Пирожное картошка с орехами рецепт с фото


Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант, как правило, оставляет желать лучшего (поэтому, когда при выпечке тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки). Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами»:

  • Бисквит — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
168.4 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
56.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
494.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами»:


Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,


А затем их измельчить.


Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.


Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.


Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.


Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.


При желании полить пирожные шоколадной глазурью.


Угощайтесь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное "От Катюшки"

  • 106
  • 1012
  • 32827

Пирожное "Картошка"

  • 100
  • 992
  • 383712

Щербет домашний

  • 59
  • 662
  • 26562

Пирожное "Картошка"

  • 70
  • 473
  • 146743

Пирожные с сюрпризом

  • 103
  • 403
  • 8782

Пирожное "Картошка"

  • 50
  • 379
  • 96197

Пирожное "Картошка"

  • 62
  • 252
  • 121727

"Картошка " в кокосе

  • 70
  • 198
  • 13877

Конфетки "Каштанчики"

  • 61
  • 143
  • 8926

Пирожное "Картошка"

  • 18
  • 124
  • 18519

Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

  • 21
  • 98
  • 7629

Пирожное "Американская картошка"

  • 17
  • 88
  • 4403

Пирожное "Картошка-Чебурашка"

  • 41
  • 74
  • 13072

Сладкие орешки

  • 112
  • 57
  • 9913

Пирожное "Картошка"

  • 16
  • 55
  • 12215

Пирожное "Картошка"

  • 10
  • 51
  • 11178

Пирожное "Картошка"

  • 9
  • 50
  • 2004

Кокосовые ежики

  • 6
  • 47
  • 3290

Пирожные "Сказочные"

  • 22
  • 45
  • 3978

Пирожное "Чунга-Чанга"

  • 5
  • 32
  • 1435

Пирожное "Картошка"

  • 9
  • 24
  • 8398

Пирожные "Картошка"

  • 3
  • 14
  • 5123

"Картошечка"

  • 1
  • 4
  • 2954

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное "Зебра"

  • 122
  • 219
  • 9024

Пирожное "Картошка" постная

  • 26
  • 94
  • 2155

Пирожное "Радость диетолога"

  • 11
  • 22
  • 1300

Шоколадная картошка

  • 30
  • 134
  • 77768

Шоколадный брауни с вишней и творогом

  • 16
  • 402
  • 5585

Пирожное со взбитыми сливками

  • 36
  • 20
  • 6361

Пирожное "Романтика"

  • 6
  • 58
  • 1208

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2969
  • 643198

Пирожные "Сладкие пенёчки"

  • 44
  • 99
  • 4647

Фотографии «Пирожное "Картошка" с грецкими орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Сооолнышко #


28 декабря 2015 года Анюта Литвин #



28 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



7 февраля 2015 года shanna1983 #


5 февраля 2015 года Я-Дарья86 #


4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года nyiolika #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #



4 февраля 2015 года olpr #


4 февраля 2015 года Anna_usa #


4 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года olpr #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита: 3-4 яйца, 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
  • для крема: 200 гр. сливочного масла, 180-200 гр. сгущеного молока, 1 пакетик ванилина, 50-70 гр. коньяка, 200 гр. грецких орехов, 2 ст.л. како-порошка.
  • для отделки: кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.

Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.

Крем: размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы,не прекращая взивания добавить сгущеное молоко, все хорошо перемешать.

В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.

Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки( скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой расскатать по столу в небольшое поленцо). Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Все ваша"Картошка" готова. Можете разливать чай.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5-6 ст л молока
  • 5 ст л муки (лучше полезных видов) прим 100 гр
  • 2 яйца
  • 2 ст л какао
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сахзам или сахар по вкусу
  • Ванилин
  • орехи
  • Крем:
  • 250 мл молока
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Ароматизатор (по желанию) 2-3 капли
  • Для обваливания:
  • 1 ст. л. с горой какао


  • Никогда раньше не готовила это пирожное. Это первый опыт. В моем варианте пирожное получилось не сладкое. Буду экспериментировать с подсластителями.

Кстати, из бисквита получается очень классное брауни. Калораж прим 107 кал на 100 гр.

Как приготовить пирожное "Картошка" с орехами

Пошаговое описание рецепта


1. В молоке растворила сахарозаменитель. Добавила яйца. Взбила.


2. Добавляем какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.


3. Вымешиваем бисквит. Тесто получается плотненькое, эластичное.


4. Я выпекала в мультиварке 35 мин.
В духовке корж выпекать 20 мин при температуре 180 гр.


5. Тем временем. Ставим на огонь молоко+ сахарзам + крахмал. Помешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем ароматизатор.


6. Достаем наш ароматный корж и даём немного остыть


7. Смалываем корж в крошку.
Я добавила ещё немного полезных орехов.


8. Получаем вот такую симпатичную крошку.


9. В крошку выливаем крем и тщательно перемешать.


10. Формируем руками картофелины.


11. Обваливаем каждую картофелину в какао
Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 картофелин.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Готовка: 30 минут


Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Ингредиенты для пирожное картошка


  • Сухари или обрезки с бисквитов - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Коньяк - 4 ст. л.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки - 4 ст. л.

Рецепт пирожное картошка


Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.


В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.


Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.


Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.


Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.


Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.


Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.


Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.


Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.

Читайте также: