Тушеный болгарский перец с помидорами и рисом
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить блюдо «Рис с помидорами и болгарским перцем»
- Сначала слегка обжарить на масле нарезанные помидоры и перец с луком.
- Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
- Далее добавить рис, соль и воду.
- Когда вода закипит огонь убавить до минимума и готовить до выпаривания воды.
- Блюдо готовится в посуде с толстым дном и стенками (утятница, казан).
- Рис - 1.5 ст.
- Вода - 3 стак.
- Болгарский перец - 250 гр.
- Томат - 250 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм ):
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
11. Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
12. Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
Болгарский перец - 2 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
- Перец болгарский — 11 шт
- Рис
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 7 г | углеводы 229.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Укладываем их в кастрюлю.
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 493
- 5929
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 208
- 2215
Перец, фаршированный рисом
- 22
- 111
- 1930
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 76
- 1536
Перец фаршированный под шубой
- 9
- 38
- 1545
Похожие рецепты
Артишоки с хамоном
- 4
- 3
- 2949
Перец запеченый с творогом
- 46
- 112
- 11984
Фаршированный сладкий перец
- 22
- 41
- 1374
Фаршированные кабачки
- 14
- 64
- 10133
Свекла с начинкой
- 60
- 261
- 2956
Фаршированная капуста
- 25
- 31
- 4299
Перец, фаршированный лобио
- 70
- 117
- 3632
Фаршированные баклажановые лодочки
- 44
- 92
- 1002
Конвертики из капусты
- 16
- 33
- 5215
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кармен"
- 114
- 357
- 43064
Быстрые маринованные помидоры
- 84
- 373
- 39710
Помадка
- 40
- 277
- 17234
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года Lisia3 #
19 сентября 2016 года iri a 2015 #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
8 мая 2009 года Улитыч #
8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юлия111 #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Sweet_Woman #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем
- Видео-рецепт
Как водится в кулинарии, авторские права на рагу принадлежат французам. Они и дали название блюду «ragout», что в переводе означает «возбуждать аппетит». Хотя новаторство французов в изобретении рагу спорный вопрос, поскольку схожие кушанья имеются в кухнях многих народов. Ранее рагу готовили исключительно из мяса, которое длительное время тушилось на медленном огне. Затем к нему начали добавлять овощи, грибы, бобовые и прочие продукты. От чего сегодня вариантов приготовления этого кушанья существует великое множество. Рецептов этого блюда насчитывается десятки, а то и сотни. Поскольку в одной кастрюле могут встречаться самые разные продукты.
Сегодня предлагаю наивкуснейший рецепт ароматного мясного рагу с рисом и сладким красным перцем. Обжаренный до золотистости мясной фарш и кусочки сладкого болгарского перца тушатся с добавлением полуотвареного риса в густом томатном кисло-сладком соусе. Этот изысканный и насыщенный букет прекрасно дополняет свежая зелень. Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо невероятно сочное и мягкое. Рагу очень сытное и питательное. Съев его порцию длительное время не будете ощущать чувство голода.
Смотрите также, как приготовить овощное рагу с копченостями.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 5 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем, рецепт с фото:
1. Сладкий перец помойте и высушите полотенцем. От плода отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семенную коробку с перегородками. Нарежьте перец кубиками или соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до образования румяной корочки.
2. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи. Перекрутите продукты через мясорубку.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш. На среднем огне обжарьте его до румяного оттенка.
4. Помидоры помойте, разрежьте кусочками и в кухонном комбайне измельчите до консистенции пюре. Если нет такого прибора, то измельчите томаты на мясорубке.
5. В одной большой сковороде соедините жареный фарш с жареным сладким перцем. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности и отправьте в сковороду к продуктам.
6. Добавьте к продуктам перекрученное томатное пюре, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и мелко измельченный зубчик чеснока с горьким перцем.
7. Перемешайте, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и томите под крышкой полчаса. Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем можно сервировать как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное рагу.
Читайте также: