Тушеные кабачки с колбаской в мультиварке


Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:


В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.


Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.


Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.


Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Вот, что нам потребуется.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.


Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)


Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.


Сюда же добавим кабачки.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.


Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.


За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.


Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!


Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков. Готовим тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • кабачок – 500-600 г
  • перец красный острый
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • соль – по вкусу
  • укроп – 15 г
  • колбаса копченая – 70-100 г
  • вода – 1 мультистакан

Количество порций: 2-4

Сложность: Легко






Подаем или с отварным, запеченным картофелем, или со свежим хлебом.
Приятного аппетита с тушеными кабачками с копченой колбасой в мультиварке!











Я обычно в этом стиле готовлю картошку, добавляя к ней мясо или колбасу. А вот кабачки не добавляла.Хотя, согласно описанию и показу, блюдо от этого только выиграет.

С кабачком очень вкусно мы его в сезон везде добавляем

Я бы кабачки заменила на баклажан, так как не люблю кабачки. Рецепт хорош.

Очень вкусное блюдо забираю себе рецепт.

Спасибо за отзывы! Колбаска добавляет вкус нейтральным кабачкам. Можно ещё с копченой курицей попробовать


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи гриль

  • 20
  • 170
  • 2268

Картофельные зразы с соевым мясом

  • 23
  • 39
  • 5918

Фаршированные кабачки в томатном соусе

  • 3
  • 74
  • 1020

Кабачковые облака

  • 31
  • 33
  • 5395

Нежный жареный картофель с овощами

  • 234
  • 758
  • 15101

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

  • 29
  • 256
  • 111717

Картофель, запеченный с соевым соусом

  • 64
  • 501
  • 5040

Диетические кабачки

  • 29
  • 304
  • 29703

Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

  • 59
  • 105
  • 8971

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 572
  • 10997
  • 1395016

Ролл "Филадельфия"

  • 83
  • 3438
  • 568610

Торт "Заварушка"

  • 72
  • 250
  • 9148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Femida #


12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


9 октября 2009 года etotol #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Мари Я tmprename #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #


17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #



15 ноября 2008 года Косой #


15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


30 августа 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года maj4ik #


3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще один рецепт из кабачка — кабачковый пирог с колбасой в мультиварке. Замечательное блюдо, если дома осталось немного колбасы, на всех бутербродов не наделаешь, а планируете пикник на воздуже и надо что-то захватить перекусить.


10-15 мин.


1 час 20 мин.

  • кабачок — 1 шт. (примерно 250 гр.)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 мульт. стакан
  • колбаса (вареная, сырокопченая) — 80-100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Кабачек натираем на крупной терке, солим и оставляем.


2. Лук режем кубиками, при желание, отправляем в мультиварку обжариваться в режиме «Выпечка» (как жарить в мультиварке), я не обжарила, лук в запеканке не чувствовался. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.


3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кабачок, лук, колбасу и перемешиваем.


4. В полученную смесь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Тесто должно быть густым, но не рассыпчатым, иначе у вас поручится не пирог, а каша. Если кабачок сухой, сыпьте меньше муки, или добавьте ложку сметаны (майонеза).


5. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны, потом переворачиваем и готовим еще 25-30 минут с другой стороны. Я сразу ставлю на 65 минут и через 40 минут с помощью контейнера пароварки и тарелки переворачиваю пирог и готовлю до сигнала. Если пирог готовить 65 минут с одной стороны, он не пропечется и подгорит. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.


Готовый кабачковый пирог с колбасой можно есть как горячий, так и холодный.

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.


Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль


Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.


2. Луковицу порубить, но не очень мелко.



3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.


4. Сосиски нарезать кругляшами.


5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.


6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.


7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.


8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.


9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.


10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также: