Тушеный болгарский перец с помидорами и рисом



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо «Рис с помидорами и болгарским перцем»

  1. Сначала слегка обжарить на масле нарезанные помидоры и перец с луком.
  2. Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  3. Далее добавить рис, соль и воду.
  4. Когда вода закипит огонь убавить до минимума и готовить до выпаривания воды.
  5. Блюдо готовится в посуде с толстым дном и стенками (утятница, казан).
  • Рис - 1.5 ст.
  • Вода - 3 стак.
  • Болгарский перец - 250 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


11. Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


12. Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.


Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.


Морковь натереть на средней тёрке.


Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.


Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Рис хорошо промыть в нескольких водах.


Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.


Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.


Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.


Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.


Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.


Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец болгарский — 11 шт
  • Рис
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
7 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:


Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.


Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.


Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.


К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).


Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.


Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).


Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.


Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.


Укладываем их в кастрюлю.


Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.


Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.


Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.


Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.


Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

  • 44
  • 493
  • 5929

Перец фаршированный "Половинка"

  • 4
  • 208
  • 2215

Перец, фаршированный рисом

  • 22
  • 111
  • 1930

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 21
  • 76
  • 1536

Перец фаршированный под шубой

  • 9
  • 38
  • 1545

Похожие рецепты

Артишоки с хамоном

  • 4
  • 3
  • 2949

Перец запеченый с творогом

  • 46
  • 112
  • 11984

Фаршированный сладкий перец

  • 22
  • 41
  • 1374

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 64
  • 10133

Свекла с начинкой

  • 60
  • 261
  • 2956

Фаршированная капуста

  • 25
  • 31
  • 4299

Перец, фаршированный лобио

  • 70
  • 117
  • 3632

Фаршированные баклажановые лодочки

  • 44
  • 92
  • 1002

Конвертики из капусты

  • 16
  • 33
  • 5215

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кармен"

  • 114
  • 357
  • 43064

Быстрые маринованные помидоры

  • 84
  • 373
  • 39710

Помадка

  • 40
  • 277
  • 17234

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года Lisia3 #



19 сентября 2016 года iri a 2015 #


27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #





8 мая 2009 года Улитыч #


8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





5 марта 2009 года Юлия111 #


17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года tat70 #



31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



30 октября 2008 года Мэрри #


30 октября 2008 года Meotida #


30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года Sweet_Woman #


27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #


29 октября 2008 года Иришка #


29 октября 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем
  • Видео-рецепт

Как водится в кулинарии, авторские права на рагу принадлежат французам. Они и дали название блюду «ragout», что в переводе означает «возбуждать аппетит». Хотя новаторство французов в изобретении рагу спорный вопрос, поскольку схожие кушанья имеются в кухнях многих народов. Ранее рагу готовили исключительно из мяса, которое длительное время тушилось на медленном огне. Затем к нему начали добавлять овощи, грибы, бобовые и прочие продукты. От чего сегодня вариантов приготовления этого кушанья существует великое множество. Рецептов этого блюда насчитывается десятки, а то и сотни. Поскольку в одной кастрюле могут встречаться самые разные продукты.

Сегодня предлагаю наивкуснейший рецепт ароматного мясного рагу с рисом и сладким красным перцем. Обжаренный до золотистости мясной фарш и кусочки сладкого болгарского перца тушатся с добавлением полуотвареного риса в густом томатном кисло-сладком соусе. Этот изысканный и насыщенный букет прекрасно дополняет свежая зелень. Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо невероятно сочное и мягкое. Рагу очень сытное и питательное. Съев его порцию длительное время не будете ощущать чувство голода.

Смотрите также, как приготовить овощное рагу с копченостями.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем, рецепт с фото:


1. Сладкий перец помойте и высушите полотенцем. От плода отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семенную коробку с перегородками. Нарежьте перец кубиками или соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до образования румяной корочки.


2. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи. Перекрутите продукты через мясорубку.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш. На среднем огне обжарьте его до румяного оттенка.


4. Помидоры помойте, разрежьте кусочками и в кухонном комбайне измельчите до консистенции пюре. Если нет такого прибора, то измельчите томаты на мясорубке.


5. В одной большой сковороде соедините жареный фарш с жареным сладким перцем. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности и отправьте в сковороду к продуктам.


6. Добавьте к продуктам перекрученное томатное пюре, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и мелко измельченный зубчик чеснока с горьким перцем.


7. Перемешайте, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и томите под крышкой полчаса. Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем можно сервировать как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное рагу.

Читайте также: