Тыква в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото


Сегодня мы готовим второе в горшочках, используя, кроме других овощей, тыкву – «аптеку» родом из Южной Мексики. Она накопила для нас очень много полезного: целую кладовую витаминов, среди которых есть даже К и Т, крайне редкие гости в других овощах, отвечающие за синтез белка, за усвоение тяжёлой пищи и предотвращение анемии. Часто ли вы такое можете найти?

Вот-вот! Поэтому используем тыкву в рационе, варьируя продукты и способы приготовления. Давайте сделаем курицу с картошкой, луком и тыквой в горшочках. Нежность вкуса, оригинальность сочетания приятно удивят, и вам захочется готовить это ещё раз.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с картофелем и тыквой в горшочке

  • куриная грудка — 500 г (кто любит пожирнее, берите окорочка, это тоже хороший вариант);
  • картофель — 1 кг;
  • тыква — 500 г;
  • майонез — 4 ст. л. (по 1 ложке в каждый горшочек);
  • масло сливочное — 80 г;
  • сливки — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок (можно любую);
  • вода (или овощной отвар) — 2 ст. (по полстакана в каждый горшочек);
  • хмели-сунели, зира (2-3 зёрнышка в каждый горшочек на дно), ореховая приправа для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный и красный — по вкусу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Осень — это время сладкой тыквы, однако ее вкус, к сожалению не всем нравится. Поэтому в данном рецепте тыква будет играть не ведущую роль, а второстепенную. Она будет практически не заметна среди всех остальных ингредиентов. Вы конечно ее можете не добавлять в блюдо. Но хочу напомнить, что тыква весьма богата витаминами А, С, РР, группой В и каротином. Так же в ней присутствуют микроэлементы: калий, магний, железо, кальций. Еще она отличается простыми и сложными углеводами.

Свинина и картошка — классика, а добавленная к этим продуктам тыква — гурманство и забота о себе. Такое вкусовое сочетание продуктов понравится абсолютно всем, особенно тем, кто любит сытно кушать. Ведь добавление в жаркое тыквы — это и вкусно, и привлекательно, и полезно. Итак, давайте осваивать рецепты, а пошаговые фотографии с описанием помогут лучше разобраться!

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль — по 1/4 в каждый горшочек
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление свинины с картофелем и тыквой в горшочках


1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками толщиной около 3 см. Сильно крупно не нарезайте, т.к. кушанье в горшочках не должно казаться массивным.


2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.


3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот процесс рекомендую делать непосредственно перед закладкой картофеля в горшочки, иначе он потемнеет и испортится внешний вид.


4. Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее кусочками так же, как и картофель.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Располагайте его на сковороде в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Когда мясо навалено горой, оно будет выделять жидкость, от чего станет менее сочным.


6. В другую сковороду налейте масло и положите пассироваться лук. Доведите его до прозрачности, периодически помешивая.


7. Начинайте собирать горшочки. На дно положите кусочки жареного мяса.


8. Следом добавьте пассированный лук.


9. Положите в горшочки картофель.


10. Затем отправьте тыкву и мелко нарезанный чеснок. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.


11. Отправляйте горшочки в духовку на 1 час 20 минут. Готовьте их при температуре 200°С. Обращаю внимание, что керамические горшочки следует ставить только в холодную жаровню. Иначе при перепаде температур они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из мяса с тыквой и грибами.


  • тыква -1 шт.
  • любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 г
  • картофель среднего размера - 2 шт.
  • средняя головка лука - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • сливки 10% – 30-40 г
  • соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить начинку для тыквы.
    Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку - кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса.
  2. Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки - с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.
  3. Накрываем "горшочек" крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке - стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.

Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Картошка 5 штук
  • Тыква 300 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 80 г

Способ приготовления

Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.


Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква - главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты - выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий.

Рецептов в коллекции: 31


пшено 1 ст.
тыква(мякоть) 400 гр.
молоко 3-4 ст.
масло сл. 100 гр.
соль
сахар

    72042
  • 39
  • 47
azzurro07
  • 03 октября 2011, 20:39


тыква 1 шт. - 4 кг.
рыба филе 500 гр. любое,(у меня махи-махи).
креветки средние 300 гр.
лук репчатый 1 головка.
картофель не крупный 4 шт.
баклажаны 3 шт. (у меня тонкие не большие).

    15838
  • 41
  • 53
andreytsibulski
  • 25 октября 2010, 07:43


для супа нам понадобится:
800 г.тыквы
350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
1 средняя морковь
1 яблоко
1 луковица

    15587
  • 52
  • 28
pinkflamingo1962
  • 27 сентября 2013, 13:15


дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг. (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки
сыр с голубой плесенью 60 гр.
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст.
гвоздика 4шт
перец душистый 6шт

    24630
  • 50
  • 78
кыш
  • 26 марта 2008, 05:05


вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
тыква – 1 шт.
яблоко – 1 шт
клюква замороженная – 1 ст.
клубника замороженная – 10 шт
яйцо – 1 шт

    8843
  • 15
  • 15
маруся999
  • 26 ноября 2011, 20:52


сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр.
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр. твердого сыра "пармезан",
100 гр. тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),

    12502
  • 49
  • 62
cpz_new
  • 11 сентября 2010, 03:03


тыква – 3 кг, d=22см

крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
говядина или телятина – 500 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая головка

    16429
  • 12
  • 18
Svettt
  • 13 октября 2014, 13:49


тыква (средняя) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
перец чили — 1 шт
грибы шампиньоны — 250 г
вино белое ( сухое) — 150 мл.

    14298
  • 24
  • 55
фрося педалькина
  • 15 декабря 2009, 13:08


тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сметана

    10915
  • 25
  • 48
Елена М
  • 22 октября 2010, 21:31


тыква на 2 кг
800 гр. куриных грудок
100 гр. сушеной клюквы
50 гр. миндаля нарезанного пластинками
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

    9833
  • 27
  • 51
koshka_1983
  • 14 сентября 2011, 01:09


тыква — 1 шт
рис — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — 3 зуб.
хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.

    7913
  • 28
  • 44
ellisa
  • 24 марта 2009, 03:34


1 небольшая тыква
пшенная крупа ( примерно четверть ст. )
2 ст молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла сливочного

    8757
  • 11
  • 32
elenozka
  • 27 июня 2009, 04:51


тыква-1шт (около 2 кг).
рис отвареный до полуготовности-2 ст.
изюм-100 гр.
яблоко - 1 шт.
виноград -100 гр.
мед-3 ст.л.

    19116
  • 21
  • 47
кисюля
  • 04 ноября 2008, 00:58


рис янтарь от мистраль - 300 г
тыква - 1шт
изюм- 3 ст.л.
курага - 4 ст.л.
чернослив - 4 ст.л.
яблоко -2шт(средние)

    63925
  • 9
  • 12
екатерина
  • 19 марта 2013, 14:57


тыква мускатная 1,5 кг.
чечевица пардина 150 г.
лук порей 1 шт. (80 г.)
морковь 1 шт. (70 г.)
перец болгарский 1 шт. (170 г.)
сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например моцарелла для пиццы)150-180 г.

    10974
  • 15
  • 13
TANCHITTA
  • 30 ноября 2013, 19:59


кус-кус "мистраль"-200 гр. ов
тыква- 1 маленькая красивая
смесь замороженных овощей - 1/3 пачки
масло оливковое-4 ст.ложки
кинза свежая- 30 гр. ов
зира-1 ч.л.

    8006
  • 16
  • 6
Мария
  • 08 октября 2014, 08:17


тыква небольшая( примерно 1 кг)-1 шт( у меня тыква покрупнее, я взяла толко 1/2 шт. )
яйцо-4 шт
яичный желток-2 шт
рис индика мистраль отварной- 1 ст.
ванилин-1,5 гр.
соль-1 щепотка

    6022
  • 12
  • 11
Алевтина
  • 21 сентября 2014, 18:32


тыква – 1,5 – 2 кг
все ингредиенты рассчитываются исходя из количества мякоти внутри тыквы, примерно в соотношении 1:3 (1 часть ингредиента – 3 части мякоти)
рис «индика» (пропаренный) от «мистраль» – 100 г
яблоки – 200 г
изюм – 200 г
барбарис (алыча) – 70 г

    15448
  • 47
  • 28
yvitsa
  • 19 марта 2013, 12:11


тыква – 1 шт
гречка - 1 ст.
морковь -2-3 шт
сухие грибы -8-10 шт
лук – 2-3 шт
соль

    13413
  • 28
  • 20
larochka
  • 20 декабря 2013, 17:06


тыква — 1,2-1,3 кг
творог — 500 гр
яйцо — 1-2 шт.
сахар — 2 ст л
манная крупа"мистраль" — 1 ст л
годжи — 1 ст л

    9014
  • 8
  • 11
aurica
  • 19 октября 2015, 18:11


тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
филе грудки индейки – 400 г
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 шт. крупных

    14882
  • 20
  • 18
byrenka
  • 08 декабря 2013, 15:30


оливковое масло
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанный сельдерей - 2 стебля
кабачок - 1 шт.
баклажан - 100 гр.

    7029
  • 13
  • 12
BORE
  • 20 февраля 2015, 20:03


рис «кубань» для плова тм «мистраль» — 400 г
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 500 г
чеснок — 2 головки
перец чили — 2 целых стручка

    20441
  • 13
  • 18
byrenka
  • 04 ноября 2015, 17:27


рис мистраль кубань белый кроглозерный — 200 гр
тыква — около 2-х кг
изюм — 100 гр
мякоть свинины —300 гр
большое яблоко — 1 шт
слива — 150 гр

    11742
  • 5
  • 11
Елена
  • 17 октября 2015, 09:19


1. небольшие тыквы
2. яблоки
3. бананы
4. изюм
5. апельсины
6. сахар

    26727
  • 8
  • 23
olisa74
  • 23 февраля 2011, 14:05


тыква, небольшая
филе курицы 300 гр.
рис круглозерный - 0,5 ст. (250 гр. ового)
лук порей - зеленая часть без листьев
абрикос сушеный - 6 шт.
специи

    12198
  • 13
  • 12
Ylaka (Юля)
  • 09 ноября 2014, 00:27


тыква лук 200 гр. перец жгучий петрушка чеснок томатная паста кукуруза зеленный горошек мускат гвоздика масло для жаркисоль
перец

    5109
  • 8
  • 15
galina68
  • 29 марта 2010, 17:22


тыква - 500 гр.
рис - 100 гр. у меня кубань от мистраль
изюм- 60 гр.
апельсин- 1 шт.
орехи миндаль- 60 гр.
сахар - 60 гр. у меня коричневый от мистраль

    9812
  • 32
  • 24
ма-ма
  • 03 мая 2013, 11:47


тыква — 3 кг.
изюм — 80 гр.
алыча — 150 гр.
яблоки — 300 гр.
сахар — 50-70 гр.
корица толченая

    7677
  • 3
  • 3
Ulasha
  • 30 сентября 2015, 13:26


1. тыква - 1 шт.
2. рис - 1 ст.
3. куриные бёдра - 3 шт.
4. грибы
5. морковь - 1 шт.
6. лук - 1 шт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 300 грамм
  • Вешенки 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Сметана 15% жирности 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, моем и нарезаем не крупным кубиком. Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель до румяной корочки.


Грибы нарезаем мелко.


Тыкву чистим и нарезаем так же, как и картофель.


Лук нарезаем полукольцами.


В горшочки выкладываем обжаренный картофель.


Сверху выкладываем мелко нарезанные грибы.


На грибы выложим нарезанную тыкву.


Последним слоем выкладываем лук. Солим, при необходимости перчим. Если кто желает, можно добавить разнообразные сухие травы или специи - на свой вкус.


Выложим сверху по ложке сметаны и нальём по половине стакана обыкновенной воды или бульона. Но это тоже на усмотрение хозяйки. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 45-50 минут.


Перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью. Готово. Приятного аппетита.

Этап 1 / 6

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками среднего размера. Тыквенные семечки лучше не выбрасывать, а промыть, обсушить, выложить на пергамент и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-ти минут. Таким лакомством с удовольствием похрустят все домочадцы.

Этап 2 / 6

Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.

Этап 3 / 6

Смазать керамические горшочки сливочным маслом. Выложить тыкву в горшочки и добавить по 1 ст. ложке сливочного масла. Я использовала два горшочка объемом 500 мл.

Этап 4 / 6

Яйца взбить венчиком. На один горшочек нужно примерно 2 яйца, но лучше ориентироваться по размеру горшочков. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно чтобы яйца полностью покрывали кубики тыквы.

Этап 5 / 6

Залить горшочки с тыквой яйцами, накрыть крышками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо получается вкусным, ароматным, долгое время сохраняет тепло за счет горшочков. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной или соусами либо в качестве гарнира к мясу. Можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелку. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:


Грибы нарезать тонкими пластинами.


Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.


Мясо нарезать небольшими кубиками и .


Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).


Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.


Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!


Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).


"Пустую" тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).


В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.


Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.



. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в горшочках

  • 26
  • 160
  • 59783

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 919
  • 54193

Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке

  • 12
  • 86
  • 4536

Гречка с печенью в горшочке

  • 15
  • 87
  • 13514

Картошка с морковью и творогом в горшочке

  • 16
  • 47
  • 2646

Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"

  • 39
  • 77
  • 9445

Свинина с тыквой "Интересное сочетание"

  • 63
  • 102
  • 1630

Самый простой жюльен

  • 105
  • 530
  • 113771

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 221
  • 27716

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3751
  • 58144

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

  • 273
  • 938
  • 26942

Катаниас

  • 66
  • 506
  • 9645

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года anuta luna #


13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #


9 мая 2012 года Шахзода #


25 апреля 2012 года Olga Ob #


25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


22 апреля 2012 года tessy #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Ladi Arfa #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.


14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года мисс #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Sugar #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года стажер #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года katico #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года lelika # (модератор)


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года TinkaV #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: