Как пожарить пекинскую капусту с яйцом


Яйца в китайской кухне занимают почетное место. Из них готовят множество блюд, начиная от яичного супа, заканчивая яичным десертом. Часто на улицах Китая можно увидеть торговцев с большими дымящимися чанами, в которых варятся куриные яйца.

В Китае даже есть «столетние» яйца, которые вымачивают в смеси соли, извести, золы, чая и закапывают в землю на несколько недель без доступа воздуха. С течением времени они чернеют, меняют свою консистенцию и приобретают специфический вкус.

Для приготовления жареной капусты с яйцом и специями вам не понадобится ничего закапывать в землю, все намного проще.

Ингредиенты (на две порции):

Яйцо – 2 шт
Капуста – 200 грамм
Масло растительное (соевое, кунжутное, подсолнечное или арахисовое)
Соевый соус — 100 мл
Приправа зира
Черный молотый перец

В глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом разбейте пару яиц. Когда белок начнет схватываться, с помощью кулинарной лопатки перемешайте яйца. Продолжайте мешать их до тех пор, пока они не распадутся на отдельные хорошо прожаренные кусочки.

Капусту нужно порезать на полоски среднего размера и бросить к яйцам на сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить масло, если потребуется, и накрыть крышкой. Спустя пару минут, когда капуста дойдет до состояния полуготовности, добавьте в блюдо соевый соус, приправу зира и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Жареную капусту с яйцом можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита! И, как говорят китайцы, после еды сто шагов пройдешь, до 99 лет доживешь.

  1. Поиск по этому блогу
  2. Страницы
  3. суббота, ноября 28, 2015
  4. Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
  5. Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
  6. Рецепт

Поиск по этому блогу

Страницы

суббота, ноября 28, 2015

Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка


Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка

Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет — разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени

  • 500-800 грамм — 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)


  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
  • 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)


  • 3/4 чайнойложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 большое яйцо

1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)


2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет







При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще — эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту — я этого боялась.

Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время — очень полезной.

_____________________________
Из Википедии
Хакка — многочисленная субэтническая группа китайцев ( ханьцев ), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси , Фуцзянь , Гуандун ), на Тайване , в Гонконге , Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.

Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая ( Шаньдун , Шаньси , Хэнань ), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом ( кэцзя хуа ), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным , в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.

Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.

  • 1 яйцо
  • 5 листов пекинской капусты
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
  3. Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
  4. Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
  5. Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
  6. Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
  9. Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
  10. Переворачиваем, жарим столько же.
  11. Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.

Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.

Поиск по этому блогу

Страницы

суббота, ноября 28, 2015

Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка


Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка

Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет - разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени

Ингредиенты

  • 500-800 грамм - 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)


  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
  • 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)


  • 3/4 чайнойложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 большое яйцо

Приготовление

1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)



2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет







При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще - эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту - я этого боялась.

Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время - очень полезной.

_____________________________
Из Википедии
Хакка - многочисленная субэтническая группа китайцев ( ханьцев ), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси , Фуцзянь , Гуандун ), на Тайване , в Гонконге , Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.

Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая ( Шаньдун , Шаньси , Хэнань ), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом ( кэцзя хуа ), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным , в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.

Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.

  • 1 яйцо
  • 5 листов пекинской капусты
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
  3. Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
  4. Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
  5. Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
  6. Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
  9. Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
  10. Переворачиваем, жарим столько же.
  11. Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.

Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.


Яйца в китайской кухне занимают почетное место. Из них готовят множество блюд, начиная от яичного супа, заканчивая яичным десертом. Часто на улицах Китая можно увидеть торговцев с большими дымящимися чанами, в которых варятся куриные яйца.

В Китае даже есть «столетние» яйца, которые вымачивают в смеси соли, извести, золы, чая и закапывают в землю на несколько недель без доступа воздуха. С течением времени они чернеют, меняют свою консистенцию и приобретают специфический вкус.

Для приготовления жареной капусты с яйцом и специями вам не понадобится ничего закапывать в землю, все намного проще.

Ингредиенты (на две порции):

Яйцо – 2 шт
Капуста – 200 грамм
Масло растительное (соевое, кунжутное, подсолнечное или арахисовое)
Соевый соус - 100 мл
Приправа зира
Черный молотый перец

В глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом разбейте пару яиц. Когда белок начнет схватываться, с помощью кулинарной лопатки перемешайте яйца. Продолжайте мешать их до тех пор, пока они не распадутся на отдельные хорошо прожаренные кусочки.

Капусту нужно порезать на полоски среднего размера и бросить к яйцам на сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить масло, если потребуется, и накрыть крышкой. Спустя пару минут, когда капуста дойдет до состояния полуготовности, добавьте в блюдо соевый соус, приправу зира и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Жареную капусту с яйцом можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита! И, как говорят китайцы, после еды сто шагов пройдешь, до 99 лет доживешь.

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!


Рулет с капустой

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.


В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.


Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.


Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон.


Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).


Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.


Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.


Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!


СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты пекинская капуста жареная с яйцом

Капуста пекинская, приготовленная 100 г
Яйцо куриное 47 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "пекинская капуста жареная с яйцом".

Энергетическая ценность пекинская капуста жареная с яйцом составляет 102,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось - смотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Нежность"»:

  • Тесто дрожжевое (у меня было готовое тесто. В упаковке 2 пласта) — 1 упак.
  • Капуста китайская — 1 вилок
  • Яйцо куриное (можно и больше) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки "Нежность"»:


Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.


Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)


Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.


Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.


Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).


Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.


Затем, все как обычно. Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.


Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочные драники на завтрак

  • 15
  • 46
  • 3830

Алжирские питы с луком и морковью

  • 38
  • 35
  • 5146

Птичье гнездо

  • 30
  • 8
  • 15148

Маковый торт

  • 84
  • 138
  • 10196

Медово-ржаные лепёшки

  • 28
  • 97
  • 3238

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

  • 29
  • 172
  • 13020

Булочки-пирожные

  • 75
  • 1089
  • 12429

Постная медовая коврижка

  • 39
  • 220
  • 10364

Тарталетки со сметаной

  • 43
  • 81
  • 6628

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года sta9440 #


24 января 2015 года Wera13 #





25 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)



21 января 2015 года veronika1910 #




21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Anna_usa #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


20 января 2015 года mojito2012 #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


21 января 2015 года mojito2012 #


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года yana69 # (модератор)


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: