Все будет смачно рецепты баклажаны



Напоминаем, что главный продукт этой недели на кулинарном проекте «Все буде смачно» — баклажаны. Эксперты шоу раскрывают рецепты и тонкости приготовления вкусных и оригинальных блюд из баклажан. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Плов с баклажанами, Сациви из баклажан, Мусака с баклажанами, Баклажаново-ореховый торт с франжипаном, Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре.

Все буде смачно. Эфир от 10.09.17 Блюда из баклажан. Часть 2. Смотреть онлайн

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт.
куриные окорочка — 1 кг
рис — 500 г
вода — 700 мл
лук — 4 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 12 шт.
помидоры — 3 шт.
перепелиные яйца — 5 шт.
масло — 125 мл
чернослив — 100 г
изюм — 75 г
барбарис — 15 г
черный молотый перец — 3 г
красный молотый перец — 3 г
зира — 3 г
гвоздика (бутоны) — 5 шт.
соль — 35 г

Способ приготовления:
Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.

Сациви из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
грецкие орехи — 200 г
лук — 3 шт.
кинза — 5 веточек
базилик — 5 веточек
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
гранатовый сок — 125 мл
вода — 500 мл
масло — 170 мл
гвоздика (молотая) — 2 г
куркума — 5 г
кориандр (молотый) — 2 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, а через 15 мин. обсушите бумажным полотенцем. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 2-3 мин. Затем обжарьте баклажаны на сухой сковороде.
Обжарьте на масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте перетертые грецкие орехи, измельченный перец чили, куркуму, кориандр, молотую гвоздику, соль и воду. Перемешайте и доведите массу до кипения на малом огне.
Выжмите в сотейник чеснок, добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную кинзу и базилик. Перемешайте. Выложите баклажаны в форму и залейте соусом. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
картофель — 400 г
сыр «гауда» — 150 г
панировочные сухари — 30 г
масло — 100 мл
соль — 90 г
Соус «бешамель»:
сливочное масло — 50 г
мука — 100 г
молоко (2,5%) — 1 л
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 5 г
Соус «болоньез»:
говядина (тонкий край) — 500 г
свинина (ошеек) — 250 г
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 300 г
томатная паста — 30 г
белое сухое вино — 125 мл
масло — 60 мл
вода — 125 мл
сахар — 4 г
палочка корицы — 1 шт.
молотый мускатный орех — 1 г
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 4 шт.
соль — 20 г

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.

Баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
яблоки — 400 г
мука пшеничная — 250 г
миндаль — 75 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 360 г
яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 300 г
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — 25 г

Способ приготовления:
Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре

Ингредиенты:
баклажаны — 400 г
зеленый лук — 3 стебля
петрушка — 5 веточек
чеснок — 4 зубчика
грецкие орехи — 150 г
лимон — 1 шт.
мука — 150 г
сыр «гауда» — 150 г
яйца — 2 шт.
сметана (20%) — 40 мл
масло — 120 мл
черный молотый перец — 3 г
соль — 15 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.


Рецепты трех блюд из баклажанов.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

1 кг баклажанов
200 г болгарского перца
100 г репчатого красного лука
150 г моркови
200 г помидоров
4 зубчики чеснока
30 мл подсолнечного масла (рафинированного)
10 г укропа
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
перец черный молотый перец – по вкусу

С вымытых баклажанов срежьте плодоножки, плоды разрежьте пополам и хорошенько натрите солью. Оставьте их так на 15 минут, потом хорошенько промойте под проточною водой.

Болгарский перец в нескольких местах проколите тонким острым ножом.

На застеленный пергаментом противень выложите овощи и запекайте 25 минут при температуре 210С.

Помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите полученную зажарку в толстостенную или чугунную кастрюлю для икры.

Запеченные баклажаны очистите от шкурки и нарежьте как можно мельче, отправьте в кастрюлю к луку и моркови.

У перца срежьте плодоножку, снимите шкурку, разрежьте перец пополам и очистите от семян. Мякоть перца также мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.

Добавьте сок болгарского перца, чеснок. Залейте томатной пастой и оставьте тушиться на маленьком огне на 15-20 минут. После чего добавьте в икру соль, сахар и перец, снимите ее с огня и перебейте до состояния каши в блендере. Поставьте снова на огонь. Доведите до кипения и снимите.

Переложите горячую икру в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.

БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
320 г пшеничной муки (2 стакана)
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл сметаны (жирность не имеет значения)
12 ч. л. сахара
14 ч. л. соды
соль

Для начинки:
3 баклажана
100 г адыгейского сыра
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 г петрушки
50 г укропа
соль
перец
1 яйцо (для смазывания)
2 ч. л. кунжута (для посыпки)

Взбейте яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар, соду, соль и сметану. Все перемешайте. Добавьте стакан муки и перемешайте. Второй стакан высыпьте на стол, сверху выложите сметанную массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут.

Баклажаны разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15 минут. Потом соль смойте.

Запеките баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210 градусов. Затем остудите, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте как можно мельче, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.

Круглую разъемную форму для пирога выстелите пергаментом.

От теста отделите 1/4 часть. Тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром на 3-4 см больше формы.

По краю выложите нарезанный брусочками твердый сыр. Края загните так, чтобы сыр оказался в середине.

Тестяную основу наполните начинкой. Сверху выложите решетку из полосочек теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 0С духовке.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

400 г баклажанов
200 г сахара
20 г сливочного масла
25 мл воды

Для кофейного соуса
150 мл воды
2 ст. л. заварного кофе
2 ч. л. сахара
30 мл сливок (30%)
щепотка соли
красный молотый перец – на кончике ножа

Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте на дольки, как яблоки. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем хорошенько промойте.

Ложку воды и 100 г сахара отправьте на сковороду, перемешайте и проварите на медленном огне 3 минуты. Когда сахар начнет темнеть. Положите баклажаны, протомите их до мягкости 3 минуты.

Добавьте к баклажанам 2 ст.л. сахара и карамелизируйте их приблизительно 2 минуты. Добавьте сливочное масло. Через 2-3 минуты снимите баклажаны с огня, выложите на тарелку.

Для приготовления кофейного соуса запарьте заварной кофе. Оставьте его настаиваться на 5 минут. Процедите кофе на сковороду. Уваривайте на среднем огне 5-10 минут. Пока соус не уварится наполовину.

Добавьте сахар, щепотку соли, красный молотый перец. Уварите еще на треть. Добавьте сливки. Перемешивайте сливки до однородной эмульсии. Полейте кофейным соусом карамелизированный баклажаны.






Шоу Все Буде Смачно в выпуске от 10.09.2017 приготовили для вас самые необыкновенные и универсальные блюда из баклажанов. Микаэль Ароян и Евгений Клопотенко покажут пошаговые рецепты приготовления пряного бабагануша, баклажанов в карамели, японской закуски мабонасу, шоколадных рулетов, котлет с бакалажанов, насыщенный сациви, баклажаны фаршированные ореховой пастой, тарт из баклажанов, мусаки, плов с курицей и перепелиными яйцами. Смотрите онлайн проект Все Буде Смачно и пробуйте приготовить 10 блюд из баклажанов от наших экспертов

Сегодня Надежда Матвеева выступает в качестве эксперта, а Сергей Калинин будет ведущим! И все это для того, чтобы Надя поделилась семейным рецептом приготовления баклажанов. Как все это будет происходить, смотрите в нашем выпуске!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями в соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему, как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Posted: 30 Aug 2016 01:00 AM PDT

Ну, кто же не любит синенькие, или баклажаны, а особенно приготовленные на зиму! Предлагаем вам обалденные баклажаны от Аллы Ковальчук, которые приготовлены по очень простому рецепту без сложных процессов и сложных недоступных продуктов. Их секрет в том, что в рецепте баклажанов от Аллы Ковальчук есть несколько не совсем привычных ингредиентов. Их легко найти в холодильнике, нарвать в саду или купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт баклажанов от Аллы Ковальчук

Этот рецепт от Аллы Ковальчук получается очень вкусным.

Подготовка продуктов для баклажанов от Аллы Ковальчук

Баклажаны нарезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра, очистить поместить в кастрюлю, посыпать солью и дать стечь горькому соку, всего понадобится 3 кг баклажанов. Пока они стоят и дают сок, смешать 200 мл белого вина, 200 мл обязательно яблочного уксуса. Слить сок с солью с баклажанов, залить соусом и поставить под пресс на сутки.

Приготовление баклажан на зиму от Аллы Ковальчук

Слить соус с баклажанов, а их перебить блендером или протереть через сито. Но можно оставить и кусочками по вкусу. Далее баклажаны от Аллы Ковальчук будут укладываться в баночки слоями с соусом, поэтому их можно сделать как салатом кусочками для подачи на стол к мясу, так и в виде икры на хлеб.

Далее для баклажанов на зиму от Аллы Ковальчук порезать кусочками 500 граммов уже очищенного болгарского перца, 3-4 перчика чили, 3-4 зубчика чеснока и 3-4 средних размеров помидор, и поставить тушить на медленный огонь на 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить в конце приготовления 500 мл подсолнечного масла в пюре, а также смесь перцев, зиру и мятные листья в каждую баночку. Конечно, банки и крышки следует предварительно простерилизовать.

Теперь разложить по банкам слоями баклажаны и заправку, после чего следует банки с баклажанами на зиму по рецепту от Аллы Ковальчук довести до полной готовности.

В большую кастрюлю налить воды до половины, она должна быть такой, чтобы банки с баклажанами по рецепту от Аллы Ковальчук могли стать в нее до половины. Далее воду вскипятить, после чего закрыть крышкой каждую банку и в течение 10 минут прокипятить. Затем банки закрыть обычным способом, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Видео рецепт приготовления баклажанов от Аллы Ковальчук


Подавать такие баклажаны от Аллы Ковальчук можно как с хлебом и употреблять во время поста, ведь масла в них почти нет, так и подавать на стол к шашлыку. Интересен также рецепт маринованного чеснока, который есть в кулинарной коллекции многих хозяюшек.

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Предлагаем вам подборку самых замечательных рецептов с баклажанами. После их приготовления вы полюбите этот замечательный овощ, как никогда. И будете часто радовать близких вкусными блюдами. Все рецепты очень простые и из доступных продуктов. Они отлично подойдут и для повседневного, и для праздничного меню. Попробуйте приготовить их все, а потом напишите нам, какой вам пришелся по душе больше всего.

Рецепт №1 «Салат с баклажанами»

Необходимые продукты

  • 300 грамм баклажанов
  • 250 грамм помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 50 грамм крахмала
  • соль
  • растительное масло

  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками, кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. За это время они пускают сок, который необходимо слить.
  2. Подготовленные баклажаны обваливаем в крахмале, а потом обжариваем во фритюре или просто большом количестве растительного масла до румяного состояния.
  3. Сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кусочками. Все приготовленные овощи кладем в миску.
  4. Приготовим заправку. В чашку вливаем лимонный сок, добавляем мед,соевый соус и оливковое масло, все перемешиваем и вливаем к овощам, снова перемешиваем и подаем салат к столу.


Рецепт №2 «Баклажаны в духовке»

Необходимые продукты

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина сладкого перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем толстыми кружками, солим и оставляем на 20-30 минут.
  2. Нарезаем мелкими кусочками лук, сладкий перец — соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и сладкий перец обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Солим и перчим по вкусу.
  4. Баклажаны отжимаем и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяем приготовленные овощи.
  5. Твердый сыр натираем на терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец по вкусу, а также майонез. Все хорошо перемешиваем.
  6. Сырный слой распределяем по баклажанам и отправляем все в духовку. запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.


Рецепт №3 «Баклажанные кольца»

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 1 морковь
  • 80 грамм ветчины
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 50 грамм муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску. Солим, заливаем водой и оставляем на 10 минут.
  2. Измельчаем приготовленный зеленый лук. Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, точно таких же кубиком нарезаем ветчину.
  3. Сливаем воду с баклажанов и вырезаем середину. Получившуюся мякоть нарезаем мелким кубиком.
  4. Все нарезанные овощи кладем в чашку, добавляем к ним соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриные яйца и все перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и кладем баклажанные кольца. В центр кладем начинку и накрываем все крышкой. Жарим баклажаны 3-4 минуты, а потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем к столу.


На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных рецептов с баклажанами. Мы же желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Даже простое «Спасибо» делает наш день лучше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили.

Баклажан - не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон - настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий, который оказывает положительное влияние на главный орган - сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют баклажан овощем долголетия и регулярно кормят им бабушек и дедушек. Более того, в баклажанах всего 24 ккал в 100 граммах. Употребление "синеньких" также способствует очищению кишечника. Идеальный овощ!

Мы собрали самые вкусные на наш взгляд рецепты с баклажанами, чтобы вы всегда знали, что приготовить из баклажан и смогли в полной мере оценить вкус и пользу замечательного овоща баклажана!



  • Скорость приготовления: Очень долго (более 1 дня)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Телеведущая проекта «Все буде добре» Надежда Матвеева поделилась уникальным рецептом! Он принадлежал ее бабушке, и теперь она готова открыть секреты приготовления закуски из баклажанов, которую она до сих пор готовит своему сыну на праздники!

Приготовление

_
Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки
Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло.

Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Пометить баклажаны в стерилизованные банки и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на 5 дней.

Читайте также: