Тушеные овощи от ильи лазерсона

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (855)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (933)
  • Владимир Шильников (526)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2541)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (243)
  • Закуски (372)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (69)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (174)
  • Соусы (77)
  • Специи (17)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Салат с куриной грудкой без майонеза Это изысканный по вкусу и очень простой салат. .

Добавки к самогону улучшение вкуса Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) .

Рецепт всеми любимых конфет "Птичье молочко" в домашних условиях Ингредиенты: Сливо.

Морковный салат с куриной грудкой Сегодня я вспомнила один любимый в нашей се.

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта) ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рец.

Передача «Обед безбрачия» появилась на петербургском телеканале «Еда» в 2012 году. Ее ведущим стал известный шеф-повар, ведущий популярных теле- и радиопередач, автор множества кулинарных статей и книг Илья Лазерсон. Кулинарный гуру с его нетривиальной подачей материала учит принципам приготовления блюд, не вдаваясь в количество ингредиентов.

Немного о ведущем

Родился Илья Лазерсон в украинском городе Ровно в 1964 году. После 8 класса школы поступил в Ровенский техникум торговли, который окончил с отличием в 1983 году. Затем последовали годы службы в рядах СА, далее - учеба в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности и его окончание с красным дипломом. Сегодня мастер проживает и работает в Санкт-Петербурге.

Работал поваром в Grand Hotel Europe, ресторанах «Флора» и «Санкт-Петербург». Является президентом клуба шеф-поваров Северной столицы. В 2008 году создал авторскую кулинарную школу, где обучает специалистов и домохозяек секретам приготовления вкусной еды.


Считает профессию повара настоящим мужским делом, ибо она требует больших физических и психологических усилий.

«Обед безбрачия» с Лазерсоном

Передача посвящена мужским блюдам, которым, по мнению ведущего, самое место на холостяцкой кухне.

25-минутные выпуски ориентированы на холостяков, которые не умеют готовить, но желают научиться, или умеют, но хотят совершенствовать свое мастерство, на разведенных мужчин, которые, оставшись без второй половинки, начали питаться всухомятку или спускать деньги на кафе. Шеф-повар уверен, что место еды не только в ресторане, но и на холостяцкой кухне, и он учит парней готовить просто, вкусно, получая от процесса удовольствие.

Передача «Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном выходила в течение 2012-2013 годов, за это время было представлено около 100 рецептов блюд холостяцкой кухни.


А теперь два популярных блюда от Ильи Лазерсона ("Обед безбрачия"), которым он научил всех мужчин, смотревших его передачу. Это сборная мясная солянка и свиные ребрышки в духовке.

Сборная солянка

Приготовление блюда займет примерно полчаса. Солянку сборную известный повар считает истинно мужским блюдом. В этом супе важен не только мясной бульон, но и огурцы. По словам Ильи Лазерсона, именно соленые огурцы определяют суть этого блюда. И он настаивает, что нужны именно бочковые, соленые с кислинкой, подвергшиеся брожению, а не магазинные маринованные в банках. И, конечно, мастер уверен, что без пикантных каперсев солянка - не солянка, а всего лишь огуречный суп.

Итак, солянка из передачи "Обед безбрачия" с Лазерсоном.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный окорок;
  • говядина;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • лук-шалот;
  • томатная паста;
  • лимон;
  • маслины;
  • каперсы;
  • сметана;
  • соль;
  • сахар;
  • зеленый лук.


  1. Курицу и говядину отварить до готовности, достать из бульона и остудить.
  2. Мелко нарезать предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы, потушить их в отдельной посуде с небольшим количеством воды, затем добавить к ним измельченный лук-шалот, две ложки томатной пасты, чуть-чуть сахарного песка, покрыть и продолжать тушить в течение 30 минут.
  3. Нарезать небольшими кусочками сосиски и отварное мясо (говядину и курицу).
  4. Мелко порубить зеленый лук, разрезать маслины вдоль.
  5. Тушеные огурцы и лук-шалот выложить в бульон, попробовать, при необходимости посолить и добавить еще сахара, затем добавить маслины и нарезанное мясо с сосисками. Все перемешать и еще раз попробовать.
  6. Положить в кастрюлю с будущей солянкой каперсы (1 столовую ложку) и немного маринада из-под них. Затем бросить лавровый лист и перец черный горошком
  7. Когда солянка закипит, добавить зеленый лук и снять с огня.

Подают солянку со сметаной и ломтиком лимона.


Ребрышки свиные

Еще один рецепт от Лазерсона. В "Обеде безбрачия" у мастера на приготовление этого блюда ушло примерно 45 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки;
  • рис;
  • гвоздика;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • бадьян;
  • чеснок;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • томатная паста;
  • жгучий перец;
  • мед;
  • сухой лук;
  • сухой чеснок.


  1. Нарезать ребра порциями по 3-4 ребрышка и отправить их в кипящую воду. Добавить в воду чуть-чуть сахара, соли по вкусу, звездочку бадьяна, штук пять бутонов гвоздики, кардамон.
  2. Вымыть неочищенный чеснок и лук и выложить в кастрюлю с ребрами, затем добавить столовую ложку риса.
  3. Приготовить соус, в котором будут жариться ребрышки: в подходящей емкости смешать растительное масло, мед, сахар, соль, сухой чеснок, сухой лук, жгучий перец, немного соевого соуса (примерно 15 мл), столовую ложку томатной пасты.
  4. На противень постелить фольгу, выложить на нее отварные ребра, смазать соусом.
  5. Разогреть духовку, поставить в нее противень с ребрышками и запекать до готового состояния.


Список блюд

На YouTube можно найти все выпуски передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном. Шеф-повар рассказывает о тонкостях приготовления как простых, так и сложных блюд холостяцкой кухни, среди которых:

  • Мясо на шипящей сковородке.
  • Венгерский гуляш.
  • Гамбургер.
  • Жареная картошка с шампиньонами.
  • Семга в трех вариантах.
  • Запеканка из трески.
  • Голубцы.
  • Куриная грудка с пармезаном.
  • Классические русские щи.
  • Котлета по-киевски.
  • Яйца Бенедикт.
  • Макароны по-флотски.
  • Салат оливье.
  • Манты.
  • Окрошка.
  • Гороховый суп.
  • Мясо по-бургундски.
  • Рыба под маринадом.
  • Рассольник.
  • Блинчики с мясом.
  • Фаршированный лук.
  • Теплый салат с куриной печенкой и многие другие.


Заключение

Передача с обаятельным Ильей Лазерсоном "Обед безбрачия" пользуется большой популярностью как у мужчин, так у женщин. Благодаря его умению донести до зрителей информацию простым языком многие смогли освоить трудное на первый взгляд кулинарное искусство и научились "чувствовать еду кончиками пальцев".


Илью Лазерсона, одного из ведущих российских кулинаров, президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автора множества книг, а также теле- и радиоведущего передач о поварском деле, основателя собственной гастрономической школы, нет особой необходимости представлять отечественным гурманам. В течение нескольких лет на одном из популярнейших кулинарных шоу — «Еда ТВ» — в присущей ему неповторимой манере мастер вещает о тонкостях так называемой холостяцкой кухни. Многим любителям вкусно поесть импонируют провозглашаемые им подходы к созданию тех или иных блюд. Как приготовить, применяя знаменитые принципы Лазерсона, гуляш из говядины, излюбленное блюдо многих? Расскажем об этом в нашей статье.


Настоящий венгерский гуляш: что собой представляет блюдо? История

По преданию, авторами первого гуляша были венгерские пастухи, стерегущие среди зеленых альпийских лугов бесчисленные коровьи стада. Само слово «гуляш» в переводе означает «пастух». Выбор главного продукта в рационе был подсказан людям, посвятившим себя этому занятию, самой логикой их повседневной жизни. Таким продуктом стала говядина. Именно из нее был приготовлен первый венгерский гуляш.

Сегодня это знаменитое блюдо обросло множеством вариаций. Но главные закономерности сохранены. Считается, что наилучшими частями говяжьей туши для создания блюда являются рулька и голяшка. Среди его обязательных компонентов – репчатый лук и паприка. Большинством рецептов предусмотрено также включение помидоров и картофеля. Но известны варианты, исключающие наличие данных овощей. Практически всегда в венгерском гуляше присутствуют чипетки (своеобразные клецки).

У каждой современной хозяйки имеется свой фирменный рецепт гуляша. В это блюдо сегодня добавляют грибы, сельдерей, фасоль и другие ингредиенты. Лучшей посудой для приготовления блюда считается казан. Но неплохо оно получается и в мультиварке.


Венгерский гуляш от Лазерсона: основы

Как правильно приготовить блюдо по рецепту знаменитого ведущего? Обязательными и незыблемыми принципами Ильи Лазерсона в приготовлении гуляша по-венгерски являются следующие:

  1. Непременно для приготовления говядины нужно использовать паприку.
  2. Обжарку мяса следует производить исключительно на луке. Сначала обжарить лук, затем в него добавлять мясо. Так в гуляше сохранится сок.
  3. Употребление помидоров исключается.
  4. Обязательный компонент гуляша — чипетки.


На заметку хозяйке

В процессе приготовлении гуляша по Лазерсону обжаривать мясо следует в раскаленном масле, чтобы весь сок запечатался внутри куска. Слишком жидкое блюдо можно загустить, применив пассерованную муку или даже крахмал. Если добавить в блюдо немного свежих фруктов или сухофруктов, вкус его станет очень оригинальным и самобытным.

Гуляш от Лазерсона с паприкой (по-венгерски)

Предлагаем познакомиться с рецептом настоящего венгерского блюда от мастера, представленным им в одном из выпусков телепередачи «Обед безбрачия». В соответствии с принципами Лазерсона, гуляш из говядины готовится из следующих ингредиентов:

  • 100-150 грамм копченого венгерского сала (копченого сала, густо присыпанного сладким молотым перцем) ;
  • трех картофелин среднего размера;
  • половинки луковицы;
  • 400 грамм говядины для тушения (используют мышцу задней ноги туши) ;
  • трех столовых ложек молотой паприки (красного стручкового перца) ;
  • одного болгарского перца (при желании) ;
  • 100 грамм муки;
  • половинки яйца.

Приготовление

У венгров гуляш считается универсальным угощением, его едят и на первое, и на второе. В качестве второго блюда гуляш из говядины от Лазерсона по-венгерски готовят так:

  1. Сало нарезают маленькими кусочками (размер выбирают произвольно). На дно кастрюли наливают небольшое количество масла (растительного) и отправляют туда сало (оно должно вытопиться).
  2. Картофелины разрезают пополам и ставят вариться, солят перед самым окончанием приготовления.
  3. Лук измельчают (он используется в небольшом количестве, поскольку в нем много сахара, а лишняя сладость испортит вкус блюда).
  4. Шкварки вынимают из кастрюли, а лук отправляют жариться на среднем огне в жире, который вытопился из шкварок.
  5. Для приготовления гуляша от Лазерсона используют говядину, предназначенную для тушения, — мышцу задней ноги туши.
  6. Принципиальным моментом в создании блюда является следующее: обжаривая мясо и лук, начинать необходимо с лука. Мясо отправляют в кастрюлю к уже готовому луку. Это нужно делать не в сковородке (ее не нужно будет потом мыть), а в кастрюле с достаточно толстым дном.
  7. Красный цвет блюда обеспечивается не наличием томата (в гуляш от Лазерсона из говядины не кладется ни томатная паста, ни помидоры), а ярким цветом паприки, две столовые ложки которой добавляют к мясу, едва оно прихватится жиром. Затем состав перемешивают и слегка подогревают, постоянно помешивая, примерно в течение трех минут.
  8. Добавляют небольшое количество воды (мясо должно быть покрыто полностью) и тушат на малом огне. Мука используется в качестве загустителя.
  9. Перец нарезают квадратиками и отправляют к мясу.

Бограч (похлебка с чипетками)

Среди рецептов Лазерсона имеются варианты приготовления гуляша как на первое, так и на второе. Бограч — аутентичный венгерский суп. Приготовлением его обычно занимаются мужчины. И делают они это на костре. Само слово «бограч» в переводе с венгерского означает «котелок» или «котел». Из нескольких видов мяса варится жирный бульон. Используют свинину, говядину, колбасу и шпик, а также грудинку, корейку или ребрышки. Помимо всего этого богатства используют также различные овощи, пряности и специи, благодаря которым получается по-настоящему незабываемая «огненная» похлебка. Одной из национальных особенностей бограча является наличие в его рецептуре особых маленьких клецок – чипеток (от венгерского «чипкедны» — «щипать»), которые отщипываются вручную от крутого теста (яичного) и добавляются в бульон.


В составе продуктов

На приготовление по этому рецепту гуляша от Лазерсона уходит около двух с половиной часов. Используют:

  • копченое сало — 250 грамм;
  • четыре луковицы (крупные) ;
  • две средние морковки;
  • полтора килограмма картофеля;
  • сладкую паприку — две столовые ложки;
  • полтора килограмма телячьих и свиных ребер.
  • мука (в произвольном количестве) и одно яйцо – для клецок (чипеток).

Как приготовить бограч на костре?

  1. Мелко нарезают сало, засыпают его в котелок и ставят на огонь. Растапливают, обжаривают до золотистого цвета.
  2. Тем временем чистят и измельчают лук (лучше тонкими полукольцами), добавляют в котелок и обжаривают в вытопленном из сала жире.
  3. После того как лук приобретет золотистый цвет, постепенно добавляют к зажарке паприку, которая придаст похлебке не только своеобразный аппетитный вкус, но и специфический яркий цвет. Необходимо постоянно помешивать зажарку. Паприка в горячем жире должна размокнуть, но не подгореть. Далее добавляют морковку, которую предварительно нарезают кружочками.
  4. Засыпают мясо, подготовленное заранее. Чем больше ребрышек будет в гуляше, тем он получится вкуснее. Мякоть нарезают маленькими кусками (3×3 см).
  5. Тщательно перемешивают продукты и доливают в котелок воду — она должна покрыть содержимое. Добавляют специи.
  6. Можно заранее приобрести в магазине набор специальных приправ для гуляша: в его состав входит соль в необходимом количестве. Для представленного количества мяса понадобится 1 ст. л. (с верхом) приправы.
  7. В котелок с зажаркой кладут мясо и приправы, доливают воду, накрывают крышкой и тушат при периодическом помешивании до готовности.
  8. После того как мясо будет готово, засыпают картошку (измельченную), доливают воду до необходимого объема и добавляют приправы по вкусу. Варят до полной готовности картошки.


На природе не всегда имеются возможности для работы с тестом, но при желании можно их добавить. Для приготовления чипеток используют в произвольном количестве муку, одно яйцо. Замешивают немного плотного теста из муки и яйца (вода не используется). Раскатывают и рвут его на небольшие кусочки (около 2 см). Готовые чипетки присыпают мукой и оставляют подсушиваться. Всыпают клецки вместе с картофелем и варят до готовности (примерно минут сорок). За минуту до окончания готовки в котелок добавляют свежую зелень (мелко нашинкованную).

Пряный гуляш из бедра индейки

В одном из выпусков кулинарной программы был представлен еще один из замечательных рецептов Лазерсона. Подается готовое блюдо с пилавом. Ингредиенты пряного гуляша из бедра индейки от Лазерсона:

  • 100 грамм риса басмати;
  • соль;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • изюм;
  • зира;
  • корица;
  • куркума;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • кинза;
  • сахар;
  • орехи кешью;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 300 грамм помидоров в собственном соку;
  • 600 грамм филе бедра индейки;
  • вода;
  • 70 мл;
  • кокосового молока.


Технология

Процесс приготовления займет около сорока минут. Действуют так:

  1. Вначале занимаются приготовлением соуса. Очищают имбирь и чеснок, измельчают. Обжаривают их на масле (растительном), добавляют гвоздику, зиру, гвоздику и корицу, нарезанные помидоры в собственном соку (в отличие от гуляша Лазерсона из говядины, в этом рецепте присутствуют помидоры), куркуму, сахар, соль и прогревают.
  2. Затем готовят гуляш. Бедро индейки (филе) нарезают кубиками средней величины, обжаривают на подсолнечном масле. Вместе с подготовленным соусом перекладывают в сотейник, добавляют воду и соль. Оставляют тушиться под закрытой крышкой в продолжение двадцати минут. Добавляют кокосовое молоко и тушат еще несколько минут.
  3. Далее готовят пилав. Рис промывают, отваривают в слегка подсоленной воде. Нарезают небольшими кусочками имбирь и лук, обжаривают на подсолнечном масле. Добавляют изюм (промытый), корицу, гвоздику, куркуму и зиру. Соединяют с рисом (отварным), добавляют сахар и соль. Пилав посыпают кинзой и кешью и подают в глубокой тарелке.

Лагман-гуляш

Для приготовления в соответствии с принципами Лазерсона этого блюда понадобятся:

  • 500 грамм мякоти говядины.
  • Две крупных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Одна морковка.
  • Один сладкий перец (красный).
  • Один черешковый сельдерей.
  • 200 грамм пельменного теста (для приготовления домашней лапши).
  • Две столовые ложки сладкой паприки.
  • Одна чайная ложка смеси пяти перцев.
  • Половина стакана томатов в собственном соку (еще одно отступление от провозглашенного принципа «никаких помидоров в гуляше»).
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Соль.
  • Три столовые ложки кинзы.
  • Одна пятая чайной ложки шафрана.

Из представленного количества ингредиентов получается примерно шесть порций блюда. На приготовление уходит около двух часов.


Как приготовить?

  1. Мякоть говядины нарезают на кубики размером примерно 3х3 см. Обжаривают на растительном масле до появления румяной корочки.
  2. Чистят морковь и лук, перец моют. Овощи шинкуют (морковь — полуколечками, лук – перьями).
  3. Обжаривают в казане лук (он должен стать прозрачным), добавляют сахар, измельченную морковь и обжаривают в продолжение 4-6 минут.
  4. Добавляют к готовым овощам мясо (обжаренное). Жарят на несильном огне.
  5. Добавляют кориандр (молотый), паприку и перемешивают. Обжаривают в продолжение трех минут при постоянном помешивании (необходимо следить, чтобы чтобы паприка не пережарилась).
  6. Вливают томаты в собственном соку (при желании можно заменить томатным соусом или помидорами), один литр кипятка, солят, перемешивают и тушат в продолжение двадцати минут.
  7. Картофель чистят и нарезают кусками, равными по размеру кусочкам мяса. Выкладывают в казан и тушат на несильном огне.
  8. Нарезают сельдерей и перец. Выкладывают в казан, тушат около двадцати минут.
  9. Доливают еще немного кипятка (он должен покрыть овощи).
  10. Тем временем из пельменного теста делают лапшу (тесто раскатывается и нарезается тоненькими полосками). Заготовки из теста выкладывают в кипяток и проваривают в продолжение пяти минут.
  11. Добавляют немного шафрана и смеси перцев (молотых), солят. Затем добавляют зелень кинзы (рубленую). Дают закипеть и убирают с огня.


Готовое блюдо перед подачей должно постоять около пяти-десяти минут. Приятного аппетита!

Читайте также: