный и специи;

    30 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.

    2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.

    3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.

    Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

    Ингредиенты

    шесть куриных голеней;

    соль мелкого помола;

    перец черный и свежая зелень;

    Способ приготовления

    1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.

    2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

    3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.

    4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.

    5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

    7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.

    8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.

    Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами

    Ингредиенты

    крупная головка лука;

    соль мелкого помола;

    черный перец молотый и куркума.

    Способ приготовления

    1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.

    2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.

    3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.

    4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.

    5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.

    6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.

    7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

    Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    100 мл оливкового масла;

    70 г масла сливочного;

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

    2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

    3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

    4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

    Ингредиенты

    60 мл масла растительного;

    полкилограмма мясного фарша;

    50 мл томатной пасты;

    350 г картофеля;

    Способ приготовления

    1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

    2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

    3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

    4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

    Картошка тушеная в сметане - советы и хитрости от шеф-повара

    Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.

    Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

    Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.

    Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

    Готовка: 40 минут


    Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

    Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

    Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

    Ингредиенты

    • Картошка - 1 кг
    • Мясо - 600 г
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана - 200 мл
    • Зелень - 20 г
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Смесь перцев - 2 щепотки
    • Базилик - 1 щепотка
    • Орегано - 1 щепотка
    • Семена горчицы - 1 щепотка
    • Соль - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - 1 щепотка

    Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:


    Морковку потереть на крупной терке.


    Лук порезать крупными полукольцами.


    Мясо порезать средними кусочками.


    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.


    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.


    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.


    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).


    К специям и сметане добавляем мясо.


    Заливаем все водой и ставим на огонь.


    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.


    Когда мясо станет мягким чистим картошку.


    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.


    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.


    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.


    Зелень мелко порезать.


    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.


    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
    • 2 Тушеная картошка с капустой
    • 3 Мятая картошка с тушенкой
    • 4 Картофель в мультиварке
    • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
    • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


    Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель - 8 шт.
    • Свиная тушенка - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.

    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка - 1 кг.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Лавовый лист - 1 шт.

    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель - 1 кг.
    • Тушеная свинина - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель - 4 шт.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Вода - 2 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

    Читайте также: