Тушеные овощи с кукурузой в початках


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Овощное рагу — отличное блюдо, которое можно готовить довольно часто, меняя ингредиенты, добавляя новые специи, усиливая вкус грибами или кусочками мяса. Приготовим овощное рагу с кукурузой. Этот яркий и безусловно вкусный компонент добавит блюду сочности и по-летнему озорных красок. Мы будем использовать не консервированную кукурузу, а свежую, срезая ее с самого початка. Возможно это может немного удлинить время готовки, но результат будет просто потрясающим! Чем ещё хорош этот рецепт? Тем, что мы приготовим рагу без капли жира, что добавит ему очков в глазах тех, кто следит за весом и придерживается правильного питания. Ну что, за работу?

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 початок
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото


Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.


Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.


В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.


Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.


Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.


Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.


Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.

Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Постное овощное рагу

  • Диетическое овощное рагу


Честно сказать, даже не знала, как "обозвать" этот рецепт. В итоге, получилось длинно и непонятно. Так что принимаются предложения по более лаконичному и содержательному названию темы.

Традиционно, краткая история, подвигшая на создание этого блюда. Есть потрясающий фильм 1999-го года "Десятое королевство" The 10th Kingdom) в 4-х частях, которые я просматриваю на одном дыхании. Посмотрев его однажды, влюбилась без памяти и периодически пересматриваю.

В одном из эпизодов принцу, который вовсе не принц, а превращенный в него кобель злой королевы, подали интересное блюдо. На большой плоской тарелке в томатной подливке лежали эти самые кукурузки длиной с пальчик. Принц обошелся с этим произведением кулинарного искусства весьма жестоко - изрубил все вилкой и ножом, даже не попробовав. Ну ему простительно - во-первых, он тогда не умел обращаться со столовыми приборами, а во-вторых, он все-таки не принц, а кобель. А им все-таки больше по вкусу мясные блюда. А мне эти самые "кукурузки с пальчик" запали в душу, ой запали!

На удивление, в Интернете ничего похожего не нашла. Да и вообще, народонаселению, наверное, жаль губить молодые початки. Нашла лишь один рецепт - крошечные молодые создания натирают каким-то злом, типа кубика "Магги", суют в пакет для запекания, потом в духовку.

Короче, моя импровизация:


Очень молоденькие початки кукурузы


Болгарский перец сушенный

Кукурузку очищаем от листьев (или не знаю, как это правильно называется) и рыльцев. И получается ее до боли мало.


Лук нарезаем полукольцами.



Кстати, уже потом подумала, что морковь интереснее было бы нарезать колечками.

Перец болгарский соломкой. У меня, к сожалению, был лишь сушенный, его вы и лицезреете в мастер-классе.


В разогретое растительное масло кладем лук и морковь. Если перец свежий, тоже туда же. И припускаем совсем чуть-чуть - до увядания овощей.



Засыпаем сушенным болгарским перцем.


Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ровно столько, сколько требуется времени, чтобы растворить томатную пасту в воде. Заливаем получившимся раствором кукурузу, снова накрываем крышкой и процесс тушения продолжаем.


В зависимости от размера и возраста початков потребуется минут 20-30 (лучше меньше - кукуруза готовится очень быстро, а лишние градусы уничтожают полезные вещества). Где-то ближе к завершению не забудьте добавить соли.


1. Про перец. Понятно, что свежее всегда лучше, чем сушенное, маринованное и вообще подвергавшееся какой-либо дополнительной обработке.

2. Про томатную пасту. Тоже самое, что и пункт 1 "про перец" - если есть возможность, замените ее на настоящие "живые" помидоры. В этом случае, режем их полукольцами и кладем на лук, перец и морковь, а кукурузку уже сверху.

3. Про морковь. Выше уже писала, что кружочками морковь была бы лучше. Да и вообще, я думаю, что в данном блюде овощи (кроме лука) нужно было бы нарезать более крупно.

4. Про овощи. Полагаю, что помимо указанных в рецепте ингредиентов можно было бы дополнить блюдо другими овощами. Но пока не соображу какими. Буду признательна за идеи.

5. Про зелень. Зелень приветствую в любом блюде. Но здесь рекомендовала бы быть аккуратнее - слишком яркие ароматы могут убить нежно-сладкий запах самой кукурузы. Поэтому в этот первый раз делала блюдо вообще без зелени, чтобы почувствовать, как пахнет кукуруза и чего к ней хочется добавить. Пришла к выводу, что я бы положила лишь немного укропчика.

5. Про рис и котлеты. Все-таки, не рассматриваю это блюдо как самостоятельное. Считаю, что это одна из шикарных частей сложного гарнира, поэтому подавала кукурузу с рисом и котлетами. К этой кукурузе хорошо подойдут любые крупы и, конечно же, картофельное пюре! А мясная составляющая будет интереснее в "сухом" виде - те же котлеты, кусок жареного или просто вареного мяса и т. п. В общем, все на ваш вкус и усмотрение.

У вас бывает так, что холодильник внезапно предательски опустевает? У меня нечасто, но бывает. И вот сегодня случилось именно так. А готовить кушать надо. Причем, что-то такое, посытнее, чтоб муж не смотрел на меня голодным волком.

В общем, помела я по ангарам, поскребла по сусекам и обнаружила понемногу разных овощей. И даже замороженную кукурузу нашла. Вспомнила о том, как недавно ела подобные тушеные овощи в кафе и все удивлялась, как они у них такие аппетитные, зажаристые и целенькие получаются.

В общем, с найденного я попыталась сообразить нечто схожее. И, должна признаться, получилось у меня это весьма неплохо. Вкусно, ароматно, сытно! Может быть, сытость появилась за счет кукурузки? Или просто сочетание овощей такое удачное? Не знаю.

Поели мы всей семьей, окрепли в руках и потопали на рынок за продуктами в хорошем настроении.

А теперь вот я делюсь своим рецептом с вами. Думаю, кого-то он также выручит однажды, как сегодня выручил меня.

Сложность приготовления: просто.

Время приготовления: 30 минут

Для того чтоб приготовить 4 порции тушеных овощей с молодой кукурузой нам понадобится:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Красный сладкий перец (стручковый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры (томаты) 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.


Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.


Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.


В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.


Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.


В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.


Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.

Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.

Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!


Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.


Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.


Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.


Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.


Добавьте зерна кукурузы.


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.


Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.


Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.



Прекрасное летнее овощное блюдо, которое раскрывает весь вкус свежих летних овощей.

кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, а мед помогает подчеркнуть ее естественную сладость.

Комбинировать овощи можно по вкусу, как и сорт сыра, однако непременное условие рецепта – кукуруза должна быть свежей.

Блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 стакана свежей кукурузы (около 9 початков)
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • ветчина или бекон по вкусу

Приготовление:

  • Порезать перец, лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  • Кукурузу срезать с початков острым ножом.
  • Добавить кукурузу, мед, соль и перец. Залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить без крышки до мягкости кукурузы (время зависит от сорта и степени созревания).
  • Перед подачей кукурузу посыпать тертым сыром и кубиками ветчины или бекона.






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Тушеные овощи в китайском стиле

капуста брюссельская или брокколи, горох белый или стручковая фасоль, перец красный сладкий, перец зеленый чили, кукуруза, грибы маринованные, черешок сельдерея, морковь, бульон куриный или устричный соус, чеснок, кусочек корня имбирь, растительное масло для жарки.

раздел: Кухня Малайзии


Рис с арахисом

рис, растительное масло, лук репчатый, чеснок (измельченный), зеленый перец, арахис, шампиньоны, кукуруза (консервированная), помидоры (мелко нарезанные) 4 шт., петрушка (зелень, нарезанная), соль и перец

раздел: Блюда из риса


Рис с кукурузой и зеленым перцем чили

рис (белый длиннозернистый), сметана, кукуруза (вареная, замороженная или консервированная), масло (по желанию), зеленый перец чили кубиками, соль и молотый черный перец, тмин

раздел: Блюда из риса


Карпаччо ковбойское

приправа из перекати-поля, приправа для свиных ребрышек, масло оливковое, говяжья вырезка, хлеб фокачча, помидоры, помидоры, чили, перец красный сладкий, перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках, уксус белый, сок лимонный, стебель сельдерея, петрушка рубленая, соль, перец черный


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из курицы


Суп-крем из кукурузы

молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный


Салат со спиралями

макароны (спирали), лимонный сок, сметана, чеснок, соль, перец, зеленый лук, петрушка, 1 кукуруза (консервированная), фасоль (консервированная)

раздел: Салаты из макарон


Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочное, сироп кленовый темный, мята, кондитерский сахар и черника.


Магические шарики

бульонный кубик, крабовые палочки, яйцо, консервированная кукуруза, рис, твердый сыр, майонез.

раздел: Закуски из крабовых палочек


Салат "Нежность" с крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, рис, яйца, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат "Нептун"

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров


Салат "Крабовые Сласти"

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек


Яйца фаршированные по-новогоднему

яйцо, кукуруза консервированная, крабовые палочки, майонез, соль, зелень.

раздел: Фаршированные яйца, Закуски из крабовых палочек


Салат "Изыск"

стерилизованные шампиньоны, черные маслины (без косточек), кукуруза, крабовые палочки, рис, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, лук репчатый

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат королевский

яйцо (вареное), крабовые палочки, кукуруза, чеснок, апельсин, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Парадный салат из крабовых палочек

крабовые палочки, рисовая крупа, яйцо, консервированная кукуруза, шампиньонов (в собственном соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красный/черный

раздел: Салаты из крабовых палочек


Гамбо из свинины и лангуста

свинина соленая, мука, лук желтый, вода, бамия, кукуруза замороженная, помидоры консервированные, перец каенский, соль и перец, помидоры консервированные, петрушка сухая, перец каенский, соль и перец, мясо лангуста, смесь молока и сливок в равных пропорциях

раздел: Кухня Луизианы


Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Овощи по-летнему

картофель, фенхель, морковь (молодая), сладкая кукуруза, спаржа, лук-порей (молодой), зеленый лук, оливковое масло, овощной бульон, тертая цедра и сок, семена кориандра (толченые), лавровый лист, кинза и петрушка, херес и винный уксус, сахарная пудра, помидоры

Читайте также: