Тыква кабачок брокколи рецепты
Даже подумать не могла, что тыква так великолепно сочетается с остальными овощами – брокколи, кабачком, морковью и помидорами. Рагу из овощей с тыквой – настоящая гармоничная овощная композиция. Разноцветные овощи создают прекрасное настроение, питают наш организм всевозможными полезными веществами, а главное – готовятся не очень долго.
Рагу из овощей с тыквой
By pandita Опубликован: Сентябрь 1, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 35 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Даже подумать не могла, что тыква так великолепно сочетается с …
Ингредиенты
- 2 шт. картошка
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 ст. зеленый горошек замороженный
- 100 г. брокколи
- 200 г. тыква
- 1 шт. помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик сушеный, по вкусу
- прованские травы по желанию, по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
- Порезать кубиками картошку, морковь, тыкву, помидор, кабачок и болгарский перец.
- Картофель и морковь обжарить минут 10 на оливковом масле. Добавить к овощам тыкву и тушить еще минут 5.
- Затем добавить кабачок, перец и помидор, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам брокколи и зеленый горошек. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 15-20.
- Готовое рагу подавать, украсив зеленью.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Также можно приготовить рагу из кабачков и баклажанов, а из тыквы получается чудесная выпечка, например, тыквенный кекс, либо на завтрак тыквенные оладьи.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты брокколи/кабачок/тыква
Брокколи (Припускание) | 200 г |
Кабачок (Припускание) | 200 г |
Тыква (Припускание) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "брокколи/кабачок/тыква".
Энергетическая ценность брокколи/кабачок/тыква составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
2011/06/14
Овощное рагу из брокколи и кабачков
Овощное рагу из брокколи и кабачков
Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике - головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.
Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.
Пока зажаривается морковь и лук - моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.
Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и - в сковородку.
Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.
Протушиваем до готовности (минут 3-5). В конце добавляем пару столовых ложек сметаны, а перед выключением - тертый сыр, специи и перемешиваем и выключаем. Даем немножко настояться. В пост можно готовить без сметаны и сыра, тогда можно добавить помидоры, а можно и просто ничем не заменять :).
Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.
Перед подачей - посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 качан маленькой/средней капусты брокколи (или цветной капусты)
- 1 маленький кабачок
- опционально - 5-6 средних шампиньонов
- головка молодого чеснока
- 2-3 стол ложки сметаны
- грамм 100-150 твердого сыра
- специи
- зелень - петрушка и т.п.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 1 шт.
- морковь -1-2 шт.
- 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 батат ( сладкий картофель)
- 2-3 кабачка ( неочищенных )
- цветная капуста, разделенная на соцветия
- брокколи ( соцветия )
- стручковая фасоль ( замороженная )
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.
Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),
3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),
2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.
Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,
чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.
Полезно, вкусно, быстро.
Похожие рецепты
Комментарии
Отлично, быстрый вариант! А как красиво!
А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++
Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..
Как аппетитно выглядит!
5+.
Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555
Спасибо всем за высокие оценки!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой
Основные продукты:
- Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
- Морковь 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
- Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
- Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
- Очищенная вода сколько понадобится
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец чили (хлопья) по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление овощного рагу с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.
Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.
Советы к рецепту:
– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.
Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:
- Тыква — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Соль
- Уксус (или лимонный сок)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Овощной микс с тыквой»:
Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.
Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.
Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.
Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.
А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеная морковь со свеклой
- 17
- 19
- 4789
Картофельные галушки с квашеной капустой
- 11
- 59
- 6024
Морковный гарнир с петрушкой
- 123
- 423
- 7861
Гарнир из стручков молодого горошка
- 16
- 114
- 15513
Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
- 34
- 567
- 6705
Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"
- 102
- 68
- 17001
Ямс отварной
- 50
- 9
- 22261
Закуска из шпината
- 17
- 75
- 6473
Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
- 33
- 52
- 7612
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- 32
- 792
- 11175
Закуска "Нежные паштетики"
- 78
- 194
- 14054
Шоколадный торт "Снежные сугробы"
- 46
- 581
- 7505
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2019 года lila piskaridze #
23 октября 2019 года lila piskaridze #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
6 сентября 2010 года logika # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Marinajan #
5 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)
31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Leena #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года bandersha #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Мартышка #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lzaika45 #
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
29 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года inna_2107 #
28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Виколь #
28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Венерик #
28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Исида #
28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Кабачок - 700 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Перец сладкий - 140 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Рапсовое масло - 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи - 300г
- тыква - 200г
- лук красный салатный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.
Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.
Наливаем в овощную заготовку растительное масло.
Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.
Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
средний балл: 5.00
голосов: 5
Читайте также: