Тушеные овощи по рецепту спар
Ингредиенты Овощи на пару спар
Морковь, вареная, без соли | 30 г |
Капуста Цветная Быстрозамороженная [Smart] | 24 г |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, замороженная, без соли | 24 г |
Зелёный горошек замороженный | 22 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощи на пару спар".
Энергетическая ценность Овощи на пару спар составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!
Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.
Спасибо за понимание!
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
Идеальный соус для любимых салатов!
С 27 ноября по 3 декабря
майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!
С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!
С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
всего 199,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.
Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!
С 6 по 19 ноября
шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
Блестящая акция в SPAR!
Только 1 день, 13 ноября,
скидка 40% на средства для стирки!
Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!
С 7 по 20 ноября
сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!
Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
Не пропустите!
Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!
Заряжайтесь витаминами!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!
Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
скидка 30% на замороженные морепродукты!
Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!
Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.
Ингредиенты для «Тушеные овощи»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Пряности — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 85.2 г | углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Тушеные овощи»:
Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности
В казанок добавить масло подсолнечное
Нарезать кусочками кабачок
Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок
Нарезать кусочками баклажан
Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок
Нарезать кусочками болгарский перец и морковь
Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок
Нарезать лук белый
Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.
Блюдо тушенные овощи готово
Выложить порцию на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу
- 347
- 3993
- 540029
Тушеные овощи в собственном соку
- 64
- 655
- 203990
Овощное рагу
- 52
- 497
- 178802
Овощное рагу "Аджапсандали"
- 77
- 448
- 67056
Рагу овощное "Летнее настроение"
- 49
- 251
- 18169
Аджапсандали
- 57
- 215
- 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 28
- 189
- 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
- 20
- 158
- 38950
Овощное рагу "Дары лета"
- 43
- 139
- 34848
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
- 34
- 113
- 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 10
- 103
- 10238
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 102
- 10365
Овощное рагу "Пещера сокровищ. "
- 58
- 95
- 25347
Овощное рагу
- 53
- 94
- 10888
Овощное рагу по-французски
- 40
- 94
- 16616
Рагу из кабачков
- 25
- 90
- 88422
Овощное рагу
- 44
- 82
- 16444
Овощное рагу
- 14
- 69
- 10435
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 69
- 10036
- 14
- 51
- 4696
Вкусное сотэ
- 45
- 48
- 5156
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 42
- 12317
Овощное рагу
- 23
- 41
- 6600
Овощное рагу
- 51
- 40
- 5867
Рагу овощное "Вкуснятина"
- 14
- 40
- 9662
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 37
- 4536
Овощное рагу жареное
- 34
- 36
- 10074
Рагу "Овощная симфония"
- 6
- 36
- 5010
Хрустящее сотэ
- 19
- 35
- 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
- 1
- 33
- 3401
Сотэ из кабачков
- 16
- 28
- 7621
Сотэ из овощей
- 6
- 25
- 5217
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6230
Сотэ из баклажанов
- 24
- 24
- 4810
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4604
Овощное рагу
- 14
- 18
- 3290
Овощное рагу с грибами
- 7
- 4
- 13019
Похожие рецепты
Жареные зеленые помидоры
- 3
- 15
- 8510
Тушеные овощи в собственном соку
- 65
- 765
- 225063
Картофельные биточки с сыром
- 50
- 1422
- 12512
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- 216
- 457
- 15603
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- 23
- 47
- 20860
Запеченный сладкий картофель "Батат"
- 31
- 81
- 2855
Картофель в молоке под сыром в СВЧ
- 44
- 255
- 4480
Запеченные свекольные котлеты
- 10
- 158
- 2779
Разноцветный вкус Италии
- 7
- 46
- 3740
Попробуйте приготовить вместе
Салат со шпротами и горошком
- 82
- 978
- 12333
Горячий бутерброд-пицца
- 6
- 744
- 21877
Гречневое печенье с маком
- 70
- 847
- 19289
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года fialka-belka #
10 сентября 2019 года Яша055 #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2019 года elenita # (модератор)
27 августа 2019 года tosha-cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
И кубики кабачка.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
Читайте также: