Тушеные овощи в мультиварке по дюкану

Рецепт: “Тушеные овощи по Дюкану”

• 2 некрупных цукини,
• 3 мелких баклажана,
• Томатная паста – 70 гр.,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 3 зубчика чеснока.

Баклажаны предварительно очистить, нарезать кубиками и обжарить.

Морковь и лук очистить, мелко нашинковать, пассеровать.

Совет: пассеровать эти два овоща можно на одной сковороде, но, не смешивая их при этом, получится сохранить оригинальный вкус и того и другого.

Цукини нарезать кубиками (очищать по желанию) и добавить к баклажанам для тушения на медленном огне.

По достижению зажарки нужной кондиции (мягкие кусочки и того и другого), выложить ее в тушеные овощи. В общую сковороду доложить томатную пасту и разрезанные на 2-3 части зубчика чеснока.

10 минут тушить все вместе, затем выключить и дать настояться еще 5-10 минут.

Вне диеты можно использовать как подливу к макаронным изделиям или рису.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Тушеные овощи по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных кабачков с овощами по Дюкану
  • Видео-рецепт

В преддверии лета многих остро волнует вопрос похудения. Поэтому некоторые становятся приверженцами диетического рациона питания. Сейчас появилась новомодная тенденция использования эффективного белково-овощного меню, которое предлагает диета Дюкана. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению тушеных кабачков с овощами по Дюкану. Дюкановские блюда подойдут для любой другой диеты, в силу своей безуглеводности и низкой калорийности.

Кабачки на диете Дюкана считаются наиболее оптимальным продуктом. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава и низкой калорийности, плоды можно очень вкусно приготовить. Тушеные кабачки являются легким и быстрым в приготовлении блюдом. Они могут стать главным коньком в создании диетического меню. Приготовить овощное кабачковое рагу по Дюкану можно буквально за 45 минут. Рецепт весьма простой, ингредиенты доступные и время готовка займет немного. А сочетая сочные овощи, например, с и куриной грудкой, которую позволительно употреблять на дюкановской диете, такое кушанье понравятся всем членам семьи.

Смотрите также, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Специи, травы, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Горький перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с овощами по Дюкану, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками такого размера, как репчатый лук.


3. Кабачки помойте, высушите салфеткой бумажной и нарежьте кубиками, размером в 2 раза больше, чем лук с морковью. Используйте кабачки молочные, т.к. у них тонкая кожура и практически нет семечек, а если они и есть, то очень мелкие. Зрелые старые плоды придется очистить от плотной шкурки и вырезать крупные семена.


4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Горький перец очистите от семян с перегородками, отрежьте плодоножку и мелко накрошите.


5. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Берите плоды с плотной мякотью, чтобы в готовом блюде томаты не превратились в пюре. Если же цель наоборот использовать помидоры в виде соуса, берите их помягче и очень мелко накрошите либо перекрутите через мясорубку.


6. В сковороду налейте 1 ч.л. растительного масла, можно и меньше. Необходимо, чтобы только немного промаслилось дно, чтобы не пригорели овощи. Ведь по диете Дюкана масло вообще не используется, а готовятся продукты на пару. Хорошо разогрейте масло и пассируйте репчатый лук с морковью до легкой золотистости. Если овощи будут пригорать, налейте немного питьевой воды.


7. Добавьте в сковороду кабачки и продолжайте обжарку/тушение на среднем огне еще 10 минут.


8. Следом положите помидоры и приправьте овощи солью с черным молотым перцем. Продолжайте жарить рагу, доводя его до той консистенции, какую хотите получить. Любите, чтобы кусочки оставались целостными, обжаривайте овощи 15-20 минут. Хотите, чтобы блюдо стало мягкое и нежное, закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут. Готовые тушеные кабачки с овощами по Дюкану сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами в кастрюле.


Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире


Необходимые ингредиенты:

  • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Приготовить овощное рагу по Дюкану можно за 40 минут. Рецепт достаточно простой, а сочетание сочных овощей и куриной грудки понравится всем членам семьи. Используют овощное рагу на 2,3,4 этапе диеты. Готовить блюдо можно 1–2 раз в неделю, так как ингредиенты простые и время у хозяйки готовка займет немного. Удобно блюдо для семьи, где на диете сидят не все члены. Любому понравится рагу, и не придется готовить отдельное блюдо. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу по Дюкану


Ингредиенты для рагу по Дюкану такие. Для приготовления аппетитного рагу по Дюкану берем свежую куриную грудку и овощи. Сочетание овощей и мяса в тарелке должно быть строго 1/1.

  • куриная грудка без кожи — 500 г;
  • белокочанная капуста — 250 г (⅓ среднего вилка);
  • лук репчатый красный (можно использовать белый, но он не придаёт блюду красок) — 150 г (2 небольшие головки);
  • морковь — 50 г (1 маленькая или ½ крупной);
  • перец болгарский сладкий — 100 г (2–3 овоща, рекомендуем взять разного цвета);
  • постный куриный бульон (второй варки) — ½ стакана;
  • соль поваренная (лучше использовать морскую или адыгейскую с чесноком) — ½ столовой ложки без горки;
  • смесь красного, черного и душистого перца (молотого) — ⅓ чайной ложки;
  • томат 1 шт. или 1 столовая ложка готовой пасты без сахара.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению сочного рагу. Готовить рагу нужно следующими этапами:

  1. Куриные грудки промываем и убираем кожу. Заливаем 1 стаканом воды и ждем когда бульон закипит первый раз. Воду сливаем, так как в первом бульоне много токсичных веществ, которые вредны для организма.
  2. Грудки укладываем в кастрюлю и опять заливаем водой, доводим до кипения второй раз. Варится 10 минут на медленном огне. Мясо получится отварным наполовину, а бульон прозрачный.
  3. Лук режим соломкой. Морковку очищаем и натираем на терке (советую использовать крупную, но можно на любой привычной). Капусту режим тонкой соломкой.
  4. Разогреваем чугунную сковородку . Овощи обжариваем 15–20 минут до полуготовности. Капуста должна приобрести розоватый оттенок (в случае использования белого лука — золотистый).
  5. Куриную грудку остужаем и режем кубиком. Перемешиваем со специями и оставляем немного постоять. Не переживайте, полуотворенное мясо быстро впитает в себя аромат смеси перцев и приобретет нежный вкус.
  6. Болгарский сладкий перец очищаем и промываем. Тщательно вытираем при помощи салфетки или бумажного кухонного полотенца. Перец нарезаем соломкой, но в отличие от капусты, крупной. Долька должна быть шириной не менее 2 см.
  7. Перец добавляем в обжаренные овощи и ставим на маленький огонь под закрытую крышку. Овощи дадут сок. Тушатся не более 5 минут.

  8. Промаринованную грудку выкладываем на разогретую сухую сковородку. Ингредиент необходимо обжарить до получения золотистой корочки. Постоянно помешивайте мясо, иначе оно подгорит. Удобно использовать сковородку с керамическим покрытием или любым антипригарным. Не обойтись, что без масла мясо подгорит. Курица даст немного сока, которого будет достаточно для обжарки. Главное, не пересушить!
  9. Томат опускаем в небольшой ковшик и ставим на огонь. Как только вода закипит, и корочка лопнет, выключаем огонь. Томат достаем ложкой и очищаем корочку. Мякоть пропускаем через ситечко или измельчаем при помощи блендера. Можно использовать готовую томатную пасту, но в составе должен быть 100% томат, никаких добавок и химии.
  10. Грудку добавляем к овощам и заливаем ½ стакана бульона.
    Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Закрываем почти готовое блюдо и тушим 10 минут. Курица должна пропитаться соком овощей и взять их аромат.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам в горячем виде, подаем к столу. Можно предварительно украсить нарезанными листьями петрушки, эстрагона.

Можно приготовить рагу в духовке. Для приготовления понадобится чугунный котелок с толстыми стенками. Ингредиенты обжаривают и помещают в котелок, закрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180º духовку на 15 минут. В печи рагу получится сочнее и ароматнее.

Для вегетарианцев, которые не употребляют курицу, можно заменить ингредиент мясом акулы или трески. Филе нарезаем кубиками, но предварительно обжаривать его не нужно. Добавляется прямо к овощам, после мариновки. В рыбу, на этапе перемешивания со специями, добавляем ⅓ чайной ложки оливкового масла.

Совет: соль разделяем на две части, добавляем отдельно в мясо при мариновке, в овощи в конце готовки.

Овощное рагу по Дюкану нравится даже маленьким детям, так как мясо получается сочным, а овощи мягкими и ароматными. Белковая диета по Дюкану принесет пользу только при правильно составленном рационе! Наша информация поможет читателю составить сбалансированное меню, с соблюдением всех правил.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.


Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.

Хотите похудеть? Быть в форме? Выглядеть привлекательной и красивенькой? Но с чего начать? Как выбрать диету? И вообще диеты помогают? Реально ли скинуть килограммы с помощью диет? На эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей статье.


Диета дюкана рецепты блюд

Просто читайте и ищите полезную информацию для себя. Более детально мы рассмотрим, что такое диета дюкана, а главное диета дюкана меню рецепты.

Чем так полезна диета Дюкана с расчетом калорий?

В первую очередь необходимо разобрать с тем, что такое диета. С первого взгляда это кажется, очень просто, но это не так. Многие ошибаются, когда дают, что все знают.

Итак, диета – это процесс, который помогает Вам похудеть. Например, Вы хотите скинуть лишний вес, садимся на диету. Диета помогает нам худеть всю жизнь, то есть можно постоянно худеть. Можно диету дюкана рассчитать специальным калькулятором.

Например, не есть после шести, употреблять только диетическую пищу и все такое подобное. Также есть вариант, когда Вам необходимо похудеть срочно, например, перед фото сессией, праздником. Тогда садимся на диету и худеем. Тут лучше выбрать то вариант, который подразумевает похудение очень быстро. Диеты лучше использовать в комплексе с физическими упражнениями. Это будет иметь намного лучший результат. Помните, что сами диеты лучше не использовать в комплексе. Это очень важно. Так они могут наоборот навредить Вам, испортить все труды. Много не значит хорошо, следует об этом помнить всегда.

Диета Дюкана лучшие рецепт рыбы — видео

К сожалению, некоторые диеты могут иметь и негативные последствия. В первую очередь необходимо проверить все показания диеты, подходит ли она Вам. Лучше всего за помощью обратиться к диетологам, она дадут советы и все расскажут. Это очень важно. Это имеет огромное количество позитивных отзывов. Иногда диета может выйти из под Вашего контроля. То есть вы можете не остановиться. Вы сможете худеть бесконечно.

Это своего рода психологическая зависимость, когда Вам кажется, Что Вы еще не достаточно худые. Окружающие с Вами могут не согласиться. Это уже болезнь, она называется булимия. Главное не довести себя до нее. Тогда Вам понадобится помощь специалиста, это может быть психолог, например.

Но как выбрать идеальный вариант диеты Дюкана?

Вопрос о выборе диеты очень и очень важен. Тут главное не спешить. Все будет хорошо, если подойти к этому со всей ответственностью. Изучите всю информацию, посетите официальные сайты. Необходимо рассмотреть отзывы о данных диетах. Это очень важно. Отзывы должны быть позитивными, все кто худеет должен добиться результата.

Конечно, лучше всего рассмотреть и результаты. Например, Вы можете рассмотреть результаты. То есть попросите фотографии людей, которые похудели. Лучше всего необходимо узнать у друзей и родных, возможно, они сами сидели на данной диете. Или, возможно, они просто о ней слышали. Узнайте у них все и тогда сделайте свой выбор. Выбирайте надежную и проверенную диету.


Но как выбрать идеальный вариант диеты?

Также можно зарегистрироваться на форумах. Есть масса форумов о диетах. Там можно задать вопросы, получить ответы и советы. Также на форумах есть возможность получить всю необходимую информацию о диетах, об отзывах о них. Есть и возможность поделиться своим опытом, рассказать, что Вы думаете про ту или иную диету.

Что такое диета Дюкана для веганов?

Перед тем, как остановиться более детально на диете дюкана рецепты этапы, мы рассмотрим, что же такое диета дюкана. Итак, диета дюкана – это белковая диета, которую придумал французский доктор Дюкан еще тридцать лет назад. Но популярность она приобрела в 2000 году.


Что собой представляет диета дюкана

Данная диета подразумевает то, что Вы можете, есть столько, сколько хотите. Но нельзя есть запрещенные продукты. Обязательно необходимо придерживаться всех рекомендаций. Отзывы о диете очень позитивные. Все довольны данной диетой, все добились тех результатов, которых хотели и ожидали. Диетологи также советуют именно эту диету. Это очень хороший показатель.

Диета дюкана имеет официальные сайты. Там есть описание диеты, отзывы о ней, рекомендации, этапы и многое другое. Существуют форумы, где можно все обсудить, все разобрать и задать вопросы. На форуме Вы сможете найти ту информацию, которая Вас интересует, которая Вам необходимо. Вы сможете задать вопросы, получить ответы и многое другое. Это очень важно. Форумы дадут Вам советы, окажут помощь и многое другое.

Этапы диеты Дюкана на каждый день

Перед тем, как рассматривать диета дюкана рецепты блюд, необходимо рассмотреть и этапы данной диеты. Это очень важно. Всего этапов четыре. Давайте рассмотрим их более внимательно.

  • Первый этап – это атака. Он характеризуется те, что Вы скидываете очень много сразу. Он длиться от двух дней до одной недели. Необходимо пить много воды, до трех литров. Также есть и вариант того, что необходимо производить пешие прогулки, около двадцати минут. Диета дюкана рецепты атака должны обязательно включать в себя пищу с живыми белками. Это очень важно. Это может быть. Например, курица или утка. Организм активно перерабатывает белки и таким образом худеть. То есть рецепты этапа атака диеты дюкана достаточно обширны. Вы едите то, что Вам нравится, то, что Вы хотите. В общем, Ваши любимые рецепты, но при этом Вы худеете.
  • Второй этап – это чередование. На данном этапе Вы худеете до того периода пока Вы не достигните необходимого результата. Данный этап также нуждаетесь в воде и прогулках. Рецепты диеты дюкана чередование очень разнообразны, но главное это все-таки чередовать. Необходимо кушать один день белковую пищу, а второй день овощи. Они могут иметь разный вид. То есть они могут быть варенные или сырые. Данный этап не имеет ограничений. Он длиться, пока Вы не достигните необходимых результатов.

Все этапы для диеты дюкана
  • Третий этап – это закрепление. Ведь на полученных результатах необходимо останавливаться не нужно. Это важно. Необходимо закреплять то, что Вы получили. На данном этапе необходимо пить много воды, не меньше двух-трех литров. Пешие прогулки должны составлять около получаса. Диета дюкана рецепты добавляют в себя, ко всему тому, что было выше, еще и фрукты. Но фрукты можно не все. Нельзя кушать бананы, вишни, орехи, сухофрукты. Можно добавить в свой рацион и сыр.
  • Последний этап – стабилизация. Его необходимо придерживаться все время. Он поможет остаться в форе. Он имеет несколько правил. Первое – один раз в неделю необходимо кушать по меню и рецептам первого этапа. Необходимо кушать кашу овсяную с отрубями. Очень важно пить до двух литров воды в день и совершать пешие прогулки. Так в форме Вы будете всегда.

Можно с уверенностью сказать, что рецепты для всех этапов очень разнообразны. Есть и рецепты диеты дюкана для мультиварки. Их также очень много. Они полезны и помогают в нашем похудении. Начните пользоваться ими уже сегодня.

Диета Дюкана рецепты блюд — видео

Читайте также: