Тыква кабачок брокколи рецепты


Даже подумать не могла, что тыква так великолепно сочетается с остальными овощами – брокколи, кабачком, морковью и помидорами. Рагу из овощей с тыквой – настоящая гармоничная овощная композиция. Разноцветные овощи создают прекрасное настроение, питают наш организм всевозможными полезными веществами, а главное – готовятся не очень долго.

Рагу из овощей с тыквой

By pandita Опубликован: Сентябрь 1, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Даже подумать не могла, что тыква так великолепно сочетается с …

Ингредиенты

  • 2 шт. картошка
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1/2 ст. зеленый горошек замороженный
  • 100 г. брокколи
  • 200 г. тыква
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • базилик сушеный, по вкусу
  • прованские травы по желанию, по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
  2. Порезать кубиками картошку, морковь, тыкву, помидор, кабачок и болгарский перец.
  3. Картофель и морковь обжарить минут 10 на оливковом масле. Добавить к овощам тыкву и тушить еще минут 5.
  4. Затем добавить кабачок, перец и помидор, тушить 5 минут.
  5. Добавить к овощам брокколи и зеленый горошек. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 15-20.
  6. Готовое рагу подавать, украсив зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Также можно приготовить рагу из кабачков и баклажанов, а из тыквы получается чудесная выпечка, например, тыквенный кекс, либо на завтрак тыквенные оладьи.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты брокколи/кабачок/тыква

Брокколи (Припускание) 200 г
Кабачок (Припускание) 200 г
Тыква (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "брокколи/кабачок/тыква".

Энергетическая ценность брокколи/кабачок/тыква составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

2011/06/14

Овощное рагу из брокколи и кабачков

Овощное рагу из брокколи и кабачков


Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике - головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.

Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.

Пока зажаривается морковь и лук - моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.

Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и - в сковородку.

Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.

Протушиваем до готовности (минут 3-5). В конце добавляем пару столовых ложек сметаны, а перед выключением - тертый сыр, специи и перемешиваем и выключаем. Даем немножко настояться. В пост можно готовить без сметаны и сыра, тогда можно добавить помидоры, а можно и просто ничем не заменять :).

Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.

Перед подачей - посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 качан маленькой/средней капусты брокколи (или цветной капусты)
  • 1 маленький кабачок
  • опционально - 5-6 средних шампиньонов
  • головка молодого чеснока
  • 2-3 стол ложки сметаны
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • специи
  • зелень - петрушка и т.п.
Блюдо дает простор для вариаций - можно менять "типы капусты" (кольраби т.п.), кислоту варьировать от полного отказа и до использования томатной пасты, сметаны, помидоров. Можно для сытности добавить немножко картошки (нарезанной кубиками), зеленого горошка. Если блюдо получается слишком жидким или для сытности можно кинуть в середине готовки большую щепотку манки (и хорошо перемешать) или муки. Если блюдо наоборот подгорает - можно добавить водички. Кто-то любит совсем размякшее - тогда готовим дольше. Я люблю наоборот, чтобы овощи хрустели, т.е. были "почти готовыми", поэтому готовлю все быстро.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.


Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.


Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.


Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой

Основные продукты:

  1. Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
  2. Морковь 2 штуки (220 грамм)
  3. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  4. Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
  5. Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
  8. Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
  9. Очищенная вода сколько понадобится

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки
  2. Перец чили (хлопья) по вкусу
  3. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление овощного рагу с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.

Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.

Советы к рецепту:

– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.


Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:

  • Тыква — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Соль
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной микс с тыквой»:


Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.


Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.


Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.


Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.


Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.


А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная морковь со свеклой

  • 17
  • 19
  • 4789

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 59
  • 6024

Морковный гарнир с петрушкой

  • 123
  • 423
  • 7861

Гарнир из стручков молодого горошка

  • 16
  • 114
  • 15513

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

  • 34
  • 567
  • 6705

Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

  • 102
  • 68
  • 17001

Ямс отварной

  • 50
  • 9
  • 22261

Закуска из шпината

  • 17
  • 75
  • 6473

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

  • 33
  • 52
  • 7612

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11175

Закуска "Нежные паштетики"

  • 78
  • 194
  • 14054

Шоколадный торт "Снежные сугробы"

  • 46
  • 581
  • 7505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2019 года lila piskaridze #





23 октября 2019 года lila piskaridze #


5 сентября 2010 года lakshmi-777 #


6 сентября 2010 года logika # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Marinajan #


5 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)


31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


31 октября 2009 года tat70 #


1 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года tat70 #


30 октября 2009 года tat70 #


31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года crybell #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года ВИКА-72 #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Leena #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


29 октября 2009 года bandersha #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Мартышка #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)



29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)






29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года inna_2107 #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Виколь #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Венерик #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Исида #


28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 140 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Рапсовое масло - 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):




Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи - 300г
  • тыква - 200г
  • лук красный салатный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.

Рецепт приготовления:


Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.


Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.


Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.


Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.


Наливаем в овощную заготовку растительное масло.


Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.


Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке






средний балл: 5.00
голосов: 5

Читайте также: