Пирожное картошка с орехами рецепт с фото
Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант, как правило, оставляет желать лучшего (поэтому, когда при выпечке тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки). Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами»:
- Бисквит — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.5 ккал | белки 39.4 г | жиры 168.4 г | углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 56.1 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 37.4 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами»:
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.
Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.
Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.
При желании полить пирожные шоколадной глазурью.
Угощайтесь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирожное "От Катюшки"
- 106
- 1012
- 32827
Пирожное "Картошка"
- 100
- 992
- 383712
Щербет домашний
- 59
- 662
- 26562
Пирожное "Картошка"
- 70
- 473
- 146743
Пирожные с сюрпризом
- 103
- 403
- 8782
Пирожное "Картошка"
- 50
- 379
- 96197
Пирожное "Картошка"
- 62
- 252
- 121727
"Картошка " в кокосе
- 70
- 198
- 13877
Конфетки "Каштанчики"
- 61
- 143
- 8926
Пирожное "Картошка"
- 18
- 124
- 18519
Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
- 21
- 98
- 7629
Пирожное "Американская картошка"
- 17
- 88
- 4403
Пирожное "Картошка-Чебурашка"
- 41
- 74
- 13072
Сладкие орешки
- 112
- 57
- 9913
Пирожное "Картошка"
- 16
- 55
- 12215
Пирожное "Картошка"
- 10
- 51
- 11178
Пирожное "Картошка"
- 9
- 50
- 2004
Кокосовые ежики
- 6
- 47
- 3290
Пирожные "Сказочные"
- 22
- 45
- 3978
Пирожное "Чунга-Чанга"
- 5
- 32
- 1435
Пирожное "Картошка"
- 9
- 24
- 8398
Пирожные "Картошка"
- 3
- 14
- 5123
"Картошечка"
- 1
- 4
- 2954
Похожие рецепты
Шоколадное пирожное "Зебра"
- 122
- 219
- 9024
Пирожное "Картошка" постная
- 26
- 94
- 2155
Пирожное "Радость диетолога"
- 11
- 22
- 1300
Шоколадная картошка
- 30
- 134
- 77768
Шоколадный брауни с вишней и творогом
- 16
- 402
- 5585
Пирожное со взбитыми сливками
- 36
- 20
- 6361
Пирожное "Романтика"
- 6
- 58
- 1208
Пирожные "Слоеные трубочки"
- 434
- 2969
- 643198
Пирожные "Сладкие пенёчки"
- 44
- 99
- 4647
Фотографии «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2015 года Сооолнышко #
28 декабря 2015 года Анюта Литвин #
28 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года shanna1983 #
5 февраля 2015 года Я-Дарья86 #
4 февраля 2015 года Туркина Ольга #
5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nyiolika #
5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года olpr #
4 февраля 2015 года Anna_usa #
4 февраля 2015 года olpr #
5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года olpr #
5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для бисквита: 3-4 яйца, 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
- для крема: 200 гр. сливочного масла, 180-200 гр. сгущеного молока, 1 пакетик ванилина, 50-70 гр. коньяка, 200 гр. грецких орехов, 2 ст.л. како-порошка.
- для отделки: кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.
Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.
Крем: размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы,не прекращая взивания добавить сгущеное молоко, все хорошо перемешать.
В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.
Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки( скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой расскатать по столу в небольшое поленцо). Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Все ваша"Картошка" готова. Можете разливать чай.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5-6 ст л молока
- 5 ст л муки (лучше полезных видов) прим 100 гр
- 2 яйца
- 2 ст л какао
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахзам или сахар по вкусу
- Ванилин
- орехи
- Крем:
- 250 мл молока
- 1 ст л кукурузного крахмала
- Сахзам по вкусу
- Ароматизатор (по желанию) 2-3 капли
- Для обваливания:
- 1 ст. л. с горой какао
- Никогда раньше не готовила это пирожное. Это первый опыт. В моем варианте пирожное получилось не сладкое. Буду экспериментировать с подсластителями.
Кстати, из бисквита получается очень классное брауни. Калораж прим 107 кал на 100 гр.
Как приготовить пирожное "Картошка" с орехами
Пошаговое описание рецепта
1. В молоке растворила сахарозаменитель. Добавила яйца. Взбила.
2. Добавляем какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
3. Вымешиваем бисквит. Тесто получается плотненькое, эластичное.
4. Я выпекала в мультиварке 35 мин.
В духовке корж выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
5. Тем временем. Ставим на огонь молоко+ сахарзам + крахмал. Помешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем ароматизатор.
6. Достаем наш ароматный корж и даём немного остыть
7. Смалываем корж в крошку.
Я добавила ещё немного полезных орехов.
8. Получаем вот такую симпатичную крошку.
9. В крошку выливаем крем и тщательно перемешать.
10. Формируем руками картофелины.
11. Обваливаем каждую картофелину в какао
Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 картофелин.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Готовка: 30 минут
Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.
Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.
Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.
Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?
Ингредиенты для пирожное картошка
- Сухари или обрезки с бисквитов - 500 г
- Сахарный песок - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Коньяк - 4 ст. л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки - 4 ст. л.
Рецепт пирожное картошка
Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.
В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.
Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.
Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.
Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.
Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.
Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.
Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.
Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.
Читайте также: