Тушеная телятина с грибами и помидорами
Свежие грибы нарезать кубиками, посолить, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. Свежие помидоры разрезать на половинки, посолить, посыпать черным перцем и поджарить. Мякоть телятины целым куском посолить, натереть чесноком, посыпать черным перцем, полить растопленным маслом и тушить под крышкой 40—50 минут, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Затем посыпать мясо тмином и запечь в духовке. Готовое мясо нарезать на порционные куски. На каждую порцию положить грибы, помидоры и полить соусом, приготовленным из муки и оставшегося после жарения сока с жиром. Сбоку положить подогретый консервированный зеленый горошек.
150 г грибов, 500 г телятины, 150 г помидоров, 60 г масла, 15 г муки, 400 г горошка, 3 г чеснока, 1 г тмина.
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что-нибудь интересное, мне подвернулась книга изданием 1957 года «О вкусной и здоровой пище». В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами.
Говядина тушеная с помидорами, грибами и баклажанами. Рецепт.
- Мясо – 500гр.;
- Грибы шампиньоны – 500 гр.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Баклажан синих – 2 шт. средние;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Томатная паста – 1 ложка столовая;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Лавровый лист, специи.
Как приготовить тушеную говядину с баклажанами, грибами и помидорами.
Мясо (говяжья вырезка или лопатка без кости) промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковородке цельным куском со всех сторон на сливочном масле.
Когда на мясе появилась румяная корочка, в сковородку добавить томатную пасту, разведенную в полстакана воды и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой, тушим в течении 30 минут. Затем мясо нужно посолить и присыпать приправами (молотый перец, кориандр), при необходимости — добавить немного воды и продолжать тушить до полной готовности.
Лук необходимо порезать кольцами и поджарить со щепоткой сахара в растительном масле до появления золотистого цвета.
Грибы нужно только помыть и почистить, если есть большие экземпляры, то разрезать на 2 или 3 части.
Когда мясо у нас готово, аккуратно, не вынимая его из сковородки, разрезать на порционные кусочки. Туда же в сковородку добавить жареный лук и сырые грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить на полчаса, что бы стекла горечь. Вместе с помидорами поджарить их в растительном масле.
Готовое мясо выложить на блюдо, сверху залить получившимся грибным соусом и присыпать зеленью. Вокруг мяса, в качестве гарнира, уложить баклажаны с помидорами.
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
- 256 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.
Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны.
- 388
183
309
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Телятина, тушеная с грибами и помидорами
Компоненты
Телятина – 700 г Шампиньоны – 500 г Помидоры – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими ломтиками, отбить и обжарить в масле.
Грибы промыть и отварить, отваренные грибы вместе с измельченным луком обжарить в масле.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.
В горшочки равномерно разложить телятину с маслом, грибы, сверху положить помидоры, добавить пряности, соль и немного горячей воды. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты600 г свинины, 100 г белых грибов (сушеных), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
Телятина тушеная
Телятина тушеная Вымытое и обсушенное мясо слегка отбить; тонкие куски свернуть в трубочки и закрепить. Затем поджарить в жиру, посолить, добавить нарезанные грибы (или коренья), немного погодя — сливки. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном,
Телятина тушеная
Телятина тушеная Промытое и обсушенное мясо слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и закрепить. Поджарить в горячем жире, посыпать солью, заправить нарезанными грибами или кореньями, немного погодя — и сливками. Постоянно переворачивая и понемногу поливая
Телятина, тушеная с овощами в сливочном соусе
Телятина, тушеная с овощами в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Рубленая зелень
Телятина, тушеная с томатами в пряном соусе
Телятина, тушеная с томатами в пряном соусе КомпонентыТелятина отварная – 500 г Бульон мясной – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Помидоры – 4 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Базилик – 1 чайная ложка Соль – по
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Телятина, тушеная с грибами
Телятина, тушеная с грибами КомпонентыТелятина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть и отварить. Затем
Телятина, тушеная в горшочках
Телятина, тушеная в горшочках КомпонентыТелятина отварная – 500 г Бульон мясной – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Базилик – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ
Телятина, тушеная в сметане с луком
Телятина, тушеная в сметане с луком КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими
Тушеная телятина с овощным соусом
Тушеная телятина с овощным соусом Время приготовления: около 2-х часов.Продукты: на 4 порции: 650 г телятины для тушения, 1 лимон, 1 пучок трав – эстрагона или майорана, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты:600 г свинины, 100 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов (любых), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами Ингредиенты:150 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 5 г томатной пасты, 100 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 75 г помидоров, 10 г перца сладкого стручкового, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист.Способ
266. ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ
266. ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ 1 кг телятины, 150 г шпика, ? ст. ложки топленого сала, ? стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей (не обязательно), соль, перец, бульон.Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., грибы свежие отварные – 200 г, перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист. Мясо обжаривают в части масла до образования румяной
Добавлено в закладки: 0
Очень вкусное блюдо, телятина с грибами и помидорами, которые делают блюдо невероятно ароматным.
Понадобится:
- телятина
- грибы
- помидоры
Приготовление:
1. Почечную часть корейки или мякоть задней ноги телятины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой.
2. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8—10 минут).
3. Свежие белые грибы или шампионьоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.
4. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт тушеной телятины. Мясо получается, нежное, ароматное, тающее во рту. Подойтет к любому гарниру. Рецепт не сложный и с доступными продуктами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тушеная телятина с томатно-грибной подливой»:
- Телятина — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томаты в собственном соку (мелко нарезанные) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Бульон — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.2 ккал | белки 283.5 г | жиры 85.4 г | углеводы 126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушеная телятина с томатно-грибной подливой»:
Лук и чеснок мелко порезать
И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.
Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.
Добавить банку томатов с соком, мелко нарезанную петрушку, сахар, грибы, нарезанные пластинами или дольками и бульон. Довести до кипения и готовить при закрытой крышке около 45 минут, периодически помешивая.
Я использовала сахар ТМ "Мистраль".
Отдельно отварить рис. Я использовала рис жасмин ТМ "Мистраль".
Подавать телятину с рисом.
П риятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медальоны из телятины с картофельными крокетами
- 38
- 46
- 9441
Говядина на подушке из овощей
- 12
- 105
- 7102
Глазированная телятина с кукурузным салатом
- 26
- 81
- 1220
Телячие мозги запеченные
- 19
- 59
- 5220
Запеченный торт из макарон "Ригатони"
- 111
- 295
- 18258
Телятина с винно-смородиновым соусом
- 24
- 41
- 1143
Телятина "Нежная"
- 18
- 51
- 2862
Жаркое в рукаве "По-грузински"
- 55
- 330
- 23349
Телятина под соусом из горгонзолы
- 32
- 39
- 1393
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Редька и К"
- 116
- 258
- 31812
Сало в микроволновке
- 52
- 872
- 63821
Торт "Дамские пальчики"
- 69
- 393
- 78391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Оливка #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Nat W #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличное легкое, питательное и полезное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для будничного ужина – тушеная телятина с грибами шампиньонами. Ее можно подавать с абсолютно любым гарниром – гречневой кашей, отварным рисом, картофельным или овощным пюре, или просто с легким зеленым салатом. Как приготовить такое яство, расскажем ниже в нашем рецепте с фото пошагово.
Продукты:
- свежая молочная телятина – 400-500 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- грибы шампиньоны свежие – 4-5 шт среднего размера;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- красный молотый сладкий перец (паприка) – 1 ч.ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- черный перец горошком – 2-3 шт.
Как приготовить тушеную говядину с грибами
Начнем с мяса. Телятину промываем и зачищаем – срезаем все тонкие пленки, жилы и т.д. После чего нарезаем мякоть небольшими кусочками, размером около 2-2.5 сантиметра. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне хорошо разогреваем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и выкладываем в него телятину. Тушим, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не станет белым.
Пока мясо тушиться, берем луковицу, очищаем её и рубим достаточно мелко. Также берем грибы шампиньоны очищаем их, промываем и нарезаем пластами, если шампиньоны маленькие, можно нарезать вдоль по всей величине гриба, если крупные, разрезать их сначала пополам. Добавляем лук и шампиньоны к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе.
Пришла очередь специй, добавляем красную молотую сладкую паприку. Черный молотый перец, а также кладем лавровый лист и черный перец горошком. Томим все вместе еще 7 минут, а затем добавляем в кастрюлю стакан холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и варим до готовности.
Перед подачей присыпаем блюдо любой мелко нарубленной свежей зеленью.
Читайте также: