Тушеные овощи с черным перцем
Большинство овощей имеют небольшую калорийность, а значит отлично подходят для похудения! Предлагаю вам рецепт вкусных и полезных тушеных овощей. Блюдо получается ярким, легким и быстро готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 150 Грамм
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Имбирно-чесночная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. У стручковой фасоли отрежьте хвостики, затем разрежьте стручки пополам. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Морковь натрите на корейской терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Потушите болгарский перец с имбирно-чесночной пастой 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь. Тушите овощи еще 1-2 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Следом добавьте стручковую фасоль и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 6
В конце приправьте овощи солью и перцем, и добавьте свежую зелень.
Шаг 7
Тушеные овощи для похудения готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тушеные овощи для похудения"
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.
Специи для овощного рагу
В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.
Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:
- горчица, орегано (душица);
- базилик, тмин, гвоздика;
- кориандр, кардамон;
- перец черный, имбирь;
- куркума, орех мускатный;
- укроп, тимьян, паприка.
Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.
Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.
Какие специи подходят?
Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?
-
Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.
Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.
Ароматы пряных трав
Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.
- Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
- Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
- Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.
Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.
Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)
Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Как приготовить "Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.
800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.
1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.
2 лука очистите и нарежьте перьями. 2 моркови очистите и нарежьте полукружочками.
На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.
10 перцев очистите от семенной коробки. Промойте и обсушите.
Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.
1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.
2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.
В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.
Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.
5 штук картофеля среднего размера очистите, промойте, нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!
По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.
1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.
Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.
Ингредиенты для «Тушеные овощи»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Пряности — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 85.2 г | углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Тушеные овощи»:
Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности
В казанок добавить масло подсолнечное
Нарезать кусочками кабачок
Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок
Нарезать кусочками баклажан
Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок
Нарезать кусочками болгарский перец и морковь
Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок
Нарезать лук белый
Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.
Блюдо тушенные овощи готово
Выложить порцию на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу
- 347
- 3993
- 540029
Тушеные овощи в собственном соку
- 64
- 655
- 203990
Овощное рагу
- 52
- 497
- 178802
Овощное рагу "Аджапсандали"
- 77
- 448
- 67056
Рагу овощное "Летнее настроение"
- 49
- 251
- 18169
Аджапсандали
- 57
- 215
- 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 28
- 189
- 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
- 20
- 158
- 38950
Овощное рагу "Дары лета"
- 43
- 139
- 34848
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
- 34
- 113
- 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 10
- 103
- 10238
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 102
- 10365
Овощное рагу "Пещера сокровищ. "
- 58
- 95
- 25347
Овощное рагу
- 53
- 94
- 10888
Овощное рагу по-французски
- 40
- 94
- 16616
Рагу из кабачков
- 25
- 90
- 88422
Овощное рагу
- 44
- 82
- 16444
Овощное рагу
- 14
- 69
- 10435
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 69
- 10036
- 14
- 51
- 4696
Вкусное сотэ
- 45
- 48
- 5156
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 42
- 12317
Овощное рагу
- 23
- 41
- 6600
Овощное рагу
- 51
- 40
- 5867
Рагу овощное "Вкуснятина"
- 14
- 40
- 9662
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 37
- 4536
Овощное рагу жареное
- 34
- 36
- 10074
Рагу "Овощная симфония"
- 6
- 36
- 5010
Хрустящее сотэ
- 19
- 35
- 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
- 1
- 33
- 3401
Сотэ из кабачков
- 16
- 28
- 7621
Сотэ из овощей
- 6
- 25
- 5217
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6230
Сотэ из баклажанов
- 24
- 24
- 4810
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4604
Овощное рагу
- 14
- 18
- 3290
Овощное рагу с грибами
- 7
- 4
- 13019
Похожие рецепты
Жареные зеленые помидоры
- 3
- 15
- 8510
Тушеные овощи в собственном соку
- 65
- 765
- 225063
Картофельные биточки с сыром
- 50
- 1422
- 12512
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- 216
- 457
- 15603
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- 23
- 47
- 20860
Запеченный сладкий картофель "Батат"
- 31
- 81
- 2855
Картофель в молоке под сыром в СВЧ
- 44
- 255
- 4480
Запеченные свекольные котлеты
- 10
- 158
- 2779
Разноцветный вкус Италии
- 7
- 46
- 3740
Попробуйте приготовить вместе
Салат со шпротами и горошком
- 82
- 978
- 12333
Горячий бутерброд-пицца
- 6
- 744
- 21877
Гречневое печенье с маком
- 70
- 847
- 19289
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2019 года fialka-belka #
10 сентября 2019 года Яша055 #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2019 года elenita # (модератор)
27 августа 2019 года tosha-cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.
Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.
-Метки
-Рубрики
- TV (8)
- Выпечка (2287)
- Базовый рецепт (7)
- Бисквит (58)
- Блины и оладушки (46)
- Булочки быстрые (14)
- Булочки заварные/закусочные (28)
- Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
- Булочки простые (115)
- Булочки с корицей (10)
- Булочки с начинкой (102)
- Булочки с сыром (25)
- Булочки с творогом (41)
- Булочки-рогалики (24)
- Булочки-сконы (12)
- Вафли/Пончики (15)
- Кекс (150)
- Лаваш (18)
- Лепешки (86)
- На скорую руку (74)
- Печенье (144)
- Пироги - Коврижка (4)
- Пироги и рулеты с маком (25)
- Пироги с лимоном/апельсином (14)
- Пироги с несладкой начинкой (101)
- Пироги с творогом (67)
- Пироги с ягодами/фруктами (56)
- Пироги сладкие (69)
- Пироги со сливами/абрикосами (37)
- Пироги яблочные/грушевые (74)
- Пирожки (149)
- Пирожное (134)
- Рецепты Луки Монтерсино (13)
- Рецепты Нины Тарасовой (4)
- Тарт и Тарталетки (74)
- Творог (231)
- Тесто (128)
- Тесто дрожжевое (34)
- Тесто картофельное (25)
- Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
- Тесто песочное (17)
- Тесто слоеное (26)
- Торт (98)
- Торт Безе (8)
- Торт Наполеон/Медовик (15)
- Торт Пляцок (25)
- Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
- Торт Творожный (14)
- Торт Фруктовый (36)
- Торт Цитрусовый (14)
- Торт Шоколадный (62)
- Фигурная выпечка (86)
- Хлеб (102)
- Хлеб ржаной/бородинский (17)
- Хлебопечка (30)
- Чебуреки (54)
- Чизкейк (47)
- Десерт (535)
- Торт без выпечки (44)
- Брауни/Макаруны (9)
- Желе/Мусс/Пудинг (32)
- Коктейль (3)
- Конфеты (43)
- Крем (39)
- Мороженое (10)
- Мусс творожный/ягодный (8)
- Разные десерты (85)
- Суфле (87)
- Украшение тортов (41)
- Шоколад (141)
- Дизайн (238)
- Африканский стиль (70)
- ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
- Интерьер (41)
- Занятия с детьми (134)
- Детский сад (1)
- Здоровье (846)
- Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
- Здоровое питание/Вода (30)
- Лекарственные травы (125)
- Массаж (31)
- Метод "Ключ" (11)
- Народная медицина (97)
- Практика (86)
- Психология, саморазвитие (198)
- Упражнения (57)
- Упражнения для проблемной спины (4)
- Компьютер (116)
- Кошки (24)
- Красота (178)
- Волосы (25)
- Лицо (80)
- Любимое тело (27)
- Ножки (28)
- Ручки (20)
- Кулинария (1969)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из субпродуктов (75)
- Бутерброды (87)
- Быстро, вкусно, недорого (19)
- Видео-кухня (60)
- Духовка (10)
- Завтраки (19)
- Завтраки, обеды и ужины (159)
- Закуски (45)
- Замороженные продукты (6)
- Запеканка (88)
- Канапе (15)
- Кролик/индейка (28)
- Кулинарные журналы (11)
- Кулинарные идеи (2)
- Курица (272)
- Микроволновка (42)
- Молочные/Кисломолочные продукты (93)
- Морепродукты (10)
- Мультиварка (68)
- Мясо (177)
- Напитки (104)
- Праздничный стол (175)
- Рецепты от Джейми Оливера (3)
- Рецепты от шеф-повара (25)
- Рыба (211)
- Салаты (146)
- Сало (7)
- Соусы и приправы (36)
- Супы (35)
- Сыр (200)
- Фарш (129)
- Что сегодня на второе? (173)
- Кухонные советы (187)
- Кулинарные фишки (11)
- Насекомые (4)
- Чистота и порядок/Пятна (21)
- Чудесные ароматы в доме! (4)
- ЛиРу (29)
- Литература (220)
- Аудиокнига (56)
- Радиоспектакли (74)
- Стихи/Притча (23)
- Модные советы (25)
- Музыка (212)
- Мантры (6)
- Фаусто Папетти (3)
- Фредерик Шопен (7)
- Напитки (8)
- Смузи (8)
- О Самом Интересном (239)
- ссылки на разные темы (12)
- искусство/ история/ биографии (18)
- История (2)
- Овощи (438)
- Кабачок и баклажан (117)
- Капуста (31)
- Картофель (50)
- Лук и другая зелень (17)
- Морковь и свекла (26)
- Овощи (73)
- Перец (39)
- Погребок (81)
- Помидоры/Огурцы (43)
- Тыква (10)
- Пасха (49)
- Кулич (34)
- Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
- Поздравления с праздниками (24)
- Полезные штучки (44)
- Ришар Бертини (0)
- Рукоделие (1013)
- Акварель (92)
- Акриловая роспись (35)
- Батик (6)
- Бусы/Бисероплетение (26)
- Бутылочки (31)
- Вязание (92)
- Декупаж (175)
- Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
- Макраме (8)
- Мастер-классы (147)
- Мыло (5)
- Новый год (27)
- Петушки и курочки (18)
- Подушки (13)
- Полимерная глина (6)
- Роспись (72)
- Роспись по стеклу (30)
- Скрапбукинг (56)
- Техника point-to-point (145)
- Трафареты, отрисовки (82)
- Украшения (9)
- УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
- Сад-огород (155)
- Комнатные цветы (54)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
- Тайская кухня (24)
- Фен-шуй (55)
- Фильмы (135)
- Видео (31)
- Флешки (2)
- Фотография (7)
- Фотошоп (299)
- Corel Draw (1)
- PNG (40)
- Анимация (18)
- Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
- Маски (4)
- Работа с фото (21)
- Рамочки (19)
- Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
- Фильтры и плагины (3)
- Фоны и текстуры (94)
- ФРУКТЫ (247)
- Авокадо (3)
- Ананас/Виноград (3)
- Апельсин/лимон (30)
- Бананы (26)
- Варенье (12)
- Груши (4)
- Клубника/ Малина (19)
- Слива (16)
- Сухофрукты (5)
- Яблоки (135)
- Художники (248)
- Фотохудожники (3)
- Художники анималисты (24)
- Цитаты (53)
- Эзотерика (51)
- Юмор (15)
-Музыка
-Ссылки
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.
Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке - получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте - не пожалеете.
Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:
Красный сладкий перец - 8 шт.
Лук - 2 крупные луковицы.
Морковь - 1 шт. крупная.
Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.
Зелень петрушки - пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.
Начало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15.
Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так.
Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.
Так же мелко рубим петрушку.
За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.
Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.
Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.
Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.
Читайте также: