Как пожарить пекинскую капусту с яйцом
Яйца в китайской кухне занимают почетное место. Из них готовят множество блюд, начиная от яичного супа, заканчивая яичным десертом. Часто на улицах Китая можно увидеть торговцев с большими дымящимися чанами, в которых варятся куриные яйца.
В Китае даже есть «столетние» яйца, которые вымачивают в смеси соли, извести, золы, чая и закапывают в землю на несколько недель без доступа воздуха. С течением времени они чернеют, меняют свою консистенцию и приобретают специфический вкус.
Для приготовления жареной капусты с яйцом и специями вам не понадобится ничего закапывать в землю, все намного проще.
Ингредиенты (на две порции):
Яйцо – 2 шт
Капуста – 200 грамм
Масло растительное (соевое, кунжутное, подсолнечное или арахисовое)
Соевый соус — 100 мл
Приправа зира
Черный молотый перец
В глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом разбейте пару яиц. Когда белок начнет схватываться, с помощью кулинарной лопатки перемешайте яйца. Продолжайте мешать их до тех пор, пока они не распадутся на отдельные хорошо прожаренные кусочки.
Капусту нужно порезать на полоски среднего размера и бросить к яйцам на сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить масло, если потребуется, и накрыть крышкой. Спустя пару минут, когда капуста дойдет до состояния полуготовности, добавьте в блюдо соевый соус, приправу зира и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Жареную капусту с яйцом можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита! И, как говорят китайцы, после еды сто шагов пройдешь, до 99 лет доживешь.
- Поиск по этому блогу
- Страницы
- суббота, ноября 28, 2015
- Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
- Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- Рецепт
Поиск по этому блогу
Страницы
суббота, ноября 28, 2015
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет — разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени
- 500-800 грамм — 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
- 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)
- 3/4 чайнойложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- 1 большое яйцо
1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)
2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет
При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще — эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту — я этого боялась.
Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время — очень полезной.
_____________________________
Из Википедии
Хакка — многочисленная субэтническая группа китайцев ( ханьцев ), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси , Фуцзянь , Гуандун ), на Тайване , в Гонконге , Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.
Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая ( Шаньдун , Шаньси , Хэнань ), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом ( кэцзя хуа ), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным , в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.
Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- 1 яйцо
- 5 листов пекинской капусты
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец молотый или другие специи по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт
- Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
- Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
- Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
- Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.
Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.
Поиск по этому блогу
Страницы
суббота, ноября 28, 2015
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка
Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет - разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени
Ингредиенты
- 500-800 грамм - 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
- 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)
- 3/4 чайнойложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- 1 большое яйцо
Приготовление
1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)
2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет
При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще - эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту - я этого боялась.
Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время - очень полезной.
_____________________________
Из Википедии
Хакка - многочисленная субэтническая группа китайцев ( ханьцев ), проживающая преимущественно на юго-востоке Китая (провинции Цзянси , Фуцзянь , Гуандун ), на Тайване , в Гонконге , Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.
Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая ( Шаньдун , Шаньси , Хэнань ), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом ( кэцзя хуа ), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным , в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.
Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- 1 яйцо
- 5 листов пекинской капусты
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец молотый или другие специи по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт
- Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
- Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
- Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
- Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.
Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.
Яйца в китайской кухне занимают почетное место. Из них готовят множество блюд, начиная от яичного супа, заканчивая яичным десертом. Часто на улицах Китая можно увидеть торговцев с большими дымящимися чанами, в которых варятся куриные яйца.
В Китае даже есть «столетние» яйца, которые вымачивают в смеси соли, извести, золы, чая и закапывают в землю на несколько недель без доступа воздуха. С течением времени они чернеют, меняют свою консистенцию и приобретают специфический вкус.
Для приготовления жареной капусты с яйцом и специями вам не понадобится ничего закапывать в землю, все намного проще.
Ингредиенты (на две порции):
Яйцо – 2 шт
Капуста – 200 грамм
Масло растительное (соевое, кунжутное, подсолнечное или арахисовое)
Соевый соус - 100 мл
Приправа зира
Черный молотый перец
В глубокую раскаленную сковороду с растительным маслом разбейте пару яиц. Когда белок начнет схватываться, с помощью кулинарной лопатки перемешайте яйца. Продолжайте мешать их до тех пор, пока они не распадутся на отдельные хорошо прожаренные кусочки.
Капусту нужно порезать на полоски среднего размера и бросить к яйцам на сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить масло, если потребуется, и накрыть крышкой. Спустя пару минут, когда капуста дойдет до состояния полуготовности, добавьте в блюдо соевый соус, приправу зира и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут. Жареную капусту с яйцом можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита! И, как говорят китайцы, после еды сто шагов пройдешь, до 99 лет доживешь.
С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.
Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!
Рулет с капустой
Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА
- 1 кочан пекинской капусты
- 4–5 яиц
- 60 г муки
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 100 г ветчины
- 1 ст. л. майонеза
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.
В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.
Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.
Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).
Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.
Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.
Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты пекинская капуста жареная с яйцом
Капуста пекинская, приготовленная | 100 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "пекинская капуста жареная с яйцом".
Энергетическая ценность пекинская капуста жареная с яйцом составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось - смотрите.
Ингредиенты для «Пирожки "Нежность"»:
- Тесто дрожжевое (у меня было готовое тесто. В упаковке 2 пласта) — 1 упак.
- Капуста китайская — 1 вилок
- Яйцо куриное (можно и больше) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 112.5 г | углеводы 206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пирожки "Нежность"»:
Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.
Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)
Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.
Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).
Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.
Затем, все как обычно. Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яблочные драники на завтрак
- 15
- 46
- 3830
Алжирские питы с луком и морковью
- 38
- 35
- 5146
Птичье гнездо
- 30
- 8
- 15148
Маковый торт
- 84
- 138
- 10196
Медово-ржаные лепёшки
- 28
- 97
- 3238
Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
- 29
- 172
- 13020
Булочки-пирожные
- 75
- 1089
- 12429
Постная медовая коврижка
- 39
- 220
- 10364
Тарталетки со сметаной
- 43
- 81
- 6628
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2015 года sta9440 #
24 января 2015 года Wera13 #
25 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Anna_usa #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 января 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года yana69 # (модератор)
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: