Тушеный картофель и паприка

Танцы от питы и до компа!!«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться». А.П. Чехов.


Даже при хорошей погоде, зима - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадающееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго говоря, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай пр ипасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается. А можно и мультиварку применить.
700 г картофеля,1 морковь,2 зубчика чеснока,1 луковица,примерно 300 мл овощного бульона,небольшой пучок укропа,паприка, семена фенхеля или как у меня зиры,соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.



Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, зиру и мо рковь.



Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Следом д обавить картофель.


П осолить, поперчить, добавить бульон.


Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Подается картошка с паприкой с соусами или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Приготовим продукты. Картофель вымыть и очистить.

Шаг 2


2. Порежьте картофель на 4 части вдоль. Чтобы сохранить форму после варки, его нужно заливать кипящей водой. Поставьте чайник закипать.

Шаг 3


3. Залейте картофель в кастрюле, посолите и варите 15 минут до готовности.

Шаг 4


4. Слейте всю воду.

Шаг 5


5. Разложите картофель по тарелкам. Посыпьте паприкой.

Шаг 6


6. Украсьте зеленью. Полейте оливковым маслом или подайте к картошке сметану. Приятного!


Очень люблю тушеную картошку. Готовлю ее со свининой, говядиной, курицей или тушенкой. Мне нравится, что это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. А еще оно не требует много усилий для приготовления. Обжарили мясо с луком, очистили картофель, нарезали, заложили его в сковороду, залили водой или бульоном и ждем, когда это все потушится. Тушеная картошка становится еще ароматнее, если в нее добавлять сушеные травы и разные специи. Можно экспериментировать и создать для себя идеальное блюдо по вкусу и аромату.

Решила отойти от традиционного приготовления тушеного картофеля и сделать его без мяса. Что хочу сказать. Получилось не только очень-очень вкусно, но и красиво. Этот рецепт подсмотрела уже давно на иностранном европейском сайте и решила наконец-то приготовить. Я его немного изменила. Репчатый лук обжарила в растительном масле (в рецепте было сливочное масло) и добавила куриный бульон (в рецепте была вода). Если, куриный бульон заменить на воду, то получится вкусное постное блюдо. Сладкая молотая паприка не добавляет картофелю какой-то выраженный свой вкус, но вот на цвет влияет очень здорово. Любое блюдо с паприкой получается ярким и красивым. Попробовала паприку разной ценовой категории и поняла, что лучше ее купить подороже. Более дешевая специя не дает яркого цвета.


Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
925.9 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошечка в паприке»:


Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.


Заправить солью и паприкой, перемешать.


Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные грибы

  • 12
  • 102
  • 7704

Мой любимый картофель в сливках

  • 23
  • 121
  • 25928

Запеченный картофель "Криспи гратин"

  • 388
  • 9648
  • 1004796

Гарнир "Небо и земля"

  • 89
  • 87
  • 10578

Картофельная запеканка

  • 42
  • 171
  • 96663

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 225
  • 12150

Картошечка под соусом

  • 30
  • 193
  • 12561

Запеченный картофель с творожным соусом

  • 45
  • 154
  • 3361

Картофельное пюре "Светофор"

  • 33
  • 112
  • 12514

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21097

Сало в рассоле "Якубович"

  • 108
  • 657
  • 24946

Дважды ореховый торт

  • 96
  • 611
  • 7897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года христиАнна #


29 января 2009 года shock #


30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Pachita #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Asusha #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


22 января 2009 года Asusha #


23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года boksy #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года polya #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Тсаис #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года мисс #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года slavulja #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года mishiel #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года dog-rose # (модератор)


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года HELENA D #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года tat70 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Ксюнька77 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года timoxa #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Улитыч #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Яркая #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года xsenia #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Эллиса deleted #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день,
сегодня поделюсь постным рецепто тушеного картофеля с овощами в сковороде-вок. Получается такое насыщенное блюдо овощное, но в тоже время диетическое можно так сказать.
Итак начну:


Картофель чистим и режем на средние ломтики или так как вы жарите картофель. В ввок наливаем масло и добавляем туда картофель. Включаем плиту на средний огонь.


Далее чистим баклажан и режем его на средние кусочки.


Теперь чистим и режем кружочками морковь.


И сразу добавляем ее к картофелю. Тушим нимут 10.


И добабвляем баклажан в вок. Продолжаем тушить.


Паприку моем, вычисщаем от внутренносте


Добавляем паприку и чеснок в вок и тушим еще 10 минут.


К столу подовать в горячем виде. Я украсила порезанным базиликом, можно любой зеленью. Блюдо сытное и вкусное, полезное.
Приятного аппетита!

Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Лучшей благодарностью для нас будет, если вы пригласите в нашу группу своих друзей перейдя по этой ссылке: https://vk.cc/8bXp6p

Простой рецепт ароматной тушеной картошки без мяса с паприкой, отлично подойдет как гарнир.


картофель - 1 кг.

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 4 ст.л.

перец - по вкусу

Картофель с луком очищаем и промываем. Подготовленный картофель нарезаем крупно.


Лук крупно нарезаем, измельчаем в блендере или мелко нарезаем.


В горячее масло выкладываем подготовленный измельченный лук.


Добавляем паприку и обжариваем.


Выкладываем в красный обжаренный лук ломтики картошки и перемешиваем.


Солим, перечим и вливаем воду, чтобы вода покрывала картофель. Накрываем ароматное блюдо и тушим на среднем огне 10-15 минут.


Затем снимаем крышку и тушим ароматное блюдо, пока картофель не станет мягким.


Подаем ароматную картошку как гарнир или отдельно с зеленым луком. Приятного аппетита.


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.


    Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Паприка — 2 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу.
    • Растительное масло.

    Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

    1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.


    2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.


    3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.


    Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.

    Ингредиенты
    • картофель 3 шт.
    • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
    • лук 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль и молотый перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки


    Добавить туда же очищенный и порезанный кубиками картофель, специи и хорошо перемешать. Влить воду, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут).


    Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

    • курица (любые части) 1 кг;
    • перец болгарский 1-2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • помидор 3-4 шт.;
    • картофель 5-6 шт.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • сметана 300 грамм;
    • острый красный перец 1-2 шт.;
    • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    Читайте также: